Цитата:
Сообщение от Female
(Сообщение 71498798)
Труб еще нет на кухне вообще. дом новый.
за маленькой стенкой кухни (той что до угла) находится туалет где проходят все основные трубы они прямо в углу туалета.
то есть дыру будем пробивать прямо в самом углу кухни. угловую мойку не хочу однозначно- так что по всякому трубы надо будет проложить от угла либо п омаленькой стенке либо до предполагаемой мойки по большой стенке.
в любом случае от угла недалеко и тот и другой вариант. но я не могу понять как удобнее будет -мойка по маленькой стене до угла или по длине кухни после угла..
даже не то чтобы понять не могу- я хочу понять преимущества того и другого варианта для эргономичного дизайна кухонных шкафов....поэтому и спрашиваю здесь -потому как обладатели кухонь уже могут точно сказать что удобно а что нет.
|
Попыталась на своей кухне представить мойку по другой стене, сделала выводы - рабочая поверхность должна быть не меньше 100 см, по одну руку раковина, по другую плита. Режешь, чистишь, закидываешь в кастрюли справа, грязную посуду забрасываю в мойку слева, т.е. стоя на одном месте дотягиваюсь и до мойки и до плиты. А если мойку переместить на другую стену, то плита и мойка окажутся позади рабочей поверхности и ходить дальше и спиной к плите стоять. Как-то так получается, что мойка по короткой стене.
|