Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017589)

Старый Кошелек 19.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от сторож (Сообщение 34265089)
Это НОРМА ???? Может быть я не в тех кругах вращаюсь. Наверное есть этот круг общения, не знаю. Если есть, то "узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Надеюсь правильно процитировал..

дык ..смотря что за работа .. просто тут люди хотят и на елку влезть ( то есть иметь высокую ЗП) и зад не ободрать ( то есть не нести ответсвенность и не переживать и не нервничаь за результаты своей работы)

Ленин☭ 19.11.2009 13:49

А что, переживать и нервничать у кого-то входит в должностные обязанности?

сторож 19.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34270343)
дык ..смотря что за работа .. просто тут люди хотят и на елку влезть ( то есть иметь высокую ЗП) и зад не ободрать ( то есть не нести ответсвенность и не переживать и не нервничаь за результаты своей работы)

Хочу жениха !!!!!!! Хочу приданого !!!!!!!!!!! ХОЧУ, ХОЧУ, Х О Ч У !!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы у меня все было, а мне за это ничего....
Ну и т.д.

ЖИНКА 19.11.2009 13:52

Читаю и :009: (как это...чтоб не за рамками форума остаться:065:) УДИВЛЯЮСЬ,
я думала, что только москвичи у нас жируют.
Люди, а возьмите меня хто-нить на работу.
Я хорошая. :))
До 23 сидеть не обещаю, но добросовестность и работа на результат- эт про меня.
А то чё-т моя з/п получается никакая, как будто и не питерская вовсе.
на хлеб-масло хватает, а вот на сыр-икру-колбасу не всегда.

Нормальная женская или нормальная мужская??????????????????
опять же зависит сколько детей в семье, полная семья или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут своя теоория, долго.............. суть в том, что 13% облагать только то , что выше 1.5кратного прожиточного минимума каждой конкретной семьи)
- в моём понимании, НОРМАЛЬНО , чтоб каждому в семье хватало на хлеб с колбасой, одежду ( в пределах разумного, влезаемого в один большой шкаф) + на машинные расходы и кредит за квартиру, т.к. рано или поздно этот вопрос встаёт, если не нам, так детям нашим надо.
................
Допустим семья из 4-х + машина (у кого-то породистая собака) = 5
помножить на 10 тыс = 50т.р. прибавить 20-30-40 на кредит (квартира),тут затрудняюсь, у всех запросы разные...
Ну и нормально реальное в моём понимании:008:, рассчитывается исходя из того сколько человек в семье работает.
Если один, то нормально примерно 80, если вдвоём, то 80 на двоих... (скажем, 30 и 50).
Жить на мужнино, женину з/п на кредит.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

Sayonara 19.11.2009 13:56

а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п? На которую можно жить, одеваться, кормить детей и хотя бы изредка куда-то ездить?

Фотинья 19.11.2009 14:01

[QUOTE=Старый Кошелек;34262494проблема в том что большинство просто хочет денег " больше" неважно по отношению к чему больша при том что максимум на что готовы -это выполнять должностные обящзанности не особено вдумчиво и не желая самостоятельно принимать решения , организовывать исполнение и нести ответсвенность за результаты[/QUOTE]

А я очень часто сталкивалась с тем, что
-работодатель просто не хочет наделять сотрудника новыми обязанностями просто потому, что приобретя опыт работник уйдет на другое место или "подсидит" начальника.
-работодателю почему-то не приходит в голову увеличивать зпл в связи с увеличением нагрузки. У меня, например, на первой работе так было. 3 раза давали "нагрузку", а увеличить зпл в голову не приходило. Вот что это? А намекнуть я стеснялась:))) Вот и получается, что чтобы приобрести новый опыт и новую зпл, приходится менять место работы. Ну может это я так попадаю, что при огромном желании расти-или зпл не повышают (при увеличении обязанностей) или новое не дают. Приходится брать в другом месте:)

Ленин☭ 19.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Sayonara (Сообщение 34271219)
а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п? На которую можно жить, одеваться, кормить детей и хотя бы изредка куда-то ездить?

Прочитайте таки вопрос НАД ФОРМОЙ ОПРОСА.

ЖИНКА 19.11.2009 14:02

Цитата:

а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п?
так вопрос топа поставлен НОРМАЛЬНАЯ, а результат опроса "сколько вы получаете"....
И 10-20 тоже понятия очень далёкие, ИМХО, и затрагивают разные категории.
Не думаю, что вообще кто-то получает меньше 10 тыс, вероятно не полный рабочий день.
У нас в госучреждении самые бедные уборщицы получют 12-13 тыс чистыми при окладе 6400.
И это совсем не то, что получают 20 тыс средние работники. простите, 12 - эт только на еду, а на 20 и кредититик на тот же новый холодильник-телевизор можно замутить + на сапоги останется. На начальном этапе деления сумм нужно было раздробить мельче, ИМХО.

И вообще как-то участвовала в соцопросе, там были формулировки мягче.
Ваш уровень дохода
  1. только-только хватает на еду
  2. хватает на еду , одежду, КУ
  3. хватает на еду одежду, КУ, могу позволить себе купить бытовую технику, мебель
  4. + могу позволить себе долгосрочный кредит на покупку машины,
  5. -"- квартиры

Ветер в головe 19.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от patron (Сообщение 34268551)
Ну вот и пример неоптимально построенного процесса.
Вы считаете что такое устройство у всех?

Предложите оптимальный ;)
Мы, увы, живем в неоптимальном мире.
Тут либо мы беремся за чуть большее чем то на что хватает ресурсов, либо переодически простаиваем. Иначе никак. Не подгоните. Не получится.
Переубедите меня, только не кидайтесь общими фразами - я вам конкретную ситуацию описала - вот что надо изменить чтобы ее не стало? (я как руководитель тех. пресейла вам спасибо скажу преогромное, да).
Рецепта кроме того как переодически просто говорить - мы это не успеваем и значит не беремся - у меня нет. А сказать это очень трудно.

ЖИНКА 19.11.2009 14:17

Друзья, мне ка.... ща разговор сведётся опять к "офисному планктону" .
простите, не моя формулировка. была тут такая темка как-то. Старички помнят.

Ветер в головe 19.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34270343)

А вот тут как раз отвечать за результат - не есть переживать и нервничать. Стрессоустойчивые создания работают часто эффективней - меньше суеты и ляпов.

сторож 19.11.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34272555)
Тут либо мы беремся за чуть большее чем то на что хватает ресурсов, либо переодически простаиваем. Иначе никак. Не подгоните. Не получится.
Переубедите меня, только не кидайтесь общими фразами - я вам конкретную ситуацию описала - вот что надо изменить чтобы ее не стало? (я как руководитель тех. пресейла вам спасибо скажу преогромное, да).
Рецепта кроме того как переодически просто говорить - мы это не успеваем и значит не беремся - у меня нет. А сказать это очень трудно.

PATRON. судя по всему, большой теоретик по части того, "знаю как должно быть". В начале 90-х такие становились депутатами. :)

Ветер в головe 19.11.2009 14:23

причем тут офисный планктон не очень понятно. Ну т.е. собственно я конечно оный, но какая связь с вопросом в моем посте и обсуждением офисного планктона - не поняла чесслово.

Ветер в головe 19.11.2009 14:25

О! Еще решение придумала иметь экспертов-фрилансеров, не на ставке, а по загрузке платить. Тока тут риски высокие... тем более что они могут не тока у меня фрилансить - сопрут заказы... от веселуха. да и планировать их загрузку ну никак не легче...

Старый Кошелек 19.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Фотинья (Сообщение 34271599)
А я очень часто сталкивалась с тем, что
-работодатель просто не хочет наделять сотрудника новыми обязанностями просто потому, что приобретя опыт работник уйдет на другое место или "подсидит" начальника.

-работодателю почему-то не приходит в голову увеличивать зпл в связи с увеличением нагрузки. У меня, например, на первой работе так было. 3 раза давали "нагрузку", а увеличить зпл в голову не приходило. Вот что это? А намекнуть я стеснялась:)))

1. Гм.. может быть но это не о зарплате это об обязанностях
2. дык то есть когда Вас наделяли - Вам тоже не нравилось? а эта нагрузка это было что? больше требовала времени или другой уровень решаемых задачь и ответсвенности ?

Старый Кошелек 19.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34273295)
О! Еще решение придумала иметь экспертов-фрилансеров, не на ставке, а по загрузке платить. ..

дык так и делается если загрузка не постоянаая
но!!!!! мф опятьговорим о том уровне когда не элемента принятя решения и ответсвенности за его реализацию и результаты

Старый Кошелек 19.11.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34272677)
А вот тут как раз отвечать за результат - не есть переживать и нервничать. Стрессоустойчивые создания работают часто эффективней - меньше суеты и ляпов.

ну дык отвечать - это значиткак минимум отвечать " чем -то" или неравми или временем или деньгами.здоровьем? свободой?.а не абстрактно " как я сказал так и будет, потому, что Я за это отвечаю" чем отвечает то?????????

ЖИНКА 19.11.2009 14:45

вообще-то отвечают по УК РФ.
Знаем, плавали.
А то ишь.... вон начальница орала: " я сказала, так и делай". А инструкции и документы ???
Многих знаю, кто уволился. Свобода дороже больших з/п и обмана.

patron 19.11.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34272555)

Ключевым предложением было: Вы считаете что такое устройство у всех?
Я и не пытался в рамках данного топика предлагать организовывать процесс "как надо".
Я пытаюсь донести, что если у вашего работадателя всё плохо (не конкретно Вашего, а в общем), дык есть и другие на земле, выбираем и уходим.
Но многие почему-то сами себя убедили что так везде где хорошо платят.

Цитата:

Сообщение от сторож (Сообщение 34272765)
PATRON. судя по всему, большой теоретик по части того, "знаю как должно быть". В начале 90-х такие становились депутатами. :)

Ну, собственно, выше ответил.

Старый Кошелек 19.11.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от ЖИНКА (Сообщение 34274706)
вообще-то отвечают по УК РФ.
Знаем, плавали.
А например я хирург, начальство приказывает мне сделать ма-а-аленькую несложную операцию (пальчик загноившийс, н-р почистить, но в нестерильных условиях.
Допустим потом гангрена. Нарушу я и сяду я, а она себе з/п такую шо и квартиру, машину, отдых на канарах, а мне весьма средненькую, фих.
Я встану в позу и потыкну отсутствием у неё медобразования, инструкцией и УК РФ.
Ну, эт я как пример.

плохой пример - как раз потому что хирург имено отвечает сам один и никто ему не может приказать делать опреацию .. и отвечает не только по УК........
речь о другом чем именно лично Вы готовы отвечать за свои решения на работе?

Sashka 19.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от ЖИНКА (Сообщение 34270841)
Читаю и :009: (как это...чтоб не за рамками форума остаться:065:) УДИВЛЯЮСЬ,
я думала, что только москвичи у нас жируют.
Люди, а возьмите меня хто-нить на работу.
Я хорошая. :))
До 23 сидеть не обещаю, но добросовестность и работа на результат- эт про меня.
А то чё-т моя з/п получается никакая, как будто и не питерская вовсе.
на хлеб-масло хватает, а вот на сыр-икру-колбасу не всегда.

Нормальная женская или нормальная мужская??????????????????
опять же зависит сколько детей в семье, полная семья или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут своя теоория, долго.............. суть в том, что 13% облагать только то , что выше 1.5кратного прожиточного минимума каждой конкретной семьи)
- в моём понимании, НОРМАЛЬНО , чтоб каждому в семье хватало на хлеб с колбасой, одежду ( в пределах разумного, влезаемого в один большой шкаф) + на машинные расходы и кредит за квартиру, т.к. рано или поздно этот вопрос встаёт, если не нам, так детям нашим надо.
................
Допустим семья из 4-х + машина (у кого-то породистая собака) = 5
помножить на 10 тыс = 50т.р. прибавить 20-30-40 на кредит (квартира),тут затрудняюсь, у всех запросы разные...
Ну и нормально реальное в моём понимании:008:, рассчитывается исходя из того сколько человек в семье работает.
Если один, то нормально примерно 80, если вдвоём, то 80 на двоих... (скажем, 30 и 50).
Жить на мужнино, женину з/п на кредит.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

+1000 я согласна на 100 процентов и не утверждаю, что надо сидеть на месте...расти нужно))))и мужчине и женщине))))

Sashka 19.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Sayonara (Сообщение 34271219)

голосовали все про свою реальную зарплату, насколько я понимаю, а не пр то, кто что считает нормальным. Вопрос стоит "Какова ваша зарплата"

Фотинья 19.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34273781)
1. Гм.. может быть но это не о зарплате это об обязанностях
2. дык то есть когда Вас наделяли - Вам тоже не нравилось? а эта нагрузка это было что? больше требовала времени или другой уровень решаемых задачь и ответсвенности ?

Времени и новых знаний+очень большая ответственность (деньги). То есть появилась еще и материальная ответственность. А на зпл это не сказалось.

Ветер в головe 19.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34273880)
дык так и делается если загрузка не постоянаая
но!!!!! мф опятьговорим о том уровне когда не элемента принятя решения и ответсвенности за его реализацию и результаты

Как же нет ответственности-то. У меня эксперт отвечает за экспертизу. Полностью. За сроки, за адекватность оценки. И принимают решения по тому какую реализацию предлагать заказчику и т.п. И реализуют это в виде КП. Что значит не нужно принимать решения и реализовывать их?
И вообще в любой должности есть ответственность - даже уборщица отвечает - за чистоту.

И да - именно потому что есть ответственность - фрилансить это - невероятно рискованное мероприятие.

Старый Кошелек 19.11.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Фотинья (Сообщение 34276838)
Времени и новых знаний+очень большая ответственность (деньги). То есть появилась еще и материальная ответственность. А на зпл это не сказалось.

по времени- больше нормального рабочего дня?
новых знаний? Вам было предложено в личное время эти знания получатьт или все же в рабочее ( то есть в оплаченое работодателем?)
гм ..в иных местах люди за знания платят)))))))))))))))))
материальная ответсвенность - уточните - ответсвенность ЗА денги или ответсвенность СВОИМИ деньгами?

Ветер в головe 19.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от patron (Сообщение 34274870)
Ключевым предложением было: Вы считаете что такое устройство у всех?
Я и не пытался в рамках данного топика предлагать организовывать процесс "как надо".
Я пытаюсь донести, что если у вашего работадателя всё плохо (не конкретно Вашего, а в общем), дык есть и другие на земле, выбираем и уходим.
Но многие почему-то сами себя убедили что так везде где хорошо платят.

Этот вопрос вы не мне задавали. Под моим постом вы написали что вот оно неоптимальное устройство. Я вас и спрашиваю - предложите жизнеспособное лучшее устройство. Но опять общие слова. Вопрос - как выровнять неравномерные запросы и распределить загрузку (откладывание запросов не рассматриваем - это и тендеры с конкретной датой и просто если мы сейчас ничего не предложим - предложат другие - и мы в пролете со своим распределением загрузки - работы не будет просто).

Я себя ни в чем не убеждаю. Я даже не считаю что у меня меганапряженный график - это не так. Просто равномерно распределить нагрузку не получается.

Старый Кошелек 19.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34277456)
И вообще в любой должности есть ответственность - даже уборщица отвечает - за чистоту.

И да - именно потому что есть ответственность - фрилансить это - невероятно рискованное мероприятие.

чем конкретно уборщица отвечает за чистоту? вот что будет если не будет достаточной чистоты? кроме риска быть уволеной?

Ветер в головe 19.11.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34277850)
чем конкретно уборщица отвечает за чистоту? вот что будет если не будет достаточной чистоты? кроме риска быть уволеной?

Деньгами, премией. Я не знаю системы мотивации уборщиц, извините.
Я знаю, что я за хорошую работу получаю не колбасу к хлебу с маслом, а за плохую - не получаю.
Только нервы - это не мотивация.
Есть еще нематериальная мотивация - признание, отношение в коллективе.
Есть внутренняя - самооценка. Куча всего.
А нервы - это не мотивация.

Старый Кошелек 19.11.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34277963)
Деньгами, премией. Я не знаю системы мотивации уборщиц, извините.
.

ну так причем тут мотивация то? мы вроде говорили про принятие решений и ответсвенность за них

ЛОТТА 19.11.2009 15:30

нормальная от 80ти до 100 т.р.
свыше 100 т.р. - уже хорошая

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.