Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4085458)

tanchik79 31.08.2011 00:52

при тонусе магний в таблетках рекомендуют пить и всё :)

А ламп я там не видела и не слышала , что кто то кварцует палаты или стоит очиститель воздуха - всёбез фанатизма , как у нас

Здесь нет такого понятия как платные роды - если есть страховка , то она всё перенимает (или почти всё), а если нет - то просто выставят счёт , а условия теже

Насколько я знаю - эпидуралку ставят только по показаниям .Мне её ставили (с рубцом на матке (чего в России не делают )) и окситацин свеху вливали :/, т.к. шейка не открывалась

dGalka 31.08.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от koroleva margo (Сообщение 66028685)
Пересменок в Германии как проходит?

В родилке все в основном треплются, как мне показалось (при мне команды сменились дважды). В детской комнате это просто эпическая процедура, занимает до получаса, при этом, правда, малыши не забыты :ded: У них есть амбарная книга, в которой записано все, что касается каждого малыша. Когда и как родился, состояние и особенности здоровья, когда отдавали маме/возвращали обратно... Когда, чем и сколько кормили с точностью до минуты и грамма. Когда мыли, сколько плакал, от чего успокаивается. Какие у мамы тараканы... в общем, все! и они проговаривают все друг другу о каждом малыше, так что свежевышедшая сестра не может быть не в курсе чего-нибудь, касающегося детей. Даром что некоторые из них вообще в детской комнате оказываются всего на час-другой.
В общем, много написала, думаю, мое восхищение очевидно :))

Linde 31.08.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 66012759)
Нам предложили фамилиен или отдельную, не смотря на то, что двое мелких рядом крутились:)). Я отказалась, т.к., детей, так или иначе, оставить не с кем. И вообще, со старшими я в основном одна лежала. С сыном в 2005 году так вообще футбол можно было гонять в отделении. "И в этот раз будет так же" - думала я. Как же я жестоко ошибалась:)). Ничего, зато нескучно было.:))

Ну, вы героиня! А у меня маман на полтора месяца приезжала и старшего забирала :)

Linde 31.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от tanchik79 (Сообщение 66021816)
А в лихтенберге эту клинику , вроде , тоже только ремонтировали ?

А ее и сейчас частично ремонтируют :) У нас и дома ремонт и в больнице ремонт оказался, не прямо на отделении конечно:))

Linde 31.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от koroleva margo (Сообщение 66028685)
Пересменок в Германии как проходит?
Почему не стали делать эпидуралку? Её же вроде во всех клиниках делают?
А вы платно рожали или по страховке? Если пос страховке можно палату выбирать?
Вам сразу ребёночка к груди приложи, как родили?

Пересменок в моем случае был в приемном. О нем можете не беспокоиться, всего навсего сменяется человек, а в Питере всех нас забросили на час в комнатке с одной каталкой(тут каждый в отдельном помещении до перехода в родилку).
Эпидуралку в обоих случаях не делали, потому что роды проходили быстро. Но это легко сказать быстро, в процессе минута тянется мучительно долго :))
Конечно по страховке. О желании получить отдельную палату мы при регистрации сообщили, нам сказали ценник. Потом мы просто счет получили, точнее получил только муж за свое пребывание с нами и питание(ему можно было выбирать, будет ли он есть и сколько раз). А я вообще получила письмо, что страховка ваще отклонила счет больницы :010:Но это у меня роды на переоформление страховки пришлись, старая уже не действительна, а новая недооформлена. Так что я не могу сейчас про себя сказать, когда разрулим вопрос, то возможно и я счет за отдельную палату получу :005:
Ребенка дали сразу на руки, потом меняли подстилки, вынимали послед(оба раза мне его вручную доставали), зашивали разрывы, мыли, после всего этого настал черед прикладывания к груди. Ребенок все это время был у меня на руках.

Цитата:

Сообщение от koroleva margo (Сообщение 66029938)
Вопрос вспомнила!:080: В Германии есть такое понятие - тонус матки? В России каждой второй ставят тонус, и в больницы укладывают и таблетками пичкают и девочки собственно боятся этого тонуса:001::001::001:! У некоторых он на протяжении всей беременности!

Не берите в голову вы этот тонус, тут вам не будут без дела гормоны вовсюдА пихать, в Германии с кроликами проблем нет ;)

Цитата:

Сообщение от koroleva margo (Сообщение 66044119)
А что делают при тонусе? Преимущественно имею ввиду во 2 и 3 триместрах.

Мне вообще ничего не делали, заметили конечно, что у меня живот постоянно как камень в третьем триместре был, поругали и запретили напрягаться. Но у меня этот тонус не сам по себе возник правда, причина была вполне ясна. Магний я пила некоторое время, но не из-за тонуса, а вот матка и при приеме магния была напряжена точно также.

Linde 31.08.2011 12:52

Еще хотела бы обратить ваше внимание на одну деталь. Мы при регистрации в роддоме получили помимо всего прочего список документов, который нужно взять в роддом, там нам специальная тетя сняла все копии и отправила в загс, чтобы свидетельство о рождении пришло по почте, и не надо было самим в загс ездить. Так вот в таком случае советую перестраховаться и заранее звякнуть в загс и уточнить список документов, плюс обратите внимание, что с русского заграна копии нужны и внж и личных данных. А то мы все документы приперли, тетя немного напутала, так все равно пришлось тащиться в загс. Тут стопроцентно без накладок только счета приходят :wife::))

Simsalabim 31.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Linde (Сообщение 66058364)
Ну, вы героиня! А у меня маман на полтора месяца приезжала и старшего забирала :)

Не-не-не. Ни в коем случае. Я мужа буквально умолила не вызывать мне на помощь маму:091::001: (Его. Моя умерла, когда мы ждали старшую дочку). Т.к., все бессонные ночи, колики-газики, все равно, остались бы со мной. А нервы бы мне потрепали изрядно. Т.ч., из двух зол пришлось выбирать наименьшее.:))
И, видимо, кто-то, где-то там сжалился на до мной, потому, как мелкая до скольки-то месяцев была совершенно безпроблемным ребенком. Pflegeleichtes Kind, как говорят. Только с третьим ребенком я узнала, что это такое.:))
Сейчас, конечно, это совсем не та малышка:love:. Сейчас это - дракон:072:, ураган:108: и тиран:0072: в одном лице.:))

Simsalabim 31.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Linde (Сообщение 66062100)
Еще хотела бы обратить ваше внимание на одну деталь. Мы при регистрации в роддоме получили помимо всего прочего список документов, который нужно взять в роддом, там нам специальная тетя сняла все копии и отправила в загс, чтобы свидетельство о рождении пришло по почте, и не надо было самим в загс ездить. Так вот в таком случае советую перестраховаться и заранее звякнуть в загс и уточнить список документов, плюс обратите внимание, что с русского заграна копии нужны и внж и личных данных. А то мы все документы приперли, тетя немного напутала, так все равно пришлось тащиться в загс. Тут стопроцентно без накладок только счета приходят :wife::))

Это 200%. Хоть бы раз забыли.:wife::))
С утра уже получили штраф за парковку в неположенном месте. Муж так долго крутился по райончику, искал место. И, все равно, приткнулся там, где, оказывается, нельзя было.:010::))

tanchik79 31.08.2011 13:18

Это точно ,про счета:/
Нам привыходе из больницысчёт на ребёнка за роды выдали - ведь у него страховки не было :)), но всё это мы отнесли в кассу и всё оплатили нам :)

Simsalabim 31.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от tanchik79 (Сообщение 66063844)
Это точно ,про счета:/
Нам привыходе из больницысчёт на ребёнка за роды выдали - ведь у него страховки не было :)), но всё это мы отнесли в кассу и всё оплатили нам :)

Как везде все по-разному:010::)). Нам никаких счетов не выдавали. Больше того, с мелкой, пока ей не оформили стртаховку, к детскому врачу мы ходили с моей картой.
Единственное, со средним, через полгода после, прислали странный счет на 20 евро. Причем в виде напоминания.:009: Разбираться, что, зачем и почему не было ни времени, ни желания. Т.ч., мы просто заплатили. Но не забыли.:065::))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.