Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

Люсита_ур_Лапута 20.12.2011 19:38

В принципе нормально, тем более, что телек на кухне только для меня. А на кухне в основном стоишь. Иногда когда в комнате не дают телевизор посмотреть (муж что-нибудь смотрит, у детей свой телевизор в комнате - там мультики без остановки) ухожу на кухню. В планах на будующее купить плоский телевизор и повесить его над посудомойкой в угол, а на угловой открытый шкаф дозаказать дверцу.

Anxenb 20.12.2011 20:07

Девы, подскажите, у кого кухни с угловой мойкой, как это ваще? удобно? начиталась отзывов, народ пишет, что не особо удобно,я все мучаюсь, вроде и в метрах у меня много, но вот окно мешает, кроме угла никуда она не впихивается:(
что-то типа такой:
http://i031.radikal.ru/1112/d1/ffc21cb620c5.jpg

Люсита_ур_Лапута 20.12.2011 20:23

Если вас не стесняет метраж и вы можете себе позволить что большое пространство под угловой мойкой, которое будет занято только мусорным ведром, то тогда да, опять же сушилка для посуды обычно вешается над мойкой - значит она будет наверное не совсем удобна в угловом шкафу. У моей подруги почти такая же кухня и раковину она все таки сместила, а в угловом шкафу чудесно хранит комбайны, вафельницы, миксеры и прочую мелкую бытовую технику. Правда на картинке угловая раковина смотрится очень органично.

Anxenb 20.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Люсита_ур_Лапута (Сообщение 72674614)
Если вас не стесняет метраж и вы можете себе позволить что большое пространство под угловой мойкой, которое будет занято только мусорным ведром, то тогда да, опять же сушилка для посуды обычно вешается над мойкой - значит она будет наверное не совсем удобна в угловом шкафу. У моей подруги почти такая же кухня и раковину она все таки сместила, а в угловом шкафу чудесно хранит комбайны, вафельницы, миксеры и прочую мелкую бытовую технику. Правда на картинке угловая раковина смотрится очень органично.

у меня по левой стороне верхних шкафов не будет, там как раз окно, поэтому я и думаю, что делать, конечно, красиво смотрится мойка у окна, но меня это тоже смущает, а по второй стенке, практически также будет, ессно вешать верхний угловой шкаф, наверное смысла нет. размеры будут примерно 2,2*3м, метр оставила на холодильник)))))))) муж хочет side by side)))))))):033:

Ланита 20.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Anxenb (Сообщение 72673822)
Девы, подскажите, у кого кухни с угловой мойкой, как это ваще? удобно? начиталась отзывов, народ пишет, что не особо удобно,я все мучаюсь, вроде и в метрах у меня много, но вот окно мешает, кроме угла никуда она не впихивается:(
что-то типа такой:

У меня угловая мойка такого же типа. Мне удобно, хоть поначалу тоже переживала, что не смирюсь.

По*ленька 20.12.2011 21:36

Я несколько лет назад жила в съемной квартире, там была угловая раковина. С тех пор мечтаю о своей угловой раковине. Мне было удобно. Там в уголочке была подсветочка сделана и светло и удобно.

ТатьянаТут 20.12.2011 21:39

У моей мамы раковина угловая.....но ширина столешницы сделана уже, не 60см, около 50......плита соответственно меньше, если столешку делать шире, то ну очень много места теряется под угловой раковиной.........
Удобно....очень даже......уж точно лучше, чем когда раковина совсем рядом со стенкой или холодильником, рука упирается....

Маня Макуся 21.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Anxenb (Сообщение 72673822)
что-то типа такой:
http://i031.radikal.ru/1112/d1/ffc21cb620c5.jpg

Сама угловая мойка в эксплуатации - удобно ОЧЕНЬ. А все отказываются из-за пропадающего под ней шкафчика :( Вот если есть возможность вместить туда "волшебный уголок" поворотный - то это выход - будет много места под большую посуду ;)

Ну и как писали про сушилку - над головой не оч. удобно - многие делают за самой мойкой на столешнице - но это уже дело вкуса...

Маня Макуся 21.12.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Anxenb (Сообщение 72675011)
у меня по левой стороне верхних шкафов не будет, там как раз окно, поэтому я и думаю, что делать, конечно, красиво смотрится мойка у окна, но меня это тоже смущает, а по второй стенке, практически также будет, ессно вешать верхний угловой шкаф, наверное смысла нет. размеры будут примерно 2,2*3м, метр оставила на холодильник)))))))) муж хочет side by side)))))))):033:

метр на х-к МАЛО. У него еще и двери распашные - посчитайте - открываются см на 7-10 по бокам... мы оставили 1,20

делаете шкафы ровно по одной стенке - и самый большой как раз под посудный ;) просто то, что к стенке - ставить, что пореже достают. не знаю какая по стилю кухня - но идеально было бы вертикально-открывающийся шкаф тогда. см 90 сделать его.

annaka 21.12.2011 11:06

:flower:у меня вообще нет сушилки ) наверняка посудомойку планируете ,зачем на сушилку место тратить если машина сушит-сразу посуду на полочки ставлю и все:flower: так что место целого шкафа навесного у вас экономится - можно там кастрюли и хранить ,а в угловом шкафу красивые высокие ведерки-корзинки-контейнеры для мусора ,овощей и т.д.которые там можно перемещать туда сюда и доставать только нужный .

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.