![]() |
Помогите! Не узнаю свою ребенка! Что делать?
Здравствуйте! Моей дочке 2 г. 2 мес. Неделю назад пошли в сад. Проходили 4 дня и заболели. Готовили к этому событию ее долго: и разговаривали, и играли и т.д. 1 день - на 1.5 часа - она не поняла. 2 день - 2 часа - хорошо. А дальше с истериками! В группе ходит, не плачет, скулит, никого не подпускает, терпеливо ждет маму. Дома - истерики по любому поводу! А сейчас даже мимо сада проходишь - уже начинает трястись! Что делать? Можно подавать успокоительные? Я теряюсь!
|
добрый вечер!
Двигайтесь в сторону отказа, только помогайте ребенку овладевать иными способами успокоения. Удачи Вам и малышке! |
Добрый вечер!
Ребнок в таком возрасте психологически не готов к садику и решает другие проблемы. Возможно, она делает пока так, как дома и это ей помогает адаптироваться. Не торопите ребенка и все наладится |
Добрый вечер, Елена!
Ребенок маленький и похоже, адаптация проходит трудно. Она пока очень к вам привязана и это нормально. Есть ли возможность водить пока часа на два? Если это возможно, так и сделайте, это она уже прошла. Когда ситуация выровняется и доверие стабилизируется, она сама может попросить оставить подольше или вы сами увидите, что она готова к большей разлуке. |
Спасибо!
|
Хочет всё делать одна
У нас в семье возникла проблема.Последнюю неделю наш ребенок отказывается быть дома.Ему 4 года.Прихожу за ним в сад,а он мне говорит чтоб я уходила и чтоб за ним приехала бабушкамать мужа.Вчера заявил,что не нужны ему родители и что он нас не любит.Хочет жить только с бабушкой и нужна только она.Что делать?Пытаюсь с ним разговаривать,а он только и повторяет,что не хочет видеть нас.Наревелась вчера и сегодня утром.Понять не могу почему так?
|
Добрый вечер!
Причин такого поведения ребенка может быть множество. Очевидно одно, у него есть по отношению к вам негативные чувства и разобравшись в их причинах, можно будем наладить ваши отношения. Для того, чтобы все прояснить, нужна информация о ребенке, когда и как пошел в садик, какова роль бабушки в вашей семье, ваши отношения с сыном и множество других вопросов. Разумно проконсультироваться очно. |
В садике сам по себе!
Здравствуйте! Меня волнует поведение моего сына, ему 2года и 7 месяцев, мы недавно пошли в садик. Воспитатели мне говорят, что мой ребёнок мало общается с детьми, а всё время плачет иа если играет, то сам по себе. Подскажите не являеться ли это отклонением, и как с ним провести воспитательную программу?
|
Добрый вечер!
Когда малыш идет в садик, он проходит период адаптации. Ему надо привыкнуть к новым правилам, обстановке, к тому, что теперь ему надо справляться без мамы и строить отношения с другими детками. Эта адаптация может продолжаться некоторое время. Он может плакать, т. к. переживает без вас . Обсуждайте с ним, как прошел день в садике, что он там делал, что понравилось, а что нет. Планируйте, как проведете вечер после встречи из садика . Можно дать ему с собой его любимую игрушку. Построение отношений с другими людьми не приходит сразу. Если малыш до садика строил отношения с другими, то пройдет период адаптации и все наладится. Если же он и ранее больше был с вами или один, то после привыкания к детям и новым правилам, он может заинтересоваться другими детьми. Понимайте своего ребенка, участвуйте в его эмоциональной жизни, подбадривайте его и помогайте справляться с трудным периодом в его жизни. |
Обманывает!!!
Здравствуйте моему сыну 2,5 года, он ещё практически не разговаривает, но я за ним замечаю, что он он начинает врать.!!!!!
На примере: Сыночка вставай, пойдём в садик. Он падает начинает хвататься за живот, за голову и кричит БО-БО, только что бы не идти в садик!! Я знаю, что это не правда и меня это очень волнует, что в таком возрасте ещё не начав разговаривать он понимает, что можно и обмануть, соврать!!!!!! Подскажите, как с этим бороться! |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |