Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хоть и слякотно весьма, в Купчино уже зима (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4877265)

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76522515)
и в чем выражается их...свобода? в отличии от других?

Ну, например, не клеймить других только потому, что сам не такой. Не зависеть на 100% от ОМ.
Ведь наркота и голяком - это не свобода, это членовредительство....самому же себе.

Zakuraeva 28.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76522740)
Так я и говорю, что нет ее, абсолютной...
Но излищняя зашоренность - тоже не всем свойственна.
Есть золотая середина. :)

да нет середины....у всех свои стереотипы и нормы. даже у тех, кто идет против стереотипов установленных большинством.....если вот не о сексе- какие свободы то?

darling™ 28.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76522515)
и в чем выражается их...свобода? в отличии от других?

в свободе их действий..они не живут с оглядкой на кого или что то...

Zakuraeva 28.02.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76522877)
Ну, например, не клеймить других только потому, что сам не такой. Не зависеть на 100% от ОМ.
Ведь наркота и голяком - это не свобода, это членовредительство....самому же себе.

ой Маша,это все те же стереотипы- не клеймить, поверь, мне как вегетарианцу в стране мясоедов достаточно того, что это мой выбор, считать это свободой от стереотипов питания мне в голову не приходит

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76522880)
да нет середины....у всех свои стереотипы и нормы. даже у тех, кто идет против стереотипов установленных большинством.....если вот не о сексе- какие свободы то?

Нормы и стереотипы - это разные вещи. У меня одна норма - не делать сознательно гадостей окружающим.

Zakuraeva 28.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от darling™ (Сообщение 76522910)
в свободе их действий..они не живут с оглядкой на кого или что то...

вот это меня и пугает

Zakuraeva 28.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76523016)
Нормы и стереотипы - это разные вещи. У меня одна норма - не делать сознательно гадостей окружающим.

опять же- ты можешь делать их бессознательно, не делать гадостей, не творить зла- это как раз для кого-то будут стереотипы- против которых и пойдет кто-то для достижения своей свободы и доказательства отсутсивя стереотипов и следования большинсва. без оглядки на других

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76522968)
ой Маша,это все те же стереотипы- не клеймить, поверь, мне как вегетарианцу в стране мясоедов достаточно того, что это мой выбор, считать это свободой от стереотипов питания мне в голову не приходит

Не понимаю, почему "не клеймить" - это стереотип. Я имею в виду не клеймить незаслуженно. А вообще вполне себе можно. А стереотип - это когда не клеймить в принципе.
Быть свободным и деть свободу другим. Вот и все. Но при этом иметь свое мнение и суждение.
И ты впарве считать себя свободной от стереотипов питания.
А я вправе считать себя свободной от стереотипов в сексе. :046:

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76523104)
опять же- ты можешь делать их бессознательно, не делать гадостей, не творить зла- это как раз для кого-то будут стереотипы- против которых и пойдет кто-то для достижения своей свободы и доказательства отсутсивя стереотипов и следования большинсва. без оглядки на других

Бессознательно - это как? :065:

Zakuraeva 28.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76523284)
Не понимаю, почему "не клеймить" - это стереотип. Я имею в виду не клеймить незаслуженно. А вообще вполне себе можно. А стереотип - это когда не клеймить в принципе.
Быть свободным и деть свободу другим. Вот и все. Но при этом иметь свое мнение и суждение.
И ты впарве считать себя свободной от стереотипов питания.
А я вправе считать себя свободной от стереотипов в сексе. :046:

да вот и на секс....все что по согласию и по достижению совершеннолетия- все можно, опять же- ты не согласна со стереотипами в сексе ? а по возрасту? ав зоофилия?

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76523442)
да вот и на секс....все что по согласию и по достижению совершеннолетия- все можно, опять же- ты не согласна со стереотипами в сексе ? а по возрасту? ав зоофилия?

Дети - это дети. Тут секс ранний очень просто вреден для здоровья. Или же забота о здоровье ребенка - тоже стереотип? Плюс секс желателен по взаимному согласию, иное - это нарушение закона? Ведь это же не стереотип?
А зоофилия - да флаг им в руки. Пусть у себя дома спят хоть с хомяками. Другое дело, что обществу об этом знать не обязательно. Личная жизнь - она на то и личная.

Zakuraeva 28.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76523764)
Дети - это дети. Тут секс ранний очень просто вреден для здоровья. Или же забота о здоровье ребенка - тоже стереотип? Плюс секс желателен по взаимному согласию, иное - это нарушение закона? Ведь это же не стереотип?
А зоофилия - да флаг им в руки. Пусть у себя дома спят хоть с хомяками. Другое дело, что обществу об этом знать не обязательно. Личная жизнь - она на то и личная.

так законы это нормы, ограничивающие свободу индивида. не?

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76523863)
так законы это нормы, ограничивающие свободу индивида. не?

Так да, ограничивающие. Но я же выше писала, что абсолютной свободы не бывает. Но нормы не равно стереотипы.

Zakuraeva 28.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76524030)
Так да, ограничивающие. Но я же выше писала, что абсолютной свободы не бывает. Но нормы не равно стереотипы.

ну а смысл кичится свободой от норм и стереотипов, если они вес равно есть в жизни каждого? чуть больше или уть меньше. Секс у нас вроде как уже не запретная\ тема и стереотипов там с гулькин нос....

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76524155)
ну а смысл кичится свободой от норм и стереотипов, если они вес равно есть в жизни каждого? чуть больше или уть меньше. Секс у нас вроде как уже не запретная\ тема и стереотипов там с гулькин нос....

Смысла кичиться нет, но иногда просто офигеваешь от зашоренности океружающих. :005:
У тебя такого не было?
Я вот отказалась от английского, так меня вопросами закидали: а как, а кто тебе разрешил, ах, ты еще и разрешения не спрашивала??? :001: Просто эти люди привыкли быть стадом и жить по указке других. ИМХО, это не норма. :(

darling™ 28.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76524030)

Согласна, норма и стереотип понятия разные, а понятие норма вообще условное...просто так люди договорились в определенный временной промежуток, сегодня номы одни, а завтра другие...

Zakuraeva 28.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76524348)
Смысла кичиться нет, но иногда просто офигеваешь от зашоренности океружающих. :005:
У тебя такого не было?
Я вот отказалась от английского, так меня вопросами закидали: а как, а кто тебе разрешил, ах, ты еще и разрешения не спрашивала??? :001: Просто эти люди привыкли быть стадом и жить по указке других. ИМХО, это не норма. :(

не-а...я стараюсь принимать людей такими какие они есть, раньше я была более категорична. маша а на минутку представь, все живут так как хотят и делают что хотят...и что будет?

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от darling™ (Сообщение 76524934)
Согласна, норма и стереотип понятия разные, а понятие норма вообще условное...просто так люди договорились в определенный временной промежуток, сегодня номы одни, а завтра другие...

Вот кстати да. Сегодна договрились, завтра передоговорились, и человек без стереотипов нормально воспримет новшества, а со стереотипами будет долго привыкать.

Zakuraeva 28.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от darling™ (Сообщение 76524934)

ну Тань, ты же следуешь стереотипам и нормам в своей жизни.

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76525222)
не-а...я стараюсь принимать людей такими какие они есть, раньше я была более категорична. маша а на минутку представь, все живут так как хотят и делают что хотят...и что будет?

Так Тань, как хотят - это уже вне норм. Но я не против норм. Я против стереотипов. А для тебя, как я понимаю, нет разницы в понятиях?

darling™ 28.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76525252)
ну Тань, ты же следуешь стереотипам и нормам в своей жизни.

нет, стереотипам не следую...вся проблема в том, что мы вкладываем разные понятия в стереотип и норму, еще раз скажу норма - весьма условное понятие..

Zakuraeva 28.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от darling™ (Сообщение 76525410)
нет, стереотипам не следую...вся проблема в том, что мы вкладываем разные понятия в стереотип и норму, еще раз скажу норма - весьма условное понятие..

так..давай попробуем ....ты замужем у тебя ребенок и работа....вполне себе стереотипы
маша- ребенок замужем домашнее хозяйство- стереотипы
я вообще пособие стереотипов:065:

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:49

Тань, ну вог смотри.... :)
Норма - это когда в квартире чисто. Стереотип - это считать, что наведение порядка в квартире - это исключительно женская обязанность.

darling™ 28.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76525561)
так..давай попробуем ....ты замужем у тебя ребенок и работа....вполне себе стереотипы

почему стереотипы? это моя потребность, если бы вышла замуж и родила ребенка только потому, что это требует общество, то да, стереотип, но я бы для того, чтоб на меня косо не смотрели этого не сделала...мы с мужем завели ребенка только тогда, когда возникла эта потребность у нас самих, а не у дяди васи...

Zakuraeva 28.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от darling™ (Сообщение 76525791)
почему стереотипы? это моя потребность, если бы вышла замуж и родила ребенка только потому, что это требует общество, то да, стереотип, но я бы для того, чтоб на меня косо не смотрели этого не сделала...мы с мужем завели ребенка только тогда, когда возникла эта потребность у нас самих, а не у дяди васи...

так большиснтво и ситает стереотипы своими потребностями

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76525561)

А тут то с какого боку стереотипы? :010: Это просто данность. Это наше решение.
Сетеотип - это когда считаешь, что тетка может только хозяйство вести домашнее, но никак не работать. Или наоборот. Т.е. так или так, третьего не дано.
Человек без стереотипов и с достаточной мотивацией вполне способен изменить ситуацию в противоположную сторону. :fifa:

Sarang_Song™ 28.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76525847)

Видимо, это все же не большинство так считает. Это ты так считаешь. :flower:

Zakuraeva 28.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76525575)
Тань, ну вог смотри.... :)
Норма - это когда в квартире чисто. Стереотип - это считать, что наведение порядка в квартире - это исключительно женская обязанность.

это уже давно не стереотип:)):)):))но, опять же- кто у вас дома готовит стирает убирает? а у Тани?я же говорю, сплошные стереотипы у всех, если копнуть. а потом выясняется- это потребности...

darling™ 28.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 76525847)

Тань, прости, но это БСК, с моей точки зрения...

Zakuraeva 28.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 76525921)
Видимо, это все же не большинство так считает. Это ты так считаешь. :flower:

Маша я классический консерватор...у меня вилки в доме черенками в одну сторону, если в другую я не усну:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.