Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   про 533 лицей... НАКИПЕЛО (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4782035)

Надя 19.11.2011 13:41

ОО кому она что должна??? Она вошла в класс у нее 25 человек к началу урока за них она несет ответственность. Чем виноваты 25 человек которые пришли вовремя и почему они должны слушать урок учителя который ныряет в коридор и обратно в поисках опоздавших? То что родителей не пускают в школу да еще и ходить в время урока тоже на мой взгляд вполне нормально ...тем более в сегодняшних реалиях...

mamaniki2005 19.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от тетя Мотя (Сообщение 70492202)
...Я все время вспоминаю свою школу , которую я закончила 25 лет назад в небольшом провинциальном городе , где было около 15 школ всего...

Невозможно сравнивать школу в мегаполисе (тем более крупнейший образовательный комплекс) и школу в небольшом провинциальном городе, как впрочем и уклад жизни в целом и взаимоотношения людей... В Питере, я думаю, Вы не найдете школу, похожую на школу Вашего детства...

Boxi 19.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 70627024)
Главное в стартовом посте, то что учитель поменяла место дислокации. ОНа об этом кого-то предупреждала? Нет. Значит должна организовать оповещение где она и где дети. вахтер скажет это опоздавшим, или у нее будет открыта дверь, или объявление, это ее личное дело. И не надо никого бросать, надо организовать себя в первую очередь, тогда можно будет спрашивать организованность с детей. Так что учитель виноват в произошедшем по уши, и позиция тихо сидеть, сущий совок. А с какого перепугу тихо сидеть? Я бы не стала, разнесла бы школу, бегая и крича вместе с остальными. Наверное поэтому даже в 70ые такого безобразиия наша учитель себе не позволяла. В моем случае ребенок проинструктирован, что есть кабинет завуча начальных классов, стучатся туда, если своих нет, извиниться и объяснив ситуацию просить помощи.
И мне, как родителю, паралельно что учитель поставила в журнале, если не предупредив о смене класса, оставила в коридоре хотя бы одного ученика. Ничего здравого не вижу в том, чтобы еще и родителям сидеть тихо. Детям, оно да безопаснее.
Вообще произошедшее говорит о том, что у учителя и данных родителей плохая связь и взаимопонимание отсутствует. А раз детей больше чем 1, смею предположить, что со всеми родителями. Тут есть от чего задуматься. И правильно было бы решать эту проблему, сначала с учителем, пытаясь наладить контакт, и в случае, если не поможет, решать проблему с завучем. Конечно такой нерадивый учитель не очернит весь 533 лицей, но все равно камень в их огород. Куда смотрит завуч начальных классов, когда 4 первоклассника шарятся в коридоре на первом уроке? В первом классе они еще будут сидеть, а в третьем уже не будут. Куда они пойдут? Кто за это будет отвечать? Если что-то, не дай боже случится, отвечать будет учитель. А ей это надо? А мамам нужны проблемы? Мне не нужны и поэтому я бы молчать не стала. Всех, кто согласен с позицией учителя, ни к чему не призываю.

За детей отвечают родители!!! Разве не так? Учитель и администрация школы четко высказала свою позицию относительно опоздавших. Автор знала и что первые классы занимаются на 4 этаже, и что занятия начинаются рано. Пошли туда-значит приняли все эти условия.
Было или не было это объявление, что это меняет? Позиция школы-опоздавших не пускать. В данной ситуации мамочка сама!!! наказала своего ребенка, оставив его там одного. Да, форс мажор может случится с каждым. Но в чем проблема остаться с ребенком. В 533 школе большой холл, там можно было спокойно дождаться второго урока. Нет лучше "бросить его под танк", а потом тут поливать грязью учителя. В чем выражается не организованность учителя? в том, что она не обзвонила всех опоздавших? Она и не должна этого делать!!! Она нормально организовала рабочий процесс с детками, пришедшими во время. Не смогла преподавать в своем кабинете, нашла другой. В этой ситуации родители должны сами себе организовать. Опоздания первоклассника-это неорганизованность родителя!!!! Т.к в 90% случаев первоклассника приводят родители.
Про 70 годы не скажу, так как сама училась в началке в 80. Да, моя учительница себе бы такого не позволила, потому что опоздания не носили тогда такого массового характера, как сейчас. И опаздывали детки не каждый день и не в таких кол-вах. Раньше это было очень зазорным, помню, что были дежурные, которые отслеживали опоздавших, правда какие меры к ним применяли не знаю, сама не опаздывала

Boxi 19.11.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от mamaniki2005 (Сообщение 70627952)
Невозможно сравнивать школу в мегаполисе (тем более крупнейший образовательный комплекс) и школу в небольшом провинциальном городе, как впрочем и уклад жизни в целом и взаимоотношения людей... В Питере, я думаю, Вы не найдете школу, похожую на школу Вашего детства...

+1.
Эта школа не просто большая-она огромная, сама в свое время еле нашла выход, после собрания:))

lata2m2006 19.11.2011 14:28

Я тоже помню опоздала в школу, на сбор у раздевалки.. У нас тоже был класс на 4 этаже. Я поднималась одна, потерялась, стояла плакала на 3 этаже. Меня проводила в класс девочка из старшей школы. И моя учительница тоже не бегала и не искала меня по школе...И я считаю это нормальным.

Amatum 19.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 70620560)
Я одна такая ненормальная- если опоздали, сидим вместе в коридоре и ждем перемены, чтобы никому не мешать?
УРА! пока писала еще двоих таких же увидела

Вы не ненормальная, но у Вас, очевидно, есть такая возможность, у других нет. А опоздать можно по совсем независящим ни от кого причинам, разве не бывает?

Amatum 19.11.2011 14:55

На самом деле данная ситуация иллюстрирует одно: в указанной школе администрации насрплевать на детей, их интересует только порядок.
Я работала в гимназии, про которую везде пишут, что там "очень строгая дисциплина". Однако опоздавших младшеклассников нашлось бы кому взять под крылышко. К дисциплине это отношения не имеет.

creature 19.11.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Boxi (Сообщение 70629017)
За детей отвечают родители!!! Разве не так? Учитель и администрация школы четко высказала свою позицию относительно опоздавших. Автор знала и что первые классы занимаются на 4 этаже, и что занятия начинаются рано. Пошли туда-значит приняли все эти условия.
Было или не было это объявление, что это меняет? Позиция школы-опоздавших не пускать. В данной ситуации мамочка сама!!! наказала своего ребенка, оставив его там одного. Да, форс мажор может случится с каждым. Но в чем проблема остаться с ребенком. В 533 школе большой холл, там можно было спокойно дождаться второго урока. Нет лучше "бросить его под танк", а потом тут поливать грязью учителя. В чем выражается не организованность учителя? в том, что она не обзвонила всех опоздавших? Она и не должна этого делать!!! Она нормально организовала рабочий процесс с детками, пришедшими во время. Не смогла преподавать в своем кабинете, нашла другой. В этой ситуации родители должны сами себе организовать. Опоздания первоклассника-это неорганизованность родителя!!!! Т.к в 90% случаев первоклассника приводят родители.
Про 70 годы не скажу, так как сама училась в началке в 80. Да, моя учительница себе бы такого не позволила, потому что опоздания не носили тогда такого массового характера, как сейчас. И опаздывали детки не каждый день и не в таких кол-вах. Раньше это было очень зазорным, помню, что были дежурные, которые отслеживали опоздавших, правда какие меры к ним применяли не знаю, сама не опаздывала

когда дети в школе, за них отвечает учитель. Иначе их нельзя туда отпускать. Родители отвечают и поэтому имеют право требовать с учителя и она должна. Должна следить за всеми своими детьми. Как это она будет делать, меня не волнует. и неорганизованность выражается в первую очередь, что нет постоянного кабинета и дети не знают куда им идти. И вы кажется не понимаете разницу между требовать от учителя нормального выполнения своих обязанностей по отношению к детям и поливать грязью. Я никого не поливаю, и считаю нормальным жаловаться на такое положение дел. Под танки детей кладут не родители, а школа. Если взяли за правило, что родители не ногой, то сами обеспечивайте попадание ребенка в класс. Причина опоздания может быть вовсе не раздолбайство, а посещение врача или сдача анализов. Да вплоть до форсмажорных обстоятельств. Если вдруг школа подпишется под словами опоздавших не пускать:)) будет очень смешно. Родителям надо на работу, только пусть попробуют не взять, на основании закона об образовании под это можно подвести базу об отказе в образовании и мало никому не покажется, школа такое никогда официально не скажет и не сделает. Опоздание и нарушение таким образом дисциплины не основание для отказа, а вот если дети оставшиеся без присмотра разобьют себе голову, спрыгнут с окна, то школа будет отвечать и учитель в первую очередь, и это она понимать должна, даже если считает это несправедливым, как и вы, у нее такая работа. Неправильное поведение мамы не исключает ответственности учителя, хочется этого Вам или нет. Другое дело, что если бы я знала, что мы практически опаздали, то я нашла бы способ прорваться в школу, с каким угодно скандалом и водворить своего ребенка в класс. Но это опять же было бы безобразием. Опаздание модно поставить на вид, снизить отметку по поведению, а оставлять детей самим искать бегающую по кабинетам учителя -безобразие. И опять же возникает вопрос, с какого перепугу у детей 1 класса кабинетная система. Этот вопрос уже к завучу. Так что дыма без огня не бывает.

creature 19.11.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 70631115)
На самом деле данная ситуация иллюстрирует одно: в указанной школе администрации насрплевать на детей, их интересует только порядок.
Я работала в гимназии, про которую везде пишут, что там "очень строгая дисциплина". Однако опоздавших младшеклассников нашлось бы кому взять под крылышко. К дисциплине это отношения не имеет.

Думаю Вы правы. У нас в школе есть вахтер, он всегда знает где и кто находится, и родителей тоже в школу не пускают и растерявшемуся малышу помогут и класс найти и в конце концов в библиотеке книжку почитать. И вещи потерянные поищут, и маме позвонить помогут. У нас учитель не очень собранная, но я плохо себе представляю, как она бы вела урок, подозревая, что у нее некоторые дети где-то бродят. Она бы извелась. А ведь учителю автора, достаточно было просто дверь открыть и иногда выглядывать. Понятно дело, душевного тепла требовать не приходится, да и видимо нормальных отношений и уважения к друг другу тоже. Одни опаздывают, другим наплевать. Одно огорчение:005: (Где-то в глубине я рада, что решила в свое время не отдавать в этот лицей ребенка. Избегла лишней нервотрепки)

CHeli 19.11.2011 20:10

Товарищи, можэно возмущаться сколько угодно,но вы не заметили,что вся жизнь вокруг немного изменилась со времен нашего детства.Сейчас вобще люди стали менее сердечные и заботливые.А учителя,врачи и т. п те же люди.Мой сын ходит в ту же школу и на тот же 4-й этаж.Мне это тоже неудобно так,как его забирает бабушка,а иногда его нужно забрать пораньше и ей тяжело подниматься на этот этаж.А вот время 8.30 меня устраивает полностью-то был один из плюсов в этой школе) так,как я спокойно успеваю на работу.А то,что не пускают взрослых-в моем детстве это тоже было,хотя на этой недели мне нужно было помочь ребенку отнести угощение в класс и меня пропустили без всяких препонов.Поэтому не пойму уж такого сильного возмущения автора.Мне лично никто 533 лицей не хвалил,но предупреждали,что обстановка строгая.Поэтому мы и ходили на Малышок,чтобы узнать получше атмосферу в школе.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.