Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

tacyk 15.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от tacyk (Сообщение 37164457)
Девочки, а какой точный адрес этого д/c? Пытаюсь понять: могли бы мы туда как-то добираться или нет? Мы живем в Коломягах и с местами в наши 2 садика очень плохо, да и вообще в 25-й не попасть, а 9-ку периодически ругают. Вот и собираю информацию - куда еще податься можно - чтобы не очень далеко и чтобы атмосфера в садике хорошая была. Хочу быть наготове!:) я хотела бы ребенка отдать в д/c уже с февраля, мы уже и медкарту почти сделали. Сыну 2 года, по уровню развития рекомендуют попробовать отдать его уже сейчас в младшую группу, но поскольку с местами в садах очень напряженно, боюсь, что запихнут его, не раздумывая, в ясельную, а там ему совсем неинтересно будет. Вот я и подумала:016:, что если садик новый и группы до конца еще не сформированы, да если еще и добираться не на оленях ;), может рассмотреть такой вариант?...

Цитата:

Сообщение от веселая медуза (Сообщение 37191846)
точный адрес серебристый б-р 6

Спасибо! :flower:

ОльгаН 15.01.2010 17:40

[QUOTE=Соломатина;37223163][QUOTE=ОльгаН;37131998]

Мы тоже в младшую, не знаю правда первая она или нет. Нам, кстати, 2г. 8 мес. Я когда в среду была в садике, карточку мед. отнесла, так я даже не спросила какая группа у нас будет, кто воспитатель, много ли деток. а вы знаете какие-нибудь детали?

Milanka 15.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от valerochka (Сообщение 37133182)
Здравствуйте!

ВЧЕРА, 12 января 2010 года я была на приеме в РОНО Приморского района по поводу определения моего ребенка в садик с марта-апреля 2010 года (возраст ребенка 1,6 года) - НАМ ОТКАЗАЛИ!!!
СКАЗАЛИ, ЧТО В ЯСЕЛЬНЫХ ГРУППАХ МЕСТ НЕТ!!!

В более старшем возрасте в садиках места есть, а с малышами до 2-х лет реально попасть только в сентябре этого года.

Вот, не знаю, что теперь делать, может, кто-нибудь что-то мне посоветует???

CПАСИБО ЗА ОТВЕТ! А в каком районе находится ваш сад (номер вашего сада) и каким образом вы туда попали, можете ответ написать мне в личку, если вам будет так удобнее...

Но все же, хотелось бы попасть в Приморский район, может еще что-нибудь можно сделать в моем случае?

Пойдем в сад в Фрунзенском р-не. Нам будет уже на сентябрь2010 2.10г. Сад оздоровительный ,рядом с домом,где живет наша бабушка. Нам сейчас так удобней, поскольку с ребенком сидит сейчас она, а я работаю с утра до позднего вечера и отвести-забрать ребенка вовремя из сада будет проблемно. Когда поняли, что в Приморском нам сад не извесно когда будет,записались в Фрунзенском на очередь. Там с садами не так критично.

Svetla4onok 15.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Milanka (Сообщение 37231076)
Пойдем в сад в Фрунзенском р-не. Нам будет уже на сентябрь2010 2.10г. Сад оздоровительный ,рядом с домом,где живет наша бабушка. Нам сейчас так удобней, поскольку с ребенком сидит сейчас она, а я работаю с утра до позднего вечера и отвести-забрать ребенка вовремя из сада будет проблемно. Когда поняли, что в Приморском нам сад не извесно когда будет,записались в Фрунзенском на очередь. Там с садами не так критично.

ничего себе из приморского во фрунзенский:010:

Соломатина 15.01.2010 20:03

[QUOTE=ОльгаН;37230721][QUOTE=Соломатина;37223163]
Цитата:

Сообщение от ОльгаН (Сообщение 37131998)

Мы тоже в младшую, не знаю правда первая она или нет. Нам, кстати, 2г. 8 мес. Я когда в среду была в садике, карточку мед. отнесла, так я даже не спросила какая группа у нас будет, кто воспитатель, много ли деток. а вы знаете какие-нибудь детали?

Заведующая так сказала, что открыты две младшие группы, в одну из них ходят адаптированные детки, которые раньше в сад ходили, а в другую по полдня те, которые идут в первый раз! Мы уже в сад ходили, нам 3.5, поэтому мы в первую. И вот в этой первой очень много народу, Оля моя 26ая! Но это временно, как только адаптация пройдет, нас переведут во вторую младшую! В группе тоже не была.

А так я даже номер телефона не спросила, что-то тоже :009::)) ну в понедельник будем все узнавать!

ОльгаН 15.01.2010 21:57

Ну теперь хоть буду знать, что мы во второй младшей.

kirolly 15.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от " Мелисса " (Сообщение 37189420)
Спаибо за отзыв о садике. А воспитатели похоже все не любят гулять,17 человек совсем немного,в следующем году очевидно детей будет гораздо больше из одной нашей группы направили на комиссию не менее 5 человек точно. Растроело конечно наличие телевизора, моего дома -то от него не оттащить и так уже оккулист астигматизм ставит,а если еще и в садике....А что за дополнительные занятия, еще я слышала,что в 73 якобы есть басейн,не знаю может бред,но я слышала это когда еще беременная была это лет пять назад. Мы изначально туда записывались т. к. он к нам самый ближайший был,теперь вот новый во дворе построили 67 кажеться номер будет.Сейчас в 71 ходим ужастный сад,полный бардак там и с детьми совсем не занимаються,может просто с воспитателями не повезло - одна молденькая еще учиться,а другая пенсионерка вечно прячиться от детей и родителей и к тому же с памятью у нее что-то.

Бассейна нет. Детей в логопедической группе должно быть не больше 12, есть какое-то распоряжение. Иначе с ними логопед не сможет работать. В прошлом году у нас было 14. Сейчас 17, потому что в Прим. р-не катастрофическая нехватка мест в логогруппах. Так что детей больше не будет - некуда. То, что на комиссию отправили столько - ни о чем не говорит. У нас все, кто был на комиссии, ее прошли и всем дали от ворот поворот, т.е. зачислили всех кандидатами на следующий год. Я потом ходила еще несколько раз в РОНО и умоляла дать нам место, т.к. наши проблемы мы бы за один год в логосаду не решили. Нам повезло.
Дополнительно как и везде, наверное: рисование, ритмопластика, развивающие игры и мастерушки. Может как-то по-другому называются, но суть, надеюсь, понятна.

недождётесь 16.01.2010 13:38

Девочки, а кто нибудь ходит в 70 или 71 д/с. Там правда оздоровительные группы? Как в плане питания- есть диет стол? Легко ли попасть?

недождётесь 16.01.2010 13:50

И пожалуйста, а сколько садов можно указать из желаемых???у меня 6 садов. Кто-нибудь столько указывал?

Близняшечка 16.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от недождётесь (Сообщение 37269637)
И пожалуйста, а сколько садов можно указать из желаемых???у меня 6 садов. Кто-нибудь столько указывал?

я два :love:

Екатерина Алексеевна 16.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от недождётесь (Сообщение 37269637)

Для РОНО это очень удобно. 90 % , что попадёте в один из них, но 10 %, что отправят "на радостях" туда, куда Вам не надо!

nafanik 17.01.2010 14:37

Всех приветсвую!

В общем разделе "Детские сады" не нашлось никого, дублирую свой вопрос - может, в этом топике кто подскажет:

Приморский р-н, Ланское ш.: 31 или 46 сад выбрать? Посоветуйте!

Сад 31 Ланское ш. 22 - записаны, Сад 46 Ланское ш.31 - предлагают по логопедичекой линии (берут). Но в 31 тоже есть логопед и наши проблемы там тоже исправит.
Вопрос такой: кто ходит в логопедичекий сад №46? Правда, что он очень хороший, как мне сказала логопед из 31 сада? Что там много кружков, и что все они бесплатные (т.к.лог.сад). Нам будет уже 5.5 лет, поэтому больше всего интересуют не бытовые условия (я знаю, что 31 сад гораздо меньше и теснее 46), а именно развитие. В прошлом году про 31 сад здесь тоже очень хорошо отзывались - про занятия и коллетктив воспитателей, правда в нем кружки все платные, так? (по крайне мере в самом саду висит "прейскурант")
Спасибо.

Hanne 17.01.2010 14:57

Eсли вас приглашают в 46 сад, то идите лучше в логопедический, чем в массовый с логопедом.
В целом, про 46 ничего плохого не скажу. Многие его хвалят. Довольно сильный педсостав. Мы ходим в новое здание. Каждый день занятия с логопедом. Бесплатно ЛФК, в этом году делали массаж. Часто приезжает театр (за отдельную плату). Ребенок, конечно, изменился. В прошлом году я была в восторге. В этом у меня есть претензии, конкретно, в нашей группе. Hу и к самому зданию: это висящие сосульки, только после праздников хоть как-то расчищенная территория и дети теперь гуляют, висящий домофон на проводе над головой, отсутствие стационарного телефона в саду. Все это касается нового здания. В 46 саду сейчас нет заведующей, И.О. Заведующей сейчас методист…

Mirina 18.01.2010 17:24

Девочки! Как у вас с теплом в садиках? Только у нас такой дубак страшный? в группе градусов 12, к вечеру до 15 прогревается :(

innaя 18.01.2010 18:04

у нас тепло, причина думаю в пластиковых окнах и полы с подогревом.

Соломатина 18.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Mirina (Сообщение 37377605)
Девочки! Как у вас с теплом в садиках? Только у нас такой дубак страшный? в группе градусов 12, к вечеру до 15 прогревается :(

А в каком это садике?:001: у нас тепло, отопление и стеклопакеты. На Серебристом.

Jinny Joe 18.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от innaя (Сообщение 37380195)

У нас тоже так. Но мы в платный сад ходим на Авиаконструкторов.

Mirina 18.01.2010 20:17

54-ый, на комендантском, сегодня правда к вечеру аж до 19 обогревателем прогрели, интересно что завтра будет после ночных морозов...

*Натали* 18.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от innaя (Сообщение 37380195)

У нас тепло, детки в группе в футболках с коротким рукавом:) полы тоже с подогревом, окна обычные не пластиковые.

tit_off 19.01.2010 18:30

Девочки, прошу помощи и совета!
К сожалению, всю тему прочитать нереально - видела обсуждения про логопедические сады, но конкретно про 46 - не нашла.
Сыну 4 года, уже определились - с сентября хотим попасть в 46 сад, в РОНО написала заявление - сказали обращаться в сам сад, а там они если посчитают нужным отправят на комиссию.
Показания у нас вроде есть - ребенок-инвалид, перенес операции на головке, но с развитием вроде все тьфу-тьфу, отклонения есть конечно в речевом развитии (но не критично, думаю такое допустимо для всех детишек), поэтому соответственно и пал выбор на логопедический сад - ближайший к нам 46. Но знаю, что попасть в такой садик боооольшая проблема, еще не факт что комиссия пропустит - нужен однозначно блат (там почти все свои)!
Вот и хочу узнать - как туда попасть наверняка?!!!! Через кого начать действовать, чтоб наверняка? Кому-то может надо денежку дать?
Прошу, если кто-то в курсе или сам проходил через все это, подскажите, плз!!!
можно в личку

Krosh 19.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Mirina (Сообщение 37388280)
54-ый, на комендантском, сегодня правда к вечеру аж до 19 обогревателем прогрели, интересно что завтра будет после ночных морозов...

Кошмар какой!Бедные дети.В 54-м, по-моему почти все окна деревянные, наверное дует со всех щелей.

Жираффф 19.01.2010 19:56

Прошу отзывов о [B]66 дет. саде[B]!:091:
Конкретнее о старшей группе. Сегодня в РОНО дали туда направление.

Светланочка 19.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Мадам (Сообщение 37451512)
Прошу отзывов о 66 дет. саде!:091:

Ответила лично. :flower:
Главное - проситесь в Умницу. ;)

Hanne 19.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от tit_off (Сообщение 37446268)
Девочки, прошу помощи и совета!
К сожалению, всю тему прочитать нереально - видела обсуждения про логопедические сады, но конкретно про 46 - не нашла.
Сыну 4 года, уже определились - с сентября хотим попасть в 46 сад, в РОНО написала заявление - сказали обращаться в сам сад, а там они если посчитают нужным отправят на комиссию.
Показания у нас вроде есть - ребенок-инвалид, перенес операции на головке, но с развитием вроде все тьфу-тьфу, отклонения есть конечно в речевом развитии (но не критично, думаю такое допустимо для всех детишек), поэтому соответственно и пал выбор на логопедический сад - ближайший к нам 46. Но знаю, что попасть в такой садик боооольшая проблема, еще не факт что комиссия пропустит - нужен однозначно блат (там почти все свои)!
Вот и хочу узнать - как туда попасть наверняка?!!!! Через кого начать действовать, чтоб наверняка? Кому-то может надо денежку дать?
Прошу, если кто-то в курсе или сам проходил через все это, подскажите, плз!!!
можно в личку

Т.е. "бегунка" для прохождения врачей перед комиссией у Вас нет? Вы не хотите сходить с данным вопросом в ПМПК на наб. Черной речки? Hу и сходите к логопеду в 46 сад, как Вам посоветовали в РОHО (ФИО старшего логопеда могу скинуть в личку). Комиссия будет весной, так что Вам надо поторопиться.

Цитата:

нужен однозначно блат
с этим помочь не могу.

China 19.01.2010 22:58

девочки, а тут есть те кто ходят в садик №29 на Серебристом? поделитесь плииз впечатлениями :)

NaТaWik 19.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Мадам (Сообщение 37451512)
Прошу отзывов о [B]66 дет. саде[B]!:091:

Если с направлением то очень даже ничего! Ремонты всякие там сделаны

МяТнАя-Я 20.01.2010 00:15

Девочки,а кто-нибудь ходит в 87 садик "Исток"?

TJK 20.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от China (Сообщение 37462386)
девочки, а тут есть те кто ходят в садик №29 на Серебристом? поделитесь плииз впечатлениями :)

Мы в этом году собираемся в этот сад(конечно,если возьмут),вернее в ясли.Сад считается хороший,хотя общаясь с родителями детей,какие туда ходят,так и не поняла чем он так хорош.

Марленка 20.01.2010 00:47

Привет!
записалась в садик № 77, но тогда и не знала что можно несколько садов указать. в декабре открылся филиалл, вот теперь и не знаю, надо ехать в РОН записываться туда, или нет. Чтобы хоть куда-нибудь попасть!

China 20.01.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от TJK (Сообщение 37469164)
Мы в этом году собираемся в этот сад(конечно,если возьмут),вернее в ясли.Сад считается хороший,хотя общаясь с родителями детей,какие туда ходят,так и не поняла чем он так хорош.

мы собираемся в сентябре (если попадем :008:) ребенку будет 2.6 - наверное тоже в ясли.....мнения пока очень противоречивые, кто-то говорит что садик плохой, кто-то хвалит.....я в растеренности.....

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.