Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Только для мам(отцов) мальчиков.ВАш сын-отец в 15 лет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2903831)

Тигги 24.06.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45399884)
ну так установление отцовства не есть признание этим мужчиной этого ребенка.Просто подтверждение факта того,что этот мужчина биологический отец,без прав и обязанностей или я что-то неправильно понимаю?

Это когда у свидетеьство о рождении вписан конкретный мужчина, но при этом у самого мужчины в документах никаких записей о наличии детей нет. Тогда да- это просто био-отец. Никаких обязанностей.

kilometer 24.06.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45399884)
ну так установление отцовства не есть признание этим мужчиной этого ребенка.Просто подтверждение факта того,что этот мужчина биологический отец,без прав и обязанностей или я что-то неправильно понимаю?

Вы неправильно понимаете. Официальное установление отцовства в ЗАГСе чревато для отца полными родительскими правами и обязанностями. У него с этого момента ровно такие же права и обязанности, как если бы ребёнок родился в браке.

kuzena 24.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 45402115)
Чем Вам это жизнь облегчит только непонятно. Ну запачкаете мальчику "чистый лист". Ради чего? Детского мрота?

чтобы было.:004:
зы.Т.е. все же где-то мыслишка то проскакивает,что всплыть это может где-то когда то?как то неуютно да?

@mushka@ 24.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45399785)
Аааааааааааааааааааааааааааааааааа, я рыдайууууууууууууу.
Посторонняя тетка будет отговаривать моего несовершеннолетнего ребенка от того, что я считаю нужным сделать. А в глаз получить за это не боитесь:ded: Вам для этого, как минимум, нада сначала лишить девочкиных родителей родительских прав, а затем оформить на нее опеку.

:091::091::091: Убереги меня Боже!!!!
Я просто говорю, что бы я сделала. Не надо на меня наезжать:flower:

А разве в 15 лет можно без согласия ребёнка сделать аборт?

kuzena 24.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402400)

можно.До 15 лет простое посещение гинеколога только с мамой,ну и все остальное тоже..после-усе,девочка большая ужо:065:

@mushka@ 24.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 45402269)
Вы неправильно понимаете. Официальное установление отцовства в ЗАГСе чревато для отца полными родительскими правами и обязанностями. У него с этого момента ровно такие же права и обязанности, как если бы ребёнок родился в браке.

? а можно поподробней?
Мне тоже казалось, что если ты отец , то уже это одно накладывает на тебя все обязательства.

@mushka@ 24.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45402501)
можно.До 15 лет простое посещение гинеколога только с мамой,ну и все остальное тоже..после-усе,девочка большая ужо:065:

Не, ну то что гинеколог с мамой - это понятно. Что девочке не дадут сделать аборт без согласия родителей - тоже понятно. Но как можно заставить сделать аборт? А если ребёнок сопротивляется и кричит - не хочу! ????? Не будут же насильно наркоз делать, право слово...

kilometer 24.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402505)
? а можно поподробней?
Мне тоже казалось, что если ты отец , то уже это одно накладывает на тебя все обязательства.

Чтобы быть официальным отцом ребёнку, надо либо быть в браке с его матерью на момент его рождения, либо оформить в ЗАГСе спец.документ.

@mushka@ 24.06.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 45402244)
Это когда у свидетеьство о рождении вписан конкретный мужчина, но при этом у самого мужчины в документах никаких записей о наличии детей нет. Тогда да- это просто био-отец. Никаких обязанностей.

Хм... У моего мужа дети не вписаны
Он далеко не просто БИОотец :)

Тигги 24.06.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45402397)
чтобы было.:004:
зы.Т.е. все же где-то мыслишка то проскакивает,что всплыть это может где-то когда то?как то неуютно да?

Не думаю что кто-то жил бы с этой мыслишкой. Говорилось бы сразу - у меня есть ребенок, уже довольно большой, ошибка молодости. Я с ним не общаюсь и общаться не собираюсь, равно как и с его мамой. Ее родители в свое время вынудили меня по суду признать отцовство, ни я ни она этоо не хотели.

Вот такое вот "темное прошлое".

Бaтoнчик 24.06.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402400)
:091::091::091: Убереги меня Боже!!!!
Я просто говорю, что бы я сделала. Не надо на меня наезжать:flower:

Если вы собираетесь делать противозаконные вещи, то я просто вам и сообщаю, что это противозаконно, о том, что это безнравственно, я и вообще молчу.
За жизнь, здоровье и материальное благополучие несовершеннолетнего ребенка ответственность несут только его родители. И любой, кто пытается присвоить себе их функцию, просто не понимает, что он творит.

давно мама! 24.06.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45396554)
так вот я о том же...требование тестов ДНК для меня означает,что мамы мальчиков втихую все же считают девочку, забеременевшую от ее сына(на минуточку)просто ...ээ...короче,нехорошей девочкой,у которой каждый день новый партнер...дамы,себя то вспомните в 15-что,по мужики каждый день новые?сомневаюсь...но это ж вы,а тут стервь какая-то,на сыночку посягнула, шалава:065:

А я и не втихую считаю девочку, согласную на интимные отношения в 15 лет - "нехорошей" девочкой, даже если эти отношения "по очень большой любви". У меня, кстати, два сына и две дочери, я могу анализировать возможные ситуации с обеих сторон.

Отвечая на вопрос топика, мой старший в свои уже 20 лет - всё еще не отец :))

Soffy 24.06.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 45402244)

ну........ не так всё! Если в свидетельстве о рождении вписан ( не со слов матери и тыпы , а установлен отец судом\ по заявл\ или в браке.) - то все обязанности( и права) на нём, красавце! :fifa:

приведу пример : мой БМ поменял паспорт, чтобы жОниццо еще раз:073: - типа потерял.
И у него в новом паспорте нету печати не о браке первом, ни о разводе, ни записи о ребенке :065: - НО ! это не отменяет ничего. Что у него там в паспорте написано - это его личное дело :fifa: Обязательства не снимаютсО.

Тигги 24.06.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402674)
Не, ну то что гинеколог с мамой - это понятно. Что девочке не дадут сделать аборт без согласия родителей - тоже понятно. Но как можно заставить сделать аборт? А если ребёнок сопротивляется и кричит - не хочу! ????? Не будут же насильно наркоз делать, право слово...

Об этом уже писали. Не хочешь - не надо, но вариантов два: или тише воды ниже травы и на родительской шее все это либо иди замуж и пусть твой муж тебя содержит.

kuzena 24.06.2010 16:44

Цитата:

Ее родители в свое время вынудили меня по суду признать отцовство, ни я ни она этоо не хотели.

ну я так поняла,что установление отцовства и его признание это разные вещи...я пишу про установление

@mushka@ 24.06.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 45402734)
Чтобы быть официальным отцом ребёнку, надо либо быть в браке с его матерью на момент его рождения, либо оформить в ЗАГСе спец.документ.

Вопрос то не в статусе, а какие обязаности накладывает официальный статус. Или при бумажке о совпадении ДНК суд(если установление отцовства идет через суд) обязывает оформлять спц. документ?

Soffy 24.06.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от давно мама! (Сообщение 45402888)

вы не можете этого знать на 100%............ :073::065::))

Тигги 24.06.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402775)

Он Ваш официальный муж? Тогда никому не интересно что у него там вписано, он уже их законный отец.

kuzena 24.06.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от давно мама! (Сообщение 45402888)
А я и не втихую считаю девочку, согласную на интимные отношения в 15 лет - "нехорошей" девочкой, даже если эти отношения "по очень большой любви". У меня, кстати, два сына и две дочери, я могу анализировать возможные ситуации с обеих сторон.

а мальчик в 15 лет ведущий сексуальную жизнь-это хороший мальчик?

Тигги 24.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Soffy (Сообщение 45402889)
ну........ не так всё! Если в свидетельстве о рождении вписан ( не со слов матери и тыпы , а установлен отец судом\ по заявл\ или в браке.) - то все обязанности( и права) на нём, красавце! :fifa:

приведу пример : мой БМ поменял паспорт, чтобы жОниццо еще раз:073: - типа потерял.
И у него в новом паспорте нету печати не о браке первом, ни о разводе, ни записи о ребенке :065: - НО ! это не отменяет ничего. Что у него там в паспорте написано - это его личное дело :fifa: Обязательства не снимаютсО.

Я именно со слов матери имела ввиду. Что хоть папу римского моно вписать.
Пока сам не признает или не по суду - только био-отец.

kilometer 24.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402927)
Или при бумажке о совпадении ДНК суд(если установление отцовства идет через суд) обязывает оформлять спц. документ?

Я думаю, да. А иначе какой смысл суд затевать? Суд устраивают именно ради того, чтобы мужчина стал официальным отцом и был обязан платить алименты.

kuzena 24.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 45403069)
.

Если мама Иванова то отец будет Иванов Папа Папович:))

kilometer 24.06.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402775)

А он вписан в свидетельство о рождении?

Ninchik 24.06.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 45398080)
Может, это дело добровольное. Большинство родителей, кстати, в трезвом уме мечтают не обременять собой своих детей и хотели бы встретить старость, оплачивая свои бзики самостоятельно.

Да. Только то, о чем мы мечтаем в трезвом уме не всегда сбывается. По разному складывается. очень-очень по-разному.

давно мама! 24.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Soffy (Сообщение 45402966)
вы не можете этого знать на 100%............ :073::065::))

На 100% даже он сам не может знать :), это точно!

Soffy 24.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 45403069)
Пока сам не признает или не по суду - только био-отец.

ну да :flower: хотя так даже не био-отец - а НИКТО :)) Ибо всё должно быть задокументировано :ded::fifa:

Astoriya 24.06.2010 16:51

История не в тему,но все же:
Один знакомый женился когда-то давно(в нормально возрасте),родилась у них дочка жили у ЕГО матери. Отношения невестки и свекрови были не самые радужные,но как-то жили. Через какое-то время товарищ нашел себе новую подругу жизни и решил развестись.Когда мать об этом узнала,то сказала,что если он уходит от жены,то пусть идет на все 4 стороны, НО мать ее внучки и сама внучка будут жить с ней, а ты сюда никого больше не приведешь, типа внучка у меня одна, а баб у тебя может быть еще куча. Так и вышло,до своей смерти она жила с бывшей невесткой.Вот это я понимаю отличная мать!!!!!!Сама бы также сделала

Тигги 24.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45402912)
ну я так поняла,что установление отцовства и его признание это разные вещи...я пишу про установление

Вписание со слов матери?
Это не называется установлением отцовства, это просто можно вписать кого хошь. И этому кому хошь это ничем не грозит.

Zaya 24.06.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 45402980)
а мальчик в 15 лет ведущий сексуальную жизнь-это хороший мальчик?

+100000

Flamishka 24.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от @mushka@ (Сообщение 45402674)

Вмешаюсь. Только не кидайте сразу камни. К счастью, или к несчастью, (кто как на это смотрит) по нашему российскому законодательству с 14 лет гинеколог принимает девочку без родителей. Информировать их же (то есть родителей) о беременности девочки рассматривается как нарушение прав девочки и разглашение врачебной тайны (за это положена уголовная ответственность). Согласие будут спрашивать только у девочки и ни у кого больше. Знаю это - потому что с этим работаю каждый день.
Как мама двух мальчиков 19 лет и 5 лет присоединись к мамам, которые сделают в 15 лет ДНК-тест на отцовство. Если ребенок наш, то сын пойдет работать, чтобы растить своего ребенка. Доучиться помогу обоим, чтобы смогли встать на ноги окончательно. Считаю, что отвественность лежит и на нем и на мне. Значит чего-то не донесла до него в процессе воспитания мужчины.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.