![]() |
Ужас... слежу за темой и просто в шоке...
Прошла по ссылкам прочитала... Это ж надо.. Жаль, что Вы с ее сына расписку не взяли, что они гарантируют вернуть деньги.. теперь уже мало, что докажешь. Не знаю, сможет ли помочь милиция, ведь по сути это мошенничество так еще и с угрозой здоровья! Может Вам стоит написать заявления? Даже если не помогут, то хотя бы участковый проверит ее квартиру и увидит этот ужас! на ее сайте, если я правильно поняла, четыре помета котят! И я бы предупредила жильцов этого дома, что у них "бродит" лишай! |
Цитата:
Очень хочу, чтобы она за всё ответила. |
Цитата:
На их сайте написано следующее: Основными задачами учреждения являются: Предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных оказание им лечебной помощи. Обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного и технического сырья пищевых и иных продуктов животного происхождения. Защита населения от болезней общих для человека и животных. Охрана территории Санкт-Петербурга и Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. http://spbvet.ru/ogorvetstantsii/ Надеюсь, они не оставят без внимания тревожный звонок. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i009.radikal.ru/1112/27/1844e3544035.jpg |
Цитата:
Могу Вам посоветовать обратиться к юристу, грамотно составить запрос в двух экземплярах, документы метрика или где у Вас указан Ярославль (где ответили что ее не знают и их документами не имеют права пользоваться), сделать копии и заверить нотариально, отправить в Ярославль почтой с описью вложений (2 штуки), в запросе еще раз запросить информацию о документах также сообщить что это женщина продает котят больных, что Вы намерены подавать в суд и хотите их видеть в качестве истца, когда придет ответ, он с играет большую роль, можно подавать в суд, ее можно обвинить в мошенничестве. Только Вам срочно нужно написать обоим заявление в полицию, в отделение которое относится к ее адресу проживания. извините за сумбур.. Думаю, еще на хвостах нужно создать тему, о том что кошки и котята содержатся в клетках и вообще в плохих условиях, может там еще подскажут, что можно сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
И если доведете дело до суда, то можно еще привлечь пострадавших людей, конечно не 2009 года.. попробовать связаться с ними через интернет (скайп например), пригласить их выступать в роли истца, чем больше истцов тем хуже для нее. |
Ужас-ужас, сами покупали нашу собаку "не по правилам", но нам повезло, Пони скоро 5 лет будет. Но, читая такие темы, просто в ужас прихожу. Ведь этот "товар" у нас вообще НЕ является товаром! Знаю,что в Англии заводчик свою собаку еще и не каждому покупателю продаст, а у нас бизнесс,блин :( Очень жаль и животных,и хозяев,доверившихся питомникам( казалось - гарантия,а вон оно как на самом деле ...)
|
Да,к сожалению расписка в таком виде юридической силы не имеет .
Продажа заведомо больного животного - это скорее всего можно расценивать как мошенничество . Полиция с этим связываться не очень хочет и доказать практически нереал . У нас была несколько похожая ситуация - так ничем все и кончилось . Несмотря на то , что и сумма была больше , и пострадавших - тоже больше ,и расписки имелись ... Ну припугнули тетку в отделении , она быренько слилась в область ,ну хоть кран ей отчасти перекрыли . |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |