lomanova |
26.02.2011 00:56 |
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
(Сообщение 57113472)
а разве учебы в среднем специальном дает отсрочку?
да и это не всегда вариант. если ребенок хорошо учится, то хочется доучить его до 11 класса, а потом поступать в вуз
|
:008: не знаю)) но из знакомых, кто учился в проф.училище и колледже, никого из-за парты в армию не забирали, все доучились.
А насчёт хорошей учёбы и при этом желания доучиваться в школе до 11 класса... считаю, это устаревшим стереотипом)) мол, если ты двоешник-троешник, то дорога тебе в ПТУ, как раньше нам иногда говорили))
Как раз в средних учеб.заведениях дают отличнейшую практическую базу. Потом можно устроиться на работу и заработать себе на учёбу. Например те же учителя: студента после пед.училища охотнее возьмут на работу в школу, чем студента после ВУЗа. Или такой пример, парень после 9-го закончил строительный лицей и в 19 лет уже неплохо зарабатывает отделочником, при этом, поступив в Вуз на заочное, или еще - моя одноклассница после 9-го также пошла в училище, закончила и в те же 19 лет стала работать в налоговой, в двадцать с небольшим уже неплохой доход)) + заочно финэк закончила.
ДЛя семей, в которых не могут ребёнку обеспечить платный ВУЗ проф.училище - это шанс человеку получить нормальную профессию.
|