Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

юлечка-красотулечка 25.09.2010 11:54

офигеть:010:
ну общий наркоз мне точно не нужен:))
на костюшко дешевле в 2 раза:073::073:

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48810823)
с общим наркозом около 11 т.р., без 8.
обычное гсг, но рентген компьютерный, облучения нет, и можно сразу планировать :)

но если честно, то я не думаю,что раз это скандинавия, то и врачи будут обязательно супер.

~Lisenok~ 25.09.2010 11:56

и Мадину (Костюшко) очень хвалят :)

юлечка-красотулечка 25.09.2010 12:00

да я тоже слышала:)
вот к ней и пойду скорее всего:)

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48810994)

~Lisenok~ 25.09.2010 21:02

Юль,когда планируешь?

Натали1984 25.09.2010 21:08

Привет всем!!! случайно увидела ваш топик..
тоже в прошлом месяце делала ГСГ.. как раз на Костюшко!! только делала, не сама Мадина Евгеньевна, а врач-гинеколог, хорошая. Продецура конечно болезненная, для меня по крайне мере была, но это может от порога чуствительности зависит!!!
и вот незнаю.. с этим это связано или нет... но помоему мы беременны!!!! хотя год уже ждем...

Маленькая Тень 25.09.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48808792)
ты разве лапару в Скандинавии делала???

Именно там и делала! И слава богу, ибо только теперь понимаю какая гигантская разница между нашими мед. учереждениями и "Сканди".
Лапара, ГСГ, роды и все серьёзные процедуры - только там..... и сколько бы ни было это дорого - наплевать, потому что здоровье дороже!

Маленькая Тень 25.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48810823)
но если честно, то я не думаю,что раз это скандинавия, то и врачи будут обязательно супер.

Так а я буду на процедуру записываться к определённому врачу, про которого точно знаю, что он супер :))

Маленькая Тень 25.09.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48810994)

В последнее время не только хвалят, если уж на то пошло.......
Моя хорошая знакомая делала там ГСГ две недели назад. Сразу после процедуры началось кровотечение, чего быть не должно. Ей стало плохо, начались сильные боли. До дома едва доехала. Она до сих пор на больничном и не известно когда выпишут, ибо врач констатировал воспаление в брюшной полости, причиной которого было неправильное проведение процедуры ГСГ.

Ну а не далее, как 5 дней назад - тут на ЛВ читала топик про то, как девушка обратилась в эту больницу с замершей беременностью. Банальное выскребание для неё закончилось кровотечением, которое не останавливалось 5 часов и ей влили немыслимое число капельниц, чтобы прекратить его. Молчу уже о том, что шла она по ОМС, а в итоге её нагрели на деньги, обманным путём! Скорее всего, будет подавать на больницу в суд.......

Вобщем, доверия у меня к этому заведению больше нет, хотя раньше была нормальная больница. И пусть я заплачу в 2 раза дороже, но зато я буду уверена, что мне сделают всё как надо и не напортачат. Съэкономленные 4 тысячи рублей для моей знакомой могут обернуться острым аднекситом, если не бесплодием........... а ведь тоже шла туда, потому что все на ЛВ хвалят.........

~Lisenok~ 25.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Натали1984 (Сообщение 48826748)
Привет всем!!! случайно увидела ваш топик..
тоже в прошлом месяце делала ГСГ.. как раз на Костюшко!! только делала, не сама Мадина Евгеньевна, а врач-гинеколог, хорошая. Продецура конечно болезненная, для меня по крайне мере была, но это может от порога чуствительности зависит!!!
и вот незнаю.. с этим это связано или нет... но помоему мы беременны!!!! хотя год уже ждем...

поздравляю!
часто после гсг сразу беременнеют ,так как мелкие спайки продуваются :)
вообще как ощущения? посоветуете туда идти или нет?

юлечка-красотулечка 25.09.2010 22:12

А к кому идете если не секрет? :)

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48826786)
Так а я буду на процедуру записываться к определённому врачу, про которого точно знаю, что он супер :))

юлечка-красотулечка 25.09.2010 22:13

да пока еще незнаю:073: ноябрь или декабрь:)

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48826541)
Юль,когда планируешь?

юлечка-красотулечка 25.09.2010 22:13

жуть просто:001::001::001::010::010::010:

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48827163)
В последнее время не только хвалят, если уж на то пошло.......
Моя хорошая знакомая делала там ГСГ две недели назад. Сразу после процедуры началось кровотечение, чего быть не должно. Ей стало плохо, начались сильные боли. До дома едва доехала. Она до сих пор на больничном и не известно когда выпишут, ибо врач констатировал воспаление в брюшной полости, причиной которого было неправильное проведение процедуры ГСГ.

Ну а не далее, как 5 дней назад - тут на ЛВ читала топик про то, как девушка обратилась в эту больницу с замершей беременностью. Банальное выскребание для неё закончилось кровотечением, которое не останавливалось 5 часов и ей влили немыслимое число капельниц, чтобы прекратить его. Молчу уже о том, что шла она по ОМС, а в итоге её нагрели на деньги, обманным путём! Скорее всего, будет подавать на больницу в суд.......

Вобщем, доверия у меня к этому заведению больше нет, хотя раньше была нормальная больница. И пусть я заплачу в 2 раза дороже, но зато я буду уверена, что мне сделают всё как надо и не напортачат. Съэкономленные 4 тысячи рублей для моей знакомой могут обернуться острым аднекситом, если не бесплодием........... а ведь тоже шла туда, потому что все на ЛВ хвалят.........

Маленькая Тень 25.09.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48828845)
А к кому идете если не секрет? :)

К Лапиной и только к ней :support:

***Красотка*** 25.09.2010 23:11

Увидела ваш топик, решила поделиться!
Делала ГСГ 2 раза. Первый раз меня направили на это зверство в жк, типа бесплатно... в городской тубдиспансер на звездной.
Не ходите туда никогда!!!!!!!!!!!
Просто слов нету, не знаю как пережила. Больно, все на потоке, по 4 пациента в кабинете, потом кровотечение как месячные 3 дня. Делали с оезболивание, укол кетанова + лидокоин в матку. В сумме бесплатное мероприятие стоило 1900.
Результат непонятен, хотя и был рентген.
Пришлось делать второй раз. Делала в мариинке на эко отделении, стоило 2900, небо и земля, вообще ничего не чувствовала, никакой мазни, результат все проходимо, но не уверена что там делают всем, я делала перед протоколом. Там узи делают.

Девочки, никогда не ходите в тубдиспансер, поберегите себя!!!!!

Маленькая Тень 26.09.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 48831287)
Делала ГСГ 2 раза. Первый раз меня направили на это зверство в жк, типа бесплатно... в городской тубдиспансер на звездной.
Просто слов нету, не знаю как пережила. Больно, все на потоке, по 4 пациента в кабинете, потом кровотечение как месячные 3 дня. Делали с оезболивание, укол кетанова + лидокоин в матку. В сумме бесплатное мероприятие стоило 1900.
Пришлось делать второй раз. Делала в мариинке на эко отделении, стоило 2900, небо и земля, вообще ничего не чувствовала, никакой мазни, результат все проходимо, но не уверена что там делают всем, я делала перед протоколом. Там узи делают.

А расскажите где именно вы делали в Мариинке? Может помните фамилию врача? Ну или хотя бы на каком отделнии и как именно вы туда попали?

Я так думаю, что многим будет тут это интересно и полезно!
Да и мне тоже, потому что если у самой не получится забеременеть, то ЭКО подумываю делать именно в Мариинке....

P.S. Правда не совсем поняла - зачем перед ЭКО делать ГСГ?????????????????? :001:

Маленькая Тень 26.09.2010 00:10

Моё мнение, согласно опросам/отзывам/советам врачей - делать ГСГ либо в "Сканди", либо в "ОТТА", либо в МСЧ №122. Всё, других мест не советовали.......

Homik 27.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 48831287)

Прошу прощение, если не правильно процитировала, я новенькая!!1:008: не могу не написать про тубдиспансер на Звёздной. Про боль, выделения и т.д. умолчу(как оказалось это не самое страшное), заключения на руках так и нет!!!! Просто добавлю, что на снимках у меня не видно ни труб, ни матки, ни яичников :073:. Врач из мариинки увидел только контраст уже в брюшной полости.

юлечка-красотулечка 27.09.2010 11:22

:flower: а там обычное гсг или узи гсг?

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48830087)
К Лапиной и только к ней :support:

юлечка-красотулечка 27.09.2010 11:24

причем самое интересное, что цены в этих 3-х местах отличаютя кардинально:)

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48834502)
Моё мнение, согласно опросам/отзывам/советам врачей - делать ГСГ либо в "Сканди", либо в "ОТТА", либо в МСЧ №122. Всё, других мест не советовали.......

юлечка-красотулечка 27.09.2010 11:24

вопросик, а разве после лапары нужно еще делать гсг?:016:
вы когда гсг делать будете в сканди?

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48834502)

~Lisenok~ 27.09.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48884646)

к сожалению иногда нужно :001::001::001:
мне так как после пластики на оставшейся трубе нужно проверить ее состояние, не закрылась ли, так как это очень даже возможно
в Сканди гсг, но рентген компьютерный, без облучения ЯК

в Отто вроде тоже 8т.р. стоит.

Маленькая Тень 27.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48884502)
:flower: а там обычное гсг или узи гсг?

Обычное ГСГ, но делают с помощью новейшего оборудования и рентген-снимок выводится прямо на экран компьютера.
Облучение такое низкое, что можно планировать сразу в этом цикле.

Маленькая Тень 27.09.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48884593)
причем самое интересное, что цены в этих 3-х местах отличаютя кардинально:)

С "Сканди" и "ОТТА" стоит практически одинаково.
В "МСЧ №122" процедура стоит дешевле только на первый взгляд, так как там перег ГСГ обязательно нужно сперва на платный приём к гинекологу сходить и сдать там все мазки.

Вобщем, разница в итоге не очень значительная получается.
Если бы у меня были обе трубы - я бы пошла в МСЧ №122 делать, чуть-чуть съэкономила бы по деньгам. Но поскольку одна труба, то экономить опасаюсь. В "Сканди" делают ГСГ не гинекологи, а те же врачи, что и операции лапараскопии, поэтому к ним доверия больше в этом плане!

юлечка-красотулечка 27.09.2010 12:03

кошмар, я думалав отто это удовольствие дешевле стоит:001:
а в сканди перед гсг никаких анализов сдавать не нужно и на прием приходить?
просто можно разу идти на гсг?

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48886861)
С "Сканди" и "ОТТА" стоит практически одинаково.
В "МСЧ №122" процедура стоит дешевле только на первый взгляд, так как там перег ГСГ обязательно нужно сперва на платный приём к гинекологу сходить и сдать там все мазки.

Вобщем, разница в итоге не очень значительная получается.
Если бы у меня были обе трубы - я бы пошла в МСЧ №122 делать, чуть-чуть съэкономила бы по деньгам. Но поскольку одна труба, то экономить опасаюсь. В "Сканди" делают ГСГ не гинекологи, а те же врачи, что и операции лапараскопии, поэтому к ним доверия больше в этом плане!

Маленькая Тень 27.09.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48884646)

В ряде случаев ДА, так как не на всех лапарах проверяют проходимость труб.
Но я хочу рассказать другое, что мне кажется не менее важным!
Мне врач-лапароскопист рассказывала следующее: в некоторых местах, при лапароскопии проводят сразу и ГСГ, пока женщина под наркозом. Именно так, к примеру, было у моей подруги. Ей на лапарае удалили 2 кисты с яичников, рассекли спайки на трубах, сделали гистеру с биопсией и после этого ещё провели сразу ГСГ, чтобы удостовериться в проходимости труб.
Так вот на это мой врач-лапароскопист сказала, что данный вариант - не советует никому. Объяснила, что во время проведения ГСГ они могли ей раствором занести в трубы кусочки эндометрия и у неё может развиться эндометриоз! Что вы думаете? Так и получилось! Прошло 6 месяцев после лапары, в которые она восстанавливалась. Потом они с мужем начали планировать, а не получается. Пошла обследоваться - выявили очаги эндометриоза, которых НЕ БЫЛО до этого!

Поэтому и слава богу, если при лапаре не стали делать ГСГ. Лучше уж потом сделать отдельно, чем переживать......

Маленькая Тень 27.09.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 48886986)
кошмар, я думалав отто это удовольствие дешевле стоит:001:
а в сканди перед гсг никаких анализов сдавать не нужно и на прием приходить?
просто можно разу идти на гсг?

Анализы во всех местах надо сдавать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В "Сканди" можно по телефону спросить какие анализы надо сдать перед ГСГ, сдать в своей консультации и затем просто записаться по телефону на ГСГ.
В "ОТТО" тоже самое.

P.S. И если вам в каком-то месте предлагают сделать без анализов (только мазок) - бегите из этого места!!!!!!!!!!!!!!

юлечка-красотулечка 27.09.2010 12:19

+100000000
а когда делать будете гсг?

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48887334)
Мне врач-лапароскопист рассказывала следующее: в некоторых местах, при лапароскопии проводят сразу и ГСГ, пока женщина под наркозом. Именно так, к примеру, было у моей подруги. Ей на лапарае удалили 2 кисты с яичников, рассекли спайки на трубах, сделали гистеру с биопсией и после этого ещё провели сразу ГСГ, чтобы удостовериться в проходимости труб.
Так вот на это мой врач-лапароскопист сказала, что данный вариант - не советует никому. Объяснила, что во время проведения ГСГ они могли ей раствором занести в трубы кусочки эндометрия и у неё может развиться эндометриоз! Что вы думаете? Так и получилось! Прошло 6 месяцев после лапары, в которые она восстанавливалась. Потом они с мужем начали планировать, а не получается. Пошла обследоваться - выявили очаги эндометриоза, которых НЕ БЫЛО до этого!

Поэтому и слава богу, если при лапаре не стали делать ГСГ. Лучше уж потом сделать отдельно, чем переживать......

Натали1984 27.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от ~Lisena~ (Сообщение 48828318)
поздравляю!
часто после гсг сразу беременнеют ,так как мелкие спайки продуваются :)
вообще как ощущения? посоветуете туда идти или нет?

извените что поздно:008: спасибо!!!
здравствуйте:)
ощущения далеко не из приятных, а как раз совсем наоборот!!! пойти туда, наверно бы посоветовала, т.к. сравнивать ни с чем н могу, но отношение там очень хорошее!! а уровень порога боли у каждого свой.. у меня и кровотечение было сразу и ужасная боль во время самой процедуры и после - сильно тянул живот, аж укол ставили обезболивающий.
а еще (но это только у меня, как мне сказали такое впервые они видят).. я два раз потеряла сознание там, но это от жары, т.к. делала в самый пик нашего жаркого лета))) от переживаний и голодания!!!! но надо мной, там аж 4 врача с медсестрами столпились, нашатырь и махали всем чем только можно, так же чаю сладкого принесли и в палату отвезли, сделали уколы и не отпускали, пока муж не приехал!!! вот такое вот бывает ГСГ!:) но я не жалею совсем что прошла через это)

~Lisenok~ 27.09.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 48887334)

я не понимаю ,как эти кучочки эндометрия занеслись?? из-за биопсии или из-за чего??? или из-за разрезов? на обычном гсг такого произойти не может?

Цитата:

Сообщение от Натали1984 (Сообщение 48889315)
извените что поздно:008: спасибо!!!
здравствуйте:)
ощущения далеко не из приятных, а как раз совсем наоборот!!! пойти туда, наверно бы посоветовала, т.к. сравнивать ни с чем н могу, но отношение там очень хорошее!! а уровень порога боли у каждого свой.. у меня и кровотечение было сразу и ужасная боль во время самой процедуры и после - сильно тянул живот, аж укол ставили обезболивающий.
а еще (но это только у меня, как мне сказали такое впервые они видят).. я два раз потеряла сознание там, но это от жары, т.к. делала в самый пик нашего жаркого лета))) от переживаний и голодания!!!! но надо мной, там аж 4 врача с медсестрами столпились, нашатырь и махали всем чем только можно, так же чаю сладкого принесли и в палату отвезли, сделали уколы и не отпускали, пока муж не приехал!!! вот такое вот бывает ГСГ!:) но я не жалею совсем что прошла через это)

спасибо за ответ :)

~Lisenok~ 27.09.2010 12:45

в начале темы я тебя склоняла к Сканди, а теперь наоборот :)) побывав там на приеме - не хочу туда

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.