Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Сладкий Б. Перец 02.10.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31251314)
А Псков? Кто что про Псков знает?

Надо отталкиваться от работы. Ты же не поедешь фермером в Псков?
А так там в окрестностях очень много приятных мест, есть такие, где даже дюны есть.

Бубунечка 03.10.2009 02:39

Читаю темку, вижу знакомый любимый город:-)) Я в Усинске прожила 13 лет, в Сыктывкаре 6, на Украине 4, в Питере 7...тоже помотало, короче. Теперь, как и у автора, стоит похожая диллема: Питер нравится, но жалко ребзя здесь растить, детки тут слабые совсем, болеют часто:-(. Тоже вот прикидываю, куда бы податься. Рассматривала как вариант Казань...

Ну вот 03.10.2009 13:42

Про Воронеж: образование хорошее, уровень жизни не очень высокий, работу в принципе найти можно. Климат ужос, лето 30-35, зимой холодно, влажность канеш намного меньше чем вПитере, но по любому в городе под миллион человек легко дышаться не будет, Нововоронеж это АЭС,выбросы бывают, дороги в Воронеже страшные, а жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами

Ну вот 03.10.2009 13:44

Я еще жила в Нижнем, а щас в Подольске, так что спрашивайте еже ли чего

*НАСТУРЦИЯ* 03.10.2009 13:58

Уезжать???:001: Нет, нет, нет!!! Никуда нельзя уезжать из города, где твои родные и близкие или брать всех с собой!!! :014:С любимыми не расставайтесь, мы с тобой одной крови, глаз за глаз и т.д. ИМХО:ded:

Москвичка 03.10.2009 14:20

сама москвичка, 5 год уже в Питере))))пришла к выводу что лето надо гораздо южнее не то что Питера, но и МОсквы проводить)))) задумалась о покупке маленькой дачки под Волгоградом)))были этим летом - жара конечно дикая для меня, но ее ХОТЕЛОСЬ, потому что дождливый июнь в Питере просто достал, правда вернулись потом в дождивый подмосковный август((( Товарищи, климат с каждым годом все хуже((( Где эти жаркие солнечные деньки на подмосковной даче из моего детства и нормальные морозные дни зимой???? Круглый год одна слякоть и осадки - задолбало........но у мужа здесь 2 бизнеса и похоже из Питера он не уедет.....мечтаю о Казани, Самаре......даже о Москве не мечтаю уже - ТАКИЕ пробки и СТОКА приезжих с КИтая и т.д........тянет туда только к родителям на выходные..........жить там сложно, дорога в день по 4 часа в пробках не для меня

Вeсенняя 03.10.2009 14:46

Я за Воронеж. Ну или вообще за Черноземье. Летом там лето, зимой - зима с сугробами и хрустящим снегом под ногами. :0070: В этом сентябре я успела понежиться на солнышке и немного загореть. Вода - чудо, чистейшая, артезианская. Город Губкин - маленький, но очень ухоженный. Руководство других регионов Черноземья периодически ездит туда, так сказать, опыт перенимать :)

Ileana 03.10.2009 18:07

Я про Кострому & костромскую область - бываю там два раза в год (в начале лета и в конце лета) забираю ребенка у родственников:) когда сама была в подростковом возрасте была каждое лето. Да и жила два года
Чего то даже не знаю с чего и начать с положительного или отрицательного.
Начну с позитива
Природа там закачаешься - необъятные просторы полей и лесов, душа радуется. Особенно красива Волга - ммм острова - Завражье (Родина Тарковского) в общем слов нет - это надо видеть. Воздух, погода отличается. Ребенок аллергик - про аллергию забывает в принципе. Люди добрые и отзывчивые не смотря ни на что:)
Кострома - красивый город, разделен на два - правый берег, левый берег (так костромичи называют). Есть гипермаркеты типа наших))) Медицина есть, но как в принципе и у нас нужно знать к кому идти. С садиками и школами средне. Цены на квартиры :)) (не далеко ушли от Питера). С работой среднесложно - средняя з/п 10000 - 15000, а еще там многие занимаются лесом.
А вот костромская область - у меня родственники там живут - если честно это жесть - те кто стоят у руля разваливают всё, что еще не разрушено. Людям работать не где, и не кем. Молодежь спивается - ну в принципе это как и во всех остальных регионах.
ВОЛГА - стала очень грязной по сравнению с 10 годами ранее.

Ворон_Ёж 03.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Ну вот (Сообщение 31634363)
Про Воронеж: образование хорошее, уровень жизни не очень высокий, работу в принципе найти можно. Климат ужос, лето 30-35, зимой холодно, влажность канеш намного меньше чем вПитере, но по любому в городе под миллион человек легко дышаться не будет, Нововоронеж это АЭС,выбросы бывают, дороги в Воронеже страшные, а жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами

Это при прежнем губернаторе было, теперь сАААвсем не так.:ded:

ps Про жлобов даже не хочу комментировать. Разные воронежцы бывают, так ведь и питерцы разные, не так ли?;)

Ну вот 03.10.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 31649110)

ps Про жлобов даже не хочу комментировать. Разные воронежцы бывают, так ведь и питерцы разные, не так ли?;)

Да ладно, в июле там ездила, разметки как не было,так и нет, а дорога окружная от юго-западного к северному ваще жесть, не знаешь где ямы обьезжать.
А про разных людей это правда, просто девушка тут писала, что жид называется, я ее поправила

Эльвира 03.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от *НАСТУРЦИЯ* (Сообщение 31634922)
Уезжать???:001: Нет, нет, нет!!! Никуда нельзя уезжать из города, где твои родные и близкие или брать всех с собой!!! :014:С любимыми не расставайтесь, мы с тобой одной крови, глаз за глаз и т.д. ИМХО:ded:

Ну я вас всех и заберу! Если захотите со мной фермерами быть :065: Чего ты любовь моя заранее панику наводишь? :)) Это я еще тему "Куда б уехать из России" не создала, погоди :046:
(Мечты об Австралии меня не оставляют :010:)

ПС из новостей: Петя продал лошадь и купил третью корову - я так понимаю, она будет работать чиста на нашу семью :046: :008:

Эльвира 03.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 31617767)
Надо отталкиваться от работы. Ты же не поедешь фермером в Псков?
А так там в окрестностях очень много приятных мест, есть такие, где даже дюны есть.

Не, чисто фермером мне конечно же слабо. Я б там мотель какой-нибудь построила или магазин завела, "чтоб навар и сам при деле". Ну и чтобы дите в школу все ж в городскую ходил, не в деревне. Кстати, а говорят в Пскове среднее образование вполне ничего такое, этот момент обнадеживает.

ОФФ: а где там дюны? Я б прокатилась следующим летом туда. Когда-то очень давно мы с мужем свою семерку выкапывали из дюн на заливе, воспоминания об этом что-то ослабевают, надо освежить ;) Тогда я узнала, что муж может поднять зад машины за бампер в одиночку, меня это помню впечатлило :008: Как только бампер не оторвался? :010:

Эльвира 03.10.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Катюшаspb (Сообщение 31614840)
Эльвира, незнаю рекомендовали ли, весь топик пока не осилила, но чтобы рядом с Москвой и в 10 минутах от Питера, да с чистым воздухом, Всеволожск лучшее решение :)))) у нас с мужем много друзей-знакомых сюда из города переехали и никто обратно не хочет :). А вообще, мой отец всегда говорил, что там, где климат хороший, люди не важные, а где люди хорошие, там климат не ахти.

Всеволожск мне нравится. Сколько раз туда ездила на Нокиан - каждый раз приятно удивлялась, до чего милый город.

Где люди хорошие, значит :)

Эльвира 03.10.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Бубунечка (Сообщение 31626777)
Читаю темку, вижу знакомый любимый город:-)) Я в Усинске прожила 13 лет, в Сыктывкаре 6, на Украине 4, в Питере 7...тоже помотало, короче. Теперь, как и у автора, стоит похожая диллема: Питер нравится, но жалко ребзя здесь растить, детки тут слабые совсем, болеют часто:-(. Тоже вот прикидываю, куда бы податься. Рассматривала как вариант Казань...

:099:

Казань говорят оч. красивый город. Только с доходами там говорят - не очень. Но наверное везде не очень по сравнению с Москвой и Питером, да? :)
А еще кто-то Нижний хвалил.

И Чебоксары - я когда-то работала с человеком оттуда, фото Чебоксар помню меня впечатлили, ну ооочень чисто, прям как в Европе.

Ежечка 03.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 31649110)

насколько не так стало с дорогами? в 2007 году было очень плохо

Эльвира 03.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Москвичка (Сообщение 31635674)
Товарищи, климат с каждым годом все хуже((( Где эти жаркие солнечные деньки на подмосковной даче из моего детства и нормальные морозные дни зимой???? Круглый год одна слякоть и осадки - задолбало........

Во-во, у меня ровно те же чувства. Я помню, на Украине зимой снеговика катали под рябинами - а теперь? Вообще везде какой-то ровно слякотно-противный климат устанавливается. Или это только так кажется - просто в детстве "деревья были большими", трава зеленее, небо голубее?

Эльвира 03.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Ну вот (Сообщение 31634363)
жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами

ну, раньше это слово скорее всего имело значение "скряга, скупец".
Значит - хозяйский подход имели, экономные и прижимистые были - ну как-то так я это понимаю.

Эльвира 03.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от М@Лика (Сообщение 31636537)
Город Губкин - маленький, но очень ухоженный. Руководство других регионов Черноземья периодически ездит туда, так сказать, опыт перенимать :)

Я уже туда хочу. Хотя бы в гости съездить надо. Посмотреть своими глазами на этот город.

Эльвира 03.10.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Ileana (Сообщение 31644088)
Я про Кострому & костромскую область

Спасибо за такой подробный рассказ! Я что-то начинаю приходить к одной простой мысли: если бы было место такое, ну чтоб и климат хороший, и инфраструктура, и доходы, и экология - туда б уже давно куча народу съехалась и все это употребляла активно :)) В общем наверное остается составлять таблицу плюсов и минусов по городам и весям и сравнивать со своими предпочтениями и требованиями.

Но Губкин - это ж просто интрига какая-то, надеюсь когда я туда доберусь, когнитивное вытеснение не сыграет со мной злую шутку ;)

Ну вот 03.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31653511)
ну, раньше это слово скорее всего имело значение "скряга, скупец".
Значит - хозяйский подход имели, экономные и прижимистые были - ну как-то так я это понимаю.

Нет, они именно назывались жлобами, и только потом это слово стало нарицательным и приобрело то значение, о котором Вы пишите. Нам краевед на экскурсии рассказывала. А вообще люди действительно разные там, а жлобов в нарицательном смысле везде можно найти, я поездила и знаю

Мумми Первая 03.10.2009 22:46

мне очень нравятся Выборг и Всеволожск
для начала:065:

Ileana 03.10.2009 22:47

Но Губкин - это ж просто интрига какая-то, надеюсь когда я туда доберусь, когнитивное вытеснение не сыграет со мной злую шутку ;)[/QUOTE]

Меня тоже заинтриговал - :) - форумы просмотрела, начиталась. ;) Белгород тоже ничего. Но все равно любопытство берет верх - хочется на это всё посмотреть в живую.

А кто-нибудь про Пензу чего-нибудь знает.

А еще могу про Вологду рассказать. Правда я там была только в командировках, но за то с народом на общалась:) Если кому интересно

Тедик 03.10.2009 22:49

А где эти мусоросжигательные заводы планируют построить не знаете?

Тедик 03.10.2009 22:52

Нашла:
По словам чиновника, сейчас городское правительство рассматривает несколько вариантов для размещения 2-х мусоросжигательных заводов. Среди наиболее вероятных - территория возле действующего мусороперерабатывающего завода в Янино, территория, прилегающая к Новоселкам, Волхонское шоссе и поселок Мга. По словам А.Агуренкова, мусоросжигательные заводы в Петербурге появятся не ранее, чем через 3 года.

Ворон_Ёж 03.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31653085)
насколько не так стало с дорогами? в 2007 году было очень плохо

С 2007 года в городе процентов 90 дорог отремонтированы, к Дню города (нач. сентября) главные магистрали подновили, строят надземные пешеходные переходы, разметку новую наносят. Короче, дорожники не дремлют! :support: Про область хуже знаю - реже езжу. Но тоже вроде ничего.

Эльвира 03.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 31654679)
мне очень нравятся Выборг и Всеволожск
для начала:065:

да, кстати - Выборг тоже симпатичный город. Еще бы потеплее чуток - и совсем красота была б. :008:

Эльвира 03.10.2009 23:17

Конечно расскажите про Вологду! Город моей первой любви, так сказать, но как же ж давно это было... там наверное 100 раз все изменилось.

Эльвира 03.10.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 31654824)
А где эти мусоросжигательные заводы планируют построить не знаете?

я ж даже ссылку на карту вроде кидала? с сайта гринпис.

Ileana 03.10.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31656066)
Конечно расскажите про Вологду! Город моей первой любви, так сказать, но как же ж давно это было... там наверное 100 раз все изменилось.

Ну перво наперво - мну сказали, что зеленого палисада нет:)) (точнее он есть, но нужно очень долго ехать)
С учетом того, что я общалась с разными людьми (начиная с директоров заканчивая простыми работягами) - самой главный колорит там - это люди, просто суперские:)
Гостиницы - есть разные дорогие (я была под впечатлением), и есть вообще полный совок.
Город живет - производствами - там есть мясокомбинат, если не ошибаюсь льноперерабатывающий завод, производят муку, есть песчаные карьеры (но они по-моему есть везде), бетонный завод?. С работой - с работой не очень, там люди стараются держаться за рабочее место до последнего, но если совсем плохо то уезжают в Ярославль. Экология - как говорят сами горожане не очень. У каждого второго дачи за чертой города - в там да природа экология. Меня приглашали на охоту - живность там еще водится, но мне свезло я стрелять не умею:), и на рыбалку - говорят, что никакая рыбалка с их не сравнится.

Lansa 04.10.2009 00:02

Так получилось, что родилась в Тольятти, прожила большую часть сознательной жизни в Питере, каждое лето с рождения в деревне между Ярославлем и Костромой, теперь Москва....
Итак Тольятти(от Самары совсем рядышком)..В Тольятти в детстве мечтала вернуться, т.к. все-таки Родина..Но приехав к подруге в гости в 20 лет, мое желание уже улетучилось.. несколько хим.заводов, достаточно криминальный город, сумашедшие отмороженные водилы.. Из позитива-Волга,шикарные Жигули. Климат лучший из всех,где мне пришлось жить..Т.е. лето все-таки начинается уже конце мая, лето теплое, зима холодная, хотя в последние годы климат, кажется и там "сгладился"...
После Питера в Москве конечно меньше стала болеть...разница ооочень чувствуется...
Кострому люблю нежно. Тихий город, навевает умиротворение.. Очень размерянный темп жизни..Победнее" Ярославля..Люди очень доброжелательные.
В Ярославле лакокрасочный завод, НПЗ, Шинник. Воздух после Москвы кажется грязнее. С работой, зарплатами не очень. Цены в магазах московские. Уж лучше в Кострому..
Только после мегаполиса не поехала бы уже в такие города..пока возраст "работоспособный" там делать нечего.. Вот на пенсию поеду вдеревню на Волгу.. В которой, кста уже 10 лет не купаюсь..
В идеале купить дом в Подмосковье..Климат, возможности...только дорого..
В Нижнем Новгороде пришлось побывать в том году..очень город понравился..И городочек Городец рядышком на противоположном берегу, считай деревня прямо на Волге, ОООООчень понра!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.