YuliaZayats |
25.02.2011 18:48 |
Цитата:
Сообщение от Felight
(Сообщение 57078939)
Ну и какой смысл тогда в школьном обучении ребенка? И где здесь приучение к самостоятельности? И какой смысл так нагружать ребенка?
Вообще ИМХО российской школьное образование забивает голову ребенка кучей ненужной информации, которая моментально улетучивается за ненадобностью сразу после окончания школы, зато создает огромные проблемы со здоровьем (постоянные переутомления, зрение и ты пы).
А вы в одной и той же школе учились? Это важный фактор - в каждой школе своя программа и нагрузка.
Я, например, будучи отличницей в 1 классе 437 песочинской школы перешла во 2 классе в 8 лицей г. Тихвина и стала там двоечницей - их программа обгоняла как минимум года на пол.
|
а вот это на мой взгляд уже на совести родителей.
понятно, что ты отдаешь ребенка в школу, чтобы именно там его учили, но это же совсем не значит: "вот вам мой ребенок, через 10 лет заберу". Блюсти нагрузку собственного ребенка родителям вполне по силам.
Мы с Катей в начальных классах учились в разных школах, но я знала уровень обеих - примерно равный (очень сильный). Я говорю не об уровне школы, и не о способностях самого ученика (что, конечно, тоже немаловажно), я говорю именно о самом обучении. О том, что сейчас детям нужно знать гораздо больше. т.к. в технологическом уровне человечество сделало такой огромный скачок, что просто нужно знать и изучать гораздо больший объем информации. Разве кто-то будет с этим спорить? :)
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
(Сообщение 57080128)
я уже тоже подумала об этом:)
вспомнила, как мама рассказывала, что у них было 10 классов:)
надо почитать про эту программу. может в ней какие-то положительные моменты есть. я считаю, что ребенок должен получить много разнообразных знаний. есть такая умная фраза, которую я точно не помню, но смысл примерно такой: "образование - то, что остается в голове после того, когда, казалось бы, забыл все, что учил". очень криво, но смысл такой, что даже если ты все потом забудешь, знания все равно останутся в твоем подсознании, и ты будешь просто грамотным, образованным человеком. вот. и на этот пласт гораздо легче ляжет дальшейшее, уже профессиональное, образование.
|
Категорически согласна! :))
Цитата:
Сообщение от Dich
(Сообщение 57083099)
мои родители, как педагоги с 30-летним стажем, очень не любят программу по Занкову...
несмотря на то, что мой ребенок еще маленький и до школы нам еще 5 лет, мама мне уже все уши прожужжала, чтобы мы ни в коем случае не отдавали его в "занковский" класс.
|
Я планирую глубоко изучить все программы, которые сейчас предлагаются для младших классов, надеюсь сделать правильный выбор для своего ребенка. Уже сейчас начинаю интересоваться этим вопросом - и уже неоднократно слышала негативные отзывы о Занковской программе..
кстати, мой муж вообще против школ, в смысле против школьного образования ))
|