Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 21.04.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 25042997)
ну практически вообще - на приеме у педиатра были один раз
специалистов в шесть месяцев прошли, а в год только невролога и окулиста))
правда в месяц лежали в больнице - там брали кучу анализов, куча врачей нас смотрела и т.д. - вобщем на весь оставшийся год хватило)))

Ааа, ну этого точно на год хватит! :)) Они там обычно ВСЕ проверяют! ;)

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 25043029)
у нас не отодвигается, головка не выходит

Успокоила :008:

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 25043029)
писюн припух маленько и покраснел, ему было больно дотрагиваться до него, когда мыли тоже было больно, белого ободка не видела :027:, хирург когда посмотрела сказала что у него под кожицей скопление смегмы, я на ощупь могла только прощупать как маленькие горошинки, когда ромашкой промывала, писюн просто массировала двумя пальчиками, бяка выходила оттуда.
Ромашку я заваривала пакетиками, 1 пакетик на стакан и таких 4-5 стаканов в тазик и попой сидели мин 10-15.

пы.сы прочитала, прям эротический рассказ получился :))

Да, точно эротический рассказ получился! :))
Спасибо за рассказ.
Попробую так же!

Цитата:

Сообщение от Риммамася (Сообщение 25043327)
Мне хирург сказала что откроется писюн полностью только 3 годам, открывать и травмировать запретила. Хотя точно знаю, что в городе где мы прописаны в детской поликлинике писюн открывают полностью на приеме у хирурга в годик!!! представьте какие мучения у деток!

Жесть! :010:

Цитата:

Сообщение от Риммамася (Сообщение 25043327)
Просто потом стала приходить, на амбулаторной карте написали наш новый адрес и все

Как все, оказывается, просто! ;)

Snowy 21.04.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 25047036)
Ромы отодвигается, у Димы совсем нет. Но я и не пробую, знаю точно, что там сросшееся все и не лезу. Толку то? Наш хирург тоже говорит, что это в пределах нормы, часто такое встречается, но он настроен оптимистически, говорит, что мало у кого не проходит. В любом случае, если ттт не пройдет, есть альтернатива - обрезание по мед.показаниям. Так что без внуков точно не останемся.;)

Нам открывали раньше даже. Врач говорил, что самой ни в коем случае лазить туда нельзя, что только он чувствует границу, дальше которой открывать нельзя. Про мучения ничего сказать не могу, мои ни разу при открытии не плакали, даже не морщились.:009:

Так а Роме врач отодвигал, или само-собой все произошло?
Я вот пробовала отодвинуть немножко (без фанатизма, естественно), ну на 1-2 миллиметра отодвинется максимум, и все! Неужели потом все само откроется? Даже как-то не верится. Кожа более эластичной станет, или что произойти должно, чтобы открылось? :009:

Цитата:

Сообщение от MarFad (Сообщение 25046731)
Про писюны))
Фадюшку несколько раз осматривал хирург, молодой парень. У нас все вэри вэл, ттт. НО! Все равно велел открывать потихонечку, не настойчиво конечно. А так, мол когда купаетесь - распарили все это дело в водичке (т.е. ближе к концу самого купания) приоткрыли, насколько получается, и "пополоскали" в водичке))) ТТТ нет никаких проблем, каждый раз так делаем. Бывают, конечно, дни когда динамим, просто душем обходимся или когда Фадюха капризит и хочет спать - тогда естессна ничего не "трогаем". Но + ко всему мы в пампах почти не ходим - только на выход и на ночь.

Вот я, почему-то, тоже думаю, что надо так и делать!

Alinchik 21.04.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25040434)
Спасибо всем за ответы! :flower: :flower: :flower:

1. Про писюна.

Судя по всему, нам надо СРОЧНО к детскому урологу. Теперь я в этом не сомневаюсь.
Еще один вопросик на эту тему: у ваших малышей кожа отодвигается хоть на сколько-нибудь? Как делать ванночки из ромашки, если доступа до области, где скапливается смегма, ВООБЩЕ НЕТ?!!

2. Про поликлинику и врачей.

Все не так страшно, как я думала :) Ну, это, наверное, как везде, на кого нарвешься ;)

Гражданство РФ у нас есть (у Дани ДВА гражданства, родители об этом позаботились:008:), только нет регистрации.
Да, думаю, я зарегистрирую Данечку у мамы, хотя бы временно! Только вот где потом взять полис ОМС, который нужен будет для поликлиники? :009:

у тебя полис есть у самой? вот по нему и делают детский - нужен твой полис, паспрт, свид-во о рождении :) Страховой стол обычно во взрослой поликлинике находится или в регистратуре детской спроси :)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25041490)
Отлично, я как раз у своей мамы и прописана! :support:
Неужели хоть в этом не будет проблем?! :))

обрадую тебя или нет - но Даню могут прописать ТОЛЬКО по месту жительства (регистрации) мамы или отца, в вашем случае - только к твоей маме. в паспортный стол вам надо идти с мамой вдвоем :)

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 25042239)
Всем привет!
Сделали сегодня сыну УЗИ сердца, все хорошо:080::080::080:

отлично :support::support::support:
Марин, муж-то приедет сегодня? :073:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25048890)
Так а Роме врач отодвигал, или само-собой все произошло?
Я вот пробовала отодвинуть немножко (без фанатизма, естественно), ну на 1-2 миллиметра отодвинется максимум, и все! Неужели потом все само откроется? Даже как-то не верится. Кожа более эластичной станет, или что произойти должно, чтобы открылось? :009:

так на 1-2 мм это нормально, тебе надо больше? :065:
чтоб промыть не надо до конца отодвигать, вода и так затечет :)

Alinchik 21.04.2009 20:28

Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый:support::support::support:, только флисовая кофта-поддева пристегивающаяся видно что поношена, а куртка и штаны как новые :)
цвет темно-синие штаны, рыже-оранжевая куртяха, надпись "Маленькие микробы" ну и микробы вышиты :046: А еще на капюшоне карман зачем-то :009: буду там денежку носить :))
Маш, ты про этот бренд говорила в своем печально-знаменитом топике?
за комплект 800р.
Андрюхе как раз! На весну и летом ветровку поносит :)

Такой вопрос - единственный минус - воротник стойка, до конца не застегнуть - высоко, упирается почти в нос :))) Не первый раз с таким сталкиваюсь. Как у Керри-Лэсси-Реймы с этим дела?

http://s42.radikal.ru/i098/0904/5e/16886197e823.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0904/50/3121058d999e.jpg

*колок*Ольчик* 21.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25050540)
Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый:support::support::support:, только флисовая кофта-поддева пристегивающаяся видно что поношена, а куртка и штаны как новые :)
цвет темно-синие штаны, рыже-оранжевая куртяха, надпись "Маленькие микробы" ну и микробы вышиты :046: А еще на капюшоне карман зачем-то :009: буду там денежку носить :))
за комплект 800р.

Такой вопрос - единственный минус - воротник стойка, до конца не застегнуть - высоко, упирается почти в нос :))) Не первый раз с таким сталкиваюсь. Как у Керри-Лэсси-Реймы с этим дела?

http://s42.radikal.ru/i098/0904/5e/16886197e823.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0904/50/3121058d999e.jpg

Ну Андрюшка просто модник!!! :019:
Что за печально-знаменитый топик? :009:

Марфундель 21.04.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 25029555)
Сама сижу с больным желудком. Не знаю, что с ним случилось, уже больше чем полнедели дает о себе знать, боль конечно не сильная, но очень нудная. Уже не ем практически ничего.:005:

ты грешишь на гастрит? Если похоже на изжогу, то очень помогает (во всяком случае мне :)) геркулес на воде жиденький без всего и еще капсулы омез (индийские)
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25042692)
А у нас ни на миллиметр не открывается! :041:
Блин, я почему-то думала, что в этом возрасте у всех так! Поэтому и к врачу с этим не обращалась раньше :110: Ведь везде только и пишут, что там трогать не надо, и что врожденный фимоз - абсолютно нормально явление! :wife:

да вообще -то нормальное. У нас не открывается, я не лажу туда, ванночке сидим подольше и все (ттт). И мама говорит (при выращенном сыне) что про такое ей никто никогда не говорил. Мне кажется, что это новомодное веяние.
Цитата:

Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый:support::support::support:,

Андрюха каждый день при обновках :))

Alinchik 21.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 25052597)
Ну Андрюшка просто модник!!! :019:
Что за печально-знаменитый топик? :009:

из-за которогу Машу париться отправили, а нам предупреждение вкатали :)

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25052612)
Андрюха каждый день при обновках :))

Да приходится, а то нам нолсить нечего было, а в ОЗ пришли вещи навырост :) Хорошо, то пришли, но плохо что на вырост :)))
зато счас упакован почти :) резиновые сапоги осталось купить и сандали на лето ;)

Марфундель 21.04.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25052827)
из-за которогу Машу париться отправили, а нам предупреждение вкатали :)

Да приходится, а то нам нолсить нечего было, а в ОЗ пришли вещи навырост :) Хорошо, то пришли, но плохо что на вырост :)))
зато счас упакован почти :) резиновые сапоги осталось купить и сандали на лето ;)

слушайте, а сколько действует предупреждение? :009:

А я (вернее не я :))) сегодня забрала-таки сандали Вовины у этой неадекватной организаторши ОЗ, и даже все ок. Себе сумки прикупила, купальник :fifa: Так что мы упакованы с Вованом по полной программе. Уже только на осень надо ему комбез и боты.

Кировчанка 21.04.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25041490)
Отлично, я как раз у своей мамы и прописана! :support:
Неужели хоть в этом не будет проблем?! :))

Алла, а у вас Даня где-то прописан? Когда родители ребенка оба прописаны в РФ, но по разным адресам, то бывает нужна справка с места жительства того родителя к которому ребенка НЕ прописывают о том, что ребенок по тому адресу не прописан. Нам так из Якутии отсылали справку :010: хорошо что срочным письмом. Еще нужно письменное заявление отца о том, что он не против прописать ребенка по адресу матери. Пусть у тебя мама узнает об этом в паспортном столе поподробнее, объяснив всю ситуацию.

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 25042239)
В Детях видела от 2900 по детской карточке, на недавно на ДО продавали за 1800 руб новый, девочка покупала в Детях в феврале.

В наших Детях висит только пара распродажных ветровок на деток побольше ростом.

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25045564)

Девочки, может идейку какую подкинете!!!
А то моя фантазия усе... приказала долго жить :065:
У мужа в субботу ДР, так не знаю, чего и дарить!!! :016::016::016::016:

Часы, компьютерное кресло, возможность поуправлять самолетом...... а так смотря на какую сумму.

Цитата:

за комплект 800р.

Какой яркий комбинезон :love: тоже что-то поярче хочу.
А про стойки: на зимнем Керри не было такой стойки вообще, на Ласси есть, но вроде в нос не упирается, а вот на Йотовском прямо до носа эта стойка доходит.

Кировчанка 21.04.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25052827)

Вчера тоже порывалась купить Ване резиновые сапоги, но на его вроде немаленькую ножку норамльно сели только 20 размера по стоимости почти 800 руб. В общем на мое горло жаба наложила свои лапы и ребенок пока без сапог :(

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.