![]() |
Цитата:
Только вот невсегда вмешательство в процесс диктуется соображениями "чтоб было лучше для мамы и ребенка", да и понятие "лучше" тоже растяжимо. Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже? |
Цитата:
Может это зависит от выносливости и болевого порога, хотя в измененное состояние во время родов, наверно, все впадают. У меня оч щепетильная до медицинских вмешательств подруга, согласилась на общий наркоз после эпизиотомии, аргументировав тем, что не больно, шов красивый и она выспалась после родов, и спала она 3 часа, и ее совершенно не волновали ни возможные последствия ни то, что она пропустила первые часы жизни своей дочери. |
Цитата:
Если коротко говорить.. Ели большоое раскрытие, а пузырь полный, то большие шансы осложнений - отслойка плаценты, например, а это ЭКС, в лучшем случае. Поэтому и в Радуге пузырь прокалывают в опред. время, если он не вскрывается, а не для "ускорения процесса" |
Я в курсе про пузырь :) Написала, чтоб показать, что все индивидуально. В Вашем примере про пузырь на большом раскрытии - лучше проколоть, а вот начинать роды с прокола пузыря далеко не всегда хорошо (ну если не переношеная беременность).
Мне просто странно когда говорят "раз врач так сделал, то это на благо пациенту". Если б это всегда было так, не было бы топика про "отличившихся врачей" в разделе об особых детках :( |
Цитата:
|
Цитата:
Здоровье уже родившей мамы, так же важно для малыша как и во время вынашивания, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот во вторых родах схваток я не чувствовала, а вот срок "зашкалил" 41н 3 дня - прокололи пузырь и начались такие схватки жуткие и болезненные... до сих пор меня терзает мысль - ну почему не дали походить, может, на ДО полежать, ну само бы началось... и прошло бы более гладко-размеренно... |
А на мой вопрос про бассейн на Байкова никто не ответит??? Куда там идти? Все только на энергетиков плавают?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:48. |