![]() |
Про Новосельцева и велосипед) между прочим, Саша тоже возрастной родитель, чай не на 20 лет старше своих, тут от темперамента много зависит, у меня муж на год старше его, но он последний раз катался на велике в школе, любимое время препровождение - у компа. А вот есть у меня знакомая приемная мамочка, у них бабушка с внучкой на велике по городу рассекает, у всех все по разному)
|
Цитата:
Не спорю)))) Вообще не умею кататься на роликах и коньках, но чую.......... придется осваивать)))) |
я вот тоже вся подсобралась) на роликках все же хочу начать ездить) а то больно спортивный сынок)
|
Цитата:
Я все так и жду Вас за книжками)... если еще актуально для Вас. Откопала еще 3 раритета и тоже могу дать почитать |
аааа,, сейчас буду память восстанавливать)
|
Цитата:
Ване тоже оооочень понравилось, как кассетник у аудиоцентра открывается... лет 10 ему было... двух детей вырастил :) А тут я оставила детей со старшей, ну и Ваня напихал туда паззлинок... что-то выломал, больше крышка не держится закрытой... мы же как раз по возрасту почти одинаковые? Ваня июльский, а Даня когда родился? |
Цитата:
|
Цитата:
так что все-таки не только разница в возрасте важна, а и... воспоминания о себе в этом возрасте?.. "моральный" возраст?.. |
Цитата:
|
Когда моей старшенькой стукнет 18, мне будет ровно 50 :) У моих выпустившихся студентов дети повсеместно старше моей малявки :) Но я еще и второго хочу, попозже. И не жужжу...
|
Я просто задумалась над той темой. Пришла свериться с "компасом". Вроде все правильно Курс верный))))
Про психологический возраст тоже согласна). Но... видать я так устала за эти 3 года стройки, что.... чувствую себя в 10 раз старше чем до ее начала(. Благодаря Даньке приходится быть в тонусе Даньке 2,8. За комплимент на счет 20 лет.... спасибо))))). Буду считать это авансом и скакать согласно "этому" возрасту |
Цитата:
|
Подниму тему стенда в домике. Путем долгих переговоров и раздумий пришли вот к чему:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/4711/124361147.0/0_57910_80c8e420_XXL[/IMG] Идея следующая: дерево жизни (унас их три получилось :)) ) садовники - персонал домика, условные :) листики и яблочки на деревьях: на них будут написаны имена и если есть - фото деток, уехавших домой червячки - это крючки для открыток от родителей мишки сидят на полочке, стилизованной под качель - это полка для игрушек между деревьями - маркерная доска с фломастерами на крайних деревьях висят книга для благодарностей и книга с фото сотрудников материал - фанера в основном Стоимость всего этого получилась в районе 10 тыс, точнее пока не могу сказать.. С радостью выслушаем ваши предложения и замечания, у нас есть вынужденно время до декабря-января пока я пишу-защищаю диплом, потом займемся реализацией.. :080: |
Вот такая вот красотища должна получиться в одном из Домиков где живут детки без пап и мам (пока).
Может кто-то не всю темку читал, то поясню: Решили сделать вот такую вот стену в холле, чтобы во-первых сказать спасибо тем, кто растит деток и отдает им свое тепло, а детки уходят к папам-мамам и.... "пропадают" для воспитателей, нянечек, поваров.... т.е. тех кто непосредственно ими занимался, а очень важно, чтобы те, кто остался заниматься с вновь прибывшими ничьими детками знали, что их труд не пропал напрасно. И приходя на работу, проходя мимо этого стенда будут видеть фотки уже домашних деток и читать благодарности в книге. Во-вторых это нужно для тех, кто пришел "на свидание" к деткам. Кто с ними знакомится в этом самом холле, т.к. "занять" деток и помочь "знакомству" тоже очень надо. Раньше были высказаны предложения помочь в реализации "проекта". Вот теперь есть макет, ориентировочная смета. Если будет желание помочь материалами, игрушками, доской с маркерами, крючками, книгой и тд, то это будет здорово! Как только наш замечательный дизайнер (спасибо ей огромное, т.к. все это время ей предлагали идеи и много раз все менялось) защитится.... будем заниматься стеной П.С. Глав Врач Домика сказала свое "одобрям-с"! |
Для тех, кто "из этого Домика" не составит труда узнать знакомую стену с....... кожаным диваном). Ради этого дтиван передвинули на противоположную сторону
|
Завтра рано-рано утром у нас комиссия, которая должна решить может ли Данька посещать полноценно ДС или нет. Набрала кучу бумаг и от врачей и все что было и сегодня ходила за характеристикой в ДС (при мне ее запечатали в конверт, заклеили клеем и опломбировали печатью. О как!)))). Наверное я так и умру от любопытства не узнав что там про нас написали. Не понимаю к чему такая таинственность, но мне сказали, что такова процедура.
Завтра будем общаться с врачом. психологом, педагогом, дефектологом и еще кем-то. Я абсолютно уверена, что Даньке как воздух необходим детский садик с детками. Мы 4 месяца ходим по 2 часа и он привык и адаптировался. очень надеюсь, что "комиссия" это поймет. Если есть свободные кулачки на завтра на 9-00(!!!! это опять тащиться в славный город В.), то будет здорово |
Аня,вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас так психиатр доки на МСЭ "упаковывает". Ещё ж и конверт просят меня им покупать,блин....:015: Я один раз вскрыла и всё прочитала.Ничего такого,чтобы я про него не знала.Купила новый,со старого всё переписала своим почерком и отвезла,с наглой мордой.:046: Ничё,проканало.:073: |
Тааакой стенд интересный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень, оченьь поравился!
Аня, удачи!!! |
Просто я не понимаю к чему такая.... "суперсекретность"....
если бы мне было очень надо. то конечно вскрыла бы. но правда.... зачем эти тайны? |
Какой может быть секрет от родителей, которые вообще-то на комиссию ИДУТ ДОБРОВОЛЬНО и сами собирают все бумаги???????
Там обычно такая еще процедура есть -- перед комиссией просят расписаться, что ты согласен на обследование. Можно сказать -- ну,как же я соглашусь, если я знаю содержание всех справок, но не знаю содержание СТРАШНО СЕКРЕТНОЙ характеристики???? А вдруг ребенок на комиссии не будет тесты выполнять (засмущается, откажется?) Тогда будут принимать решение на основании характеристики. Даже не представляю, что я бы сей педагогический документ не прочитала. Что за нелепые игры? Точно хотят из группы вытурить, раз так делают. |
Я и правда не понимаю. Но завтра я буду настаивать, чтобы мне ЭТО дали почитать.
Разговаривали с заведующей. Она говорит, что рада нас будет видеть..... У меня просто это в голове никак не складывается, ЧТО от нас хотят? Поглядим завтра. Надеюсь, что у Даньки не спросят как капает дождик..... Бьемся уже 2 месяца- "мак-мак" и хоть ты тресни (и кистью показывает как он капает)!!!!! Ну какой мак-мак. если- кап-кап!!!!! Надеюсь, что на основании этого нам не поставят УО Говорит он и правда плохо. Но он старается! сегодня утром. мама маннЬяя Данья, Даня ам-ам.(мама сварила манную кашу Дане. Даня кушает). Он показывает все это жестами (как мешала кашу, как солила сахарила, как он ест и тд), т.е. МНЕ понятно о чем идет речь. Но вот на какой возраст это тянет в "норме" я не знаю(((( Если как те нормативы что я тогда приводила тут прочитав их на первой комиссии.... то вообще... Данька еще и не родился. Ну не встречала я детей 1,5 лет говорящих предложениями из 15 слов с использованием прилагательных... |
Просто интересно... а есть ли какие-то официальные тесты для зачисления в самую младшую группу ДС? Что обязан при приеме знать и уметь ребенок? Это где-то прописано? Я просто нигде не встречала. может кто сталкивался?
|
ладно, не буду о грустном. тем более я себя уже "накрутила"
Иду сегодня из ДС домой с "секретным конвертом" , дохожу до площадки детской. пересекаю ее и мне навстречу девочка. Я ее не знаю, а может и знаю но в куртке-шарфе-шарфе не признала. И спрашивает она меня-...угадайте что? Правильно "А где Даня?")))) П.С. очень миленькая девочка лет пяти. Цвет волос писать не буду)))) |
Цитата:
Единственное, что нужно - это правильно оформленная медкарта. Т.е. если есть записи от всех специалистов и педиатр на основании этого пишет заключение, что ребёнок может посещать детский сад, то ребёнок может посещать детский сад. Всё. Всё остальное - "перегибы на местах". Если ребёнку уже удалось получить место в саду, то заключения комиссий могут носить исключительно рекомендательный характер. И, кстати, "самая младшая группа ДС" - это, вообще-то, с 2мес. :). И вроде даже сады такие сохранились. Хотя в большинстве садов всё-таки или с полутора, или даже с 2 лет. |
Данечка, Солнышко!!!! Вот тебе наши с Темиком кулачки!!!!! Разреши комиссии ходить на работу, потому как , если они вынесут неправильное заключение - они не профессионалы, следовательно, на работе им делать нечего!!!!! Так что, ну их, пусть работают!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
а вам эта комиссия зачем?
просто у нас в детском саду на нее отправляли тех, от кого хотели избавиться |
Я так и не поняла, что за "комиссия" в детском саду....
|
Цитата:
|
Йээээээээээс! Кулачки сработали!!!!!
Спасибо всем, кто не поскупился) |
6 утра. темень Данька сонный (жалко его так было теплого вытаскивать из под бабушкиного одеяла- он сейчас с ней спит в одной комнате и ночью перебирается под ее бок).
Выехали. собрали все пробки какие только возможно. простояли на всех переездах. Даньку раз 10 укачало. Но мы успели вовремя. Все это происходило в славном городе В. в Досуговом центре (огромный, красивый и очень современный)- там выделено пол 2-го этажа для таких горемык как мы. Собеседование со специалистами..... за право посещать Детский Садик в нашей деревне началось вовремя. Сначала оказалось что нас нет в списке, потом оказалось, что мы есть. только под очень... странной фамилией, но тоже на А. (как можно было переврать такую простую ФИО) удивляюсь. Но да ладно. Зашли мы с Данькой в первый кабинет. Там все спецы- а мы первые, а утро хмурое, дождь. Они после дороги, дождя и... утра... ну очень нам рады. Поговорили с Данькой. Он себя назвал, меня назвал . ну и что-то еще |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |