Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

yasy 11.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 64019891)
Еще нет.

А в чем смысл тогда заранее заключенного договора, если по факту по приезду в роддом могут отказать пустить мужа? Вы столкнулись с таким что у кого-то из рожающих девочек не пустили мужа по такому договору?

что бы проследить желающих рожать с мужем...наверное:)
нее , у меня не было,моя родилка так и так свободна только для меня была:))у меня пкс было
на самом деле при заключении с мужем только,нашем девачкам так и говорили,что если что,вернут деньги

snego-vic 12.07.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 64020808)
От общего девочки было плохо (это с ее слов), а от эпидуралки вроде все хорошо.
Могу поделиться личным опытом,т.к за одни роды испытала на себе и эпидуралку и общий, у меня было ЭКС...ЭА делали в начале как обезболить сам процесс родов, но когда дело коснулось ЭКС они добавили анестезию та которая должна быть при кесаревом, как итог она меня просто напросто не взяла и врач сказала анестезиологу чтобы меня выключили, т.к возиться с эпидуральным катетером и выяснять причину времени не было. После общего меня уже в ПИТе трясло не по детски, а точнее подбрасывала на кровати минут 5, но у меня были очень тяжелые роды. Так же кружился потолок, но это тоже было в момент выхода из наркоза. Через 10 минут после того как я пришла в себя я не почувствовала и следа от общего, но вот ЭА походу немного действовала, т.к ногами могла шевелить не с трудом,а еще через пол часа после того как меня привезли в ПИТ пришел анестезиолог и заставил меня менять положение тела, то на одном боку полежать то на другом:) Это было не так уж просто сделать,т.к шов побаливал.

P.S. Но у меня были роды платные.

у меня тоже был общий наркоз ,экс и роды тоже платные , ничего плохого не могу сказать ,но было тяжко и ребенка я увидела не сразу ,поэтому сейчас хочу быть в сознании .

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 64028529)
У меня был спинальный наркоз. Так как есть с чем сравнить( общий тоже был) то я за спиналку. Всё было бесплатно и без намёков, но анастезиолог был молодой, худенький и как я поняла этот не просит, а вот второй прямым текстом девочкам в ПИТе говорил заплатить:005:

а спиналка и ЭА ,чем принципиально отличаются?

ГАБО 12.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от snego-vic (Сообщение 64046267)
у меня тоже был общий наркоз ,экс и роды тоже платные , ничего плохого не могу сказать ,но было тяжко и ребенка я увидела не сразу ,поэтому сейчас хочу быть в сознании .

насколько я знаю, что отличаются тем, игла вводится в разное пространство, и в одном случае лекарство постоянно капает, а в другом вводится однократно, а потом если требуется еще, то повторно.

Сигнатюр 12.07.2011 15:13

Цитата:

Я незнаю чем отличаються:) и я кстате всегда думала, что у меня была ЭА, а посмотрела протокол операции и прочитала,что была спинальная анастезия.

ГАБО 12.07.2011 15:19

Цитата:

Вот погуглила:
При этих методиках лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Эпидуральная и спинальная анестезии позволяют значительно или полностью обезболить роды.

При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая оболочка ) и действует на спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве.

Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов можно ввести через эпидуральный катетер.
Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях можно «выключить» и потуги ( например, при высокой степени близорукости, тяжелых пороках сердца ). Хотя боль на фоне эпидуральной анестезии полностью или почти полностью исчезает, может сохраняться ощущение давления при схватках. Возможны преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.

У некоторых женщин на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время. Однако большинство рожениц отмечают, что эпидуральная анестезия помогает им расслабиться, и в то же время сократительная способность матки улучшается.

Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.
Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.

Малыш:) 12.07.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 64057988)
Я незнаю чем отличаються:) и я кстате всегда думала, что у меня была ЭА, а посмотрела протокол операции и прочитала,что была спинальная анастезия.

Вам укол вкололи или вкололи и еще и трубочку тоненькую туда же в спину? Я так поняла если не мед. терминами выражаться, то спиналка - это только укол, то есть вводится лекарство на определенный период времени - практически ровно на время операции, а эпидуралка - это укол+трубочка (катетер) в спину, закрепляется пластырями на спине, по катетеру подается лекарство в течении всей операции и позже (в ПИТе) - обезболивание. Также ЭА может применяться и при ЕР, регулируют дозу лекарств, подавая их по этой самой трубочке, а спиналка только при КС.

Сигнатюр 12.07.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 64060280)
Вам укол вкололи или вкололи и еще и трубочку тоненькую туда же в спину? Я так поняла если не мед. терминами выражаться, то спиналка - это только укол, то есть вводится лекарство на определенный период времени - практически ровно на время операции, а эпидуралка - это укол+трубочка (катетер) в спину, закрепляется пластырями на спине, по катетеру подается лекарство в течении всей операции и позже (в ПИТе) - обезболивание. Также ЭА может применяться и при ЕР, регулируют дозу лекарств, подавая их по этой самой трубочке, а спиналка только при КС.

Трубочек не было:) так что спиналка была( но я это уже писала, что в протоколе операции почтала)

Малыш:) 12.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 64062267)
Трубочек не было:) так что спиналка была( но я это уже писала, что в протоколе операции почтала)

А отошли быстро от спиналки? Ноги, тело когда чувствовать стали после операции? Страшновато так, лежишь и ног не чувствуешь:001:

Сигнатюр 12.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 64062776)
А отошли быстро от спиналки? Ноги, тело когда чувствовать стали после операции? Страшновато так, лежишь и ног не чувствуешь:001:

Где то в 11.30 укололи и в 14.30 отошёл наркоз. Что то я даже и не задумывалась о том, что ног не чувствуешь:016: там были думки о другом совсем.:))

Эльчик& 12.07.2011 23:30

девочки,привет!А кого бы вы посоветовали как хорошего специалиста по КС?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.