Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Felight 25.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 57096182)
можно так, можно пообщаться с учителями, можно позаниматься и разобраться, что именно не получается, а можно еще кучу вариантов придумать по обстоятельствам :)
и почему именно 6 часов? я про себя такого не помню ))

ага, за домашнее :)

у меня так было в старшей школе (гамназия №105) - задавали оооочень много, плюс частые контрольные

ну у домашнего обучения недостатки те же, что и не хождения в д/с - только чем старше ребенок, тем важнее для него социализирующий момент
а какие он видит в домашнем обучении достоинства?

YuliaZayats 25.02.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 57096682)
у меня так было в старшей школе (гамназия №105) - задавали оооочень много, плюс частые контрольные

ну у домашнего обучения недостатки те же, что и не хождения в д/с - только чем старше ребенок, тем важнее для него социализирующий момент

а я в старших классах дз в основном на переменах делала )))
преимущества.. ну видимо, тоже считает, что это просиживание штанов :) да и "социализирующий момент" в школе для него пустой звук.
ну а вообще, я особо не вдавалась, я ж эту идею не поддерживаю ))

tatyana epixina 25.02.2011 19:36

Цитата:

ну так поэтому ты умная такая :))
Цитата:

это да
Цитата:

тоже интересно. наверное, за дочку боится. я лично не сталкивалась, ну почти:001:, но школах иногда обижают, и не всегда это ограничивается просто обзывательствами. могут обокрасть, подловить у дверей, вымогать что-либо, и т.д. и это еще не самое страшное, как я слышала. страшно, конечно, но делать нечего - ребенку жить в этом мире. поэтому я однозначно против домашнего образования

Felight 25.02.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 57097367)

а толку от этого ума?
не в уме счастье;)

YuliaZayats 25.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 57097367)

это да

тоже интересно. наверное, за дочку боится. я лично не сталкивалась, ну почти:001:, но школах иногда обижают, и не всегда это ограничивается просто обзывательствами. могут обокрасть, подловить у дверей, вымогать что-либо, и т.д. и это еще не самое страшное, как я слышала. страшно, конечно, но делать нечего - ребенку жить в этом мире. поэтому я однозначно против домашнего образования

не знаю, он об этом не говорил )) видимо, просто считает, что домашнее образование по качеству лучше (ну тут я согласна), и воспитание лучше от родителей.
на самом деле, все-таки, основное предназначение школы - это обучение, а совсем не социализация. а ребенок и так живет в этом мире :) и социализация пройдет в любом случае. Школа больше важна для дисциплины, ребенок привыкает рано вставать, потом ВУЗ, потом работа - все, чтобы в итоге ребенок привык к трудовому распорядку жизни. а Костя этого не любит - вот и выступает против школьного образования :)

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 57097627)
а толку от этого ума?
не в уме счастье;)

а в его количестве :)) :))

ProstoMarinka 25.02.2011 22:48

Девочки, скажите, может у меня, конечно, и крыша подъезжает, но наш дом качает... Никто не замечал такого? Мы живем на 9-м этаже на Кожемякина 11 и вот уже второй день замечаем, что качает, как волны пробегают... Вчера я одна заметила, думала показалось, а сегодня и родители мужа заметили. Я уже начинаю бояться...

Вероничёнка 25.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от ProstoMarinka (Сообщение 57109189)
Девочки, скажите, может у меня, конечно, и крыша подъезжает, но наш дом качает... Никто не замечал такого? Мы живем на 9-м этаже на Кожемякина 11 и вот уже второй день замечаем, что качает, как волны пробегают... Вчера я одна заметила, думала показалось, а сегодня и родители мужа заметили. Я уже начинаю бояться...

:)) Уже неделю обсуждаем!!! Усё в порядке, что-то где взрывают, не опасно! :))

ProstoMarinka 25.02.2011 23:14

Ой, спасибочки! Точно, а я последние посты просмотрела только, давно не заходила... Теперь поглубже капнула и нашла. Ну ладно, успокоили, а то я уж не знала что и думать:)

lomanova 25.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 57026387)
Мы еще только собираемся идти в школу.. Ребенок октябрьский.Мальчик.Очень сообразительный.Читает(хотя пишет скверно). Все это помогло принять решение идти в 6лет и 10мес. Но как правильно подметила Ирина,все это индивидуально. Еще один аспект,если мальчик пойдет в школу в почти 8лет,то спустя 11лет обучения,ему уже будет 18,5лет. То есть сразу в армию????????Для меня,как для мамы сына,этот момент немаловажен!

Но ваш мальчик может учиться в школе до 9-го класса и поступить в среднее специальное учебное заведение, которое закончит не в 18,5, а позже.
Кстати мальчики "созревают" к школе позже девочек. Поэтому мальчика лучше отдать почти в восемь, чем почти в семь.

CHEPTA 25.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 57109693)
:)) Уже неделю обсуждаем!!! Усё в порядке, что-то где взрывают, не опасно! :))

Не очень забавно. Даже нас трясет (посуда в шкафу прыгает:001:), а мы - соседи (Песочный):(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.