![]() |
Цитата:
|
Явление морских приливов было замечено очень давно. В V веке до нашей эры о нём уже писал древнегреческий историк Геродот. Долгое время причины, вызывающие приливы, оставались непонятными. В древности их объясняли дыханием живущего в море божества Океана, или следствием дыхания планеты.
Высказывались и другие фантастические предположения о природе приливов. Между тем уже в весьма отдалённые времена простые жители приморских земель не только знали об особенностях приливов, но и связывали их с положением луны. Древние финикийцы – лучшие мореплаватели античного мира – были убеждены, что три движения моря управляются Луной: одно из них можно наблюдать ежедневно, второе – ежемесячно, третье – ежегодно. " След мой |
Цитата:
|
Цитата:
|
:046::046::046:
Цитата:
|
Цитата:
Приливы жара обычно сопровождаются повышенным потоотделением, испариной, учащением пульса, повышением температуры, покраснением лица и шеи, появлением красных пятен на коже. Вызывая кратковременное ощущение жара, приливы обычно сопровождаются последующим ознобом. У разных женщин приливы могут иметь различную длительность (от нескольких секунд до нескольких десятком минут) и частоту (от одного-двух раз до нескольких десятков раз за день). Нередко приливы происходят в ночное время и служат причиной бессонницы при климаксе у женщин. " .. Твоим матросом хочу я стать..." |
Нет вопроса "А причем здесь климакс?".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для молодежи слово "климакс" ругательно-оскорбительное. Женскую половину молодежи эта фигня точно не минует, так что поаккуратнее с выражениями, дорогой ТС.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |