Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 19.04.2009 10:19

Всем привет!:support:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 24905889)
ИМХО - грудь это хорошо, при условии, что мать здорова, спокойна, правильно питается, и имеет непреодолимое желание кормить. А когда уже разваливаешься от этого кормления - смысла в нем никакого нет :010:

Да, думаю, ты права.

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 24911071)
Девочки, всем привет! Прививку мы вчера сделали. Оказывается, это не АКДС (АКДС делается в 1,5 года), а это корь, паротит (под лопатку делали), вакцина от краснухи закончилась и будет через месяц. Егорка мужественно перенес, а Елисею неудачно сделали прививку, попали в сосуд, лопатка опухла, орал ребенок минут 10. Но сейчас уже лучше. сказали, что на 10-14 день может подняться высокая температура, надеюсь, обойдет нас эта неприятность. Нам как раз 1 мая вылетать отсюда. Вот.
А еще мой Елисей вчера пытался взгромоздиться на подоконник (слово "нельзя" мы вообще не понимаем, тем более, что это мама говорит.), нога сорвалась, шлепнулся на диван, прокусил себе язык, не насквозь, ТТТ, но кровищи было оч много. Так что я весь вечер пустырник пила. Сегодня смотрю на языке следы от 2-х зубов:001:. Так что не Елисейкин день был вчера...
Все, отчиталась, пошла вас читать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб прививочки прижились как надо.
Отдельно Елисейке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, да уж, денек не из легких.:010:

Chatie 19.04.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 24918113)
Яйца у всех красивущие, даже жалко бить :)
а мы ничего не делаем :008:

+1

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 24926581)
Кстати, про ОЗ -сорри многа букф - ездила сегодня забирать пакет - звоню девочке-оргу, уточняю адрес и помня прошлые случаи уточняю где ее дом и легко ли найти - да, говорит, корпус 1, дом чуть во дворе. Ок, нахожу дом, красная кирпичная точка, написано корпус 1, к точке приделан дальше желтый длинный панельный дом и в конце панельного дома еще одна кирпичная точка. Паркуюсь у первой точки (на которой написано корпус 1), мне нужна квартира 533, как назло вход в дом (чистовая лестница) с другой стороны, овеваемая холодными поронизывающими ветрами в легкой курточке совершаю героический марш бросок вокруг точки, поднимаюсь к двери - над ней написано кв.1-78... я в прострации. тут МЧ какой-то идет домой (с ключом) - я к нем - где квартира 533???? корпус 1??? он говорит - корпус 1 вот,а квартир 78... я в шоке звоню уточняю квартиру - невозмутимо 533.. я говорю-тут (пип) всего 78... Также невозмутимо - ну, вы дальше пройдите - это в желтом панельном доме... Я в шоке говорю - ну так корпус 1 это ж кирпичная точка??? Ответ - Да, но у нас весь дом корпус 1... Вот блин!!! В итоге как всегда мне нужна была последняя парадная этого долбаного длиннющего дома!!!!! Как я замерзла!!!! Пока эти 100м туда и 100м обратно... ВОТ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ СРАЗУ ЧТО "ВАМ НУЖЕН ЖЕЛТЫЙ ПАНЕЛЬНЫЙ ДОМ" в такой ну нетипичной ситуации маркировки корпусов???? Язык отвалится?
уххх..... зла я на оргов :)))))

Зря ты, по-моему, на человека... перед тем, как ехать, можно посмотреть адрес на карте - просто, быстро, наглядно. Хотя номеров квартир там, конечно, нет, но обычно можно увидеть конфигурацию дома.

MaDi 19.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 24932496)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Угощайтесь моими куличиками:019:

Воистину воскресе!!! Красота какая!!! Сама напекла?:019:

Ljush 19.04.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 24926965)
лень и нет привычки :008:

я тож думала - может прикупить в отпуск трость? но потом полдумала и решила что в арии удобней - и корзина повместительней (на пляж таскать вещи) и ре удобней спать если что и всякие дождевики-москитники есть... Так что поеду с Арией :)
если про всякие маршрутки и такси там думать - то на руках и на поводке....

Так ария и трости - коляски одного плана :), просто тип сложения разный, а уж по весу и вовсе Ария одна из легчайших раньше была, так что всё ок :)

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 24927674)
Всем доброго!!!
А я сегодня не смогла сходить причаститься и деток причастить, т.к. одна была, а с коляской я даже не знаю, можно ли в церковь заезжать??? Да и во время службы их же вроде на руках держать надо? Двоих не смогла бы точно:073: Максимум, минут десять, и то при условии, что домой после этого они меня понесут:)). Обидно, ведь постилась честно весь пост. Теперь, наверное, только летом поедем в деревне в церковь.
А еще мы сегодня вечером были в гостях у моей сестры. К ней пришли подружки с детками, ну и мы тоже. Другие детки были постарше и все время пытались нас маленьких обидеть, отнять что-то, не дать, толкнуть. Хорошо, мои еще не очень обидчивые, а то вечера бы не получилось.
Столкнулась с такой ситуацией: я сварила компотик для всех деток, принесла к сестре большую бутылку с компотом, своим отлила в маленькую бутылочку с соской (из кружки и поильника они не пьют принципиально). Так вот, девочка постарше (1,9) отняла у моих бутылочку и стала пить, а мама при этом даже бровью не повела, не забрала бутылку, не объяснила, что нельзя так делать. Я тоже не рискнула отнять бутылку эту у чужого ребенка, но и своим после нее уже пить не давала, пришлось им весь вечер фрукты хомячить. Я так поняла, что эта мама дочке вообще ничего не запрещает. Мне это показалось странным, по меньшей мере, я своим никогда не позволяю так себя вести, если они покушаются на чужое, отнимаю, несмотря на вопли, т.к. не знаю, как отнесутся к этому хозяева. Или я из-за фигни загоняюсь? Что бы вы сделали на моем месте? Стоило ли что-то предпринять?

Маш,

я бы компот у девочки забрала (бутылочку) обязательно, как ведёт себя её мама - это её вопрос, но это твои дети и ваша бутылочка, поэтому ты можешь совершенно спокойно делат, как считаешь нужным, имхо!

Ljush 19.04.2009 11:26

Вложений: 1
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

Эники 19.04.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 24932973)
Воистину воскресе!!! Красота какая!!! Сама напекла?:019:

ага,первый раз в жизни:008:

Lelechkin 19.04.2009 11:37

Доброго утра всем!
Воистину воскрес! С праздничком!
Цитата:

Всем доброго!!!
А я сегодня не смогла сходить причаститься и деток причастить, т.к. одна была, а с коляской я даже не знаю, можно ли в церковь заезжать??? Да и во время службы их же вроде на руках держать надо? Двоих не смогла бы точно:073: Максимум, минут десять, и то при условии, что домой после этого они меня понесут:)). Обидно, ведь постилась честно весь пост. Теперь, наверное, только летом поедем в деревне в церковь.
А еще мы сегодня вечером были в гостях у моей сестры. К ней пришли подружки с детками, ну и мы тоже. Другие детки были постарше и все время пытались нас маленьких обидеть, отнять что-то, не дать, толкнуть. Хорошо, мои еще не очень обидчивые, а то вечера бы не получилось.
Столкнулась с такой ситуацией: я сварила компотик для всех деток, принесла к сестре большую бутылку с компотом, своим отлила в маленькую бутылочку с соской (из кружки и поильника они не пьют принципиально). Так вот, девочка постарше (1,9) отняла у моих бутылочку и стала пить, а мама при этом даже бровью не повела, не забрала бутылку, не объяснила, что нельзя так делать. Я тоже не рискнула отнять бутылку эту у чужого ребенка, но и своим после нее уже пить не давала, пришлось им весь вечер фрукты хомячить. Я так поняла, что эта мама дочке вообще ничего не запрещает. Мне это показалось странным, по меньшей мере, я своим никогда не позволяю так себя вести, если они покушаются на чужое, отнимаю, несмотря на вопли, т.к. не знаю, как отнесутся к этому хозяева. Или я из-за фигни загоняюсь? Что бы вы сделали на моем месте? Стоило ли что-то предпринять?

Я своим не разрешаю чужое брать, а мам - пофигисток вообще не понимаю!
Из кружки у меня Егор только понял как пить, до этого отталкивал и кружки и поильник. Елисей до сих пор не хочет пить из кружки. Из трубочки мы умеем, но по желанию. Я думаю, придет время, всему научатся.

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 24932496)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Угощайтесь моими куличиками:019:

Куличики очень аппетитно выглядят.:019:

Lelechkin 19.04.2009 11:40

Вот, что у меня получилось:http://s39.radikal.ru/i086/0904/79/240d446ca643.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/0904/00/89f96a1dffa6.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0904/fd/e1c0e4091866.jpghttp://i050.radikal.ru/0904/94/88c7a5c6bdd6t.jpg

Aiti 19.04.2009 12:35

С праздничным солнечным утром!

Девушки-рукодельницы, напекли такой красоты, капают слюнки на клавиатуру:)):flower:

Цитата:

Всем доброго!!! девочка постарше (1,9) отняла у моих бутылочку и стала пить, а мама при этом даже бровью не повела, не забрала бутылку, не объяснила, что нельзя так делать. Я тоже не рискнула отнять бутылку эту у чужого ребенка, но и своим после нее уже пить не давала, пришлось им весь вечер фрукты хомячить. Я так поняла, что эта мама дочке вообще ничего не запрещает. Мне это показалось странным, по меньшей мере, я своим никогда не позволяю так себя вести, если они покушаются на чужое, отнимаю, несмотря на вопли, т.к. не знаю, как отнесутся к этому хозяева. Или я из-за фигни загоняюсь? Что бы вы сделали на моем месте? Стоило ли что-то предпринять?

Я бы отобрала, ребеночку мягко можно объяснить, в 1,9 уже понимают, мне кажется, свое-чужое. Маму критиковать бы не стала, максимум взгядом испепелила бы.

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 24928062)
не расстраивайся, тебе с двоими то куда, думаю что это не такое уж сильное нарушение, ведь ты не поленилась - у тебя уважительная причина

что это из-за фигни, нет конечно
я бы еще и сказала мамаше все что думаю по этому поводу, не портя настроение сестре конечно, но таких людей иногда надо носом тыкать

Мне кажется, таких тыкать носом - нарываться на скандал, обычно такие мамы имеют очень активную жизненную позицию.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 24928764)
нефига... потом и на большом джипе гоняешь :)) я начинала на Хонде Цивик спортивной комплектации :008: потом на форде у которого в принципе не работал спидометр, так что скорость я не контролировала, потом сев за руль эскорта поняла что моя нормальная средняя скорость по городу была 80км :008: потом уже появилась хонда НRV, причем автомат я забраковала из-за плохого приема ;), и счас на светофорах делаю всех :) но несколько раз сев за руль БМ джипа 6 литров - точно также гоняла... пока меня не засек свекр, которого я обогнала с ветерком и случайно подрезала (его водитель меня сдал, казел - ой. это же Алина поехала) - вставили мне фитилей и к большому джипу не подпускали :((( Жадины-говядины...

Ну вы азартные однако, Парамоши:)):)):)). Я как беременный черепах, езжу медленно и печально. С автоматом.

Цитата:

Про девочку - жесть.. если мама молчит -я бы сама очень мило с улыбкой сказала "ой-ой-ой, не надо брать, это для маленьких, ты же уже большая девочка" и жестко отобрала бутылку. Вымыла бы соску.
Вот, что-то в этом роде.

Марфундель 19.04.2009 13:49

Христос воскресе!!
http://s52.radikal.ru/i136/0904/34/234b00804669.jpg

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 24924953)
Марин,
а что сломалось???

да эта та коляска про которую я рассказывала - крепилка колеса пластмассовая на части разломалась. Правда справедливости ради надо сказать, что я в тот момент по буеракам перла.
Цитата:

А я сегодня не смогла сходить причаститься и деток причастить, т.к. одна была, а с коляской я даже не знаю, можно ли в церковь заезжать???
А еще мы сегодня вечером были в гостях у моей сестры.

А у нас батюшка разрешает с детьми приходить к концу службы и заваливаться в церковь со всем хозяйством. И еще там есть юбки и платки для женщин, которые в брюках приходят - на прокат :)). Правда я все равно не ходила :008::065:
Бутылку бы отобрала и детя даже чужого наругала. Если бы настроение было воинственное то и мамаше бы досталось за реакцию такую.
Я когда таких деток вижу все время историю одну вспоминаю, мне ее одногруппница рассказала: она ехала в мерто и наблюдала. В купчино в метро народ с утра в вагон садился, вошла бабулька, села около двери, рядом с ней приземлились мама с сыной лет 10. На следующей остановке МЧ-студент зашел, встал у поручня. Мальчик сидит и ногами болтает - бабульку задевает ботинком грязным все время. Она раз отодвинулась, другой, потом говорит маме- мол, приструните ребенка, чего это он балуется так. А маман отвечает - я своему сыну ничего не запрещаю :012:У бабульки вытягивается лицо. Студент молча достает жвачку изо рта и лепит ее на лоб мадам - мне, говорит, мама тоже в детстве ничего не запрещала :004:Мадам в шоке, вагон апплодирует :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.