Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Вероничёнка 25.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от CHEPTA (Сообщение 57111704)
Не очень забавно. Даже нас трясет (посуда в шкафу прыгает:001:), а мы - соседи (Песочный):(

Да? Странно! А нас на молодцова 3 не трясет! Сейчас слышу раскаты...

lomanova 25.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 57083099)
мои родители, как педагоги с 30-летним стажем, очень не любят программу по Занкову...
несмотря на то, что мой ребенок еще маленький и до школы нам еще 5 лет, мама мне уже все уши прожужжала, чтобы мы ни в коем случае не отдавали его в "занковский" класс.

наши преподаватели в пед.училище тоже это программу не любили...

tatyana epixina 25.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 57098333)
основное предназначение школы - это обучение, а совсем не социализация. а ребенок и так живет в этом мире :) и социализация пройдет в любом случае. Школа больше важна для дисциплины, ребенок привыкает рано вставать, потом ВУЗ, потом работа - все, чтобы в итоге ребенок привык к трудовому распорядку жизни. а Костя этого не любит - вот и выступает против школьного образования

не совсем согласна. где еще как не в школе ребенок будет ежедневно общаться со сверсниками, учителями (дома индивидуально и на уроке - подход к детям разный, я уверена), разрешать первые конфликты с одноклассниками, совместно решать какие-то задачи и так далее. социализация, конечно, рано или поздно состоится, но вот как она пройдет? ребенок проведет в школе 11 лет своей жизни каждый день по 4-6, а то и больше часов. я считаю, в школе он будет получать гораздо больше, чем просто обучение. скорее всего именно в школе у него появятся друзья на всю жизнь, и даже любовь:love:
но это мое мнение, у меня хорошее представление о школе:)
Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 57098333)
а в его количестве :)) :))

да-да, это точно!
Цитата:

Сообщение от CHEPTA (Сообщение 57111704)
Не очень забавно. Даже нас трясет (посуда в шкафу прыгает:001:), а мы - соседи (Песочный):(

а нас на Школьной 1 не трясет. Дом хороший?:))

tatyana epixina 25.02.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от lomanova (Сообщение 57111361)
Но ваш мальчик может учиться в школе до 9-го класса и поступить в среднее специальное учебное заведение, которое закончит не в 18,5, а позже.
Кстати мальчики "созревают" к школе позже девочек. Поэтому мальчика лучше отдать почти в восемь, чем почти в семь.

а разве учебы в среднем специальном дает отсрочку?
да и это не всегда вариант. если ребенок хорошо учится, то хочется доучить его до 11 класса, а потом поступать в вуз

YuliaZayats 25.02.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 57113205)
не совсем согласна. где еще как не в школе ребенок будет ежедневно общаться со сверсниками, учителями (дома индивидуально и на уроке - подход к детям разный, я уверена), разрешать первые конфликты с одноклассниками, совместно решать какие-то задачи и так далее. социализация, конечно, рано или поздно состоится, но вот как она пройдет? ребенок проведет в школе 11 лет своей жизни каждый день по 4-6, а то и больше часов. я считаю, в школе он будет получать гораздо больше, чем просто обучение. скорее всего именно в школе у него появятся друзья на всю жизнь, и даже любовь:love:
но это мое мнение, у меня хорошее представление о школе:)

да-да, это точно!

а нас на Школьной 1 не трясет. Дом хороший?:))

у меня тоже хорошие представления и самые замечательные воспоминания :) может, поэтому я тоже за школу, хотя четких аргументов у меня как раз нет.. просто на уровне эмоций - там же классно и весело, зачем такие возможности терять :))

может, нас не трясет, т.к. 5-этажка?..
но все равно странно, ведь наш дом даже ближе к той стороне, где взрывают.. тут же писали, что это около Елизаветинки.

tatyana epixina 25.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 57113734)
но все равно странно, ведь наш дом даже ближе к той стороне, где взрывают.. тут же писали, что это около Елизаветинки.

вот-вот, и я удивляюсь!

власик 26.02.2011 00:18

девочки,сил больше нет,живем как на вулкане!стаканы прыгают!что делать?куда писать?

Xelya 26.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от власик (Сообщение 57116530)
девочки,сил больше нет,живем как на вулкане!стаканы прыгают!что делать?куда писать?

здесь как раз это обсуждают. Вроде куда уже звонили:(
http://forum.littleone.ru/showthread...835751&page=24

lomanova 26.02.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 57113472)
а разве учебы в среднем специальном дает отсрочку?
да и это не всегда вариант. если ребенок хорошо учится, то хочется доучить его до 11 класса, а потом поступать в вуз

:008: не знаю)) но из знакомых, кто учился в проф.училище и колледже, никого из-за парты в армию не забирали, все доучились.
А насчёт хорошей учёбы и при этом желания доучиваться в школе до 11 класса... считаю, это устаревшим стереотипом)) мол, если ты двоешник-троешник, то дорога тебе в ПТУ, как раньше нам иногда говорили))
Как раз в средних учеб.заведениях дают отличнейшую практическую базу. Потом можно устроиться на работу и заработать себе на учёбу. Например те же учителя: студента после пед.училища охотнее возьмут на работу в школу, чем студента после ВУЗа. Или такой пример, парень после 9-го закончил строительный лицей и в 19 лет уже неплохо зарабатывает отделочником, при этом, поступив в Вуз на заочное, или еще - моя одноклассница после 9-го также пошла в училище, закончила и в те же 19 лет стала работать в налоговой, в двадцать с небольшим уже неплохой доход)) + заочно финэк закончила.
ДЛя семей, в которых не могут ребёнку обеспечить платный ВУЗ проф.училище - это шанс человеку получить нормальную профессию.

kristalin 26.02.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от lomanova (Сообщение 57112698)
наши преподаватели в пед.училище тоже это программу не любили...

+100:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.