Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266915)

Настурция Petro 18.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63178883)
Как обратиться? "Инвалид"?:))
К людям обычно обращаются по имени или "гражданин, господин, сэр, месье, мадам" и т.д., если это незнакомый;). Сами инвалиды обычно не столь щепетильны:))

Ну вы же прекрасно поняли, о чем я. Хотя если хочется прицепиться к словам, то даю полную свободу. :)

Ingrida 18.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63173761)
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. ..............
Умение находить компромиссы и приспосабливаться - это неплохое качество не только для инвалида. Не вижу в этом ничего страшного. зачем пробивать голову об стену, если можно эту стену спокойно обойти?

Безусловно, это все очень умно и правильно, только господам теоретикам не следовало бы забывать о том, что от инвалидной коляски в нашей жизни не застрахован НИКТО. И те, кто призывает инвалидов не рыпаться и не мозолить глаза, могут в любой день пополнить их ряды и лично вкусить всю прелесть ограниченных возможностей...

По теме - не только свинство, но и позорище. В который уже раз стыдно за Россию.

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63171763)
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро.

Это не выход. Далеко не каждый колясочник сможет самостоятельно водить автомобиль. Некоторые не могут без посторонней помощи подняться с коляски - я уж молчу от том, чтобы сложить ее и сунуть в багажник. Так что да, надо именно переоборудовать все метро. А что особенного? В той же Финляндии инвалиды-колясочники свободно перемещаются по городу, не создавая неудобств никому. Скорее всего, лифты в тамошнем метро и прочие приспособления тоже стоили денег и усилий.
Цитата:

Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
В час пик в метро вообще мало кому удобно, но если люди все-таки едут, то, наверно, не просто так, время скоротать? :005:

Китайцы™ 18.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 63179092)
Безусловно, это все очень умно и правильно, только господам теоретикам не следовало бы забывать о том, что от инвалидной коляски в нашей жизни не застрахован НИКТО. И те, кто призывает инвалидов не рыпаться и не мозолить глаза, могут в любой день пополнить их ряды и лично вкусить всю прелесть ограниченных возможностей...

По теме - не только свинство, но и позорище. В который уже раз стыдно за Россию.

Я не теоретик.

Цитата:

Это не выход. Далеко не каждый колясочник сможет самостоятельно водить автомобиль. Некоторые не могут без посторонней помощи подняться с коляски - я уж молчу от том, чтобы сложить ее и сунуть в багажник. Так что да, надо именно переоборудовать все метро. А что особенного? В той же Финляндии инвалиды-колясочники свободно перемещаются по городу, не создавая неудобств никому. Скорее всего, лифты в тамошнем метро и прочие приспособления тоже стоили денег и усилий.
Если колясочник не может самостоятельно водить автомобиль и складывать коляску, то скорее всего, проехать в метро он самостоятельно тоже не сможет или сможет ограниченное количество во времени, это связано с характером травмы или заболевания.

Цитата:

В час пик в метро вообще мало кому удобно, но если люди все-таки едут, то, наверно, не просто так, время скоротать? :005:
Вот именно. Только если от резкого торможения упадет один человек, он покалечит только себя. А если снесет инвалида, то он еще парочку с собой в травмпункт прихватит.

enoelttiL 18.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63177017)
документально - нет. Но в интервью начальника Петербургского метрополитена Владимира Александровича Гарюгина уже звучало, что "нечего делать в метро с колясками"

ужас :001:

korolevakoroleva 18.06.2011 17:35

Если тема - не разводка, то нарушение прав инвалидов.

Нужно собирать подписи, и на кол этого начальника метро.

Ingrida 18.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63179633)
Я не теоретик.

Я даже не вас конкретно имела в виду, а всех, кто рассуждает, что раз инвалид, то "прикинься ветошкой и не отсвечивай"... Таких в топике немало, всех цитировать не буду...
Цитата:

Если колясочник не может самостоятельно водить автомобиль и складывать коляску, то скорее всего, проехать в метро он самостоятельно тоже не сможет
Почему? Запросто сможет.
Для того, чтобы сложить инвалидную коляску, надо как минимум с нее подняться и встать на собственные ноги. Далеко не каждый колясочник может это сделать.
Для того, чтобы проехать в метро, с коляски вставать не надо.
Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63179633)
Вот именно. Только если от резкого торможения упадет один человек, он покалечит только себя. А если снесет инвалида, то он еще парочку с собой в травмпункт прихватит.

Почему бы тогда не запретить вход в метро дамам на шпильках - тем более что их гораздо больше, чем инвалидов-колясочников? Если при резком торможении такая дама с размаху наступит пассажиру на ногу, травмпункт тому обеспечен... :058:
И вообще фейс-контроль в метро пора вводить, а то ездиют тут кто ни попадя, понимаешь... :050:
Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63179915)

Вот давно пора... Одиозный субъект.

Бу ! 18.06.2011 17:37

Позорище.

korolevakoroleva 18.06.2011 17:43

http://vkontakte.ru/note547626_11117...47626_11117570

http://www.democrator.ru/problem/4835

Китайцы™ 18.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63179915)

Как у нас любят подписи собирать:love:

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 63179929)
Я даже не вас конкретно имела в виду, а всех, кто рассуждает, что раз инвалид, то "прикинься ветошкой и не отсвечивай"... Таких в топике немало, всех цитировать не буду...

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.

Цитата:

Почему? Запросто.
Для того, чтобы сложить инвалидную коляску, надо как минимум с нее подняться и встать на собственные ноги. Далеко не каждый колясочник может это сделать.
Для того, чтобы проехать в метро, с коляски вставать не надо.
Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может. Если он шейник и с руками у него тоже проблемы, то и в метро он недалеко уедет.

korolevakoroleva 18.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63180166)
Как у нас любят подписи собирать:love:

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.

Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может. Если он шейник и с руками у него тоже проблемы, то и в метро он недалеко уедет.

Китайцы, вы сами лично купите инвалидам машины? Ну что вы тут разгольствуете?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.