Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Lulu666 24.10.2010 19:16

тинсулейт бывает разной толщины....очень теплый..я своей, когда мелкая была, шила штаны на тинсулейте...100 или 150 мг/м брала..не толстый...очень тепло было...даже еще кусок где-то лежит...Это типа синтепона, только более плотный ...мы закупали здесь в ОЗ ...фирму не помню....это надо у Чудачки Ирэн спросить...

Во)) нашла наше обсуждение в архиве

Lulu666 24.10.2010 19:22

Девочки! сколько надо страз и каких?? я буду заказывать себе радужку в оптовой фирме...там только упаковками ..10 гроссов..радужка SS12 примерно 2100 р....Кому нужно - закажу...только денег у меня нет . т.к. утром деньги - вечером стразы))

voronezh 24.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 50398579)
тинсулейт бывает разной толщины....очень теплый..я своей, когда мелкая была, шила штаны на тинсулейте...100 или 150 мг/м брала..не толстый...очень тепло было...даже еще кусок где-то лежит...Это типа синтепона, только более плотный ...мы закупали здесь в ОЗ ...фирму не помню....это надо у Чудачки Ирэн спросить...

Во)) нашла наше обсуждение в архиве

Мне сегодня,в тканях продавщица показала синтепон,производства Германия,по 150 руб метр.Он необычного качества.Я такой не видела.С одной стороны,как будто тоненькая флизелиновая прокладочка,соединённая с синтепоном.Видно,что по качеству отличается от нашего,отечественного.Написана плотность 150.Очень ровный,без комков и просветов.Я подуала,что может это и есть тинсулейт.Просто мне нужно сшить куртку зимнюю на девочку-подростка.Нужно,чтоб было тепло и в тоже время не толстая по виду.Вот и ломаю голову,чем бы её утеплить.В магазине был ещё утеплитель для шуб.Думаю,может им подкладку утеплить?

Larcha 24.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 50397221)
Девочки!Как выглядит тинсулейт?Кто его видел и работал с ним?Он полотном продаётся или ,как пух,россыпью?Где он продаётся?Я спрашиваю в магазине,а на меня смотрят ,как на пришельца из космоса.

Тинсулейт, похож на синтепон, но наружные слои у него плотнее, чем середина, я видела Т-150 в магазе на Яблочкова 5 (м."Спортивная")

voronezh 24.10.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 50400852)
Тинсулейт, похож на синтепон, но наружные слои у него плотнее, чем середина, я видела Т-150 в магазе на Яблочкова 5 (м."Спортивная")

Ну.наверное,я его сегодня видела в магазине на Большевиков.Только продавец мне не смогла ничего объяснить.У него,по-моему, одна сторона была плотная,а может обе.И по качеству очень хорош.А вольтерм продаётся где-то в магазинах?И что это за утеплитель?

Little Mu 25.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 50397221)
Девочки!Как выглядит тинсулейт?Кто его видел и работал с ним?Он полотном продаётся или ,как пух,россыпью?Где он продаётся?Я спрашиваю в магазине,а на меня смотрят ,как на пришельца из космоса.

Я костюм детю с тинсулейтом шила, оч приятно шить стоит 330р. Лариса уже написала что на Яблочкова 5, там ещё по мимо него есть какие то тёплые но тонкие утиплители, изософт вроде был.

**БегущаяВверх** 25.10.2010 01:28

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот что...

Наверняка среди вас есть конструкторы одежды.
Сколько стоит сконструировать - сделать лекала на размерный ряд 42-52 рост 170 по ГОСТу + посчитать количество ткани соответственно на каждую модель брюк?
Я почитала в инете, сколько конструкторы получают (*и почему я не конструктор?* :)) ). Но мне не на постоянку нужно, а разово буквально 1 ряд сконструивать и все.
И может есть кто-то кто готов за неочень дорого это сделать....
Если можно, в личку. ;)

И соответственно, что нужно от меня конструктору дать? Эскиз, картинку модели, или саму модель "вживую"? Может еще что-то...

regenbogen 25.10.2010 01:58

Вижу, тут активно утеплители обсуждают...
А посоветуйте дилетанту, как этот самый утеплитель вшивают?
Хочу курточку пошить ребенку, утеплить синтепоном. Как технически это делается? из синтепона отдельно шьется, как подкладка, и вставляется? Или к подкладу его присобачивают? Подклад у меня из флиса будет...
А то я уже начала делать, и выкройка готова и ткань куплена, а стала планировать работу и застопорилась...
заранее спасибо...

Тата 25.10.2010 03:30

А где бы заполучить выкройку из Оттобре 6/2010?
Нашла только более старые номера, а мне очень уж хочется сшить пальто для девочки из этого номера. Сколько я выкройки для пальто не искала - вот имеено в этом номере точно тот фасон, который дочка хотела бы.

voronezh 25.10.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от regenbogen (Сообщение 50419273)
Вижу, тут активно утеплители обсуждают...
А посоветуйте дилетанту, как этот самый утеплитель вшивают?
Хочу курточку пошить ребенку, утеплить синтепоном. Как технически это делается? из синтепона отдельно шьется, как подкладка, и вставляется? Или к подкладу его присобачивают? Подклад у меня из флиса будет...
А то я уже начала делать, и выкройка готова и ткань куплена, а стала планировать работу и застопорилась...
заранее спасибо...

Каждую деталь верха наложить на синтепон,приколоть булавками в нескольки местах,вырезать по контуру,оставляя по пару см вокруг.Потом обтачать деталь по краю на расстоянии 0,5 см от края и обрезеть излишки.И так каждую деталь.Затем стачивать уже по синтепону.Можно и подклад набирать на синтепон,если нужна тёплая,зимняя вещь.А можно верх стачивать без синтепона,а подклад набирать.Есть разные варианты.

regenbogen 25.10.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 50421819)
Каждую деталь верха наложить на синтепон,приколоть булавками в нескольки местах,вырезать по контуру,оставляя по пару см вокруг.Потом обтачать деталь по краю на расстоянии 0,5 см от края и обрезеть излишки.И так каждую деталь.Затем стачивать уже по синтепону.Можно и подклад набирать на синтепон,если нужна тёплая,зимняя вещь.А можно верх стачивать без синтепона,а подклад набирать.Есть разные варианты.

Все поняла, спасибо большое :flower:

Creamy caramel 25.10.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 50417922)
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот что...

Наверняка среди вас есть конструкторы одежды.
Сколько стоит сконструировать - сделать лекала на размерный ряд 42-52 рост 170 по ГОСТу + посчитать количество ткани соответственно на каждую модель брюк?
Я почитала в инете, сколько конструкторы получают (*и почему я не конструктор?* :)) ). Но мне не на постоянку нужно, а разово буквально 1 ряд сконструивать и все.
И может есть кто-то кто готов за неочень дорого это сделать....
Если можно, в личку. ;)

И соответственно, что нужно от меня конструктору дать? Эскиз, картинку модели, или саму модель "вживую"? Может еще что-то...

Киньте ссылочку где смотрели,а то я чет ходила работу когда искала больших з,п я не нашла

nellek 25.10.2010 11:55

девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает. Сколько стоит в ателье вшить заново молнию где-то 25см. в детское праздничное платье. Моя машинка отказывается шить. А в ателье топать далековато просто так. Хотяб порядок цен.
Или дешевле уже вручную пришить?
в личку ответьте пожалуйста1!!1!!

Nadyushka 25.10.2010 11:55

MurrZik, спасибо за ссылочку - все так подробно :)

Nikoli 25.10.2010 12:13

Подскажите,где можно купить плащёвку с мембранным покрытием?Только не комуфляжной расцветки,а однотонную.?Кто видел и в каком магазине?

Little Mu 25.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Nikoli (Сообщение 50428694)
Подскажите,где можно купить плащёвку с мембранным покрытием?Только не комуфляжной расцветки,а однотонную.?Кто видел и в каком магазине?

На Сенной площади магазинчик ткани Италии, как выходишь с метро перейти дорогу и на право, там второй или третий подвальчик в Доме быта. Девочки писали адрес в этой теме, полистайте. Ещё я звонила на Дегтярную 5/7 там сказали тоже есть, но вроде ток принтовые от 400р.

Más feliz 25.10.2010 14:43

Девочки,у меня тут вопрос созрел.:))Никто на осинке В КЗ ткани не покупал?Посмотрела я цены такие привлекательные.Только вот еще пресылка.:008:Но если сравнить метание по всему городу в поисках чего ,что нравится,наверное так и выйдет.И мне довольно проблематично до магазина тканей доехать,в шаговой доступности ничего нет,ближайший и с нормальными ценами час езды:001:.Если у кого есть опыт расскажите:008:

Little Mu 25.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от NiIva (Сообщение 50438743)
Девочки,у меня тут вопрос созрел.:))Никто на осинке В КЗ ткани не покупал?Посмотрела я цены такие привлекательные.Только вот еще пресылка.:008:Но если сравнить метание по всему городу в поисках чего ,что нравится,наверное так и выйдет.И мне довольно проблематично до магазина тканей доехать,в шаговой доступности ничего нет,ближайший и с нормальными ценами час езды:001:.Если у кого есть опыт расскажите:008:

Я с Larcha объединялась и заказывала, пересылка дешевле получается:))

Más feliz 25.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 50438952)
Я с Larcha объединялась и заказывала, пересылка дешевле получается:))

Вот и я какой день сижу изучаю,после просмотра столько идей в голове:073:

Más feliz 25.10.2010 14:51

Значит говорите стоит оно этого:008:просто я подумала ,может я не в те магазины хожу,и тоже самое можно и здесь найти за такие деньги:073:

Little Mu 25.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от NiIva (Сообщение 50439344)
Значит говорите стоит оно этого:008:просто я подумала ,может я не в те магазины хожу,и тоже самое можно и здесь найти за такие деньги:073:

Ну незнаюююююююююю, дешевле получается и по мне так на много)))) обязательно ещё буду заказывать.

Más feliz 25.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 50439897)
Ну незнаюююююююююю, дешевле получается и по мне так на много)))) обязательно ещё буду заказывать.

вот спасибо,значит тоже буду заказывать:))и не мучаясь,что можно купить дешевле,да и до почты дойти куда быстрее чем ждать когда ремечко найду детей с кем нить оставить,или мужа уговорю чтобы в магаз отвез:065:

Nikoli 25.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от NiIva (Сообщение 50438743)

Скиньте,пожалуйста,ссылку на тему закупки тканей.Посижу,полистаю.

Más feliz 25.10.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Nikoli (Сообщение 50440846)

Ой вы знаете я ее не сохранила,я пока так захожу присматриваюсь,изучаю как правильно.Решила тут у девочек спросить.Просто открываю осинку раздел КЗ,там на первых двух страницах несколько тем:008:

Little Mu 25.10.2010 15:28

Вот я кофточки из термоткани сваяла, как раз с закупок, довольная:) Сейчас ещё шью одну.
http://i040.radikal.ru/1010/de/ccf93c601ca5t.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/1010/00/9e92617cf3eft.jpg

Little Mu 25.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Nikoli (Сообщение 50440846)

Кинула в личку

Más feliz 25.10.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 50442107)
Вот я кофточки из термоткани сваяла, как раз с закупок, довольная:) Сейчас ещё шью одну.
[/URL]

а что это за термоткань?и мне мона ссылочку,а то я так пока там еще набегами

gorodOK 25.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 50442107)
http://i040.radikal.ru/1010/de/ccf93c601ca5t.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/1010/00/9e92617cf3eft.jpg

Я сначала прочитала "СВЯЗАЛА", так даже обалдела. Ничего себе думаю, какая тонкая работа.
Кофтюли получились очень хорошенькие.

**БегущаяВверх** 25.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Creamy caramel (Сообщение 50426065)
Киньте ссылочку где смотрели,а то я чет ходила работу когда искала больших з,п я не нашла

я просто в яндексе набрала "конструктор одежды" и там сходу несколько сайтов с резюме и прочее. на одном из них нормальные такие з.п. был, под 50 тыс.правда там делать нужно было все, вплоть до набора персонала типа швеи.

Little Mu 25.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от gorodOK (Сообщение 50442745)
Я сначала прочитала "СВЯЗАЛА", так даже обалдела. Ничего себе думаю, какая тонкая работа.
Кофтюли получились очень хорошенькие.

Цитата:

Сообщение от NiIva (Сообщение 50442716)
а что это за термоткань?и мне мона ссылочку,а то я так пока там еще набегами

Отправила. Пишите если что когда соберётесь вдруг и я к этому времени созрею на посылочку;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.