Цитата:
Сообщение от Annfish
(Сообщение 71094901)
Просто это стандартная схема. По идее к 12 неделям уже формируется плацента, которая и берет на себя функцию сохранения беременности. Поэтому на этих сроках постепенно начинают снижать дозировку прогестерона. Но если тебя что то беспокоит, да еще с завидной регулярностью - я бы позвонила врачу или посетила вне планово.... все же индивидуально... некоторые до 16 недель пьют.... всяко бывает.
|
Мне врач из ЖК тоже говорила до 16 недель пить, но я на её слова забила. Советовалась с другим врачом: до 12 недель пила по 2 шт. дюфастона в день, потом 1 недель по 1 шт. И всё .... перестала. Сейчас у меня 13-ая неделя заканчивается, чувствую себя нормально. На УЗИ - угрозы нет! А ещё вчера из Хеликса получила ответ на скрининговый анализ крови (тест Дауна), процент низкий (Слава Богу, а то я чё-та переживала :091:).
Так что девочки, после 12 недель потихоньку отменяйте, зачем так много пить гормонов. У меня это не 1 беременность (первая выкидышем закончилась), так там никакой прогестерон не помог. А раз мазни нет, то всё ХОРОШО!
Кстати, ещё врач из ЖК и в бассейне сказала не плавать ..... :004: пойду ка я в СпорЛайф! :0097: А то чё та чувствую я себя толстухой.
|