Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

mirroslava 16.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70427171)
Ну насчет далеко от города - не актуально, есть пригороды чудные, очень близко у городу расположенные, то же Янино, Заневка, Горелово, Юкки или как у нас Новосаратовка (5км от кольцевой, на берегу Невы)

В Заневке подружка школьная жила, это не вариант :065:
Мне Колпино, Всеволожск и др. нравятся :073: Но далековато как-то, или я с непривычки так? Как думаете?

Sergeeva 16.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70427252)
В доме явно не 3 комнаты, а больше.А сколько будет стоить КУ за 5к.кв. + свет в городской черте? А тут все-таки, мне кажется, знаешь за что платишь. Подключить свет, скважина, септик, газ. Это разово дорого, а так сколько в месяц, если не секрет???

У нас сейчас городская квартира... Цены потерла :004:

Reveuse 16.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Ли_ (Сообщение 70427143)
Раз уж заговорили о том, кто где живет. тут был кто-то из Стрельны. Расскажите, как там живется? Мы думаем после рождения малыша туда переехать.

К сожалению, не подскажу, как там живется, но знаю точно, что на крышу лучше не вылезать, к знакомому сразу ОМОН приехал.:)) Я на днях ехала по КАДу со стороны севера, на Дачном и Таллинском съехать не смогла, т.к. были большие пробки, съехала в Стрельну, до Доблести догнала очень быстро, вот перед Доблести постояла.

Sergeeva 16.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70427466)
В Заневке подружка школьная жила, это не вариант :065:
Мне Колпино, Всеволожск и др. нравятся :073: Но далековато как-то, или я с непривычки так? Как думаете?

А чем Заневка не вариант? Там сейчас строят миллионные коттеджи, до города 20 мин. пешком через жел. дорогу или 10 мин. на машине через виадук.
Все дело привычки.;)

*букашечка* 16.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Юлишн@ (Сообщение 70424958)
когда смеетесь, кашляете или чихаете - то это связки

Во! Меня тоже беспокоят неприятные ощущения при чихании! Как "зажмет" что-то секунды на три...
Всем приветики! Новеньким добро пожаловать!!!

Reveuse 16.11.2011 14:37

Девочки, я пока в поисках платного врача, чтобы наблюдаться параллельно с ЖК. Пока врачи, которым я звонила, только посмеивались, что типа 6 недель не срок. Я вот этого понять никак не могу. В организме женщины уже всё меняется, столько есть вопросов, так важно первые 3 месяца, чтобы всё хорошо было...

mirroslava 16.11.2011 14:37

Коттеджный поселок дороговато. А если просто дом в деревне подальше, чем Янино, км этак в 30? Как думаете?

Daffi 16.11.2011 14:38

Это же врачи, не берут просто на себя ответственность, если вдруг не дай бог на раннем сроке будет выкидышь или еще что то, поэтому , наверное, чтобы наверняка, берут после 8 недель

Daffi 16.11.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428401)
Коттеджный поселок дороговато. А если просто дом в деревне подальше, чем Янино, км этак в 30? Как думаете?

Я бы с удовольствием, свой дом это мечта:love:

ragazze 16.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 70428364)
Девочки, я пока в поисках платного врача, чтобы наблюдаться параллельно с ЖК. Пока врачи, которым я звонила, только посмеивались, что типа 6 недель не срок. Я вот этого понять никак не могу. В организме женщины уже всё меняется, столько есть вопросов, так важно первые 3 месяца, чтобы всё хорошо было...

Я вот тоже думаю, что буду врача из ЖК проверять у своего платного. Я езжу в ЦПСиР несколько лет к одному врачу. И узистки там приличные вроде как.

Sergeeva 16.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428401)

Обслуживанние все равно останется и подключение к сетям. Вам по-любому нужен будет свет, вода. Газ в идеале... Думаю, чем дальше от города - тем дешевле. Стоимость участка и дома конечно будет в разы ниже.
Еще от качества дома цена сильно зависит, от материалов из которых он построен.;) В принципе можно найти объект на любой достаток... только можно ли будет его назвать коттеджем?

ale 16.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 70423788)
а кушать-то хочется:096:

А у меня вот какой случай: кушать хочется, а на еду смотреть не могу, мутит, правда не тошнит. Сегодня пошла в магазин и ходила по нему в поисках чего захочется поесть, нашла треску по датски, купила, вроде с картошкой съела.

mirroslava 16.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70428540)
Я бы с удовольствием, свой дом это мечта:love:

Мечта :love: только дорогая :001:
Я вот и маюсь, решать-то мне: двушка в Колпино или домик в деревне чутка может подальше :009: Что дешевле и лучше?!?

mirroslava 16.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70428713)
Обслуживанние все равно останется и подключение к сетям. Вам по-любому нужен будет свет, вода. Газ в идеале... Думаю, чем дальше от города - тем дешевле. Стоимость участка и дома конечно будет в разы ниже.
Еще от качества дома цена сильно зависит, от материалов из которых он построен.;) В принципе можно найти объект на любой достаток... только можно ли будет его назвать коттеджем?

Расшифруйте мне, что значит коттедж? Может, я не совсем понимаю?!

Sergeeva 16.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428907)
Мечта :love: только дорогая :001:
Я вот и маюсь, решать-то мне: двушка в Колпино или домик в деревне чутка может подальше :009: Что дешевле и лучше?!?

Вам надо деревню выбирать с хорошим мед. обслуживанием, наличием приличного дет. сада и школы - в Вашей семье малыш ожидается;)
Мы, кстати, потому и купили коттедж в 5км от города, чтобы иметь быстрый доступ ко всем благам цивилизации, ведь детей лечить и образовывать надо. На переферии с этим серьезный напряг...:005:

Чокопайка 16.11.2011 14:48

Всем привет! :flower:
Я сегодня рассекретилась бухгалтерии, оказывается я не одна у нас в компании беременная :))

Я тоже живу в пригороде, за Колпино в Отрадном
В идеале хочу жить в Питере, хотя бы чтобы до метро было минут 20 пешком (илив ближайшем пригороде,в черте города). Т.к. сейчас мы нормально не можем встретиться с друзьями и т.п., т.к. если едем на общественном транспорте нужно до 12 успеть сесть на последний автобус/маршрутку + метро если закрылось уже - труба, нужно оставаться ночевать у друзей или гулять до утра.
Про Стрельну: недавно с мужем проезжали там,как раз когда "золотая осень была". Нам там очень понравилось и от Питера вроде поближе и сам город красивый, парк, церковь :love:

Чокопайка 16.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70429130)
На переферии с этим серьезный напряг...:005:

+ много :005:

Lyalya 16.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70426036)
Спасибо :flower: Вы в квартире живете? Удобно? А мы думаем либо двушку в Колпино (?) брать, либо домик с участком. Я уже измучилась вся, думаю-думаю.... Как думаете, что лучше?

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70426763)
Если строить нормальный коттедж - это ооочень большие расходы. Надо быть очень богатым человеком. Да и содержать коттедж значительно дороже квартиры. Один обогрев его обойдется зимой в несколько тысяч долларов.

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428907)

Ну что я могу сказать... при рассмотрении нам вопроса коттеджа (а он тоже стоял, просто для этого надо было бы продать еще и мамину квартиру. а я не очень этого хотела) встает еще вопрос ДС, образования и медицины. Это как минимум 2 машины + подстройка под ДС и школы. Да и их тоже надо найти. Лен.область - все замечательно конечно, но лечиться там я не хочу... и ребенка в ДС отдавать тоже:005:
У нас далеко вон ходить не надо. Есть Колпино, а совсем вот рядом, 1 остановка - поселок Тельмана, и это уже Л.О. и врачи туда не едут колпинские. а квартирки там еще дешевле, чем в Колпино:065: (и не могу сказать что плохие)

В общем мы купили дачный участок под Киришами, почти достроили каркасник силами мужа и его друга. Осталось его обшить и по-хорошему печку-буржуйку поставить, и фиг с ним, коттеджем.

Sergeeva 16.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70429035)
Расшифруйте мне, что значит коттедж? Может, я не совсем понимаю?!

Коттедж - индивидуальный жилой дом, при котором имеется небольшой участок земли. К. бывают преимущественно двухэтажными с внутренней лестницей: обычно в первом этаже — общая комната, кухня, хозяйственные помещения; во втором — спальни. Возникнув в Англии в конце 16 — начале 17 вв., К. стал традиционным типом английского жилища. К. широко распространены также в др. европейских странах (преимущественно в скандинавских) и в США.
Для меня лично коттедж - это не маленький жилой дом (не менее 2 этажей и 5 комнат), со всеми удобствами и коммуникациями присущими городской квартире, евроремонтом, хорошими асфальтовыми подъездами + желателен бассейн и сауна (у нас этого пока нет, но строить будем:ded:)

Lyalya 16.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70429233)
Я сегодня рассекретилась бухгалтерии, оказывается я не одна у нас в компании беременная :))

Я тоже живу в пригороде, за Колпино

Где, если не секрет? Никольское?
:)) А скоро нормально встретиться и мечтать забудете (если конечно нет рядом бабушек/дедушек)
У нас дочка на все встречи ездит с нами, и встречи приобрели более детский размер - в некурящих залах, на природе и прочее... но мы всегда с нашими друзьями находим возможность встречаться:support:
а вопрос транспортный решаем: всего лишь правами и машиной:073:

Sergeeva 16.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70429598)
:)) А скоро нормально встретиться и мечтать забудете (если конечно нет рядом бабушек/дедушек)
У нас дочка на все встречи ездит с нами, и встречи приобрели более детский размер - в некурящих залах, на природе и прочее... но мы всегда с нашими друзьями находим возможность встречаться:support:

У меня бабушка живет в Никольском. :) Правда я там редко появляюсь:008:, в лучшем случае раз в год.

Чокопайка 16.11.2011 14:57

Цитата:

ну вот справами мы уже решили вопрос.. пересечения сплошной :005:
а про встречи: если будем жить поближе к городу,или в Питере, то и к нам в гости чаще ездить будут, мы любим гостей принимать,а так..всем проблематично далеко выбраться. Хотя вроде бы и живем не на отшибе ЛО :005: И самим часто хочется съездить погулять по Питеру, то в парк,то еще куда, пока едешь, пока собираешься.
В общем совсем и не проблема, но как бы проблема :065:

потом тоже планируем с ребенком ездить отдыхать, ну и родственники не против посидеть :love:

Ли_ 16.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 70428068)
К сожалению, не подскажу, как там живется, но знаю точно, что на крышу лучше не вылезать, к знакомому сразу ОМОН приехал.:)) Я на днях ехала по КАДу со стороны севера, на Дачном и Таллинском съехать не смогла, т.к. были большие пробки, съехала в Стрельну, до Доблести догнала очень быстро, вот перед Доблести постояла.

ну с ситуацией дорог приблизительно знакома, у меня мама в красносельском р-не живет. Меня радует, что туда трамваи ходят) Тем более, что неизвестно. будет ли у нас машина, т.к. сейчас катаемся на машине свекра. Сам он ей не пользуется, но захочет ли отдать нам. когда мы от него съедем - неизвестно, думаю нет. Это наверняка будет в силе, что мы предатели бросили его одного и т.д.
Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70429233)

Я тоже живу в пригороде, за Колпино в Отрадном
В идеале хочу жить в Питере, хотя бы чтобы до метро было минут 20 пешком (илив ближайшем пригороде,в черте города). Т.к. сейчас мы нормально не можем встретиться с друзьями и т.п., т.к. если едем на общественном транспорте нужно до 12 успеть сесть на последний автобус/маршрутку + метро если закрылось уже - труба, нужно оставаться ночевать у друзей или гулять до утра.
Про Стрельну: недавно с мужем проезжали там,как раз когда "золотая осень была". Нам там очень понравилось и от Питера вроде поближе и сам город красивый, парк, церковь :love:

Вот я тоже недавно через стрельну проезжала с мужем и мы подумали, что там так красиво, хорошо.... и от города не далеко. А квартиры там подешевле. Хотим свою однушку на двушку там поменять. Мне вот интересно. можно ли доплатить мат. капиталом? или это будет так долго, что нереально, квартиру купят, пока мы пытаемся использовать мат капитал?

Чокопайка 16.11.2011 14:58

Цитата:

:))

Отрадное, рядом с Никольским.
Все пробки по пути домой - наши :))

Lyalya 16.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70430072)

:005: ну.. да. там с транспортом сложнее.. Я через Рыбацкое уже не езжу пару лет точно. Софийка - мое все. Но без машины так не поедешь:(
Переезжайте в Колпино.
Нам вот например не влом ездить к друзьям на Просвет. И они к нам приедут легко, нам бы только квартиру довести до состояния приема гостей:065:

Чокопайка 16.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Ли_ (Сообщение 70430019)
Вот я тоже недавно через стрельну проезжала с мужем и мы подумали, что там так красиво, хорошо.... и от города не далеко. А квартиры там подешевле. Хотим свою однушку на двушку там поменять. Мне вот интересно. можно ли доплатить мат. капиталом? или это будет так долго, что нереально, квартиру купят, пока мы пытаемся использовать мат капитал?

я про мат. капитал не подскажу. Сама интересуюсь ,т.к. потом хотим с небольшой разницей второго и как раз подкопим что-нибудь может быть на квратиру :016::091:
Сейчас пока с моими родителями живем. Муж только по выходным дома, т.к. работает в Усть-Луге :005::010:
В перспективе, если свекры решат пока н епереезжать в Питер :091::091::091: поживем в их квартире в Парголово, только ее им еще надо до конца получить и оформить :091:

В Парголово меня напрягает переезд (с финским скоростным поездом :015:) и поворот в этот район с Выборгского шоссе (без светофора) :005:

Чокопайка 16.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70430334)
:005: ну.. да. там с транспортом сложнее.. Я через Рыбацкое уже не езжу пару лет точно. Софийка - мое все. Но без машины так не поедешь:(
Переезжайте в Колпино.
Нам вот например не влом ездить к друзьям на Просвет. И они к нам приедут легко, нам бы только квартиру довести до состояния приема гостей:065:

у меня несколько подруг и они не поедут в пригород, т.к. без машин, одна на сносях,а с малым потом вообще не доедет :005: вторая живет в центре и путается в метро..какой там пригород :065: у остальных тоже не у всех есть свой транспорт и пригород им кажется так далеко :))

mirroslava 16.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70430072)

Отрадное тоже рассматриваем, совсем плохо с транспортом???

Lyalya 16.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70430724)
у меня несколько подруг и они не поедут в пригород, т.к. без машин, одна на сносях,а с малым потом вообще не доедет :005: вторая живет в центре и путается в метро..какой там пригород :065: у остальных тоже не у всех есть свой транспорт и пригород им кажется так далеко :))

ну... в Колпино электричка ходит от Московского вокзала - 40 минут и вуаля.
ну да что я.. есть люди легкие на подъем, есть нет. все разные

mirroslava 16.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70429406)
Ну что я могу сказать... при рассмотрении нам вопроса коттеджа (а он тоже стоял, просто для этого надо было бы продать еще и мамину квартиру. а я не очень этого хотела) встает еще вопрос ДС, образования и медицины. Это как минимум 2 машины + подстройка под ДС и школы. Да и их тоже надо найти. Лен.область - все замечательно конечно, но лечиться там я не хочу... и ребенка в ДС отдавать тоже:005:
У нас далеко вон ходить не надо. Есть Колпино, а совсем вот рядом, 1 остановка - поселок Тельмана, и это уже Л.О. и врачи туда не едут колпинские. а квартирки там еще дешевле, чем в Колпино:065: (и не могу сказать что плохие)

В общем мы купили дачный участок под Киришами, почти достроили каркасник силами мужа и его друга. Осталось его обшить и по-хорошему печку-буржуйку поставить, и фиг с ним, коттеджем.

Наш вариант, только ближе к городу.

Есть же дет.сады и школы в поселках, неужели там все плохо?
А в Колпино медицина хорошая? Правда, что роддом у вас классный?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.