Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Bишня 08.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71890953)
а я вот без этого никак не могу... поэтому буду работать без отрыва... ну и для квалификации.. ибо в нашем деле полгода дома посидишь, потом с нуля начнешь:(

Я тоже так рассуждала. Что типа рожу, посиже немного и сразу няню и на работу. И беременной дкмала уж точно на больняках сидеть не буду. Даже осуждала, тех кто по беременности на больничных сидит.

Но вот началась моя беременность с сопель, и как-то не по себе стало. Доминанта беременности в миг развилась. То есть для меня сейчас главное доносить и родить здорового ребенка.

Поэтому и загадывать далеко не хочу. Хотя работу я обажаю. Она меня устраивает полностью на данный момент и интересом, и развитием и оплатой.

Reveuse 08.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71890081)
Но на самом деле непросто работать без фанатизма, не вкладываясь полностью и при этом чтобы все на совесть было сделано.

Да, согласна с тобой, это непросто, у меня постоянно шла борьба с собой до Б. Но ночами я почти никогда не работала, берегла свое здоровье, только в первые полтора года могла 2 выходных по 12 часов проработать, но тогда подстава была - начальница уволилась, а меня оставили работать за двоих без повышения должности и зарплаты, полгода ужаса предпочитаю не вспоминать. Впоследствии помню только однажды после полуночи закрывалась на работе, т.к. кровь из носу надо было, чтобы данные были в системе к утру след. дня, а подчиненная, отвечающая за закрытие, без машины, вот я и осталась, но последний год уже такого не было.

я-лелешна 08.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71891246)

Поэтому и загадывать далеко не хочу.

Да далеко и не загадать, что там нам судьба уготовила?? лишь бы здоровый ребеночек родился.

Reveuse 08.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71890774)
Без хвастовства, но у меня та же фигня. То есть 13 тыс это капля в море по сравнению с тем, что получаю сейчас.

И отсутствие моей зп очень сильно повлияет на наш семейный бюджет, так как у нас более мененее равномерное распределение доходов между мной и мужем. А не то, что муж добытчик, а жена на побрякушки зарабатывает. У меня муж тыщ на 10 всего больше получает.

Меня это парило, когда еще мысль о декрете зрела. Волновало, как проживм на одну зп.

А теперь вообще пофиг. Лишь бы ребенок здоровый родился. С голоду не помрем. А без отпука на море, жральне в ресторанах и лишней пары туфель я как нибудь перебьюсь.

Да я тоже без хвастовства, я непростым трудом свои деньги зарабатываю. У нас похожая ситуация, муж ушел вперед на 30%, не больше, поэтому моя зарплата очень важна. Я думаю, мы тоже проживем, с голоду точно не помрем, даже несмотря на ипотеку, которую еще долго платить, но вот к отпускам я привыкла, в прошлом году 2 раза ездили в 4-5 дневное турне на пароме (одно в НГ, а другое в ДР, оно спасло меня от увольнения, т.к. совсем кризис был) и на море, без моря тяжко организму, слабость такая. Ну может на раз в год и накопим, хз.

Reveuse 08.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от *Флайли* (Сообщение 71891019)
ага, а платим взносы по полной!:015:

вот бы с 2012 года 13 т.р. удвоились :))

Reveuse 08.12.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от я-лелешна (Сообщение 71891391)
Да далеко и не загадать, что там нам судьба уготовила?? лишь бы здоровый ребеночек родился.

Дай Бог.

Bишня 08.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от я-лелешна (Сообщение 71891391)

Но просто раньще я , если честно, осуждала внутри мамашек, которые до трех лет с детьми сидят. Мне казалась, что это безумно много.

А сейчас понимаю, что в идеале конечно долго не рассиживаться в декрете, но всякие ситуации бывают и не всегда идет прям все дегко и складно, что можно уже в полгода ребенкиных выпархнуть обратно на работу, дете на няню, повесив.

То есть мне хотелось бы конечно быть продвинутой работающей мамочкой, но как оно дальше пойдет... Фиг знает...

Lsav 08.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71890953)
а я вот без этого никак не могу... поэтому буду работать без отрыва... ну и для квалификации.. ибо в нашем деле полгода дома посидишь, потом с нуля начнешь:(

Я согласна с тобой. в нашем деле только там и можно. Правда не у всех работа позволяет работать на дому. Но из декрета сбежать на работу хочется ой как быстро.

Цитата:

Сообщение от *Флайли* (Сообщение 71891019)
:
ага, а платим взносы по полной!:015:

Мы из своей ЗП платим только подоходный налог. А вот всяческие взносы платит организация, но только с 400 с чем-то тысяч суммарной ЗП каждого сотрудника. С этой же суммы, разделенной на 12, мы получаем максимальный размер больничного.

Reveuse 08.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71891246)
Я тоже так рассуждала. Что типа рожу, посиже немного и сразу няню и на работу. И беременной дкмала уж точно на больняках сидеть не буду. Даже осуждала, тех кто по беременности на больничных сидит.

Но вот началась моя беременность с сопель, и как-то не по себе стало. Доминанта беременности в миг развилась. То есть для меня сейчас главное доносить и родить здорового ребенка.

Поэтому и загадывать далеко не хочу. Хотя работу я обажаю. Она меня устраивает полностью на данный момент и интересом, и развитием и оплатой.

Я пока без больничных и хоть что-то удается с моей з/п отложить, но морально я готова взять больничный, если потребуется, вот муж не очень готов.:046:
С работой та же фигня - работа интересная, требующая постоянной работы мозга, развивающая, разнообразная, но бывает нервная и трудная, но без этого никак.

*Флайли* 08.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 71891796)
вот бы с 2012 года 13 т.р. удвоились :))

пока не планируют :009:
ну хотя... любят же они под НГ да пере выборами, так что шанс еще есть! :))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.