Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роды в Снегиревке! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1235281)

Анабелла 18.09.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от mrs.Orange (Сообщение 30859558)
Кто знает, там в конце октября тепло в палатах или дубак?

Мне врач сказала, что будет тепло. Но шерстяные носочки для ребёночка всё-равно обязательно взять!

Уника 18.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Магика (Сообщение 30859218)
Девочки, что нужно на ДО в Снегиревку с собой брать? Надо ли брать вещи для малыша в родилку или там они свое одевают?

Инна, сколько ты расчитываешь там пробыть? (понимаю, вопрос риторический).
Бери надувной матрац. (Лента. Цена вопроса 50 руб.). Там и оставишь. Положишь между двумя тонкими ватными -будет удобнее спать. Кровати там-это что то с чем то.:010: Я готова была спать стоя первую ночь, лишь бы не лежа на этом ужасе.
Когда я заканчивала свое пребывание на ДО при поступлении обнаружилась нехватка постельного белья. Но, это, видимо, как повезет.

Ну а так - все стандартно.
Чайников-там нет.
Холодильники -есть.
Кормят -очень даже ничего (на мой неискушенный взгляд).
На х/р. кстати, тем же самым, но меньше.
Для малыша был собран комплект, но не пригодился.
В свое одела только на 3 день (но малыш лежал на детском отделении).

дочь Че Гевары 18.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Чупа (Сообщение 30859876)
Тоже хочу рожать в Снегиревке, ПКС, сама там родилась.
Все узнала, но вот стало интересно как вообще процедура записи/знакомства происходит?

ААААА!!!!!:015::015::015:

СТОПИСЯТЫЙ РАЗ.
звоните на хозрасчетное. (они рекомендуют в 36 нед. это сделать, но лучше позвонить раньше и СОВРАТЬ, что уже 36 нед. а то можно не попасть к врачу, которого хотите.)
записываетесь к заведке на прием.
приходите. говорите "хочу к такому-то врачу", она смотрит его график загруженности и или записывает вас к нему или рекомендует кого-то еще.
если врач в день вашего визита в РД, она его вызывает познакомиться, если нет, то записывает на прием.
на ХР заводится на вас карточка.
прием платный... рублей 600 наверное, может подорожало уже.

zepesasha 18.09.2009 16:20

Сделала фотку на телефон, что нужно для поступления на ДО. Переписываю оттуда. Предлагаю разместить на первой страничке, как в других топах. Кто-нить может организовать?

Итак:

Паспорт
Полис ОМС
Родовой сертификат, если получен
Направление из женской консультации
Обменная карта
Халат, рубашка, носочки, тапочки
Предметы личной гигиены
Кружка ложка тарелка
Продукты и вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты
Подкладная для себя
Перед госпитализацией необходимо побриться, принять душ.
Взять деньги (800-2000 на выбор) для страхования рисков в родах.

zepesasha 18.09.2009 16:21

Предлагаю сделать ссылки на вопросы, которые у большинства возникают, на первой странице. Как это можно прикрутить?

дочь Че Гевары 18.09.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от zepesasha (Сообщение 30860612)
Предлагаю сделать ссылки на вопросы, которые у большинства возникают, на первой странице. Как это можно прикрутить?

это надо автора первого поста попросить отредактировать...

Магика 18.09.2009 16:45

Спасибо большое за ответы.:flower::flower::flower:

Чупа 18.09.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 30860228)
ААААА!!!!!:015::015::015:

СТОПИСЯТЫЙ РАЗ.
звоните на хозрасчетное. (они рекомендуют в 36 нед. это сделать, но лучше позвонить раньше и СОВРАТЬ, что уже 36 нед. а то можно не попасть к врачу, которого хотите.)
записываетесь к заведке на прием.
приходите. говорите "хочу к такому-то врачу", она смотрит его график загруженности и или записывает вас к нему или рекомендует кого-то еще.
если врач в день вашего визита в РД, она его вызывает познакомиться, если нет, то записывает на прием.
на ХР заводится на вас карточка.
прием платный... рублей 600 наверное, может подорожало уже.

Вы конечно извините, но читайте пост"
Все узнала, но вот стало интересно как вообще процедура записи/знакомства происходит?"

Меня интересовало только как предлагают врача!!!

Если такая реакция, то лучше не пишите.

дочь Че Гевары 18.09.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Чупа (Сообщение 30864154)
Вы конечно извините, но читайте пост"
Все узнала, но вот стало интересно как вообще процедура записи/знакомства происходит?"

Меня интересовало только как предлагают врача!!!

Если такая реакция, то лучше не пишите.

ну у меня было так:
К.-с кем рожать будете
Я-ну вы мне кого-нибудь порекомендуйте
К.-боже упаси меня кого-то рекомендовать, вы же потом будете ходить и ругаться, если что-то не понравится
Я-тогда с Герасимовой
К.-почему?
Я-я с ней первого рожала.
ну и она ТАКОЕ лицо сделала...
я-А что плохой врач?
К. - плохие врачи заведующими РО не становятся.
а потом позвонила ей и вызвала.
все.

Hatta 18.09.2009 17:33

Может кто-нибудь сможет мне помочь? Была у заведующей и она посоветовала мне врача - Светлану Станиславовну, но я, хоть убей, не помню фамилии. Начинается на "Ни..."

NoAngel 18.09.2009 19:44

Девочки, есть ли смысл ложиться на ДО? ПДР по УЗИ у меня 7 октября, а меня записали на ДО аж на 27 сентября :0007:
Чувствую я себя хорошо, особых оснований нет, но я переживаю, что там мест не будет и меня туда не примут даже по факту родов. И вообще как-то все знакомые говорят, что всегда лучше полежать на ДО, "собраться с мыслями":046:
Я боюсь, вдруг меня будут стимулировать, чтобы долго место не занимала?

дочь Че Гевары 18.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от UlitkaPuzatik (Сообщение 30870901)
Девочки, есть ли смысл ложиться на ДО? ПДР по УЗИ у меня 7 октября, а меня записали на ДО аж на 27 сентября :0007:
Чувствую я себя хорошо, особых оснований нет, но я переживаю, что там мест не будет и меня туда не примут даже по факту родов. И вообще как-то все знакомые говорят, что всегда лучше полежать на ДО, "собраться с мыслями":046:
Я боюсь, вдруг меня будут стимулировать, чтобы долго место не занимала?

ну я бы у того, кто мне рекомендовал на ДО лечь спросила есть ли в этом такая необходимость...
мне оба раза рекомендовали , но я оба раза не ложилась...

NoAngel 18.09.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 30871185)
ну я бы у того, кто мне рекомендовал на ДО лечь спросила есть ли в этом такая необходимость...

В том то и дело, что толком никто не рекомендовал! Дело было так, я решила, что буду рожать в 6-ке, но бесплатно, т.е. без договора. Мы с мужем подъехали в Снегиревку, чтобы узнать как я могу попасть к ним на роды. Меня спросили: роды первые?, я ответила да, тогда сказали мне вам нужно приехать на 38 неделе к нам, записаться на ДО (скорее всего вы ляжете за неделю до родов). Вот таким образом.
Ну мы все так и сделали... а теперь я сомневаюсь, нужно ли мне это ДО, лежать там, серый цвет лица "нагуливать" в больничном коридоре :))

дочь Че Гевары 18.09.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от UlitkaPuzatik (Сообщение 30871855)
В том то и дело, что толком никто не рекомендовал! Дело было так, я решила, что буду рожать в 6-ке, но бесплатно, т.е. без договора. Мы с мужем подъехали в Снегиревку, чтобы узнать как я могу попасть к ним на роды. Меня спросили: роды первые?, я ответила да, тогда сказали мне вам нужно приехать на 38 неделе к нам, записаться на ДО (скорее всего вы ляжете за неделю до родов). Вот таким образом.
Ну мы все так и сделали... а теперь я сомневаюсь, нужно ли мне это ДО, лежать там, серый цвет лица "нагуливать" в больничном коридоре :))

ну в общем да... странновато, если учесть, что родами "в срок" могут быть роды как на 38ой, так и на 42ой неделе...
а вы думаете. там будет такой ажиотаж, что вас просто не примут?

NoAngel 18.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 30872124)
ну в общем да... странновато, если учесть, что родами "в срок" могут быть роды как на 38ой, так и на 42ой неделе...
а вы думаете. там будет такой ажиотаж, что вас просто не примут?

честно говоря, я не знаю.... по закону, если воды отошли и ты приезжаешь по факту родов - принять обязаны, НО в нашей чудесной медицине может быть тысяча неожиданностей...

я вообщем-то не против полежать на ДО, но не с 27-го, этож может я там 2 недели валяться буду!:010:
может мне поехать еще разок и попросить, чтобы переписали меня на попозже?

canape 18.09.2009 20:24

Девочки! Только недавно из "СНЕГИРЕВКИ". Должна была родить в конце августа, но получился сентябрь. Рожала с Черемисиной Л.Б. Супер! Врач гениальный! Провела роды изумительно. Адекватная, очень грамотная, хорошо владеющая современными методиками, выдержанная. Вообщем я в восторге.Всем рекомендую. У кого есть вопросики, пишите в личку-постараюсь ответить(теперь мало времени).Многое теперь знаю о докторах роддома.

Вербена 18.09.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от UlitkaPuzatik (Сообщение 30872316)
честно говоря, я не знаю.... по закону, если воды отошли и ты приезжаешь по факту родов - принять обязаны, НО в нашей чудесной медицине может быть тысяча неожиданностей...

я вообщем-то не против полежать на ДО, но не с 27-го, этож может я там 2 недели валяться буду!:010:

да вы что?:001:
кто ж вас,с отошедшими водами прогонит:073:
если у вас начались роды и вы САМИ приехали-пришли в роддом, вас обязательно примут:ded:

дочь Че Гевары 18.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от UlitkaPuzatik (Сообщение 30872316)

вот мне кажется - это хорошая идея... и поспрашивайте по поводу "я приехала со схватками, меня возьмут?"
я, к сожалению, на этот счет ничего не могу сказать т.к. по договору рожала... но первый раз приезжала со схватками (на метро, ага :065:) в приемном не в курсе были платно или нет. оформили и все...

дочь Че Гевары 18.09.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 30872455)
да вы что?:001:
кто ж вас,с отошедшими водами прогонит:073:
если у вас начались роды и вы САМИ приехали-пришли в роддом, вас обязательно примут:ded:

кстати, да... скорую просто сразу не примут, они же вроде звонят заранее в РД... а если сами, то уж найдут вам место где родить...

canape 18.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Hatta (Сообщение 30865141)
Может кто-нибудь сможет мне помочь? Была у заведующей и она посоветовала мне врача - Светлану Станиславовну, но я, хоть убей, не помню фамилии. Начинается на "Ни..."

Кстати, я со Светланой Станиславовной не знакома, но видела ее и слышала от докторов, что это новый доктор в родильном доме. Приехала из Белоруссии. Больше ничего не знаю. Фамилия ее , кажется Нивковская.

сатурна 18.09.2009 20:41

я рожала год назад в конце октября... лежала на бесплатном и ДР и ПР (в платных палатах мест не было :( )
на ДР было нормально а на ПР очень холодно по ночам, у меня еще кровать была у окна :005:. Зато:073: комаров не было, замерзли все

дочь Че Гевары 18.09.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от сатурна (Сообщение 30873036)
я рожала год назад в конце октября... лежала на бесплатном и ДР и ПР (в платных палатах мест не было :( )
на ДР было нормально а на ПР очень холодно по ночам, у меня еще кровать была у окна :005:. Зато:073: комаров не было, замерзли все

ого!а у нас на платном наоборот духотища-жарища...я все время проветривала...

Бoрисoвна 18.09.2009 23:53

я в прошлом году 11 сентября родила, на 4 ПО еще отопления не включили...мерзла жутко, благо муж привез одеяла и теплую одежду...спала вместе с ребенком, боялась что замерзнет дочка...комаров не было:)

про кровати подпишусь - ужас! особенно после ортопедического матраса...:))

Ммари 19.09.2009 00:00

вернулась сейчас с "экскурсии" по 6-ке,спрашивала там у девочек-тянет ли там инет(меня интересовала разрекламированная ныне связь 4 поколения)-никто не смог ответить.короче,с лэп-топами никто замечен не был.кто знает,тянет ли в снегиревке инет?тащить ли мне с собой ноут или это дохлый номер?

Бoрисoвна 19.09.2009 00:11

не знаю на счет инета...

но мне на столько было не до него:)) и вообще я Вам точно скажу, в 6-ке Вам скучать не дадут...:))

Hatta 19.09.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от canape (Сообщение 30872576)
Кстати, я со Светланой Станиславовной не знакома, но видела ее и слышала от докторов, что это новый доктор в родильном доме. Приехала из Белоруссии. Больше ничего не знаю. Фамилия ее , кажется Нивковская.

Спасибо!!!

zepesasha 19.09.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 30871185)

+1. Уточните зачем так заранее. Я вот тоже была настроена полежать, так мне врач сказала, что скорее всего будет класть за несколько дней до КС, незадолго. Чтобы и мне нервы не тратить и койко-место не занимать.

zepesasha 19.09.2009 01:16

Спрошу я у врача по поводу тепла во вторник - потом отпишусь.

zepesasha 19.09.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от canape (Сообщение 30872410)
Девочки! Только недавно из "СНЕГИРЕВКИ". Должна была родить в конце августа, но получился сентябрь. Рожала с Черемисиной Л.Б. Супер! Врач гениальный! Провела роды изумительно. Адекватная, очень грамотная, хорошо владеющая современными методиками, выдержанная. Вообщем я в восторге.Всем рекомендую. У кого есть вопросики, пишите в личку-постараюсь ответить(теперь мало времени).Многое теперь знаю о докторах роддома.

Расскажите у вас ЕР были?

NoAngel 19.09.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 30872506)
вот мне кажется - это хорошая идея... и поспрашивайте по поводу "я приехала со схватками, меня возьмут?"
я, к сожалению, на этот счет ничего не могу сказать т.к. по договору рожала... но первый раз приезжала со схватками (на метро, ага :065:) в приемном не в курсе были платно или нет. оформили и все...

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 30872551)
кстати, да... скорую просто сразу не примут, они же вроде звонят заранее в РД... а если сами, то уж найдут вам место где родить...

На метро со схватками - это экстремально:046:
Спасибо за советы, я все поняла. Скорее всего заеду туда еще разок!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.