Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 20.10.2011 00:30

http://s017.radikal.ru/i433/1110/a3/87b54d87d8b0t.jpg
вспомнила что обещала. Сканер приказал долго жить. Спасибо , Даня
теперь буду беречь фотоаппарат)..... больше беречь нечего)))

kjara 20.10.2011 00:40

Аня, если деть будет как мой Даня - таких можно штук 5 и любого возраста , а если как Варя или Богдан - то и одного много :)) Богдана я вообще стала нормальным считать после 5-ти лет , а с 1 до 5 у нас был сплошной дурдом - все что можно разобрать - разобрано, все куда можно залезть - облазано.

Кстати поздравь меня - вроде наша горшечная тема сдвинулась ( тьфу-тьфу) с мертвой точки !

ледЯ 20.10.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 68764312)
Аня, если деть будет как мой Даня - таких можно штук 5 и любого возраста , а если как Варя или Богдан - то и одного много :)) Богдана я вообще стала нормальным считать после 5-ти лет , а с 1 до 5 у нас был сплошной дурдом - все что можно разобрать - разобрано, все куда можно залезть - облазано.

Кстати поздравь меня - вроде наша горшечная тема сдвинулась ( тьфу-тьфу) с мертвой точки !

Хотела написать про наш поход в Мега-Родео-Драйв. Да что-то Данька меня сегодня ....вывампирил. В субботу тебя ждем в гости.
Не. я такого как Богдан хочу) Я усну рядом с твоим Даней, хотя и обожаю его). Ну... у меня теперь нет мульти моей (не мультиварки, а комплекса сканер-принтер-ксерокс). Еще сегодня Данька похож на индейца. В восторге от маркеров Икеевских, которые мы с тобой купили. Рисует штампами. Все руки в сердечках. Лицо в завитках. Для меня выбрал-звездочки. Я вежливо отказалась). Приедешь....-подберем и тебе))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! (очень надеюсь на это). Все получится, главное постоянство. В Варю я верю. У тебя консультация на когда?

Defochka 20.10.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 68757902)
и я смотрю сейчас на детей друзей, знакомых - ну разные все. может Вам второй/ая какой-нибудь.... тихоня полюбится? всё-таки темперамент в карман не спрячешь.

Вышенаписаное - во-первых, а во-вторых - грамотный микс "Даник+неизвестный (ная)"! Что-то добавиться Даньке, чем-то дополнит он. Вот угадать эту мозаику - очень сложно, это же не просто возраст-пол. Спокойный старший мальчик - наверное удачно, неспокойная младшая девочка - намного сложнее, но и с этим Аня справиться, ровесник мальчик - однозначно конкурент, но если сдружатся, то в будущем - чудесная парочка сразу двух побратимов. Как тут угадать? Живя с Даником около года Аня лучше чувствует какой вариант более приемлим. А вот как за несколько встреч узнать какой ребенок идет в семью?! Если смотреть на перспективу, то побратимы легче переживут и появление старшего или/и младшего, да и с подрощенными двумя легче будет управляться с маленьким ребенком.

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 68753758)
Захвалили)))))
Вот и пришла для того, чтобы найти с вашей помощью этот самый "оптимальный вар-т".
Да 50%...., будем надеяться, что мы с Данькой... понравимся)
Я тоже так думала и думаю. Будь моя воля-взяла бы всех. Но я думаю что лучше хоть одного взять. чем вообще никого предаваясь таким...мыслям.
У Даньки проблемы есть... серьезные. У другого ребенка тоже может быть инвалидность (не зарекаюсь). Поэтому и стараюсь хоть с возрастом угадать то, что будет удобнее

Неординарному человеку - неординарные комплименты:)). Я надеюсь, что дорасту до решения взять, а не предаваться... Может по-этому и тут.

ледЯ 20.10.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Defochka (Сообщение 68765550)
Вышенаписаное - во-первых, а во-вторых - грамотный микс "Даник+неизвестный (ная)"! Что-то добавиться Даньке, чем-то дополнит он. Вот угадать эту мозаику - очень сложно, это же не просто возраст-пол. Спокойный старший мальчик - наверное удачно, неспокойная младшая девочка - намного сложнее, но и с этим Аня справиться, ровесник мальчик - однозначно конкурент, но если сдружатся, то в будущем - чудесная парочка сразу двух побратимов. Как тут угадать? Живя с Даником около года Аня лучше чувствует какой вариант более приемлим. А вот как за несколько встреч узнать какой ребенок идет в семью?! Если смотреть на перспективу, то побратимы легче переживут и появление старшего или/и младшего, да и с подрощенными двумя легче будет управляться с маленьким ребенком.

Неординарному человеку - неординарные комплименты:)). Я надеюсь, что дорасту до решения взять, а не предаваться... Может по-этому и тут.

Я чувствую себя садовником. Есть клумба (достаточно внушительных размеров) и есть 1 цветок...моей жизни. Вот теперь и прикидываю как и чем лучше засадить эту самую клумбу. Какие растения не будут затенять друг друга? смогут произрастать на одной почве, заранее задумываюсь о подкормках и прополке., читаю литературу про ...новые сорта. Прикидываю силы на борьбу с сорняками и думаю, что все-таки буду сажать... озимые))))

Я тоже на это надеюсь. Мы Вас будем.... в нашу.... секту зазывать). Тут очень много классных тем, может это и поможет принять Вам решение. В любом случае удачи Вам и можете рассчитывать на совет и участие в этом разделе

Солнечная 20.10.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 68766893)
Я чувствую себя садовником. Есть клумба (достаточно внушительных размеров) и есть 1 цветок...моей жизни. Вот теперь и прикидываю как и чем лучше засадить эту самую клумбу. Какие растения не будут затенять друг друга? смогут произрастать на одной почве, заранее задумываюсь о подкормках и прополке., читаю литературу про ...новые сорта. Прикидываю силы на борьбу с сорняками и думаю, что все-таки буду сажать... озимые))))

Я тоже на это надеюсь. Мы Вас будем.... в нашу.... секту зазывать). Тут очень много классных тем, может это и поможет принять Вам решение. В любом случае удачи Вам и можете рассчитывать на совет и участие в этом разделе

Как интерееесно:) НО иногда бывает - планируешь-планируешь - а тут, хоп - ветер принес семя, которое прижилось практически не спрашивая:))
Я хорошо помню, как за пару месяцев до того, как мы увидели Олеську, я очень активно убеждала подружку, что "На данном этапе мне детей точно хватит. Возможно КОГДА-ТО я готова буду подумать о третьем ребенке, НО УЖ ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС И НЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ:)). Через три месяца тот самый третий ребенок сладко посапывал дома в своей кроватке. А не успели переехать в квартиру побольше - тут же появилась Каринка. Про дом я уже думать боюсь :))

ледЯ 20.10.2011 01:26

Вспомнила. Нашла плюс в Данькиной болезни. Из-за нее нам не надо мчаться в садик (утром он приползает ко мне), а утро можно посветить поваляшкам. Данька просто обожает когда я его путаю с подушкой... Он ложится на живот и подползает. Я кладу на лопатки голову- он замирает. Потом я начинаю говорить что у меня такая мягкая-удобная-красивая и тд подушечка. Данька начинает изо всех сил трепыхаться и я ...громко начинаю протестовать. Потом выясняется, что это Данька. его пятка. ручка и тд. Данька в восторге хихикает. Потом снова подползает и игра продожается. А я такая... глупая все никак не могу понять что это не подушка.
А еще он очень любит прятаться под одеялом. А я все никак" не могу" его там отыскать. Ну вот прямо никак! Ни по внушительному шарику (он клубком там прячется) ни по хихиканью.
Так что.... может и правда ему "надо" было поболеть. Это очень здорово -обнимашки-поцелушки когда никуда не надо мчаться. Он этим напитывается очень сильно

ледЯ 20.10.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 68767476)
Как интерееесно:) НО иногда бывает - планируешь-планируешь - а тут, хоп - ветер принес семя, которое прижилось практически не спрашивая:))
Я хорошо помню, как за пару месяцев до того, как мы увидели Олеську, я очень активно убеждала подружку, что "На данном этапе мне детей точно хватит. Возможно КОГДА-ТО я готова буду подумать о третьем ребенке, НО УЖ ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС И НЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ:)). Через три месяца тот самый третий ребенок сладко посапывал дома в своей кроватке. А не успели переехать в квартиру побольше - тут же появилась Каринка. Про дом я уже думать боюсь :))

Ну даааааайте хоть помечтать! Я тут вся сижу обложенная журналами "сад-огород" читаю. листаю. прикидываю. прицениваюсь......

П.С.
но чую, что будет так как Вы написали))))). Даже почти уверена. Но не хочу сама себе признаваться в этом:008:

kjara 20.10.2011 01:42

МОй Даня , как котенок - теплый и очень уютный , после троицы старшенькой я с ним просто отдыхаю .У него ВООБЩЕ нет недостатков ( Наверно - это мне награда за что -то ? :)

На консультацию идем в субботу , как я вынесу день на выставке + 3 щенков и ВАрю представляю плохо - наверно у меня было умопомешательство , когда я на это подписалась ( Будешь меня вечером чаем отпаивать ? :)

ледЯ 20.10.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 68768832)
МОй Даня , как котенок - теплый и очень уютный , после троицы старшенькой я с ним просто отдыхаю .У него ВООБЩЕ нет недостатков ( Наверно - это мне награда за что -то ? :)

На консультацию идем в субботу , как я вынесу день на выставке + 3 щенков и ВАрю представляю плохо - наверно у меня было умопомешательство , когда я на это подписалась ( Будешь меня вечером чаем отпаивать ? :)

у меня тоже в голове отложилось. что ты договаривалась на субботу, но потом вспомнила что у тебя выставка и ко мне. Вот и засомневалась.....
Конечно! Отпоим)
У меня сегодня полный дом воздушных шариков. Можешь Богдана привозить. Делить и ссориться не будут))))

GigaMama 20.10.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 68754575)
Да я и сама этого боюсь. Если бы не боялась не писала бы) Но я думаю о нем еще до появления Даньки. Тогда не решилась, думала заберут био.
Не поняла про семейный дет. сад. Это что такое с чем это едят? Если можно, то подробнее. Очень заинтересовало. Т.к. никогда не слышала. Особенно интересно выделенное. Я не поняла Вы в саду работаете при своих детках? или как? Или эти спец-ты приходят к Вам домой?

Да... насчет семейного детского сада. Верно писала Зламатри.
Чтобы мне не перессказывать - посмотрите тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4407345

Tanianna 20.10.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 68753356)
Спасибо огромное. Очень мне созвучно то. что Вы написали. А какая у Ваших детей разница? Что было сложно и что наоборот легче?
Я понимаю что все детки разные, но..... Очень хочется примеров не из абстрактной теории а из практики

Аня,почему-то с моим сообщением не копируется ) Но,я видимо так за вас переживаю :)) что вы мне сегодня да же снились:))
у меня ситуация другая - моему (кровному) ребенку - 3 года, когда к нам пришел старший брат - ему было 13,а сыну полтора. Пишу сыну,т.к. в моем случае старший ребенок полу-тематический). Во пеервых- это родня)) А во вторых, Опека была временная (маманька исключина из нашего общества на 3 года). Но,дети раньше виделись когда малышу было 4 месяца.и все. больше не взаимодействовали. Меня же,и мужа,знал,т.к. ранее уже проживал с нами. Но,здесь я пишу именно о взаимодействиях детей. Во-первых, - он дарит малышу ту любовь и ласку,что ни дадали ему родители. Т.е. к нам ему сложно поластиться,а с ребенком - здорово. Оттаял в общем. Дальше-больше. Наш брат-стал предметом гордости во дворе (жалко у вас такого нет..или есть?:)) но у васесть садик,куда то же брат может отвести:)) К нам косяком домой тянулись Петины друзья..ээ..сложности появились,когда в 15,5 у ребенка появилась девушка. До ночевок,славо богу не дошло,но вопрос адресованный мне запомню надолго:)) " А какое имя,будет сочетаться с моим отчеством?" . Сейчас у нас другая девочка,как я рада:support: т.е. рассчитывайте,что к 16-годам мальчики уже отчасти вырастают. Меняются. Это и нравиться,и обескураживает, и с малышом уже меньше занимается:)) Но,это все шутки,т.к. не няньку же берем ))
школа - фигня (еще при вашей-то упертости,в хорошем смысле слова). Мы вытянули оценки сразу же на 4-5. (сам был очень рад,гордился собой). Досугом не досаждли,кружки по своему времени,единственно лимит по прогулкам до вечера. Особых сложностей не помню. Одни плюсы:080: Вообще старший брат - это здорово!

Tanianna 20.10.2011 08:25

:))И все-таки я за либо-старшего - либо крошку. По крошке - да,есть возможность проглядеть какие-то болезни. Это да. Это самый большой единственный минус. Все-таки вам бы сейчас здорового ребенка.
Остальное все плюсы. Писали тяжело т.к. старший в этом возрасте очень активный..еще как тяжело,то же вижу по своим подругам,но-это превый год,зато ревности все-равно будет меньше. И Данька будет себя чувствовать старшим. Очень старшим и авторитетным:)) еще бы - малышка ничего не умеет,ее на до учить ее надо хвалить,ей надо и погрозить "ну-ну":)) тяжело физически. Но,я верю в вашу бабушку:020: А дальше уже что писать - дальше уже будет хорошо:) по графику-малыши много спят,спокойные (не все конечно):)) а повзрослеет - войдут в один режим. Годоваса-не советую совесм. Сужу опять жетолько по площадке - дети еще не соозмеряют свои силы,могут нечайно задеть - тот упадет, и видит он ребенка сфрмированного,особо не понимая,почему с ним нельзя играть-как играет он,-ведь он умеет и ходить, и играть и т.п. А здесь и ревность,т.к. мама будет объяснять что тот маленький( а в Даниных глазах разница у них лишь в росте),поэтому лучше так сказать,малыша беспомощьного,т.е. которому нужна Ваша и Данина помощь и забота. (а еще они очень интересные:))

Барбарики 20.10.2011 11:49

Цитата:

Ну не бывает такого чтобы при постоянном лечении-прогревании-ингаляциях и всем остальном сопли не покидали.
Аня, извините, что влезу... Бывает. Тем более, если новый зуб. Но консилиум, конечно же, не помешает:008:

зламатри 20.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 68754575)
Да я и сама этого боюсь. Если бы не боялась не писала бы) Но я думаю о нем еще до появления Даньки. Тогда не решилась, думала заберут био.
Не поняла про семейный дет. сад. Это что такое с чем это едят? Если можно, то подробнее. Очень заинтересовало. Т.к. никогда не слышала. Особенно интересно выделенное. Я не поняла Вы в саду работаете при своих детках? или как? Или эти спец-ты приходят к Вам домой?

семейный детский сад создан для помощи многодетным.чтобы многодетная мамочка не просто сидела дома.,а еще и зарплату получала.при этом разгрузятся обычные сады-мамы заберут оттуда своих отпрысков и создадут свой семейный детсад,освободив места другим.В семейном детсаду могут быть дети в количестве от 3 штук:))возраст от 0до7лет.если одному из киндеров исполняется 7,а сад закрывать не хочется-кидаете клич,мол возьму вашего ребенка.вы выбираетесад,к которому районо вас прикрепляет.методист сада будет помогать вам с методлитрой,создавать перспективный план,будет приходить и смотреть как вы проводите занятия.вы будете являться сотрудником этого сада(зарплата,стаж,отпуск),а дети-воспитанниками.поэтому вы будете иметь право приводить их на музыку-физру-логопеда-психолога.но сами занятия будет проводить сами.работаю так третий год:))

Maxerka 21.10.2011 00:42

аня,смотрите,какой близнец вашему.
http://sirota-no.ru/index.php?option...=101&Itemid=55
вот ,что пишут о нем:Хороший статусный мальчик из Новгорода. Видели его недавно. Малыш расстраивается, что его не забирают домой!
Женя - активный, веселый мальчик, живой, с развитой, богатой мимикой, с чувством юмора. Любит все новое, контактный, общительный, не очень внимательный. Начинает говорить. В общении со сверстниками проявляет добродушие. Любит играть в машинки, строить, собирать пирамидки.
Женечке нужна семья. Он очень ждет родителей, страдает без любви.
только новгород.....((

Lana_sa 21.10.2011 02:54

бывает так: прочитаешь какую-нибудь глупость, но западает она в душу...
вот когда-то вычитала, что по исследованиям дети, которые росли с сестрами, успешнее в жизни, чем те, которые росли без сестер... :)
(причем в тексте было именно "дети". т.е. и девчонкам сестры полезны)

GigaMama 21.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Lana_sa (Сообщение 68840259)
бывает так: прочитаешь какую-нибудь глупость, но западает она в душу...
вот когда-то вычитала, что по исследованиям дети, которые росли с сестрами, успешнее в жизни, чем те, которые росли без сестер... :)
(причем в тексте было именно "дети". т.е. и девчонкам сестры полезны)

Я поняла - брату-то полезно, если у него сестра есть, а сестре это полезно? :065:

Assol* 21.10.2011 11:43

Девочки, это все хорошо, что Вы пишите, но не сравнивайте 12-ти летних домашних детей с 12-ти летними тематическими. Он с таким багажом придет, что мама не горюй. Какой тут старший брат, какое подражание???? Его самого вылечивать и отлюбливать надо будет. Конкретно я категорически против того, что бы в семью, где есть малыши, приходили подростки. (не говорим про большие семьи, как у Фостермамы - там, все же подростки приходят в сложившийся коллектив), а говорим про маленькие. Такие как у Ани с Даней. Неизвестно, какой он будет, этот подросток и вставать потом перед выбором - врагу не пожелаешь. Вспомните Игоря и семью, которая его забрала, а потом вернула. И частично я их понимаю. Там был животный страх за младших. Хоть и доведена эта ситуация до такого конца была ими самими, и с Игорем можно было еще справиться, но вот этот животный страх за малышей все перевесил. Именно поэтому я никогда не смогу забрать подростка, пока своему не будет лет 20, по крайней мере.

Солнечная 21.10.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 68848094)
Девочки, это все хорошо, что Вы пишите, но не сравнивайте 12-ти летних домашних детей с 12-ти летними тематическими. Он с таким багажом придет, что мама не горюй. Какой тут старший брат, какое подражание???? Его самого вылечивать и отлюбливать надо будет. Конкретно я категорически против того, что бы в семью, где есть малыши, приходили подростки. (не говорим про большие семьи, как у Фостермамы - там, все же подростки приходят в сложившийся коллектив), а говорим про маленькие. Такие как у Ани с Даней. Неизвестно, какой он будет, этот подросток и вставать потом перед выбором - врагу не пожелаешь. Вспомните Игоря и семью, которая его забрала, а потом вернула. И частично я их понимаю. Там был животный страх за младших. Хоть и доведена эта ситуация до такого конца была ими самими, и с Игорем можно было еще справиться, но вот этот животный страх за малышей все перевесил. Именно поэтому я никогда не смогу забрать подростка, пока своему не будет лет 20, по крайней мере.

+ очень много!!!!!

АрсенияС 21.10.2011 13:36

http://www.usynovite.ru/child/?id=15u3l

А меня вот этот товарищ поразил в самое сердце... Внешне - полная противоположность Дани... но такой малыш...

Asyenka 21.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 68848094)

Мне кажется, вы очень правы.

Assol* 21.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от АрсенияС (Сообщение 68856098)
http://www.usynovite.ru/child/?id=15u3l

А меня вот этот товарищ поразил в самое сердце... Внешне - полная противоположность Дани... но такой малыш...

Боже ж мой, какая прелесть!!!!!! :love::love::love::love::love::love::love::love: И глазки заплаканные :(:(:(:(:(:(

Lana_sa 21.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 68845477)
Я поняла - брату-то полезно, если у него сестра есть, а сестре это полезно? :065:

так эт... потому и думаю о тяжелой возможной судьбе бедной Женьки - без сестры растет... надо что-то делать :004:

milada 21.10.2011 16:10

Assol*, я полностью с Вами согласна.

flymouse 22.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 68758874)
Спасибо! мне вот почему-то сейчас...стыдно перед Данькой. Ведь я же знаю что буду обделять его вниманием. Сейчас же 100% меня достается ему.....

Обделение, конечно, есть. У нас это ОЧЕНЬ проявилось. Диму никогда и ни за что не ругали почти - не за что было. А сейчас... сплошные крики дома. И он кричит, и я... И Ване достается. И Дима часто заявляет "лучше бы он сидел в своем домике!" Тем не менее, они, хоть и ссорятся, но они необходимы друг другу для игр и общения. Нет, ну конечно если маме доставляет удовольствие игра типа "сын катает машинку а мама катает вторую" или сидеть вдвоем мозайку складывать и тп, тогда собрата для игр ребенку может и не требоваться... Но сейчас то, что есть положительного, оно перевешивает то, что есть отрицательное... на мой взгляд...

Я бы предложила такой вариант. Мальчика на год младше Даньки. Первый год-полтора будет вешалка, т.к. действительно оба слишком маленькие для взаимодействия. Однако чем старше, тем интереснее им вместе будет.
Меньше разницу не стоит... я задумываюсь часто, ах вот Ваня еще маленький, не играет в то, что уже Дима понимает. Зато Дима ведущий, а Ваня ведомый. А была бы меньше разница - была бы конкуренция, кто главнее.

А лет через... пять?.. сиблингов-четырех~леток. А еще лет через 12 еще парочку, лет по 12 :-)

ледЯ 23.10.2011 23:42

С Ассоль согласна. Очень согласна....-это один из моих страхов тоже. Но.... но я думаю про этого- конкретного мальчика уже давно. Не выходит из головы, но.... страхи пока перевешивают. Он все эти годы ждет когда его заберут био. И все это время он не выходит у меня из головы. До появления Даньки решимости было меньше чем сейчас. Сейчас- пережив то, что мне ... показывал-вытворял этот... чудо-мальчик я надеюсь, что дважды в одну воронку снаряд не попадает и мне достанется ангел (но очень боюсь, исходя из этой теории, что не сложится такой близости-родности как с Даником)

ледЯ 23.10.2011 23:50

http://i073.radikal.ru/1110/d5/b51973ee0180t.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1110/0d/ea25beaddd02t.jpg

Как Вы думаете, кто был прототипом героя- Маленького Мука? А? Догадались?)))))

ледЯ 23.10.2011 23:54

http://s017.radikal.ru/i428/1110/bb/82da074e3cb6t.jpg

С бабушкой на площадку.
Для Радужной зебры: Вот такой вот комбинезончик)))) Спасибо нашему тезке и его маме еще раз

ледЯ 24.10.2011 00:07

Нас пересмотрели-перещупали....-НИЧЕГО необычного. воспалена носоглотка (последствия ОРВИ)
Но 2 дня было очень плохо ему по ночам. рвота-температура. Сейчас тоже к ночи поднимается, но не критично. Зуб прорезался уже хорошо. В общем я не знаю что и думать(((
Скоро месяц как мы болеем. Устали все и Данька и я и бабушка. Но больше всего обидно. что можно в садик. а Данька... с соплями и кашлем.
Может и правда думать на зубы? Но как же тогда кашель? так бывает?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.