Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ГАБО 01.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 64720130)
Мне неловко спрашивать, но все же. А почему все так нацелены на договор с акушеркой? Почему врач-то никому не нужен? Врач, вроде как, в родах в ситуациях, когда "все пошло не так" решение принимает, а не акушерка. Вроде как, вполне логично, сделать максимум, если есть возможность, для зродовья ребенка и своего. Или все, кто хочет рожать только с акушеркой, делают это только исключительно из-за того, что считают, что справятся сами, а акушерка только чтоб схватки продыхивать, жалеть и спинку массировать, ну, в общем, чтоб одиночеством в родах не страдать.
Ничего не понимаю. Зачем платить только за акушерку, если в случае чего, она решения не принимает?
Может тогда, если финансы не позволяют, то просто пойти и родить по сертификату, т.е. бесплатно. Странно как-то получается, акушерка для себя, а не для ребенка, т.е платить за собственный комфорт можно, а за перестраховку относительно здоровья ребенка дороговато.

Вы ошибаетесь, полагая, что акушерка только для матери. От того, как пройдут ЕР зависит не только здоровье матери, но и здоровье и жизнь ребенка. Примеров тому масса, когда ломают ключицу новорожденному, смещают позвонки шейного отдела и т.д. Так что выбор акушерки при условии ЕР очень и очень важен, от него зависит будущее в том числе и здоровье матери и ребенка.
И кстати ошибочно мнение, что решения все принимает только врач, на самом деле как правило все решения принимаются коллегиально, то есть акушерка и врач обсуждают возникшие проблемы и предпосылки к их возникновению.
По крайней мере в моем случае акушерка не ждала указаний со стороны врача, а пояснила, что и как и тут же задала вопрос про лекарство, получив одобрение, поставила капельницу.
Вот в случае с КС есть смысл оплачивать услуги именно врача, потому что врач оперирует. А ЕР принимает акушерка, и не только делает массаж, помогает правильно дышать, дает советы, но и правильно принимает ребенка в родах, а также руками может вовремя расправить складочки влагалища, предотвратив тем самым разрывы и трещины влагалища.

Но каждый делает свой выбор, исходя из своих индивидуальных особенностей. Я оплачивала услуги конкретной акушерки, потому что доверяла именно ей, зная о ее профессионализме, и будучи настроенной на ЕР (показаний к КС не было ни разу за все мои трое родов). Да и в случае непредвиденных обстоятельств и ЭКС, волноваться не собиралась, т.к. уверенна в профессионализме врачей данного РД.

Розовая Блондинка 01.08.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 64743937)
В Вашем случае главное успокоиться, потому что на нервной почве страдают сосуды, что в свою очередь ухудшает плацентарное кровообращение, так что настройтесь на позитив и наслаждатесь беременностью;)
Время для того, чтобы плацента поднялась предостаточно, да и плановых узи у Вас еще впереди аж целых два, да и окончательное решение о ЕР или ПКС примут ближе к родам исходя из многих показателей, так что стоит принять позицию "решения проблем по мере их поступления";)

Спасибо Вам большое :flower: Расслаблюсь и буду получать удовольствие :))
А Вы не знаете, может стоит поделать какие-нибудь упражнения, чтобы уж наверняка поднялась? :008: Или это излишне?
Скажите, а с кем Вы рожали? Присмотрелась по отзывам к Бурмистровой и Богачёвой пока что...

Малыш:) 01.08.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 64742411)
Девочки, подскажите, для КС в 17 рд "стандартно" используют какой наркоз, эпидуралку или общий?
Какие швы накладывают, косметические или за косметический надо доплатить (есть ли вообще такая возможнеость)?

И еще риторический вопрос, как вам кажется 17 рд в целом за ЕР или при малейших показаниях КС сразу будут делать?

В большинстве случаев что при платных родах, что при бесплатных - эпидуралка (или спиналка), общий -редко, чаще при серьезных проблемах со спиной, когда нельзя ЭА. Швы косметические-саморассасывающиеся, то есть нитки снимать не надо, доплачивать за такой шов не надо. В целом роддом за ЕР, тут даже был рассказ девушки, которую не прокесарили вовремя и тянули ребенка вакуумом, итог - больница. С рубцом на матке также могут отправить в ЕР, если больше никаких показания к КС нет. Это все что я узнала из этого топа и также пообщавшись лично со знакомой из этого роддома.

Zontik 01.08.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Розовая Блондинка (Сообщение 64745930)
А Вы не знаете, может стоит поделать какие-нибудь упражнения, чтобы уж наверняка поднялась? :008: Или это излишне?
Скажите, а с кем Вы рожали? Присмотрелась по отзывам к Бурмистровой и Богачёвой пока что...

Ни разу о таком не слышала. Да и может лучше не надо никаких упражнений, пусть все идет своим чередом. А при заключении договора все-равно идти на консультацию к врачу. Там он вам все и расскажет про то, что у вас с плацентой и возьмутся ли они вас рожать без врача. Иногда на консультации прямо говорят, что без врача в данном конкретном случае они не берутся.

***Красотка*** 01.08.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 64744501)
Вы ошибаетесь, полагая, что акушерка только для матери. От того, как пройдут ЕР зависит не только здоровье матери, но и здоровье и жизнь ребенка. Примеров тому масса, когда ломают ключицу новорожденному, смещают позвонки шейного отдела и т.д. Так что выбор акушерки при условии ЕР очень и очень важен, от него зависит будущее в том числе и здоровье матери и ребенка.
И кстати ошибочно мнение, что решения все принимает только врач, на самом деле как правило все решения принимаются коллегиально, то есть акушерка и врач обсуждают возникшие проблемы и предпосылки к их возникновению.
По крайней мере в моем случае акушерка не ждала указаний со стороны врача, а пояснила, что и как и тут же задала вопрос про лекарство, получив одобрение, поставила капельницу.
Вот в случае с КС есть смысл оплачивать услуги именно врача, потому что врач оперирует. А ЕР принимает акушерка, и не только делает массаж, помогает правильно дышать, дает советы, но и правильно принимает ребенка в родах, а также руками может вовремя расправить складочки влагалища, предотвратив тем самым разрывы и трещины влагалища.

Но каждый делает свой выбор, исходя из своих индивидуальных особенностей. Я оплачивала услуги конкретной акушерки, потому что доверяла именно ей, зная о ее профессионализме, и будучи настроенной на ЕР (показаний к КС не было ни разу за все мои трое родов). Да и в случае непредвиденных обстоятельств и ЭКС, волноваться не собиралась, т.к. уверенна в профессионализме врачей данного РД.

Подскажите, а что за акушерка?

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 64747107)
В большинстве случаев что при платных родах, что при бесплатных - эпидуралка (или спиналка), общий -редко, чаще при серьезных проблемах со спиной, когда нельзя ЭА. Швы косметические-саморассасывающиеся, то есть нитки снимать не надо, доплачивать за такой шов не надо. В целом роддом за ЕР, тут даже был рассказ девушки, которую не прокесарили вовремя и тянули ребенка вакуумом, итог - больница. С рубцом на матке также могут отправить в ЕР, если больше никаких показания к КС нет. Это все что я узнала из этого топа и также пообщавшись лично со знакомой из этого роддома.

Хотя конечно вакуум пугает...
Я бы скорее при показаниях к КС хотела бы "попробовать" ЕР, но чтоб не тянули до последнего, а ежели что вовремя прокесарили...

zoom-zoomKA 01.08.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от прЫнцесса_в_кедаХ (Сообщение 64705537)
напомните, пожалуйста, цену за ктг и доплер, если делать в рд, мне во вторник к ним на консультацию, а цены я забыла...:008:

ктг 560 руб
доплер 1260 руб
узи 3 тр 2150 руб

ГАБО 01.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Розовая Блондинка (Сообщение 64745930)

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 64747475)
Подскажите, а что за акушерка?

Я рожала два раза (среднюю и младшую дочерей) с Богачёвой Светланой Викторовной

zoom-zoomKA 01.08.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 64720130)
Мне неловко спрашивать, но все же. А почему все так нацелены на договор с акушеркой? Почему врач-то никому не нужен? Врач, вроде как, в родах в ситуациях, когда "все пошло не так" решение принимает, а не акушерка. Вроде как, вполне логично, сделать максимум, если есть возможность, для зродовья ребенка и своего. Или все, кто хочет рожать только с акушеркой, делают это только исключительно из-за того, что считают, что справятся сами, а акушерка только чтоб схватки продыхивать, жалеть и спинку массировать, ну, в общем, чтоб одиночеством в родах не страдать.
Ничего не понимаю. Зачем платить только за акушерку, если в случае чего, она решения не принимает?
Может тогда, если финансы не позволяют, то просто пойти и родить по сертификату, т.е. бесплатно. Странно как-то получается, акушерка для себя, а не для ребенка, т.е платить за собственный комфорт можно, а за перестраховку относительно здоровья ребенка дороговато.

Тут многие рожали первых деток с полным договором ,и я в том числе ...(правда в другом р/д)
И сколько раз мы видели врача за роды ? Я лично не более 3-ех и это на семейных
Каждый решает сам ,но как правило договор с акушеркой это подстраховка!!! и не для того что-бы жалели и спинку массировали, а совершенно для другого ,так же как и отдельный договор только с врачом !!!
И так мило прикрывшись неловкостью ))))) не нападайте на других ,здесь многие старше ,опытнее ,мудрее Вас
Решение примут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zoom-zoomKA 01.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 64721728)
Полностью с Вами согласна, я то же изначально хотела заключать договор только с акушеркой, но подумав хорошенько решила заключить договор только с врачом и не пожалела, так как во время родов пошли осложнения и славо Богу врач был занят только мной и вовремя принял решения меня прокесарить ..даже боюсь представить себе, что было бы если бы врач был дежурный..а пока шли схватки акушерка была со мной, помогала правильно дышать (за нее я не платила).Поэтому если есть возможность то берите врача он важнее на родах или обоих..

А почему такое недоверие к дежурному врачу ?
Любой из коллектива может оказаться на сутках из них

***Красотка*** 01.08.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 64755953)
Я рожала два раза (среднюю и младшую дочерей) с Богачёвой Светланой Викторовной

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.