Цитата:
Сообщение от marisha3
(Сообщение 51950838)
я вчера тоже попросила мужа пожить отдельно...сегодня тяжело ужасно. Вещи он никакие не собирал, сказал в другой день...а мне кажется я как увижу это, так на месте умру. Сама не понимаю что происходит, когда сказала о том, что хочу пожить раздельно, так легко стало, а на след. день...Скажите, а как вы детям объясняете, где папа? Дочка еще не спрашивала пока, но такой вопрос неизбежен...сказать что папа в командировке, но я хочу чтобы они общались...сказать, что решили пожить отдельно - 5-летний ребенок не поймет такого. Столько мыслей сумбурных.
|
Мы расходились 2 раза. В моральном плане стало легко: ни сор, ни выяснений отношений, никого не ждёшь по вечерам. В бытовом плане было тяжело: магазины, садик, кружки, врачи - с этим раньше очень муж помогал.
А для мужа, как мне кажется, ничего не изменилось, только свободы больше. Приходил, говорил, что любит, хочет вернуться, но при этом никаких особо усилий больше не прилагалось.
Подруги ругали, говорили, что мужика отдельное проживание очень расслабляет, чувствуют свободу, может понравится. Да и какая-нибудь особа может окружить лаской и вниманием.
С ребёнком гулял, говорили, что папа или уже на работе, или ещё на работе (доче 5 лет).
Сейчас живём вместе, пытаемся сохранить брак, но опять, как мне кажется, усилия больше прилагаю я.
|