Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расскажите,как Вы съездили отдохнуть БЕЗ малышей?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3498194)

KnoPolino4kka 26.11.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Краказябра (Сообщение 52186905)
Мы первый раз уехали отдыхать когда сыну было 1и3 как раз. Лично он разлуку перенес совершенно спокойно, дабы с самого рождения на тот момент мы жили с бабушками неработающими, он про меня даже редко вспоминал, даже не сразу узнал когда мы вернулись, но зато потом неделю от меня не отходил - радовался)))
а вот я...я первые дни в отпуске места себе не находила, переживала и скучала, а под конец рвалась скорее домой! (перед поездкой я оставляла бабушкам четкую инструкцию кормления-режима дня-все телефоны итд).
зато следующие отпуска (мы отдыхаем 2 раза в год без сына - огромное мерси бабушкам), я совсем спокойно отдыхала, и переживаний меньше было, правда все равно скучала! но отдых удался точно!
для меня было приятным то, что когда возвращаешься - видишь что сын так вырос и повзрослел, многому новому научился!!!!!!!!!!!!!!! а когда каждый день видишь ребя такого так ярко не замечаешь.

ИМХО, если есть возможность, родителям просто необходимо отдыхать без ребя хотя бы раз в год, я не из тех клуш-мамаш которые живут ТОЛЬКО ребенком, хотя на тот момент посвящала все свободное время сыну, но и в удовольствии сходить в театр ресторан и тд никогда себе не отказывала. щас сын в яслях на целый день, так что скучаю по нему каждый день)))))))))))))))))))

и еще, дабы сын уже подрос - в обязательном порядке раз в год летом на месяц буду выезжать с ним на отдельный (3-ий) отдых на море - но этот отдых будет чисто для него, пот что, честно признаюсь, для меня отдых на море с ребенком - это не отдых: не посидеть в ресторане до 2 ночи, не погреться спокойно на солнышке, не поехать на длинные экскурсии по жаре и тд и тп. В остальном, отдыхая с ребем повседневно (кафе-гости-дача-зоопарки-карусели-...) я чувствую себя счастливо и комфортно!

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 52245699)
хм... а Вы действительно считаете, что отдыхать с ребенком и нежелание его оставить в столь нежном возрасте из соображений его психологического комфорта это и есть клушемаманство? :046:
я вот лет до 5ти (не буду конечно загадывать, но пока так надеюсь) не собираюсь оставлять ребенка, разъезжая по отпускам. если ехать отдыхать, то только с дитем. если страшно, что большой перепад температур (например зимой в Египет или Тайланд),то моря-окияны пусть останутся на лето, а мы съездим в Европу. на экскурсии тоже можно ездить с дитем - только индивидуальные, например, с личным гидом или на худой конец можно взять путеводитель и машину напрокат. как тут правильно заметили - семья оно на то и семья, мы ж когда заводили детей знали, на что идем :004::004:

Главное, что Краказября ни разу не оскорблиа, ятолько это заметила. Оч душевно и мило, еще про меня что-то говорят.
Ко втрому выд + много

*мэрочка* 26.11.2010 02:02

я без дочи никуда.малышне тоже полезно море, солнце.и папа наш тоже, у него вообще обида всей жизни на родителей, что они каждый год ездили на море, а его оставляли в душном городе или в спортлагерь на сборы, где у него в столовке компот и конфеты отбирали более старшие ребята, а он так просился домой, письма писал маме

вот тут все пишут, что надо побыть вдвоем, чтоб отношения улучшить, почему испортились они? из-за ребенка что ли? всем так ребенок мешает, что надо от него отдыхать? не понимаю...имхо.

Katerina24.07 26.11.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 52246881)
Главное, что Краказября ни разу не оскорблиа, ятолько это заметила. Оч душевно и мило, еще про меня что-то говорят.
Ко втрому выд + много

Согласна, что клуши-мамаши - это перебор. Но в остальном ничего оскорбительного я не увидела.

KnoPolino4kka 26.11.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Толстышата (Сообщение 52241793)
Перечитала вопрос автора. Речь не о том оставлять ли ребенка, а о том как он останется. По нашему опыту: первый раз оставляли на 5 дней в 6 мес., второй раз на 5 дней в 1.4, третий раз в 2.3 на 5 дней. Все разы дети прекрасно оставались с бабушкой, не знаю скучали они или нет, еще не говорили членораздельно. Но они бабу с дедой обожают, и видят их несколько раз в неделю, а когда мы уходим спокойно машут ручкои, типа пока, мама.
Повторюсь, если Вы хотите спокойной адаптации к вашему отсутствию, почаще оставляйте ребенка с бабушкой, попробуйте на ночь.
А с мамой расстаются с истерикой те дети, которые к этому не приучены.

А это к чему надо приучивать?:010:

Yаn@ 26.11.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от *мэрочка* (Сообщение 52247119)
я без дочи никуда.малышне тоже полезно море, солнце.и папа наш тоже, у него вообще обида всей жизни на родителей, что они каждый год ездили на море, а его оставляли в душном городе или в спортлагерь на сборы, где у него в столовке компот и конфеты отбирали более старшие ребята, а он так просился домой, письма писал маме

вот тут все пишут, что надо побыть вдвоем, чтоб отношения улучшить, почему испортились они? из-за ребенка что ли? всем так ребенок мешает, что надо от него отдыхать? не понимаю...имхо.

Не нужно переиначивать. Смысл об уединени полном, а не в том, что испортились у кого-то отношения.
Мы ездили в Грецию в сентябре втроём. Очень хотели на экскурсию, но не поехали, так как все на полный день. Хочется на диску пойти, ещё куда-нибудь, а никак естессна. Но мы канешна знали, что едем с дочей. Правда радио няня пошла на ура:))
А в Турции месяцем раньше были вдвоём :love: Отдохнули и душой и телом :008:
И не говорите мне, что живя с ребёнком можно также отдыхать душой и телом :008:

Pretty_mam 26.11.2010 02:28

Цитата:

ну кто вам сказал - что народ ездит раз в год на море и ребенка оставляет?? вы понимаете- у всех дети разные как и родители?
никому не мешает ребенок- но иногда просто хочется выспаться или может людям негде сексом занятся- некторые вообще живут с родителями-в одной комнате с ребенком:004:
мне лично не понятен вопрос ТС:)) она хочет услщыать ответ как мамы и ребенке перенесли разлуку... ведь ВСЕ разные:)
опять же я не могу примкнуть ни к одному из лагерей:004::004: я и с ребенком и без ребенка отдыхаю:) не будет возможности отдыхать несколько раз в год- буду ездить с ребенком 1 раз на море:) пока мне просто элементарно сложно ее накормить:001: ну и из зимы в лето - повторюсь я не ездок с ребенком :))
у меня "сложный" ребенок именно в поездках ... что иногда ее лучше не дергать никуда... ну это нюансы исключительно моего ребенка

Yаn@ 26.11.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 52247917)
А это к чему надо приучивать?:010:

"Повторю, не стоит читать между строк и додумывать"

Ну что же вы сами себе противоречите. ;)

Ясно как божий день, что имелось в виду, что кто-то часто оставляет детишек с бабулями папами дедулями, а кто-то редко или вообще ни ногой от ребёнка. Мы оставляем с 6 месяцев. Наша кнопка и ухом не поведёт, если нас нет рядом н-ое кол-во времени.
От себя могу сказать, что больше 12-ти дней я не разлучусь с дочкой. До опред-го возраста.

Katerina24.07 26.11.2010 02:32

Цитата:

А где Вы такое прочитали? Я, к примеру, не от ребенка отдыхала, а от рутины, которая меня сопровождала из-за дня в день. Не заю как кто-то, а я реальная устала за 1,5 года сидения дома. Бытовуха, единообразность, различные стрессы, а если учесть, что и муж редко дома появлялся из-за работы, то и по нему скучала. Я реально делала все машинально.....Надо отдыхать? А с ребенком поехать в 1,7 для меня не вариант. Муж только в НГ каникулы мог, да и поехали мы не на море в жару, а в Китай. А там, сами понимаете, делать с ребенком маленьким нечего.
А вообще мне кажется, что после рождения ребенка отношения в семье меняются. Уже не так много внимания вы друг другу удиляете...

KnoPolino4kka 26.11.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 52248246)
Не нужно переиначивать. Смысл об уединени полном, а не в том, что испортились у кого-то отношения.
Мы ездили в Грецию в сентябре втроём. Очень хотели на экскурсию, но не поехали, так как все на полный день. Хочется на диску пойти, ещё куда-нибудь, а никак естессна. Но мы канешна знали, что едем с дочей. Правда радио няня пошла на ура:))
А в Турции месяцем раньше были вдвоём :love: Отдохнули и душой и телом :008:
И не говорите мне, что живя с ребёнком можно также отдыхать душой и телом :008:

Ни разу не категорично, ОГА:))

Можно;)

KnoPolino4kka 26.11.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 52248426)
"Повторю, не стоит читать между строк и додумывать"

Ну что же вы сами себе противоречите. ;)

Ясно как божий день, что имелось в виду, что кто-то часто оставляет детишек с бабулями папами дедулями, а кто-то редко или вообще ни ногой от ребёнка. Мы оставляем с 6 месяцев. Наша кнопка и ухом не поведёт, если нас нет рядом н-ое кол-во времени.
От себя могу сказать, что больше 12-ти дней я не разлучусь с дочкой. До опред-го возраста.

Нет, сказано те кто не приучен, т.е если приучить, то все будет нормуль
И я не утверждаю, я не понятное и не ясное, переспрашиваю. Может не верно поняла, а не пику в руку и колоть:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.