Всегда знала, что бесплатное в России есть только на бумажке - но это...
В общем, рассказываю. В понедельник была в Медее у Равинской - болит десна над зубом мудрости. Она посмотрела - сказала "надо удалять", так как в челюсти нет места для этого зуба и он растет в бок. В Медее это стоит 3-4 тыс. руб., в муниципальной стоматологии за мой случай не возьмутся (зуб под десной и еще не вышел из кости), но можно получить направление в ЛОКБ. Во вторник получаю направление к хирургу-стоматологу.
Сегодня встаю в 6 утра, еду туда, попадаю на прием. "Вас ортодонт направил?" - первый вопрос, который я слышу в свой адрес (у меня есть проблемы по этой части). "Нет, у меня десна над зубом мудрости болит". Далее меня заставляют сделать платный рентген (типа их аппарат сломался - зато по соседству есть коммерческая стоматология) и сообщают, что удаление 8-ки будет платным в районе 3 тыс. руб. В ответ на мой вопрос "почему платное - ведь есть направление" мне отвечают, что в данном случае это ортодоническая проблема, которую не покрывает ОМС. "Вот когда он у вас от кариеса станет сыпаться - вот тогда удаление будет бесплатным" - так говорит мне врач:010:.
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015::015::015:
А нафига, объясните мне, я тащилась ни свет, ни заря в этот клоповник с интернами, чтобы заплатить такую же сумму за удаление, за которую меня в Медее оближут и расцелуют????
Я так понимаю, эта малолетка-врач, посмотрев на мои зубы в шахматном порядке, решил, что я начинаю лечение у ортодонта, а таким образом решила сэкономить на удалении лишних зубов... Но какое его собачье дело? Мой вывод - он просто решил заработать на мне. А тем временем у меня реально воспалена десна, это видно невооруженным взглядом и я считаю, что он ОБЯЗАН был оказать мне бесплатную медицинскую помощь в рамках моего полиса:ded:.
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
В общем, я отказалась от удаления.
Позвонила в страховую - там сидит такое же хамло, которое толком не умеет отвечать на вопросы.
Завтра буду звонить руководству страховой и глав врачу ЛОКБ с конкретной жалобой. Уж я проблемы этому "врачу" создам, но лечится к нему, разумеется, уже даже бесплатно не пойду:005:.
|