Сообщение от mariinka
(Сообщение 64418036)
В роддоме ничего не выдают. Берите две.
Я приехала в роддом по скорой в 4 утра. Сразу в приемном нужно переодеться в ночнушку/халат и всю одежду отдать мужу. Потом сидишь в приемном, ждешь пока оформят карту, потом сидишь в коридорчике на втором этаже, пока акушерка все оформит, давление, температуру померяет. Поступивших провожают в палату на шестерых - там будете схватки нагуливать, КТГ сделают, доктора осмотры проведут, возьмут кровь на анализ, там же с капельницами лежат. Туалет один на этаже, до него дойти надо. В этой палате я тусила до 15.00. Меня, кстати, еще на УЗИ на первый этаж отправили (где у них типа консультация). В 15.00 перевели в родилку. Туалет все тот же, идти в три раза дальше ))) Еще я в душ ходила, сорок минут на мячике прыгала - тоже надо пол-отделения пройти и вернуться. Родила в 21.00, за весь день километров пять по коридорам намотала. В общем, если Вы готовы гулять по роддоме в ночнушке, тогда без проблем.
Насчет пижамы: я тоже не любительница халатов и ночнух, взяла с собой спортивные штаны и кучу футболок. Но мне в родах делали эпизиотомию, наложили швы. Я в первые сутки еле ноги передвигала и выпрямиться не могла, ходила в раскоряку, не говоря о том, чтобы наклониться или на корточки присесть. А на послеродовом всего два туалета и, как обычно, далеко от палат. Короче, я три дня в своей ночнухе и халате проходила, потому что спускать/одевать штаны просто не могла. Да и к тому же использовала урологические прокладки (обычными бы не спаслась), а они таких размеров, что я даже не представляю, как на такой "памперс" можно штаны натянуть :)).
У вас все будет хорошо :flower:, но лучше подготовиться ;) Девочки из нашего топика в ИКЕЕ вафельные халатики по 400 рэ покупали и в АШАНЕ ночнухи по 180. У меня была ночнушка для кормления, здесь в закупке по 400 руб. Я очень довольна, что купила.
ПЫ СЫ: в платных палатах ни душа, ни туалета.:005:
|