Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

jul808 02.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от люлька1 (Сообщение 71462235)
девочки, а я хочу кухню без навесных шкафов, длинной 3,5 м (без холодильника), может у кого есть, покажите

У меня кужня вообще без верхних ящиков, скоро покажу. Еще только вчера НАКОНЕЦ_ТО:080:выбрала плитку для фартука!
Цитата:

Сообщение от Гулечка (Сообщение 71463276)
Девочки, кто сталкивался -
хочу холодильник встроенный...чтоб он фасадом был закрыт.
какой высоты максимально он может быть?

Оля,мы купили такой-самый большой 178см:( Конечно маленький до ужаса:001: НО у нас планируется кухня-гостиная,поэтому пришлось выбрать в пользу красоты и уюта,хочу чтобы комната все же больше гостиной была:flower: Но планирую ставить морозилку отдельную на балконе:ded:

Белая 02.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Gelusha (Сообщение 71494692)
а я чет не найду вашу кухню:009:

тык и тык

tit_off 02.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 71498798)
Труб еще нет на кухне вообще. дом новый.
за маленькой стенкой кухни (той что до угла) находится туалет где проходят все основные трубы они прямо в углу туалета.
то есть дыру будем пробивать прямо в самом углу кухни. угловую мойку не хочу однозначно- так что по всякому трубы надо будет проложить от угла либо п омаленькой стенке либо до предполагаемой мойки по большой стенке.
в любом случае от угла недалеко и тот и другой вариант. но я не могу понять как удобнее будет -мойка по маленькой стене до угла или по длине кухни после угла..
даже не то чтобы понять не могу- я хочу понять преимущества того и другого варианта для эргономичного дизайна кухонных шкафов....поэтому и спрашиваю здесь -потому как обладатели кухонь уже могут точно сказать что удобно а что нет.

я не знаю, конечно здесь надо действовать как Вам удобно ...
У меня наприер мойка по короткой (левой)стороне кухни - большая с крылом. причем крыло левое. т.е. уходит не в угол. а наоборот. и под ним ППМ - мне так удобно и посуду из раковиныв ППмМ убирать и помытую посуду на крыло ставить и в сушку убирать над мойкой
ИМХО
но у меня и угол на нижних шкафах сделан как и на верхнем скошенным, а не под 90 град ;) ... хотя по мне так этот момент как раз неважен :)

Танюля 02.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от tit_off (Сообщение 71507519)
я не знаю, конечно здесь надо действовать как Вам удобно ...
У меня наприер мойка по короткой (левой)стороне кухни - большая с крылом. причем крыло левое. т.е. уходит не в угол. а наоборот. и под ним ППМ - мне так удобно и посуду из раковиныв ППмМ убирать и помытую посуду на крыло ставить и в сушку убирать над мойкой
ИМХО
но у меня и угол на нижних шкафах сделан как и на верхнем скошенным, а не под 90 град ;) ... хотя по мне так этот момент как раз неважен :)

А что у вас в углу? Между концом раковины и стенкой. И сколько там см?

Fish-ка 02.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 71498798)
Труб еще нет на кухне вообще. дом новый.
за маленькой стенкой кухни (той что до угла) находится туалет где проходят все основные трубы они прямо в углу туалета.
то есть дыру будем пробивать прямо в самом углу кухни. угловую мойку не хочу однозначно- так что по всякому трубы надо будет проложить от угла либо п омаленькой стенке либо до предполагаемой мойки по большой стенке.
в любом случае от угла недалеко и тот и другой вариант. но я не могу понять как удобнее будет -мойка по маленькой стене до угла или по длине кухни после угла..
даже не то чтобы понять не могу- я хочу понять преимущества того и другого варианта для эргономичного дизайна кухонных шкафов....поэтому и спрашиваю здесь -потому как обладатели кухонь уже могут точно сказать что удобно а что нет.

Попыталась на своей кухне представить мойку по другой стене, сделала выводы - рабочая поверхность должна быть не меньше 100 см, по одну руку раковина, по другую плита. Режешь, чистишь, закидываешь в кастрюли справа, грязную посуду забрасываю в мойку слева, т.е. стоя на одном месте дотягиваюсь и до мойки и до плиты. А если мойку переместить на другую стену, то плита и мойка окажутся позади рабочей поверхности и ходить дальше и спиной к плите стоять. Как-то так получается, что мойка по короткой стене.

мамулечкаXXL 02.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от jul808 (Сообщение 71503904)

Оля,мы купили такой-самый большой 178см:( Конечно маленький до ужаса:001: НО у нас планируется кухня-гостиная,поэтому пришлось выбрать в пользу красоты и уюта,хочу чтобы комната все же больше гостиной была:flower: Но планирую ставить морозилку отдельную на балконе:ded:

я тоже в целях красоты выбрала встроенный холодильник, место мало ага, думала куплю морозилку и поставлю ее в подвале:065:, потом увидела комбинацию в икее где морозилка 91 литр и верх 120л с чемто и остановилась на них, всеж таки больше чем в самом большом слитном который 178см:008:, да и отключить можно, и по киловатам выходит как аристон 178см встройка без А+ который..

Матрешка 02.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от мамулечкаXXL (Сообщение 71518001)
я тоже в целях красоты выбрала встроенный холодильник, место мало ага, думала куплю морозилку и поставлю ее в подвале:065:, потом увидела комбинацию в икее где морозилка 91 литр и верх 120л с чемто и остановилась на них, всеж таки больше чем в самом большом слитном который 178см:008:, да и отключить можно, и по киловатам выходит как аристон 178см встройка без А+ который..

:)о! Это какой именно холодильничек не подскажете.. не покажете??:008:
Сколько стоил?

Bina 02.12.2011 21:14

Спрошу здесь - скажите, пожалуйста, сколько см у Вас от газовой поверхности до вытяжки?
Хочу сделать верхние шкафчики одного размера, а я маленького роста - вот и думаю сколько см сделать расстояние.

мамулечкаXXL 02.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Матрешка (Сообщение 71521700)
:)о! Это какой именно холодильничек не подскажете.. не покажете??:008:
Сколько стоил?

да с удовольствием, он целиком выходит за 29 тыс, но со скидкой так как мы кухню еще берем выходит 24тыс, до него я хотела электролюкс с морозилкой 70 литров 178 см модель помоему 29750 , а когда увидела эту комбинацию икейскую то все встало на свои места- этож то что надо и по киловатам вписываюсь в нормы и отключить если что можно и вроде встроенный но не в ущербе тоже:008:.
http://s003.radikal.ru/i203/1112/d8/b1c2c99dc3b5.jpg
рядом на картинке стоит икейный который 178см, там морозилка вообше небольшая посравнению с этой комбинацией двойки:017:

мамулечкаXXL 02.12.2011 21:44

для сравнения зашли в м видео прошли по рядам поглядеть обычную небольшую невстраиваемую морозилку отдельную, на ящиков 4-3 штуки, дак поглядела на литры и на ящики, они примерно все около 90 -100 литров ну вточь как у этой икейской морозилки встройки...
еще эту морозилку можно комбинировать с двумя верхними холодильниками, один как у меня на фото, и другой повыше и у него еще на верху есть маленькая морозилка, на которую лично я залезала бы на лесенке, но вцелом эта комбинация вообще получается гигантская встройка:065:
http://s017.radikal.ru/i401/1112/57/fa2180b6c2e0.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1112/72/c5236e4ea285.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.