Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Грудное молоко - средство от всех болезней или очередной бабушкин миф? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3026102)

Prokofeva 18.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Hechicera (Сообщение 47133367)
В заголовке темы задан вопрос "средство от всех болезней или миф", я собственно на это и ответила.

В этом топе - нет, а вообще бывало, писали, что те, кого кормили грудью, превосходят по уровню интеллекта тех, кого не кормили. Народ очень веселился и мерился у кого больше золотых медалей и красных дипломов :)).

Уровень интеллекта от ГВ не зависит.

Mamyr 18.08.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Мариинка (Сообщение 47118658)
Мы первые 3 недели были на СВ и болели пневмонией. Потом перешли на ИВ, т.к. молоко пропало совсем, а заодно закончили лечить пневмонию. И до 2,6 мы не болели.
Так что это не показатель. Начали болеть , когда пошли в сад, да и то не сразу.

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 47133271)
Мы вот до 6,5 мес на ГВ. Как была у нас одна простуда за 3 года, так и все. А остальные наши радости с ГВ не связаны.
Хоть Гв, хоть ИВ.
Так что на ГВ болеют, и без него не болеют. ВСе по разному, зависит ИМХО от конкретного человека и оргнаизма

Да вы что???

Вы внимательно читали? Я пишу не про ваших детей, а про своего. Пока были на ГВ - болезни были редкостью. Как только с ГВ завязали - болезни пошли пачками. Для меня это показатель.

KnoPolino4kka 18.08.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 47139209)
Вы внимательно читали? Я пишу не про ваших детей, а про своего. Пока были на ГВ - болезни были редкостью. Как только с ГВ завязали - болезни пошли пачками. Для меня это показатель.

Я внимательно читаю, видимо в отличии от Вас, и гооврю, что на мое ИМХО это завсит от конкретного организма, свой случай привела, как пример.

KnoPolino4kka 18.08.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 47133547)
Уровень интеллекта от ГВ не зависит.

Самокритика дело хороше и полезное, с ГВ только никак не связано:))

Mamyr 18.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 47139710)
Я внимательно читаю, видимо в отличии от Вас, и гооврю, что на мое ИМХО это завсит от конкретного организма, свой случай привела, как пример.

У вас такое ИМХО, у меня другое... И что? Доказательной базы кто прав все равно нет :))

antares 18.08.2010 11:46

судя по этому топику, стало ясно одно: мамочки, кормящие грудью - более доброжелательные и вежливые, а вот те, кто уже не кормит, менее... (видимо, не зря говорят, что гормон окситоцин - гормон позитива).
зачем же так колко и остро реагировать на чье-то ИМХО, девочки? (это риторический вопрос, ответа не требующий).

Наталик_)) 18.08.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от antares (Сообщение 47141539)
судя по этому топику, стало ясно одно: мамочки, кормящие грудью - более доброжелательные и вежливые, а вот те, кто уже не кормит, менее... (видимо, не зря говорят, что гормон окситоцин - гормон позитива).
зачем же так колко и остро реагировать на чье-то ИМХО, девочки? (это риторический вопрос, ответа не требующий).

да ладно вам))
мамочки, которые кормят смесью нисколько не злые, и очень даже вежливые))
или вы вывели новую формулу-добрая та, которая кормила грудью?)))

antares 18.08.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 47142396)
да ладно вам))
мамочки, которые кормят смесью нисколько не злые, и очень даже вежливые))
или вы вывели новую формулу-добрая та, которая кормила грудью?)))

нет, не выводила. сделала такой вывод из ответов в данном топике, я ж сказала:)

она и я 18.08.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 47126788)
а как же то, что молоко мамы подходит только ее младенцу
и как историк я вам могу заявить, что детская смертность в средние века была очень приличной, как впрочем, и взрослая
и человек, доживший до 30 лет, считался стариком

Согласна с Вами:)
Это уже банальная истина о продолжительности жизни, которую знают все :008:
Умирали не потому, что кормили молоком, от другой матери, а потому, что инфекций много было и жисть людям тяжело доставалась...:( И КС не делали в таких масштабах... Одно только поле вспахать, да засеять... вот это труд...:010: много физической работы, всю жизнь.... и это тоже было одной из причин смертности такой ранней.. ,впрочем, по тем понятиям и ничуть ни рано...:005:
Но всё же не из за неподходящего молока.... В принципе, ребёнка можно кормить молоком не родной мамы... он не умрёт от этого...:008:
А вот врач мне сказал, что, наверное, самой частой причиной смертности детей в средние века, был, скорее всего, пупочный сепсис...:( А никак не молоко от другой женщины.
Хотя Вы, как историк, наверное, лучше знаете...:)

Наталик_)) 18.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 47146734)
Согласна с Вами:)
Это уже банальная истина о продолжительности жизни, которую знают все :008:
Умирали не потому, что кормили молоком, от другой матери, а потому, что инфекций много было и жисть людям тяжело доставалась...:( И КС не делали в таких масштабах... Одно только поле вспахать, да засеять... вот это труд...:010: много физической работы, всю жизнь.... и это тоже было одной из причин смертности такой ранней.. ,впрочем, по тем понятиям и ничуть ни рано...:005:
Но всё же не из за неподходящего молока.... В принципе, ребёнка можно кормить молоком не родной мамы... он не умрёт от этого...:008:
А вот врач мне сказал, что, наверное, самой частой причиной смертности детей в средние века, был, скорее всего, пупочный сепсис...:( А никак не молоко от другой женщины.
Хотя Вы, как историк, наверное, лучше знаете...:)

я не говорила о том, что дети умирали от молока другой женщины)
чаще они этим спасались)) но если у кормилицы не было молока, кормили ребенка тюрей-вода и размоченный в ней хлеб, давали молоко коровье-не самая подходящая для детей пища
кесарева тогда не было в принципе, разве только у лошадей
и матери, в животе которых плод неправильно лежал-были обречены
да долго можно рассужадть об этом...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.