![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а 80% на очки линзы покрывают частично? |
Цитата:
|
По идее, карточки гос. страховок (у нас, например, АОК, так исторически сложилось) принимают в остальных странах евросоюза, с ними можно посетить государственные мед. учреждения.
Мы дополнительно сделали в ADAC Auslandsreisekrankenversicherung. На момент заключения ее преимущества перед множеством таких страховок, предлагаемых даже банками :), было в том, что она не 1 раз в год, а сколько угодно раз в год, при каждом выезде заграницу, покрывает первые 45 дней путешествия. К тому же они не исключают поездки на историческую родину. По телефону оперативно решаются все вопросы. Счета оплачивают с известной широтой души :) Стоит семейная страховка чуть меньше 30 евро в год. В моем случае она уже окупилась на пару сотен лет вперед :065: |
Цитата:
|
разница в цели - если ищете именно туристическую, то ADAC, наверное, лучший вариант. DKV доп. страховка изначально для другого, но туристическая составляющая в ней - приятный бонус.
|
Цитата:
кстати, требований по тому, 30.000 или сколько страховка должна покрывать, нет? просто оглядываюсь на поездки из России в страны шенгена. может и глупые вопросы, но все же :008: |
Цитата:
|
Цитата:
нет, я не в клубе ADAC, сколько там сейчас членский взнос годовой? |
Цитата:
|
Цитата:
я подумываю об отпуске на машине... |
Цитата:
|
подниму темку, а то убежала.... в Баварии наконец-то лето:)
|
в оснабрюке тоже жарко)
|
Цитата:
|
ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится???? было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0 |
Цитата:
|
Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за отклик! |
Здравствуйте)))Мне бы тоже хотелось советов.
Мой муж уехал в Берлин работать. Я к нему еду этим летом. У нас двое детей:девочка 6 лет и мальчик 3 года. Я совершенно ничего не знаю:((( Квартиру муж снял в районе Lankwitz (Steglitz). Не знаем хороший район или нет. Можно ли снять и где не дорогую квартиру? но и не бомжатник конечно! Как ребенка устроить в школу?(она сейчас учит немецкий) Муж ходил в школы, но все отказали т.к. не успели подать заявления на прием! Как устроить в садик? Если какие то пособия на детей? Вообщем девчонки мне любая информация которой вы владеете важна и необходима. Спасибо:) |
как на ваш взгляд девочки, какой самый хороший и посещаемый работодателями сайт для поиска вакансий и размещения резюме (область IT)? интересующие страны - Германия, Швейцария и пр. немецкоговорящие
|
Всем доброго времени суток!
Очень прошу совета! Мы живем в Германии уже пол года и я очень усердно пытаюсь найти няню для моих двух дочек (4 года и 5 месяцев). Хотелось бы русскоговорящую женщину с проживанием с серьезным опытом работы с детьми. Может кто-то что-то иди кого-то может порекомендовать! Буду безмерно благодарна за любую информацию. Так же очень интересно, если Вы поделетись своим опытом найма няни, сколько Вы платите, как няня работает, что входит в ее обязанности, давольны ли Вы и тд. Заранее благодарю! |
подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает хорошие реабилитационные центры в Швейцарии для проблемных деток по неврологии.
|
Девочки, наши хорошие знакомые приезжают летом в Германию в Бонн на 2 месяца, и снимают на это время дом в пригороде Бонна, хотели бы найти домработницу (русскоговорящую) на это время. Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычный форум или сайт, где можно дать объявление о поиске домработницы в Бонне среди русских эмигрантов.
Заранее спасибо!!!:flower: |
Доброго вечера. Есть ли здесь владельцы домашних животных? Озадачилась вопросом мед. страховки. Особенно интересно, застрахованы ли коты. Ну и адреса, пароли, явки страховых компаний.
|
кто-нибудь ездил в Вену на машине из СПб?
и второй вопросик - хороший ли там зоопарк? |
зоопарк хороший в Шенбрунне..но и просто парки великолепны с животными))
|
Цитата:
зоопарк супер и согласна с предущим, много красивых парков. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |