![]() |
Девочки, а тыквенные оладушки делаются точно так же, как кабачковые? Или там есть какое-то отличие? А то лежит тыква, боюсь, скоро сгниет, а я не знаю, что с ней делать - не любим мы ее особо... Вот подумалось про оладьи...
|
Цитата:
|
конечно..только они как бы более сладковатые))
|
Девочки, а что еще вы готовили из тыквы? У меня тоже пропадает тыква, а что сделать не знаю.
|
на сайте гастроном, много рецептов из тыквы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давно хотела поделиться, все руки не доходили, и вот дошли :):
http://s017.radikal.ru/i405/1111/9f/2cd6763c98bd.jpg Этот вариант подходит для таких случаев, когда у вас дома ничего нет. Лимонные полоски. На 12штук (примерно): 150г муки, 90г сладкого масла сливочного, замороженного и порезанного на кубики, 50г сахарной пудры. Для начинки: 2 яйца, 175г сахара, сок и цедра 1-го большого лимона, 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра для украшения. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму для выпекания (примерно 20 кв. см) бумагу для выпекания (на дно), а края промазать сливочным маслом. 2. Смешать муку, масло, сах. пудру в процессоре (хоть блендером, хоть как, лишь бы получилась однородная масса). Выложить эту массу в форму для выпекания равномерно, при этом выравнивая поверхность задней стороной столовой ложки. Отправить в духовку на 12-15 минут, до золотистого цвета. Вынуть и оставить охлаждаться. 3. Для начинки взбить хорошенько яйца (миксером, до плотненькой пены). По-тихоньку добавлять сахар и взивать (между каждым добавлением). Добавить цедру и сок лимона, соду (это все дело тоже взбить вместе). Полить этой смесью заготовку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. 4. Охладить слегка. Порезать на 12 полосочек и посыпать сахарной пудрой. Оставить охлаждаться |
Вкуснотище:)
|
Я с тыквой и творогом запеканку делала. Тыкву мелко кубиками порезала, к ней 1 яблочко- обжарила на сливочном масле. Творог растерла с сахаром, добавила яйцо, немного муки, тыкву и чуток корицы и ванили. Все в форму и запекла. Получилось вкусно.
Можно тыкву как начинку в пироги, иногда добавляю цедру лимона или апельсина и яблоки |
Делаю очень вкусный и достаточно бюджетный салатик:
1 банка красной фасоли 2 небольших маринованных (можно соленых) огурца 3-4 больших отварных картофелины, сделать ржаные сухарики (я делаю 2-3 куска больших хлеба, нарезаю кубиками, и в духовку до готовности поджаренных сухариков) 2 маленьких дольки чеснока 3 кружочка вареной колбасы или ветчины, или кусочек отварной курицы майонез все нарезать кубиками, смешать фасоль+картофель+колбасу+огурцы, перемешать, чеснок отжать(чтобы появился сок) - если нарезать -то сока будет мало - не будет нужной пикантности:))...добавить майонез...все перемешать,добавить сухарики, снова перемешать, дать настояться салату несколько минут(чтобы чесночный сок впитался в продукты).. очень вкусный и пикантный салат :)... правда калорийный:005: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |