Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роддом РАДУГА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4249098)

Internet sapiens 23.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 7426****)
немного не так. если капельцу и поставят - значит так было надо в той конкретной ситуации, чтобы было лучше для мамы и ребенка. естественность ради естественности - фигово. но если что-то пойдет не так, то роженице не надо "загоняться" на тему "обещали одно, а сами...".

Если что-то пойдет не так, то вопросов нет. Не до естественности будет. Ради подстраховки "на случай чего нетого" и едем в роддом, а не рожаем дома. Дома-то уж точно никаких помех естественности :001:
Только вот невсегда вмешательство в процесс диктуется соображениями "чтоб было лучше для мамы и ребенка", да и понятие "лучше" тоже растяжимо. Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже?

Unruly 23.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Internet sapiens (Сообщение 74272200)
Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже?

А это уже индивидуально!
Может это зависит от выносливости и болевого порога,
хотя в измененное состояние во время родов, наверно, все впадают.
У меня оч щепетильная до медицинских вмешательств подруга, согласилась на общий наркоз после эпизиотомии, аргументировав тем, что не больно, шов красивый и она выспалась после родов, и спала она 3 часа, и ее совершенно не волновали ни возможные последствия ни то, что она пропустила первые часы жизни своей дочери.

oksana.p 23.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Internet sapiens (Сообщение 74272200)
Если что-то пойдет не так, то вопросов нет. Не до естественности будет. Ради подстраховки "на случай чего нетого" и едем в роддом, а не рожаем дома. Дома-то уж точно никаких помех естественности :001:
Только вот невсегда вмешательство в процесс диктуется соображениями "чтоб было лучше для мамы и ребенка", да и понятие "лучше" тоже растяжимо. Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже?

Вам обязательно расскажут про прокол пузыря.
Если коротко говорить.. Ели большоое раскрытие, а пузырь полный, то большие шансы осложнений - отслойка плаценты, например, а это ЭКС, в лучшем случае. Поэтому и в Радуге пузырь прокалывают в опред. время, если он не вскрывается, а не для "ускорения процесса"

Internet sapiens 23.01.2012 16:10

Я в курсе про пузырь :) Написала, чтоб показать, что все индивидуально. В Вашем примере про пузырь на большом раскрытии - лучше проколоть, а вот начинать роды с прокола пузыря далеко не всегда хорошо (ну если не переношеная беременность).
Мне просто странно когда говорят "раз врач так сделал, то это на благо пациенту". Если б это всегда было так, не было бы топика про "отличившихся врачей" в разделе об особых детках :(

Internet sapiens 23.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Unruly (Сообщение 74274437)
А это уже индивидуально!
Может это зависит от выносливости и болевого порога,
хотя в измененное состояние во время родов, наверно, все впадают.
У меня оч щепетильная до медицинских вмешательств подруга, согласилась на общий наркоз после эпизиотомии, аргументировав тем, что не больно, шов красивый и она выспалась после родов, и спала она 3 часа, и ее совершенно не волновали ни возможные последствия ни то, что она пропустила первые часы жизни своей дочери.

Ну, кстати, в этом случая я могу понять Вашу подругу. Одно дело когда вмешательство касается только меня и я вправе распоряжаться своим здоровьем (лялка может поспать у папы на ручках в это время, для нее ущерба я не вижу), а другое дело - беременность и роды. Тут я отвечаю еще и за жизнь ребенка, тут я не вправе руководствоваться только соображениями своего комфорта.

Unruly 23.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Internet sapiens (Сообщение 74275446)
лялка может поспать у папы на ручках в это время, для нее ущерба я не вижу

Дык не было рядом папиных ручек, как и других, родных и заботливых!
Здоровье уже родившей мамы, так же важно для малыша как и во время вынашивания, имхо.

Esmeralda 23.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Internet sapiens (Сообщение 74256422)
Спасибо, успоколили слегка :) В Радуге ж не знаешь с кем из врачей придется общаться, поэтому я готовлюсь к "практиканту" :065:. В любом случае моя позиция несколько иная: я несу ответственность за себя и за своего ребенка, а также мой муж. Нам (не дай Бог) разгребать последствия, поэтому и решать нам. Марине, конечно, есть определенный лимит доверия, может, удастся с ней посоветоваться.
Почему, если не секрет, у Вас в первых родах плохо сокращалась матка?

На самом деле практиканта точно не будет, т к радужных рожениц ведут старшие врачи дежурной смены. Про первые роды не помню, не могу сказать почему. Сейчас из- аденомиоза, который был до беременности. Вчера как раз была у врача и спросила у нее, она сказала, что факторов может быть много, один из популярных- инфекция либо воспаление.
Цитата:

Сообщение от Тестерша (Сообщение 74258849)
скажите, а есть кто-то, кто ведет платно беременность в Радуге? Хотела бы уточнить несколько вопросов, послушать отзывы

У них нет такой услуги...

Чучело-Мяучело 23.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Internet sapiens (Сообщение 74275280)
Я в курсе про пузырь :) Написала, чтоб показать, что все индивидуально. В Вашем примере про пузырь на большом раскрытии - лучше проколоть, а вот начинать роды с прокола пузыря далеко не всегда хорошо (ну если не переношеная беременность).
Мне просто странно когда говорят "раз врач так сделал, то это на благо пациенту". Если б это всегда было так, не было бы топика про "отличившихся врачей" в разделе об особых детках :(

мне оба раза прокалывали пузырь, и оба раза я не знаю, надо ли оно было??? в первых родах, видимо, уже на хорошем раскрытии, т.к. в роддом я приехала уже на восьмом часу схваток регулярных.
а вот во вторых родах схваток я не чувствовала, а вот срок "зашкалил" 41н 3 дня - прокололи пузырь и начались такие схватки жуткие и болезненные... до сих пор меня терзает мысль - ну почему не дали походить, может, на ДО полежать, ну само бы началось... и прошло бы более гладко-размеренно...

lanita_niki 23.01.2012 19:10

А на мой вопрос про бассейн на Байкова никто не ответит??? Куда там идти? Все только на энергетиков плавают?

Esmeralda 23.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от lanita_niki (Сообщение 74288144)
А на мой вопрос про бассейн на Байкова никто не ответит??? Куда там идти? Все только на энергетиков плавают?

Заходишь в детскую поликлинику и спросишь в регистратуре- они покажут. В самом бассейне лояльно настроенная к беременным девица, тоже сто раз все покажет и объяснит.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.