![]() |
А если я отсканирую договор мены и пришлю в личку? :flower:
Меня в данное время волнует, пора ли уже начинать копить 13% от этих 1,5 млн, нам на это как раз год и потребуется, если не больше...:( |
а подскажите пожалуйста - купили квартиру (расселили коммуналку), оформлялось все отдельными договорами купли-продажи на каждую комнату, все договора на одного человека. Надо в налоговую документы на все комнаты нести, или достаточно документов на покупку одной комнаты (стоимость в договоре указана 2 млн)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку мне никогда не приходило даже в голову просить оплату за ответы на чьи-то вопросы, а поделиться полезной инфой мне просто приятно, то вопрос снимается. Слово "уважаемый" - тоже. |
Цитата:
На те вопросы которые я могу ответить с ходу и которые не требуют дополнительного изучения документов и законодательной базы я отвечаю бесплатно. С какой стати я должна тратить время на изучение Ваших документов и подготовку Вам ответа по Вашей не простой ситуации просто так?! Сначала Вы задаете вопрос, потом Вы предлагаете посмотреть Ваши документы, а потом просто хамите в ответ на то, что Вам отказали в халяве. Если там нечего изучать, то изучайте эту "фигову бумажку" сами и выводы делайте тоже сами, платить налоги кстати Вы будете тоже из своего кармана. Удачи Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите,
1. при оформлении налогового вычета через работодателя (для получения с налоговой уведомления для работодателя) в налоговую достаточно отправить (заказным письмом с уведомлением) ксеро-копии документов (св-во о собственности, договор купли-продажи, акты и т.д.) или необходимо оригиналы или нотариально заверенные копии? Отправлять оригиналы как-то "не хочется". Стоять очередь (да и ехать в другой регион) также нет желания. 2. если квартира куплена в ипотеку в этом году, как оформлять возврат 13% от процентов, если платежи по кредиту только пошли. Лучше их накопить и потом подать? Спасибо! |
Цитата:
2.Вычет по процентам,как мне сказали,пойдёт только после того,как я выберу весь вычет с 2 млн. у работодателя.Т.к. у меня ЗП мизерная,выберу я его где-нибудь к пенсии:)Срок кредитования к тому моменту уже пройдёт.... |
Цитата:
2. не уверен. какая разница!? по теории - никакой |
Цитата:
|
1. Отправлять только ценным письмом с описью вложения, если хотите то можно и с уведомлением. Простые копии вполне подойдут, заявление тоже напишите, можно в свободной форме.
2.Вычет предоставляется по уплаченным %, поэтому по окончании года в банке нужно будет взять справку о выплаченных % и указать их в декларации. В НК не прописана очередность предоставления вычета, но сложившаяся практика такова что сначала предоставляется вычет на стоимость квартиры, а потом на выплаченные %. Сумма налога, которую Вам вернут и сроки получения не зависят от очередности предоставления вычета. |
Цитата:
p.s. буду засылать копии... |
И еще тогда вопрос: правильно понимаю, что кредитный договор с банком можно пока не предоставлять в налоговую для вычета именно по покупке квартиру? А в дальнейшем при вычете по процентам он потребуется.
|
Цитата:
в части продажи вами своей квартиры, т.к. владели вы больше 3-х лет, то никакого налога вам платить не надо и даже декларацию подавать не надо.. в части покупки - сейчас тоже живите спокойно, а вот если вы ее продавать будете раньше, чем через три года, то необходимо будет внимательно определить, стоимость, за которую вы ее таки приобрели, что тогда уже налог не платить или уменьшить его до приличных размеров. |
Цитата:
Да, сейчас можете не предоставлять, т.к. Вы просите уведомление для работодателя, а не декларацию подаете (в декларации % справочно указываются). |
Цитата:
Последний вопрос: при получении уведомления и предоставлении его работодателю, последний должен будет мне вернуть 13% с моей ЗП, "удержанные" (уплаченный налоги) с начала года и до конца года не удерживать 13% ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос. Как лучше оформлять квартиру, чтобы каждый мог получить вычет по 2 млн.
Общая долевая собственность (каждому по 50) или общая совместная собственность, не могу понять разницы??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при долевой собственности у каждого из сособственников определены доли 1/2 и 1/2 иди 90/100 и 10/100. Собственников может быть любое количество. Общая совместная собственность может быть у колхозов и супругов. Доли не опредлены - просто общее и все. Для супругов в приницпе и так все имущество по общему правилу все общее, за некоторыми исклбчениями. Вас вообще с какой точки зрения интересует разница между этими понятиями? |
Цитата:
Вообщем да, все эксперты и кстати ФНС придерживаются именно такой позиции, и на практике так и происходит, но вот недавно Минфин выпустил несколько опусов о том что нет, только не удерживать налог с момента представления уведомления, а тот что удержали с начала года до этого момента можно вернуть либо при подаче декларации по окончании года либо написав заявление своему работодателю, а он напишет заявление в налоговую и ему вернут на расчетный счет, а он вернет Вам (но второй вариант вообще невозможен в силу особенностей подачи сведений о НДФЛ). Думаю что все будет по старому, и Минфин в скорости передумает, но опусы такие есть. |
Цитата:
И декларацию ведь всё равно надо подать, раз произошла смена недвиги? |
Подскажите, если сейчас новая квартира будет оформлена только на мужа. Муж получит вычет на эту квартиру. Если потом мы купим другую квартиру в общую совместную собственность, то смогу ли я на ту другую квартиру получить полный вычет в размере 2 млн - как бы указав доли 0% на мужа и 100% на себя. Или налоговая посчитает, что муж уже воспользовался вычетом и мне оставят только половину вычета. Может быть лучше сейчас эту квартиру оформить в общую совместную собственность и вычет полностью на мужа, чтобы мне в будущем сохранился полный вычет на другую квартиру, или без разницы и можно сейчас только на мужа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |