Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

olgamart 22.01.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от MaximMama (Сообщение 37634844)
меня тоже интересует вопрос перевода из садика в садик. Это снова минимум год в очереди стоять?

мне когда дали направление в садик, я все равно сразу же на очередь в другой встала (на всякий случай) ну и понятно в очередь с конца.

MaximMama 22.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 37641398)
мне когда дали направление в садик, я все равно сразу же на очередь в другой встала (на всякий случай) ну и понятно в очередь с конца.

а так можно??? ходить в один, а взять направление в другой?

olgamart 22.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от MaximMama (Сообщение 37641910)
а так можно??? ходить в один, а взять направление в другой?

нам предложили сад который далековато от дома, а во дворе строится новый садик и я на всякий случай встала на очередь в новый сад, а там по обстоятельствам

MaximMama 22.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 37642715)
нам предложили сад который далековато от дома, а во дворе строится новый садик и я на всякий случай встала на очередь в новый сад, а там по обстоятельствам

а при этом продолжали ходить в далекий садик? и в РОно тоже знали, что вы ходите?
если так, то я так и сделаю!

Лелик с Ромашкой 22.01.2010 20:36

Девочки, а про 23 сад есть какая-нибудь информация? Нам сегодня оттуда позвонили, не знаю соглашаться или нет...

No problem 22.01.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Леля с Ромашкой (Сообщение 37652485)
Девочки, а про 23 сад есть какая-нибудь информация? Нам сегодня оттуда позвонили, не знаю соглашаться или нет...

А у Вас есть выбор? Отказаться-то всегда успеете. А садик обычный, поборов нет, есть дополнительные занятия платные. Окна поменяны, в садике тепло, забор поставили в этом году

No problem 22.01.2010 21:33

Искала сегодня пол-дня отзывы о 33-м садике, но ничего конкретного так и не нашла. Расскажите, пожалуйста, кто - что знает о нем:091:

IRENA MISHKINA 22.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от недождётесь (Сообщение 37591558)
вот и мы планируем, а номера сада не знаем, но мне в РОНО сказали, укажите "сад в микрорайоне". А еще сказали, что это однозначно филиал 77го. Так что его тоже указала.

Узнала пока адрес садика: Оптиков, 49 корп.3

Лелик с Ромашкой 22.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от ВСЁ ХОРОШО!!! (Сообщение 37655349)
А у Вас есть выбор? Отказаться-то всегда успеете. А садик обычный, поборов нет, есть дополнительные занятия платные. Окна поменяны, в садике тепло, забор поставили в этом году

У нас есть возможность пробиться в 25, но не точно... сюда пока согласилась, мало ли что.

А 33-й там рядом совсем, он вроде логопедический. Я сама туда ходила :008:, теплых воспоминаний не осталось. Сейчас конечно все уже поменялось, но знаю точно что там дети играют и спят в одной комнате. Мы в свое время раскладушки таскали, а сейчас вроде выкатные кроватки там. На комоды похожи. Но я могу ошибаться. Молодежь на площадке садиковской любит торчать вечерами-ночами.

No problem 23.01.2010 13:02

Да, сад логопедический. Молодежь сейчас вряд ли тусуется, там поставили высокий забор. В 23-м дети тоже спят там же, где играют, кроме ясельной группы.

тататка 23.01.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Petti (Сообщение 37641077)
спасибо!

а про 78 садик кто-нибудь что-нибудь знает?

Я знаю,дочь туда ходит первый год,сын подруги второй.Что интересует?
Вот отвечала пару месяцев назад,, копирую сюда:
( Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо))) )

Джонни Инглиш 23.01.2010 23:07

А на серебристом 6 говорят сад построили или мне зав. наврала??? никто не знает что там за сад??? и есть ли он там вообще.

Лелик с Ромашкой 24.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Здрассте! (Сообщение 37707920)
А на серебристом 6 говорят сад построили или мне зав. наврала??? никто не знает что там за сад??? и есть ли он там вообще.

Ну да, построили... № 8 вроде, поищите, его уже обсуждали

Джонни Инглиш 24.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от oliv (Сообщение 37114593)
Читаю и волосы "дыбом", мы как несколько дней назад переехали из Калининского района. У нас весной встал в РАНО в очередь, осенью деть пошел в сад и ни каких проблем. А тут смотрю все совсем иначе. Я весной встала в очередь в Рано Приморского р-на, тк знала что переедем, на вот эту предстоящую осень. И была сама собой довольна, мол все сделала заранее и проблем у меня точно ни каких не будет, в чем я сейчас очень, очень сомневаюсь.

Девы подскажите, как в Приморском районе?
Тоесть по мимо очереди в РАНО, нужно ходить еще и по заведующим близ лежащих садов?

да, я тоже переехали из калининского, но уже как 5 лет. все говорили что в калининском полный бардак, а как выяснилось в приморском тот еще..сама српли на кулак наматываю...

Джонни Инглиш 24.01.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от daffny82 (Сообщение 37517260)
Девчонки, кто планирует детя отдать с сентября в сад, вы уже РОНО штурмуете? Мне вот обещались позвонить в мае??? Но что-то ждать страховано, хочу наведаться в марте, напомнить о себе. Если конечно не пошлют. Скажут сидите и ждите звонка...
Вон в других районах уже списки на 2010 готовы............

пошлют однозначно. я в прошлом году такую картину наблюдала в РОНО..формирование говорили будет с конца марта, начала апреля..и только вот в мае если не позвонят можно прийти будет.
как обстоят индивидуальные поездки я не знаю....может у кого и прокатило..там массово народу было человек 50 по этим вопросам....

Mischal 24.01.2010 12:51

Девочки 18 февраля в 18.30 в 320 школе состоится собрание для будущих первоклассников

krasivulka 24.01.2010 14:20

Девочки!!!

СРОЧНО НУЖЕН ТЕЛЕФОН ЗАВДУЩЕЙ 37 ДЕТ САДА!!!:091::091::091:

*IMAGO* 24.01.2010 14:27

http://primgdou.ucoz.ru/publ/0-1

krasivulka 24.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 37729980)

спасибочки:flower:

Девоньки, такая ситуация...

в этом году с сентября должны идти в сад)
я когда писала заявление в роно, указала 2 сада,в которые хочу попасть!
точнее попасть я хочу в 1 из них, а второй просто так написала,тк рядом с домом)
и тут на днях мне звонят из сада:001: и говорят, что ПОЙДЕТЕ ЛИ вы в наш сад с сентября или мы пишем отказ!!! ( я взяла на раздумия пару дней и обещала к ним придти посмотреть)

Но ,я хочу в другой сад,а в этот совсем не хочу!!
как мне быть??? и почему у них так рано списки?? может сходить в тот сад,в который я хочу к заведующей и узнать если у них уже списки??? или в роно??? куда бежать-то???
как бы у разбитого корыта не остаться!!:ded:

Джонни Инглиш 24.01.2010 15:01

в той же ситуации только мне отказали в садике и предложили другой..странно что это сделала зав. садом!
заявления и вправду уже на руках у зав.садов, списки еще не сформированы и это дело не одного дня и даже недели....
Думаю стоит пойти в РОНО и спросить их..как поступить чтобы вообще не пролететь...

может стоит пойти в сад который предлагают. и параллельно написать заявление в другой сад??? будет место переведетесь..главное ведь место в саду...чего мы хотим нас уже никто не спрашивает..

olgamart 24.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от krasivulka (Сообщение 37730659)

точнее попасть я хочу в 1 из них, а второй просто так написала,тк рядом с домом)
и тут на днях мне звонят из сада:001: и говорят, что ПОЙДЕТЕ ЛИ вы в наш сад с сентября или мы пишем отказ!!! ( я взяла на раздумия пару дней и обещала к ним придти посмотреть)

как мне быть??? и почему у них так рано списки?? может сходить в тот сад,в который я хочу к заведующей и узнать если у них уже списки??? или в роно??? куда бежать-то???

у нас такая же ситуация была в прошлом году, предложили садик не тот который мы писали а тот который ближе всего к дому и в котором есть места.

Джонни Инглиш 24.01.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 37731588)
у нас такая же ситуация была в прошлом году, предложили садик не тот который мы писали а тот который ближе всего к дому и в котором есть места.

а в какое время года это было, ну после мая уже??? и это вам РОНО предлагали уже??

АнсА 24.01.2010 15:25

кому рано списки, кто то не дождется никак)

а по существу,Вы ж понимаете..в 37 сад хотят много народа, по месту жительства к вам он не относится, попасть в него шансов мало.

olgamart 24.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Здрассте! (Сообщение 37731883)
а в какое время года это было, ну после мая уже??? и это вам РОНО предлагали уже??

в прошлом году преложили как и всем (точное время не помню, но точно до мая), позвонили из роно и спросили устраивает ли нас ближайший сад, тк в тот садик в который мы записывались мест не было, я согласилась и пошла знакомиться с заведующей садом.

Джонни Инглиш 24.01.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 37733064)
в прошлом году преложили как и всем (точное время не помню, но точно до мая), позвонили из роно и спросили устраивает ли нас ближайший сад, тк в тот садик в который мы записывались мест не было, я согласилась и пошла знакомиться с заведующей садом.

ясно. а у нас вот видите, позвонила зав. садом. сказала что у нее мест нет но в другой сад если хочу она мою анкету передаст. садик сказала новый .... как правда странно все это выглядит...из РОНО никто не звонил....честно не понять мне этого..может когда списки в садах сформируются и оставшиеся заявления попадут в РОНо они там сами распределяют или как?

olgamart 24.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Здрассте! (Сообщение 37733217)
ясно. а у нас вот видите, позвонила зав. садом. сказала что у нее мест нет но в другой сад если хочу она мою анкету передаст. садик сказала новый .... как правда странно все это выглядит...из РОНО никто не звонил....честно не понять мне этого..может когда списки в садах сформируются и оставшиеся заявления попадут в РОНо они там сами распределяют или как?

по логике к заведующей в садик роно передает списки (тк роно комплектует группы) и соответственно место для Вашего ребенка быть должно (раз он в списке)
Я бы на Вашем месте поехала разбираться в роно.

Джонни Инглиш 24.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 37733998)
по логике к заведующей в садик роно передает списки (тк роно комплектует группы) и соответственно место для Вашего ребенка быть должно (раз он в списке)
Я бы на Вашем месте поехала разбираться в роно.

поеду. потому что тоже считаю что это логично! завтра утром позвоним заведующеи и потом сразу в роно .. или во вторник в часы приема.

Slav_Ka 24.01.2010 15:55

А когда вы подавали заявления, что вам заведующие садиков звонят? Мы в августе, но почему-то никто нам не звонит. Пообещали, что в сентябре пойдем. Как думаете, это реально?

Lorirat 24.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от krasivulka (Сообщение 37730659)

Если вы палтежеспособны ;), идите и разговаривайте с заведующей 37 сада.
Если нет, лучше вам согласиться с предложением, а то можно и вообще пролететь:008:

Джонни Инглиш 24.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Slav_Ka (Сообщение 37734137)
А когда вы подавали заявления, что вам заведующие садиков звонят? Мы в августе, но почему-то никто нам не звонит. Пообещали, что в сентябре пойдем. Как думаете, это реально?

уже ничего не понимаю. мы подавали в феврале 2009

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.