Цитата:
Сообщение от koroleva margo
(Сообщение 66028685)
Пересменок в Германии как проходит?
Почему не стали делать эпидуралку? Её же вроде во всех клиниках делают?
А вы платно рожали или по страховке? Если пос страховке можно палату выбирать?
Вам сразу ребёночка к груди приложи, как родили?
|
Пересменок в моем случае был в приемном. О нем можете не беспокоиться, всего навсего сменяется человек, а в Питере всех нас забросили на час в комнатке с одной каталкой(тут каждый в отдельном помещении до перехода в родилку).
Эпидуралку в обоих случаях не делали, потому что роды проходили быстро. Но это легко сказать быстро, в процессе минута тянется мучительно долго :))
Конечно по страховке. О желании получить отдельную палату мы при регистрации сообщили, нам сказали ценник. Потом мы просто счет получили, точнее получил только муж за свое пребывание с нами и питание(ему можно было выбирать, будет ли он есть и сколько раз). А я вообще получила письмо, что страховка ваще отклонила счет больницы :010:Но это у меня роды на переоформление страховки пришлись, старая уже не действительна, а новая недооформлена. Так что я не могу сейчас про себя сказать, когда разрулим вопрос, то возможно и я счет за отдельную палату получу :005:
Ребенка дали сразу на руки, потом меняли подстилки, вынимали послед(оба раза мне его вручную доставали), зашивали разрывы, мыли, после всего этого настал черед прикладывания к груди. Ребенок все это время был у меня на руках.
Цитата:
(Сообщение 66029938)
Вопрос вспомнила!:080: В Германии есть такое понятие - тонус матки? В России каждой второй ставят тонус, и в больницы укладывают и таблетками пичкают и девочки собственно боятся этого тонуса:001::001::001:! У некоторых он на протяжении всей беременности!
|
Не берите в голову вы этот тонус, тут вам не будут без дела гормоны вовсюдА пихать, в Германии с кроликами проблем нет ;)
Цитата:
(Сообщение 66044119)
А что делают при тонусе? Преимущественно имею ввиду во 2 и 3 триместрах.
|
Мне вообще ничего не делали, заметили конечно, что у меня живот постоянно как камень в третьем триместре был, поругали и запретили напрягаться. Но у меня этот тонус не сам по себе возник правда, причина была вполне ясна. Магний я пила некоторое время, но не из-за тонуса, а вот матка и при приеме магния была напряжена точно также.