Сообщение от MaDi
(Сообщение 24927674)
Всем доброго!!!
А я сегодня не смогла сходить причаститься и деток причастить, т.к. одна была, а с коляской я даже не знаю, можно ли в церковь заезжать??? Да и во время службы их же вроде на руках держать надо? Двоих не смогла бы точно:073: Максимум, минут десять, и то при условии, что домой после этого они меня понесут:)). Обидно, ведь постилась честно весь пост. Теперь, наверное, только летом поедем в деревне в церковь.
А еще мы сегодня вечером были в гостях у моей сестры. К ней пришли подружки с детками, ну и мы тоже. Другие детки были постарше и все время пытались нас маленьких обидеть, отнять что-то, не дать, толкнуть. Хорошо, мои еще не очень обидчивые, а то вечера бы не получилось.
Столкнулась с такой ситуацией: я сварила компотик для всех деток, принесла к сестре большую бутылку с компотом, своим отлила в маленькую бутылочку с соской (из кружки и поильника они не пьют принципиально). Так вот, девочка постарше (1,9) отняла у моих бутылочку и стала пить, а мама при этом даже бровью не повела, не забрала бутылку, не объяснила, что нельзя так делать. Я тоже не рискнула отнять бутылку эту у чужого ребенка, но и своим после нее уже пить не давала, пришлось им весь вечер фрукты хомячить. Я так поняла, что эта мама дочке вообще ничего не запрещает. Мне это показалось странным, по меньшей мере, я своим никогда не позволяю так себя вести, если они покушаются на чужое, отнимаю, несмотря на вопли, т.к. не знаю, как отнесутся к этому хозяева. Или я из-за фигни загоняюсь? Что бы вы сделали на моем месте? Стоило ли что-то предпринять?
|