Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Skarabei2005 26.12.2011 20:13

Ужас... слежу за темой и просто в шоке...
Прошла по ссылкам прочитала... Это ж надо..
Жаль, что Вы с ее сына расписку не взяли, что они гарантируют вернуть деньги.. теперь уже мало, что докажешь.
Не знаю, сможет ли помочь милиция, ведь по сути это мошенничество так еще и с угрозой здоровья! Может Вам стоит написать заявления? Даже если не помогут, то хотя бы участковый проверит ее квартиру и увидит этот ужас! на ее сайте, если я правильно поняла, четыре помета котят!
И я бы предупредила жильцов этого дома, что у них "бродит" лишай!

Алиска-киска 26.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 73005135)
Спасибо за сочувствие и за эту тему. Если бы н она, мы бы не пошли к ветеринару и все бы вскрылось гораздо позже.

Жаль, что поздно :(
Очень хочу, чтобы она за всё ответила.

Алиска-киска 26.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Skarabei2005 (Сообщение 73005579)
Жаль, что Вы с ее сына расписку не взяли, что они гарантируют вернуть деньги.. теперь уже мало, что докажешь.
Не знаю, сможет ли помочь милиция, ведь по сути это мошенничество так еще и с угрозой здоровья! Может Вам стоит написать заявления? Даже если не помогут, то хотя бы участковый проверит ее квартиру и увидит этот ужас! на ее сайте, если я правильно поняла, четыре помета котят!

Мой муж, когда возвращал нашу киску, встретил на лестнице соседа, всё ему рассказал. Не знаю, пойдёт ли информация дальше, но хоть что-то. Завтра узнаю в гос.вет.надзоре, чем можно помочь.
На их сайте написано следующее:
Основными задачами учреждения являются:

Предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных оказание им лечебной помощи.
Обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного и технического сырья пищевых и иных продуктов животного происхождения.
Защита населения от болезней общих для человека и животных.
Охрана территории Санкт-Петербурга и Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.
http://spbvet.ru/ogorvetstantsii/
Надеюсь, они не оставят без внимания тревожный звонок.

Skarabei2005 26.12.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73005818)
Мой муж, когда возвращал нашу киску, встретил на лестнице соседа, всё ему рассказал. Не знаю, пойдёт ли информация дальше, но хоть что-то. Завтра узнаю в гос.вет.надзоре, чем можно помочь.
На их сайте написано следующее:
Основными задачами учреждения являются:

Предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных оказание им лечебной помощи.
Обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного и технического сырья пищевых и иных продуктов животного происхождения.
Защита населения от болезней общих для человека и животных.
Охрана территории Санкт-Петербурга и Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.
http://spbvet.ru/ogorvetstantsii/
Надеюсь, они не оставят без внимания тревожный звонок.

Я тоже очень надеюсь, а в полицию, хотя бы позвоните, поговорите с участковым.

Klio 26.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Skarabei2005 (Сообщение 73005579)

А я взяла расписку. Я ей на мобильный позвонила, когда ехала, она сказала, что она нас не дождется, срочно надо уйти, будет сын, я и попросила написать расписку. мальчик нам передал вот это:
http://i009.radikal.ru/1112/27/1844e3544035.jpg

Skarabei2005 26.12.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 73006399)
А я взяла расписку. Я ей на мобильный позвонила, когда ехала, она сказала, что она нас не дождется, срочно надо уйти, будет сын, я и попросила написать расписку. мальчик нам передал вот это:
http://i009.radikal.ru/1112/27/1844e3544035.jpg

Как не далекий человек от юристов могу Вам сказать, юридически она ничего не значит. во первых, не указаны паспортные данные, хотя бы серия и номер, во вторых не указано кому она обязана вернуть деньги. Вы ее конечно сохраните, но это не является доказательством.
Могу Вам посоветовать обратиться к юристу, грамотно составить запрос в двух экземплярах, документы метрика или где у Вас указан Ярославль (где ответили что ее не знают и их документами не имеют права пользоваться), сделать копии и заверить нотариально, отправить в Ярославль почтой с описью вложений (2 штуки), в запросе еще раз запросить информацию о документах также сообщить что это женщина продает котят больных, что Вы намерены подавать в суд и хотите их видеть в качестве истца, когда придет ответ, он с играет большую роль, можно подавать в суд, ее можно обвинить в мошенничестве. Только Вам срочно нужно написать обоим заявление в полицию, в отделение которое относится к ее адресу проживания.
извините за сумбур..

Думаю, еще на хвостах нужно создать тему, о том что кошки и котята содержатся в клетках и вообще в плохих условиях, может там еще подскажут, что можно сделать.

Klio 26.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Skarabei2005 (Сообщение 73007124)
Как не далекий человек от юристов могу Вам сказать, юридически она ничего не значит. во первых, не указаны паспортные данные, хотя бы серия и номер, во вторых не указано кому она обязана вернуть деньги. Вы ее конечно сохраните, но это не является доказательством.
Могу Вам посоветовать обратиться к юристу, грамотно составить запрос в двух экземплярах, документы метрика или где у Вас указан Ярославль (где ответили что ее не знают и их документами не имеют права пользоваться), сделать копии и заверить нотариально, отправить в Ярославль почтой с описью вложений (2 штуки), в запросе еще раз запросить информацию о документах также сообщить что это женщина продает котят больных, что Вы намерены подавать в суд и хотите их видеть в качестве истца, когда придет ответ, он с играет большую роль, можно подавать в суд, ее можно обвинить в мошенничестве. Только Вам срочно нужно написать обоим заявление в полицию, в отделение которое относится к ее адресу проживания.
извините за сумбур..

Да я прекрасно понимаю ,что это филькина грамота :)). Поэтому и выложила её, так, посмеяться. Насчёт заявления в полицию, подумаю.

Skarabei2005 26.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 73007284)
Да я прекрасно понимаю ,что это филькина грамота :)). Поэтому и выложила её, так, посмеяться. Насчёт заявления в полицию, подумаю.

У Вас нет времени думать, если Вы хотите ее наказать. Уже и так прошло много времени:( нужно быстрее действовать.

И если доведете дело до суда, то можно еще привлечь пострадавших людей, конечно не 2009 года.. попробовать связаться с ними через интернет (скайп например), пригласить их выступать в роли истца, чем больше истцов тем хуже для нее.

Golden Ponny 26.12.2011 20:59

Ужас-ужас, сами покупали нашу собаку "не по правилам", но нам повезло, Пони скоро 5 лет будет. Но, читая такие темы, просто в ужас прихожу. Ведь этот "товар" у нас вообще НЕ является товаром! Знаю,что в Англии заводчик свою собаку еще и не каждому покупателю продаст, а у нас бизнесс,блин :( Очень жаль и животных,и хозяев,доверившихся питомникам( казалось - гарантия,а вон оно как на самом деле ...)

Allysik 26.12.2011 21:04

Да,к сожалению расписка в таком виде юридической силы не имеет .
Продажа заведомо больного животного - это скорее всего можно расценивать как мошенничество . Полиция с этим связываться не очень хочет и доказать практически нереал . У нас была несколько похожая ситуация - так ничем все и кончилось . Несмотря на то , что и сумма была больше , и пострадавших - тоже больше ,и расписки имелись ... Ну припугнули тетку в отделении , она быренько слилась в область ,ну хоть кран ей отчасти перекрыли .

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.