Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2563274)

Taтьяна 12.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 59808278)
по идее, в кранкенкассе есть такая опция, узнайте, включено ли у Вас, если нет - то можно дополнительно сделать в той же кассе, что и обычная мед. страховка. У меня есть дополнительная, от DKV, она в первую очередь для стоматологии (то, что не покрывается в гос. страховке BKK), для очков (оплачивают и оправу тоже) и в ней же бонусом - туристическая страховка. В Россию когда еду, тоже пользуюсь ей, а не полисом (собственно, у меня и полиса в России нет...).

спасибо. а сколько взносы DKV?

tigerchen 12.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59809537)
спасибо. а сколько взносы DKV?

зависит от того, что хотите. Раньше я платила что-то порядка 7-8 евро в месяц, это дает покрытие расходов на коронки, пломбы (более дорогие) 25%, раз в год оплачивается профессиональная чистка зубов (100 евро примерно), 80% на очки (но есть ограничение по максимальной сумме, я без проблем уложилась). Это было тариф АМ7, сейчас (т.е. два года назад) я перешла на O1D, он дороже (порядка 20 евро в месяц), но и профита от него больше. Перешла потому, что поняла, что с моими стоматологическими эпопеями АМ7 не спасет меня от разорения, а вот O1D вполне :010:. Посмотрела сейчас, что с туристической страховкой - в O1D мне и самой уже не ясно, но карту для таких случаев они прислали.... :009: Скорее всего, у меня сейчас комбинированный вариант из обеих страховок, потому как я плачу 26 евро в месяц:073:

Taтьяна 12.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 59810645)
зависит от того, что хотите. Раньше я платила что-то порядка 7-8 евро в месяц, это дает покрытие расходов на коронки, пломбы (более дорогие) 25%, раз в год оплачивается профессиональная чистка зубов (100 евро примерно), 80% на очки (но есть ограничение по максимальной сумме, я без проблем уложилась). Это было тариф АМ7, сейчас (т.е. два года назад) я перешла на O1D, он дороже (порядка 20 евро в месяц), но и профита от него больше. Перешла потому, что поняла, что с моими стоматологическими эпопеями АМ7 не спасет меня от разорения, а вот O1D вполне :010:. Посмотрела сейчас, что с туристической страховкой - в O1D мне и самой уже не ясно, но карту для таких случаев они прислали.... :009: Скорее всего, у меня сейчас комбинированный вариант из обеих страховок, потому как я плачу 26 евро в месяц:073:

спасибо, буду разбираться, как вернусь в Германию :)
а 80% на очки линзы покрывают частично?

tigerchen 12.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59811451)
спасибо, буду разбираться, как вернусь в Германию :)
а 80% на очки линзы покрывают частично?

ну для примера: не помню уже, сколько стоила оправа, около 160, кажется, плюс стекла бронированные, цену не помню, но не экономила, просто диоптрий мало, утоньшение не надо было, поэтому стекла стоили не много, комбинировала страховку/скидку Fielmann (процентов 10-15% :103: за 10 евро в год вместе с гарантией на очки) и остаток счета отослала в DKV. Они оплачивают 80%, но не более 128 евро. В финале получилось что-то порядка 36 евро личного вложения в то, чтобы видеть всех :065: Но про линзы не расскажу, т.к. не ношу их.

dGalka 13.04.2011 01:32

По идее, карточки гос. страховок (у нас, например, АОК, так исторически сложилось) принимают в остальных странах евросоюза, с ними можно посетить государственные мед. учреждения.
Мы дополнительно сделали в ADAC Auslandsreisekrankenversicherung. На момент заключения ее преимущества перед множеством таких страховок, предлагаемых даже банками :), было в том, что она не 1 раз в год, а сколько угодно раз в год, при каждом выезде заграницу, покрывает первые 45 дней путешествия. К тому же они не исключают поездки на историческую родину. По телефону оперативно решаются все вопросы. Счета оплачивают с известной широтой души :) Стоит семейная страховка чуть меньше 30 евро в год. В моем случае она уже окупилась на пару сотен лет вперед :065:

Taтьяна 13.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 59846248)
По идее, карточки гос. страховок (у нас, например, АОК, так исторически сложилось) принимают в остальных странах евросоюза, с ними можно посетить государственные мед. учреждения.
Мы дополнительно сделали в ADAC Auslandsreisekrankenversicherung. На момент заключения ее преимущества перед множеством таких страховок, предлагаемых даже банками :), было в том, что она не 1 раз в год, а сколько угодно раз в год, при каждом выезде заграницу, покрывает первые 45 дней путешествия. К тому же они не исключают поездки на историческую родину. По телефону оперативно решаются все вопросы. Счета оплачивают с известной широтой души :) Стоит семейная страховка чуть меньше 30 евро в год. В моем случае она уже окупилась на пару сотен лет вперед :065:

спасибо! я решила в ADAC сделать семейную страховку :) приеду, буду разбираться!

tigerchen 13.04.2011 14:30

разница в цели - если ищете именно туристическую, то ADAC, наверное, лучший вариант. DKV доп. страховка изначально для другого, но туристическая составляющая в ней - приятный бонус.

Taтьяна 13.04.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 59868646)
разница в цели - если ищете именно туристическую, то ADAC, наверное, лучший вариант. DKV доп. страховка изначально для другого, но туристическая составляющая в ней - приятный бонус.

мне нужен именно спокойный отдых с детьми. думаю, проще нам будет оформить в ADAC.
кстати, требований по тому, 30.000 или сколько страховка должна покрывать, нет? просто оглядываюсь на поездки из России в страны шенгена.
может и глупые вопросы, но все же :008:

tigerchen 13.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59868890)
мне нужен именно спокойный отдых с детьми. думаю, проще нам будет оформить в ADAC.
кстати, требований по тому, 30.000 или сколько страховка должна покрывать, нет? просто оглядываюсь на поездки из России в страны шенгена.
может и глупые вопросы, но все же :008:

нет, мы же внутри Европы :) Сумму выбираете сами, но, вроде как меньше 30 000 редко делают. Сейчас посмотрела на сайте их - там понятия страховой суммы нет вообще, просто страховка как таковая. Но подвоха я от них не ожидаю :) Вы в клубе ADAC? Тогда даже выгоднее.

Taтьяна 13.04.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 59870189)
нет, мы же внутри Европы :) Сумму выбираете сами, но, вроде как меньше 30 000 редко делают. Сейчас посмотрела на сайте их - там понятия страховой суммы нет вообще, просто страховка как таковая. Но подвоха я от них не ожидаю :) Вы в клубе ADAC? Тогда даже выгоднее.

я в России то не понимала этой страховой суммы, а тут тем более :))
нет, я не в клубе ADAC, сколько там сейчас членский взнос годовой?

tigerchen 13.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59870750)
я в России то не понимала этой страховой суммы, а тут тем более :))
нет, я не в клубе ADAC, сколько там сейчас членский взнос годовой?

я плачу 45 и уже 2 раза пользовалась их услугами, но я без машины никуда, мне на работу далеко, так что в моем случае это не трата денег, а вложение в мобильность. Ночевать на работе как-то ой.....:073:

Taтьяна 13.04.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 59871447)
я плачу 45 и уже 2 раза пользовалась их услугами, но я без машины никуда, мне на работу далеко, так что в моем случае это не трата денег, а вложение в мобильность. Ночевать на работе как-то ой.....:073:

спасибо, есть над чем подумать :)) так понимаю, что тогда страховка туристическая при членстве в ADAC обойдется очень бюджетно?
я подумываю об отпуске на машине...

tigerchen 13.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59871832)
спасибо, есть над чем подумать :)) так понимаю, что тогда страховка туристическая при членстве в ADAC обойдется очень бюджетно?
я подумываю об отпуске на машине...

в принципе, да, но разница не драматичная (евро в 2-3) и только на обычную страховку. Все улучшенные (Premium) варианты работают только в комбинации с членством в автоклубе. И для ADAC сервиса за пределами Германии тоже нужно не просто быть членом автоклуба, а иметь опцию Plus (по всему миру), что стоит уже почти 80 евро. На их сайте все калькуляторы :)

tigerchen 08.05.2011 17:45

подниму темку, а то убежала.... в Баварии наконец-то лето:)

ArenquE 08.05.2011 18:09

в оснабрюке тоже жарко)

tigerchen 08.05.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от ArenquE (Сообщение 61253921)
в оснабрюке тоже жарко)

говорят, тут было холодно пару дней назад, но я не застала, была как раз в Италии:))) а приехала - и снова жара. Отмыла балкон от пыльцы....

ArenquE 08.05.2011 18:17

ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится????
было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0

tigerchen 08.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от ArenquE (Сообщение 61254117)
ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится????
было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0

ага, муж гордо рассказывал, что помыл мою машину.... ну я не знаю, что бы было, если бы она еще неделю немытая ездила, но чтото мне подсказывает, что разницы большой я бы не заметила:) еще какой-то кот в очередной раз погулял по ней ночью.... следы лап на лобовом стекле, на багажнике;)

Kollo 10.05.2011 08:03

Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума...

lu_scha 10.05.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Kollo (Сообщение 61304570)
Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума...

конечно полно лагерей.но так как каникулы в разных землях в разное время,то нужно искать по землям. введите в поиск,например:"kinderfreizeit bayern".kinderfreizeit-это так лагерь чаще всего обзывается.:)

Kollo 11.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 61305028)
конечно полно лагерей.но так как каникулы в разных землях в разное время,то нужно искать по землям. введите в поиск,например:"kinderfreizeit bayern".kinderfreizeit-это так лагерь чаще всего обзывается.:)

Спасибо большое! Буду искать дальше. А по опыту - существуют ли дневные лагеря? Или все только с ночевкой? И как может называться дневной лагерь? НЕмецкого-то я не знаю... Идеально было бы найти в районе Дортмунда...
Спасибо за отклик!

Мария-Надежда 12.05.2011 23:09

Здравствуйте)))Мне бы тоже хотелось советов.
Мой муж уехал в Берлин работать.
Я к нему еду этим летом. У нас двое детей:девочка 6 лет и мальчик 3 года.
Я совершенно ничего не знаю:(((
Квартиру муж снял в районе Lankwitz (Steglitz).
Не знаем хороший район или нет.
Можно ли снять и где не дорогую квартиру? но и не бомжатник конечно!
Как ребенка устроить в школу?(она сейчас учит немецкий)
Муж ходил в школы, но все отказали т.к. не успели подать заявления на прием!
Как устроить в садик?
Если какие то пособия на детей?
Вообщем девчонки мне любая информация которой вы владеете важна и необходима.

@Parto~Feliz@ 19.05.2011 01:07

как на ваш взгляд девочки, какой самый хороший и посещаемый работодателями сайт для поиска вакансий и размещения резюме (область IT)? интересующие страны - Германия, Швейцария и пр. немецкоговорящие

Evochka 21.05.2011 01:17

Всем доброго времени суток!
Очень прошу совета! Мы живем в Германии уже пол года и я очень усердно пытаюсь найти няню для моих двух дочек (4 года и 5 месяцев). Хотелось бы русскоговорящую женщину с проживанием с серьезным опытом работы с детьми. Может кто-то что-то иди кого-то может порекомендовать! Буду безмерно благодарна за любую информацию. Так же очень интересно, если Вы поделетись своим опытом найма няни, сколько Вы платите, как няня работает, что входит в ее обязанности, давольны ли Вы и тд.
Заранее благодарю!

oksana-k2000 21.05.2011 21:46

подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает хорошие реабилитационные центры в Швейцарии для проблемных деток по неврологии.

Dana 26.05.2011 16:33

Девочки, наши хорошие знакомые приезжают летом в Германию в Бонн на 2 месяца, и снимают на это время дом в пригороде Бонна, хотели бы найти домработницу (русскоговорящую) на это время. Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычный форум или сайт, где можно дать объявление о поиске домработницы в Бонне среди русских эмигрантов.

Заранее спасибо!!!:flower:

Jael 11.06.2011 22:29

Доброго вечера. Есть ли здесь владельцы домашних животных? Озадачилась вопросом мед. страховки. Особенно интересно, застрахованы ли коты. Ну и адреса, пароли, явки страховых компаний.

@Parto~Feliz@ 12.06.2011 14:50

кто-нибудь ездил в Вену на машине из СПб?

и второй вопросик - хороший ли там зоопарк?

veda 12.06.2011 15:42

зоопарк хороший в Шенбрунне..но и просто парки великолепны с животными))

Princess_Kris 20.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от @Parto~Feliz@ (Сообщение 62930566)
кто-нибудь ездил в Вену на машине из СПб?

и второй вопросик - хороший ли там зоопарк?

сама не ездила, но ко мне приезжали в том году друзья. что конкретно интересует? могу спросить.
зоопарк супер и согласна с предущим, много красивых парков.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.