Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

marinad07 22.03.2011 17:48

Tagira, еще раз поздравляю с дочей!!! На самом деле это не так важно каким образом вы стали вместе. Я уже даже тоже подуспокоилась по поводу возможного повторного КС. Как будет, так будет!
В выходные узнали, что у нашей Марьяши будет братик.(шепотом скажу, что тоже хотела вторую дочу).
Теперь ждем лето и настраиваемся на самое лучшее!!!
А твоей семье желаю отличного настроения, много приятных и незабываемых моментов и море любви!!!
Папа ваш счастливчик, в такой малине!!!

Шкредик 22.03.2011 22:12

Диана, спасибо за отчёт ! Поздравляю ещё раз! Ты молодец , что не стала рисковать !

gebo 23.03.2011 18:45

Tagira, молодец!
Поздравляю еще раз!
Хороший отчет. Смелая, позитивная, сильная мамочка!
Растите, радуйте друг друга! Здоровья семье!
:flower: :flower: :flower:

kuzakakka 24.03.2011 00:35

Tagira, поздравляю с дочкой:flower:
Главное, что дочка сама выбрала время, когда ей появиться! :) Все позади. Наслаждайтесь друг другом:love:

lubimaya 1 26.03.2011 12:01

Девочки толщина рубца примерно какая должна быть для ЕР после КС?

Шкредик 26.03.2011 15:02

Около 3-4 мм. считается приемлемо для ЕР. Но могут быть отклонения чуть толще или тоньше.

Малыш:) 26.03.2011 21:29

Девочки подскажите пожалуйста, в другой теме прочитала, что с 2010 года вышел приказ всех пускать в ЕР, у кого из показаний только рубец на матке, что если других показаний к ПКС нет, то ждут ЕР и если что не так пойдет, то экстренно прокесарят - это действительно так теперь?

Шкредик 26.03.2011 23:11

Первый раз слышу.... Но было бы здорово!

Шкредик 26.03.2011 23:13

Что-то Людмила совсем пропала... Должна уже родить.

Tagira 27.03.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 58795384)
Что-то Людмила совсем пропала... Должна уже родить.

Искренне надеюсь, что скоро мы узнаем хорошие новости!)

Сашулика 27.03.2011 15:11

Шкредик!
Как я помню ты рожала в Гатчине!? А можешь подробней рассказать про врача и как ты с ним договаривалась, о стоимости родов, да и вообще об условиях))) Я собиралась в 16 РД, но что-то страшно мне туда ехать

Шкредик 27.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Сашулика (Сообщение 58815191)
Шкредик!
Как я помню ты рожала в Гатчине!? А можешь подробней рассказать про врача и как ты с ним договаривалась, о стоимости родов, да и вообще об условиях))) Я собиралась в 16 РД, но что-то страшно мне туда ехать

Cаша, так ты в Гатчине живёшь? Договорилась в 32 недели , приехав на консультацию. Условия хорошие, я рожала за деньги(не большие по питерским меркам). Если надо, могу телефон Ларисы Ренатовны дать.

Miss_Terry 27.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Сашулика (Сообщение 58815191)
Шкредик!

хи-хи)) а я почему-то наоборот, переживаю по поводу нашего РД...и думаю пока еще и над 16...

Я_Златовласка 28.03.2011 12:52

Здравствуйте, девчонки! Я к Вам в домик!
Огромное спасибо за данный топик – читала как детектив, плакала и радовалась... Если раньше после КС у меня было неосмысленное «ХОЧУ ЕР», то после прочтения 115 + 38 страниц, я поняла, что «Я СМОГУ». Ну, по крайней мере, я сделаю все от меня зависящее…(я не сторонник ЕР – любой ценой!!!).
Зовут меня Аня. Сейчас у нас 23 недельки, ПДР 20 июля, ждем вроде мальчика (вроде, потому что, уж очень он активный!!!). Ситуация у меня непростая, т.к. помимо рубца на матке, она еще и двурогая, вернее с перегородкой на 2/3 матки, сходится как раз в нижнем сегменте (шейка одна), и таз узкий.
Рожать собираюсь в 16 р.д. с Филатовой Мариной Петровной (начитавшись отзывов здесь на форуме). Очень приятное впечатление произвела, ничего не обещала, сказала, все зависит от меня и ребенка. Для начала должно быть:
 чисто головное предлежание,
 небольшой вес ребенка, «4 кг для Вас будет много» - ее слова (сама весила до бер. 48),
 состоятельный шов (делать УЗИ послала в МГЦ на 37-ой неделе),
 ну и, конечно, беременность должна протекать хорошо.
Только в этом случае она обещала дать мне шанс и пустить в роды. Потом должна быть готовая шейка, сама раскрывающаяся… и ребенок должен тоже нормально чувствовать себя в родах. Никаких стимуляций!!! (перегородка – отягчающее обстоятельство).
Сейчас для меня главное постараться доносить ребенка и чтобы беременность протекала хорошо, но готовиться к ЕР морально, информационно и физически тоже буду!!!
Кстати, везде пишут, что обязательно беременность должна быть доношенной. А Филатова сказала, что можно и в 34, и в 36 родить мне самой, просто после 38 будет легче ребенку рождаться, он крепче будет (это и понятно).
Роды в 16 р.д. стоят 70 т.р. + 4,5 т.р. питание + 11,7 или 11,3 если придется КС.

Первые роды были 7 лет назад, в 2004г – ЭКС на 34/35 неделях в 18 р.д. с рекомендованным врачом Буториной Ольгой Дмитриевной. Сразу скажу, что вся беременность была одна сплошная угроза – матка все время в тонусе, пытались снимать в стационарах – не очень получалось.
С врачом познакомилась на 30 неделях, она меня осмотрела – раскрытие 2 пальца, если сейчас не лягу – скоро рожу! Провела там 2 недели – активно готовили ребенка к преждевременным родам: актовегин, эссенциале, пирацетам, ну и для меня магнезия, гинипрал, метацин. Поставили писсарий и отпустили – впереди Новый год с пастельным режимом.
Я была молоденькая дурочка, так меня достал этот тонус, что я хотела поскорее чтобы это все закончилось… Вот наивная была, оказалось, что это были даже не цветочки, самое веселое началось после родов…
Провела дома 2 недели, практически не спала по ночам - мучал тонус. Муж уезжал на выходные и решил отдать меня под контроль на сохранение в р.д. Там приняли на дородовое к Буториной, сделали КТГ и УЗИ – все было в ПОРЯДКЕ, и никаких вопросов не возникало… На УЗИ выяснилось, что мой малыш сел попой на родовые пути (голова и туловище в одной половине матки, ноги в другой) – мой изобретательный бедняга!
Потом начался тонус… каждые 6, 4 минуты продолжительностью 1-2 минуты. Врач зарядила мне капельницу с гинипралом – улучшений никаких, только тахикардия страшная началась, руки, ноги дрожат. Отключили, даже половины не откапало… впереди кресло. Осмотрели все кому не лень, начиная от начмеда, зав. отделением и заканчивая интернами. И пришли к выводу, что у меня угроза? отслойки плаценты!!! Как они это поняли и почему угроза, или есть отслойка или ее нет, не знаю. Вобщем, ЭКС.
Ребенок, мальчик, родился 2070г, легкие не открылись - ИВЛ 12 часов, экстренная госпитализация в 17 ДГБ, где провели мы месяц (не очень-то много). В итоге было установлено: кровоизлияние в желудочки головного мозга, повреждение крестцового отдела позвоночника, гипоксия и гипотрофия (дефицит веса). Я даже не говорю о постоянных срыгиваниях, проблемах с желудком, гипертонусе, недоразвитости костей и когда в 8 мес. жизнь стала налаживаться – обнаружили кисту в голове…. и опять понеслось - врачи, бесконечные обследования и т.д.
Кто говорил, что КС для ребенка лучше!?? Конечно, тут сыграла его недоношенность, но врачи в больнице, сказали, что кровоизлияние и повреждение позвоночника – это последствия именно резкого перепада атмосфер «матка – воздух» при КС (это я уже своими словами, они как – то умнее объясняли). Сейчас, слава Богу, все урегулировалось, ребенок молодец, с кистой мы живем, постоянно мониторим и невролог наша вторая «мама и папа», и таблетки, типа пантогама, фенибута…и т.д. пьем постоянно.
Для меня КС тоже прошло тяжело, ужасно болела голова после эпидуралки, шов тянул и вообще было плохо.
В эту беременность первым делом я позвонила Буториной с вопросом о ЕР для меня, говорить об этом она не захотела – только КС. И вообще, как-то сейчас чувствую, что не надо было меня так рано кесарить, а т.к. пришли к этому врачи 18 р.д., в том числе и хваленая Глейм, то вообще не хочу думать о 18 р.д., хотя он у меня в 8-ми минутах езды на машине. И там какой-то сплошной поток без разбора, берут всех, внимания мало – подруга пыталась туда попасть – не понравилось.
И еще, это ВАЖНО, тонус матки, оказывается, возникает из-за травм позвоночника, даже незначительных… потому, что матка крепится к позвоночнику и если он зажат, то не дает матке растягиваться. Вобщем, тонус элементарно снимается остеопатом!!! И то, что в первую беременность пытались снять лекарственно и обвиняли мою двурогую матку – это все опроверг остеопат, и исправил!!!
Девочки, к сожалению, мой остеопат прекратил брать новеньких по причине неуспевания со старенькими. Поищите на МАПО. Остеопат – это такое чудо!!! Советую всем!!!

Triply_ku 28.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Я_Златовласка (Сообщение 58856223)
Здравствуйте, девчонки! Я к Вам в домик!

Добро пожаловать!

зы. Как раз собралась сейчас к остеопату. Тонус не мучает, но беспокоят боли в лобковой кости и копчике. Злоупотреблять кальцием тоже не хочется... Вот, надеюсь, поможет...

Как-то надолго Людмила пропала... Надеюсь все хорошо, просто ленится нам отчет написать :)

Сашулика 28.03.2011 13:39

Цитата:

Cаша, так ты в Гатчине живёшь? Договорилась в 32 недели , приехав на консультацию. Условия хорошие, я рожала за деньги(не большие по питерским меркам). Если надо, могу телефон Ларисы Ренатовны дать.
Нет. Я в Питере живу. Просто уже голову себе сломала, что делать и как быть. Платить 70 000 за роды- у меня нет таких денег. Но я готова заплатить самому врачу. У меня под боком 9 РД, но заведующая консультации сразу мне сказала, что в нашем 9 РД меня порежут и не дадут самой родить. Знаю, что некоторые врачи берутся, но только по договору. В 16, что-то стало страшнова-то ехать на бесплатное отделение, хотя я и собиралась брать отдельную родилку и палату, т.к. муж настаивает на его присутствии. Если можно напиши мне в личку о стоимости примерной и телефон врача, буду звонить и договариваться

Сашулика 28.03.2011 13:40

Цитата:

зы. Как раз собралась сейчас к остеопату. Тонус не мучает, но беспокоят боли в лобковой кости и копчике. Злоупотреблять кальцием тоже не хочется... Вот, надеюсь, поможет...

Как-то надолго Людмила пропала... Надеюсь все хорошо, просто ленится нам отчет написать :)
А что? остеопат может снять боль в лобковой кости? У меня недавно дикая боль была. Ни встать ни сесть ни лечь... Ходить только как утка могла. Стала принимать кальций и вроде бы все нормализовалось

Шкредик 28.03.2011 14:02

Да, думаю у Люды всё хорошо! Ждём вестей!

Шкредик 28.03.2011 14:02

Саша, написала в личку!

Я_Златовласка 28.03.2011 14:10

Да, остеопат, может все! Мой остеопат мне и позвоночник правит, и матку растягивает "сделаем сейчас загородный дом с бассейном". Недавно так шов тянул и дискомфорт был у матки в нижнем сигменте - все убрала, и ребеночек сам перевернулся и лег правильно прямо там!!! Опять бегаю (осторожно).
Я правда не знаю, как они это делают, но руки у них золотые!!!

Сашулика 28.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 58861494)
Саша, написала в личку!

Большое спасибо))) Обязательно ей позвоню. Уж очень сильно хочется родить самой)))

Miss_Terry 28.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Сашулика (Сообщение 58859667)
Нет. Я в Питере живу. Просто уже голову себе сломала, что делать и как быть. Платить 70 000 за роды- у меня нет таких денег. Но я готова заплатить самому врачу. У меня под боком 9 РД, но заведующая консультации сразу мне сказала, что в нашем 9 РД меня порежут и не дадут самой родить. Знаю, что некоторые врачи берутся, но только по договору. В 16, что-то стало страшнова-то ехать на бесплатное отделение, хотя я и собиралась брать отдельную родилку и палату, т.к. муж настаивает на его присутствии. Если можно напиши мне в личку о стоимости примерной и телефон врача, буду звонить и договариваться

я отвечу про цену... на данный момент официальный договор у нас 20т, муж может присутствовать даже на бесплатных по сертификату... Личный договор с врачом может обойтись и дешевле.

lubimaya 1 29.03.2011 11:29

Ой девочки, у меня тоже на эту тему голова пухнет,сейчас 24 нед. ПДР 18 июля, тоже не знаю, что делать, с чего начинать, в какой роддом ехать... Не хочу переплачивать роддому, я с удовольствием лучше врачу на руки, а то им же с договора хрен да ни хрена доходит. В ЖК говорят, что пока ттт все хорошо и все будет зависеть от того какой будет рубец после 32-34 нед. и от того, что скажет врач в роддоме. Если будет какой нибудь показатель к КС, то риск конечно неуместен, но если реально все будет хорошо операцию делать как то не айс.....В общем настраиваюсь и надеюсь на ЕР...

Агата Скоробогатова 29.03.2011 11:44

А я тут на ДО в 16-м полежала. Отправили из ЖК с болями внизу живота. Сказали - угроза преждевременных родов. Попала на отделение на 3-м этаже. Курорт! ))) Там недавно ремонт сделали - все чисто, аккуратно, сантехника новая, светло. И кормили очень даже неплохо. В день выписки сходила на СР. После ДО впечатления от самого отделения, конечно, не очень. Но я ведь туда не за стенами иду, а за врачами. Пообщались с Филатовой М.П. Она сказала, что ЕР попробовать можно, но ситуация у меня не самая благоприятная. В первые роды родовой деятельности у меня совсем не было. Сейчас вот шейка короткая, рыхлая и 1 палец пропускает (в связи с чем хожу с пессарием).
Даже не знаю, ехать ли уже договор заключать или подождать еще немного - как будут развиваться события.

Шкредик 29.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от lubimaya 1 (Сообщение 58920995)
Ой девочки, у меня тоже на эту тему голова пухнет,сейчас 24 нед. ПДР 18 июля, тоже не знаю, что делать, с чего начинать, в какой роддом ехать... Не хочу переплачивать роддому, я с удовольствием лучше врачу на руки, а то им же с договора хрен да ни хрена доходит. В ЖК говорят, что пока ттт все хорошо и все будет зависеть от того какой будет рубец после 32-34 нед. и от того, что скажет врач в роддоме. Если будет какой нибудь показатель к КС, то риск конечно неуместен, но если реально все будет хорошо операцию делать как то не айс.....В общем настраиваюсь и надеюсь на ЕР...

Удачи в ЕР!

Шкредик 29.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Агата Скоробогатова (Сообщение 5****906)
А я тут на ДО в 16-м полежала. Отправили из ЖК с болями внизу живота. Сказали - угроза преждевременных родов. Попала на отделение на 3-м этаже. Курорт! ))) Там недавно ремонт сделали - все чисто, аккуратно, сантехника новая, светло. И кормили очень даже неплохо. В день выписки сходила на СР. После ДО впечатления от самого отделения, конечно, не очень. Но я ведь туда не за стенами иду, а за врачами. Пообщались с Филатовой М.П. Она сказала, что ЕР попробовать можно, но ситуация у меня не самая благоприятная. В первые роды родовой деятельности у меня совсем не было. Сейчас вот шейка короткая, рыхлая и 1 палец пропускает (в связи с чем хожу с пессарием).
Даже не знаю, ехать ли уже договор заключать или подождать еще немного - как будут развиваться события.

у меня в первые роды тоже род. деят-ть не очень была, зато во второй раз-за 3 часа-полное раскрытие и всё хорошо! Настраивайтесь на ЕР! Всё у вас получится!

Сашулика 29.03.2011 19:22

Цитата:

у меня в первые роды тоже род. деят-ть не очень была, зато во второй раз-за 3 часа-полное раскрытие и всё хорошо! Настраивайтесь на ЕР! Всё у вас получится!
во-во и у меня слабая родовая деятельность в первых родах. 12 часов и раскрытие маленькое. Но сейчас надеюсь, что все будет супер!!! Анечка! А ты как-нибудь готовилась к родам? Ну там свечи с красавкой, листья малины, мужетерапия и т.д.? Думаю, может уже надо начинать готовить свой организм!? Хотя природа лучше нас знает когда и что делать)))

Агата Скоробогатова 29.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 58937341)

Спасибо за поддержку! :flower: Ее так не хватает. Все время один на один со своими мыслями и переживаниями. Это утомляет и лишает сил :(

lubimaya 1 29.03.2011 21:43

А у меня с первым было ЭКС из-за неполного (краевого) предлежания плаценты, которое на УЗИ никто не видел:(

Шкредик 29.03.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Сашулика (Сообщение 58955465)
во-во и у меня слабая родовая деятельность в первых родах. 12 часов и раскрытие маленькое. Но сейчас надеюсь, что все будет супер!!! Анечка! А ты как-нибудь готовилась к родам? Ну там свечи с красавкой, листья малины, мужетерапия и т.д.? Думаю, может уже надо начинать готовить свой организм!? Хотя природа лучше нас знает когда и что делать)))

саша, я никак не готовилась :008:, только морально настраивалась очень решительно! Ну просто желание родить самой было настолько сильным, что всё так удачно сраслось.;) Хотела пить масло вечерней примулы, но поздно вспомнила... очент рекомендую примулу, хорошее действие на организм!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.