![]() |
Цитата:
|
Little Mu!
Кофточки просто загляденье!!!Нужно рассказать,где брала апликации?Мне очень понраивлись.И понадобятся тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, расскажите где хороший выбор искусственного меха, особенно мнтересует мех шиншиллы )))) ну и цены, если помните!!! :flower:
Желательно в Приморском районе :) |
Шиншилу (очень приятная на ощупь:019:), и еще какие-то видела в Атлантексе на Ильюшина, №дома не помню...а цена около 1500:005:
|
Цитата:
|
Цитата:
А журналы здесь качали? |
Девочки, а выкройки комбезов и полукомбезов для взрослых не встречали???
|
Цитата:
|
Девочки подскажите пжл,а вот эту термоткань в магазинах кто нибудь видел?и как она по качеству????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, кто будет заказывать на Осинке в КЗ - постучитесь ко мне, я тоже хочу, пересылка дешевле выйдет!
|
Цитата:
|
Вот такая юбочка у нас получилась http://s013.radikal.ru/i323/1010/83/141b3967018at.jpg
|
Девочки, такой вопрос есть: кто-нибудь использовал краски по ткани? Хочу карнавальный костюм дочке расписать. Какую лучше взять, чтобы тонкий контур можно было прорисовать (цвет - золотой) и как краска ведет себя на синтетических тканях? Изначально хотела купить органзу, но может, лучше другую ткань, чтобы краска нормально легла?
|
Цитата:
|
спасибо! Не заметила.
|
Девушки спасайте, нужен совет опытных товарищей.
идея детского платья: юбка - верхний слой - тонкий белый хлопок с рисунком в мелкий полупрозрачный цветочек (сейчас расшиваю цветочки биссером). Нижний слой - средней плотности однотонный трикотаж (вискоза 100%) Проблема: вискоза отвратительная - мало того что криво отрезанная в магазине, так еще и крутится наружу зверски. даже под утюг наметывать сложно. Обработать красиво нижний край юбки даже боюсь браться. Вариатны решения: - сшить внизу обе юбки и отстрочить... но боюсь что более плотная вискоза просто убьет идею легкой верхней юбки.... а если не отстрачивать (простите за слово, другого не придумалось :)) ), то может неаккуратный мешок получиться. - усугубить проблему и обработать вискозу мелким зигзагом, сильно растягивая тканьи сделать нижнюю юбку длиннее. (есть опасения что в комплекте с хлопковым верхом, будет смотреться хреново). - сделать юбки одной длины, сделать подгибку трикотажа и не засорять топик дурацкими идеями (но даже подогнутый трикотаж крутится :005:)... Экспериментальный путь привел к тому, что в любом способе что-то не нравится...А от задуманного отказываться не хочется и ткани по цвету идеально подходят. Может кто подкинет идею как работать с таким противным материалом, чтоб его не крутило? Оверлока нет :( Заранее спасибо :flower: |
Цитата:
|
Bumble-bee!
Можно попробовать следующее:подвернуть низ ,без обработки,и приклеить его клеевой тесьмой,которая используется для подгибки низа брюк.Только сначала попробовыть на кусочке.Мне кажется,что он сделает низ жёстче,не будет скручиваться.Клеевую ленту взять 2 см шириной. |
Цитата:
Что он даст? какого эффекта вы хотите добиться? Цитата:
Контур там так же есть..я пользуюсь глиттером Марабу.. На органзе не рисовала, только на бифлексе.... рисуете...даете высохнуть потом закрепляете краску утюгом..все..стирать можно |
Bumble-bee
Может по-пробовать низ нижней юбки обработать трикотажной бейкой или косой бейкой |
почему выбран трикотаж:
- во-первых таким же будет верх платья.. дочь почему-то категорически не приемлет тканые материалы :) - во-вторых, низ юбки выполняет функцию подкладки, хлопок почти прозрачный + темный трикотаж подчекивает наличие рисунка на нем. Я вообще не стесняюсь с разными тканями работать, но такая гадость попалась в первый раз. Думаю, что клей еще попробую. Действительно он должен оттянуть низ. Кстати, о сочетании тканей. совсем недавно подарили мне детское платье аж с Пятой авенью :)), у которого верх трикотаж, низ - жатый хлопок, а отдетка - шифон. Сначала у меня был культурный шок, но дочь его обожает, и в уходе оно прекрасно, и смотрится замечательно. Поэтому велосипеда я не изобрела. |
А..я сначала не поняла. что лиф из трикотажа........... Ясненько....
Попробуйте вот что.... разложите трикотаж ровно и с изнанки побрызгайте лаком для волос... дайте высохнуть..ткань не будет расползаться....Я так с шифоном пробовала) замечательно..лак потом исчезнет.... только вы на кусочке сначала попробуйте..и на расстоянии брызгайте, чтобы пятен не было |
|
вот, решила сфотографировать
http://s013.radikal.ru/i323/1010/52/cabae358e109t.jpg для сравнения: юбка с трикотажем внизу и без http://s012.radikal.ru/i319/1010/37/8ded77befe26t.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1010/a1/fa3ebb22303ct.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |