![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не буду цитировать. Просто отвечу всем.
МильЁн спасибо за Ваши буквы. Они все очень критичны, разумны и очень конструктивны-это то. что мне сейчас очень надо. Я думаю. что за мое времянахождение тут у Вас сформировалось мнение обо мне, моей жизни-ритме-характере и еще многом, что позволяет мне просить у Вас совета. Взять ребенка(ов) это решение взвешенное и оооочень продуманное. Мне кажется, что я именно такой человек. Серьезные решения я принимаю только после очень тщательного раздумья. Когда я "брала Даньку" то начала писать уже приняв решение и подписав согласие. Не смотря на то, что я была до этого молчаливым читателем этого раздела. Я читала. впитывала, и думала после этого. Я не просила тогда помощи и совета, т.к. это на мой взгляд было не разумно. Вы не знали меня. Теперь обитатели этого раздела стали частью меня и я думаю, что я стала понятнее. Поэтому теперь зная всю ситуацию (а я стараюсь писать как можно более подробно и избегать двусмысленности)я и спросила. Ничего не стоило взяв уже ребенка поставить перед фактом. Но.... у меня есть сомнения и на основании того что я написала выше я и задала вопрос. "1 голова хорошо. а..... лучше" Есть только 1 мальчик (который очень ждет своих био) о котором я уже писала, которому 12 лет и о котором я думаю. Но я в этом " конкретном случае" очень боюсь сделать ошибку. То. что я буду брать еще деток я уверена так же как и в том, что меня зовут Аня. Весь вопрос на ЧТО ориентироваться. Тутошняя тематичность дает мне такую возможность ... хорошо. что это можно планировать-выбирать. Я не писала. что готова "завтра" я писала, что "имею возможность" к НГ. Но я возьму только того ребенка. который "западет в душу". Я не буду брать кучу направлений и ездить по Домикам устраивая деткам кастинг на право жить в моем доме. Мне это претит. Я хочу определиться в какой... стороне (пол-возраст-кол-во) мне искать. Если я пойму ЧТО я ищу и увижу его завтра. то в течении недели у меня будет на руках все. что надо для того. чтобы забрать ребенка. Если увижу через год. то значит это произойдет в моей жизни позже. Я и правда "не гоню коней". Я начинаю.... "планировать беременность".... т.е. я перестаю...эээ... предохраняться))))). А там уже... как сложится) Хочу ответить Тинтин (спасибо Вам огромное за такой подробный совет).... но разве можно быть уверенным. что "мой"гипотетический ребенок" уже не начал путь ко мне? Разве мне или Вам это дано знать? Может если сейчас я осознала свою готовность... это так и есть? Про Даньку... Да, согласна.... Но разве можно предугадать его реакцию через пару лет когда он окончательно....омамится на... конкурента(ку, ков)? Кризис трех лет? Ну... Данька идет с опережением и мы сейчас живем в этом самом кризисе)))) |
Из моих соображений. Через месяц будет год. как я познакомилась с Данькой. Через 9 месяцев после прибывания дома я отдаю его в сад. Данька растет и развивается у Вас на глазах. Разве за это время я дала повод усомнится в том. что я хочу ему добра?
Да. ревность будет (я бы удивилась. если бы у такого собственника и ревнивца) ее не возникло. Увы. Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз. Во вторых взяв Даньку я решила через пол года выйти на работу. Планы поменялись из-за Даньки. Теперь я решила зиму-весну-осень побыть еще дома (пока я могу это себе позволить). и пока Данька в саду могу заняться "новой адаптацией". Дальше.... надо будет зарабатывать денежку и... такого может не получиться... Пока это теория. вот потому то и пришла за советом. Финансово-жилищно-морально я могу себе это позволить. Остальное в процессе обдумывания. Я и правда делюсь с Вами сокровенным..... |
Цитата:
Вам проще... Вам "узи" показало и пол и возраст)))) Потом еще расскажу более подробно про "особенности". Т.к. в личку много не помещается) А месяц у Вас есть на то. чтобы отдохнуть и.... приготовиться к радости) Очень буду ждать Вашу темку |
Цитата:
Насчет мальчика двенадцати лет - насколько обоснованны его надежды на то, что биородители его заберут? Или это просто - желаемое за действительное? У вас есть опыт общения, тесного общения, с подростками? Может быть можно показать нам ненадолго фото мальчика? Сколько вопросов назадавала-то. :091: :) |
Цитата:
Я тоже с этим ОЧЕНЬ согласна! |
Цитата:
Аня, а у Вас нет страхов относительно того, что Вы у детей будите одни? И еще, конечно, лучше сделать так, чтобы в Даниной голове сад на полный день не был связан с появлением нового члена семьи, то есть хорошо бы адаптацию к саду на момент появления брата или сестры оставить в прошлом. На взрослого мальчика с учетом Даниного характера я бы на Вашем месте не решилась, Даня - лидер, будет лучше, если он останется старшим. Но все это только мой взгляд на вещи. |
Цитата:
Да. есть, но не настолько тесного, как подразумевается в данном случае. Проживания рядом больше месяца рядом не было и это не было учеба- и тд. т.е. рутина и каждодневное " напрягание" того, кто в этом не видит кайфа для себя. нет. к этому я не готова. я покажу его только когда подпишу (если решусь) согласие. Вы его не знаете. это другой город и регион. Спасибо за вопросы. Мне и правда это важно:flower: |
Цитата:
Есть бабушка есть возможность взять помощницу. Надеюсь. что завтра нас выпишут и начнем адаптацию к садику)))). Он туда ходит уже 5-й месяц) Так что я думаю, что это его не травмирует Если бы разница была в 3 4 года, то я бы тоже не решилась (это я про Данькино лидерство). А при такой разнице в возрасте я думаю. что это будет не проблема. Я тут думаю относительно СЕБЯ смогу-не смогу. т.к. будет во первых взрослый-состоявшийся-непростой. а во вторых очень разные.... полюса. школа-сад. кружки и тд. все очень разное и как я смогу это совместить и будет ли им друг с другом комфортно? Вот тут.... не могу понять П.С. а Данькино...эээ... "лидерство" было бы неплохо чуток ограничить. Это и правда не по возрасту и в жизни.... тяжко будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бабушка....она склонится только когда увидит, а до этого будет говорить, что это моя жизнь). Так же как и говорила "до" Даньки. А сейчас мы его ...делим) если это будет маленький ребенок, то мне кажется- выход. Те же поездки в магазины и тд. Хотя я подумала. что буду заказывать на дом или затариваться на большой срок и куплю хлебопечку, т.к все остальное "натуральное" рядом и это можно покупать-заказывать прямо в деревне, что я и делаю сейчас |
Цитата:
Сидит наверное он на небесах и смеется... Типа наивная голову ломает... А все уже решено... ;) Начните а там дело само пойдет. если это предназначено... Очертите максимальный круг возраста на который вы морально готовы, очертите максимальное количество деток которое вы готовы взять домой сразу, а пол ребенка как мне кажется не столь важен... В свое время я думала как воспитывать мальчиков.... машинки пистолетики... Ничего человек существо разумное умеет подстраиваться под всякие условия жизни... Так что мальчик девочки миры разные, но ведь растят другие мамы и девочек и мальчиков и не проходят для этого спец курсов... |
Цитата:
я вот о чем думаю. может не стоит брать ребенка старше Даньки? он лидер, он Альфа. ему нужна лялечка что б заботиться, что б его лидерство не было под сомнением. может совсем ляльку? КМБ вы прошли. теперь можно и памперсы, сопли, слюны, зубы и прочее? я вас агитирую за маленькую девочку :love: в розовом платье :love: (месяцев 5-6) :019: |
Цитата:
и запретила себе ходить на сайты. не ходила вот вообще. единственный раз зашла. в марте. и она :love: правда справедливости ради надо заметить, что я после нее посмотрела еще двух девиц. но это были "не она". а моя меня дождалась пока я закончу ШПР. 21 июня был суд. лялька дома. :020: |
Аня, почитала Ваши мысли...возникли вопросы:
1.на счет девочки (мальчика) уже не ляльки, но еще не подростка не думали? ну лет так от 6 до 11 2. почему именно мальчик? (про то, что Вы не знаете как с девочками, поверьте это не причина, у меня 2 сына, хочу девочку лишь потому что девочки и мальчики это разные миры, хочу в дом больше женственности)...я думаю, Вы с девочкой хорошо справитесь .... |
Аня, не хотела советовать, но меня прямо таки распирает, поэтому все же напишу. Можно, я напишу "я бы на Вашем месте", имея ввиду именно Ваше место, как Вы его описали: морально-финансово-жилищно? Так вот, я бы на Вашем месте взяла бы двух годовасов: братьев-сестер.
Плюсы: 1) Они-ляли. И они будут совсем-совсем Ваши. 2) Данька останется старшим братом. 3) Двойнятам труднее попасть в семью, а здесь - это такой шанс!!!! Минусы: памперсы-горшки. Но это не долго, и, как Вы пишите, есть возможность взять помощницу. Аня!!!! Заберите двойнят-годовасов, пожааааааааааааааааалуйста!!!!!! А мы с Темиком хотели бы с вами и Даником познакомиться:008::008::008::008::008::008: |
Цитата:
|
Цитата:
Но наравне с этим помню и анекдот про еврея и его разговор с богом: Еврей:" Господи я всю жизнь тебе служу. в храм хожу, молюсь, все заповеди соблюдаю. А вот Рабинович, который этого никогда не делал вчера выиграл в лотерею машину. Господи почему ты так ко мне не справедлив?" Подобное он произносил из года в год и вот уже когда совсем состарился снова начал свою "песню". Вдруг голос раздался с неба: " Ну ты хоть лотерейный билетик то купи!!!!". Так вот и я.... собираюсь за" билетиком")))). К чему это приведет.... пока не знаю) максимальный я уже очертила от 0 до 15. кол-во 3...шт.)))) Вот теперь из этого максимума и пытаюсь понять что лучше-комфортнее-правильнее-грамотнее для нас. Знаю)))). Но пока прикидываю "на себя":008: |
Цитата:
Но я боюсь такую малявочку. Как поступать когда она спит утром, а ДАньку надо в сад? Ровестника взял и пошел вместе провожать, потом опять же в планах отдать в сад на развивашки по 2 часа. Потом так же вечером. А с малявкой. Как графики совмещать? |
Цитата:
Я всегда верила в то, что если моё- то дождется |
Цитата:
2. Я просто написала что "не умею их готовить")))). Смогу ли разорваться между этих... 2-х миров?)))Но не зарекаюсь. |
Цитата:
И я буду благодарна если участники выскажутся именно так "я на Вашем месте" (именно Ваш другой взгляд-опыт) поможет под разными углами посмотреть 2-х годовасов???? Я поняла. ВЫ хотите от меня избавиться)))))(шучу) Замечательная идея (над таким вар-том не думала). Но как Вы представляете мои передвижения с 3-мя малышами? До площадки-сада и др. цивилизации 1 км от моего дома пешком по шоссе. Других вар-тов нет. У нас всего тут 6 домов и лес П.С. всегда рада. Как только поправимся будем рады гостям или можно пересечься где-нибудь в городе |
А я бы все же взяла ближе к Данькиному возрасту, 2-4 года
Это и режим одинаковый, и интересы общие, и занятия одинаковые - не надо по кругу вначале с одним учить цвета, через год с другим :)) Если есть страх - как на улице - так детки быстро привыкают к новым правилам. Например на улице по дорожке идем только за ручку. |
Цитата:
Да, привыкают. Но как идти за ручку с 2-мя годовасами и Данькой?(как предлагает Ассоль).)))) |
Я вот тоже ориентируюсь на второго ребенка от года до двух. Старше не рассматриваю, так как сыну три, хочется оставить ему старшинство. Муж меня постоянно спрашивает, как я гулять с ними буду, в магазин ходить и т.д., пока изобрела только ответ: гулять там, где огорожено, передвигаться в машине, в магазин - либо заказ еды через интернет домой, либо все-таки помощь мужа. Два годоваса и Даня без плотной помощи няни, мне кажется, совсем нереальный вариант.
|
Цитата:
годовасты кстати очень любят посидеть на ручках... если двухлетку достаточно сесть рядом обнять, то тут у многих - неси меня на ручках и все тут:)) у 2х годовастов 1 режим - это очень хорошо, но с Данькой будет разный режим. + такие маленькие себя не умеют обслуживать - значит покормить-помыть-одеть - все это будет несколько сложнее. я не отговариваю, я просто описываю, как вижу :) |
помню момент, когда мы были в Эстонии с Катей "Радужная Зебра" и с ее Даней. Приехали в торговый центр, Катя пошла в магазин, посмотреть себе джемпер, а я осталась с детьми в холле. Все было спокойно, посмотрели рыбок в аквариуме, поплескались в фонтанчике, погуляли...и тут дети увидели эскалатор вниз (причем куда-то в подсобку). Замерли, с придыханием вздохнули и.. рванули с низкого старта туда. Причем, Даня, тут же просек мое движение к ним и... рванул в другую сторону. Помню ту долю секунды как в замедленном кино до сих пор - у-ж-а-с - одна летит на эскалатор в подсобку, второй в витрину парфюмерного магазина раскинув руки в стороны :))
сорри за офф... просто вспомнилось после фразы "с коляской за скоростным Данькой" :)) |
Аня,ваша темка одна из моих любимых )) никогда в этом разделе не писала,только читаю,но,вам очень хочу написать)
Если можно,то,как вы разрешили 6" я бы, будь вами на Вашем месте" )) либо малюську -не важно,девочку,мальчика (хотя малышку у вас вижу)) и не годовасика. Это уже полноценный конкурент )) а месяцев 5-ти. Что бы вместе с дДанькой смотреть "Ах,она умеет так играть,ах-она пошла ))) ) -тут уже не соперничество (на первый план) а забота и любопытство )) Либо,что вам я бы больше посоветовала - мальчика лет 11-ти и старше (вот тот,что вы смотрите-12 - замечательный возраст!) Во - первых,сужу по своим детям и детям наших друзей)) старший брат для 2-3 леток,горааздо старший - это прям авторитет на которого хочется равнятся! (тут бы хорошо мальчика такого найти)) ) 2-е он уже не ребенок,но еще не взрослый (это я со стороны 2-3летки)) )- т.е. опять,ревности к такому персонажу меньше)) у,и просто,почему-то мне кажется,что вам бы такой вариант очень подошел (именно в вашу семью) Ну а потом, с такими "мужичками"-вы уже с любыми девочками справитесь )) и подружками,и сестричками ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:31. |