![]() |
Цитата:
на таможне все вскроют, но проводник все аккуратно запечатает, ничего не пропало, все коробки остались в полной комплектации ;) почтой не пользовалась, по мне, проводник быстрее и надежнее. |
Цитата:
Цитата:
что за врач? платно или по страховке? убилась искать свободного гинеколога, сегодня даже в страховую звонила, дали номера, завтра снова обзвон :001:либо не принимают новых, либо не берут страховку :015: да, есть в мед.центрах услуга постановки на учет в РД, только Вы ему хоть справочки/анализы передаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гинеколог и прочие заморочки
Девушки, отписываюсь о наших достижениях в поисках врача. Может быть, кому-то пригодится.
Сегодня муж встречался с неким Алешом Прокопенко (http://www.gna.cz/). Ниже со слов мужа: "Первое впечатление хорошее. Он чех, говорит по-русски, но иногда его трудно понять :). С его слов - у него своя клиника, сейчас он расширяется и с мая открывается в большем помещении и поэтому может брать новых клиентов. Сам практикует у себя и еще в других клиниках. Сейчас у него клиентская база порядка 2500 – 3000 человек. Работает со страховыми VZP и UNIQA. В роддом можно зарегистрироваться платно (цена вопроса порядка 10 000 крон), само пребывание и все услуги покроет страховка. Выбор врача – зависит от их (врачей) расписания. Но если очень хочется то за доп. плату (порядка 10 000 кр и выше зависит от квалификации), можно выбрать хоть директора роддома." Посчитала тут сегодня планируемое количество переездов-перелетов с 20 по 32 недели, как-то многовато (3 р. поезд по 1.5 суток, 4-6 перелетов по 2.5 часа)... Как думаете, если, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, может, и ничего страшного и больше домыслы и перестраховки? |
Цитата:
Цитата:
а страховка уже есть? для беременных? если не для беременных, то пребывание ребенка в РД тоже стОит денежку. Цитата:
Цитата:
ИМХО. я бы родила преспокойно в России, а потом подалась на воссоединение, проще, спокойнее, дешевле :073: |
Цитата:
Ну а поездок столько, т.к. есть еще работа до декрета, дела у родителей (в другом городе), плюс визовые заморочки. сократить могу на 2 перелета, но это был вожделенный отпуск+свадебное путешествие :( Роды в России для нас как-то не выглядят "проще, спокойнее, дешевле", и уж тем более сбор и подача документов на воссоединение зимой с новорожденным ребенком. Да и хватило мне знакомства с женской консультацией, мне пока это "бесплатно" больно дорого выходит. И потом, для семьи, мне кажется, участие отца в деторождении очень важно, а у нас беременность уже как-то мимо мужа проходит. |
Цитата:
здесь Вам после рождения ребенка, надо -делать срочно на него страховку -переводить чешское свидетельство о рождении- которое не в р/д кстати получают;)- на русский -ставить аппостиль на него -получать на ребенка паспорт - фотографировать ребенка в возрасте 5 дней примерно :))- я Вам скажу, стоять в очереди в русской на 7 дней после родов то еще удовольствие - получать на ребенка визу :ded: раньше 2 месяца срок был последний после рождения, сейчас не знаю . От меня требовали в полиции предъвить ребенка :065:. -ага, ну мелочи типа посещения с ребенком педиатора весьма часто :fifa: имя для ребенка должно быть выбрано ДО родов |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, девчонки!
у Вас тут тема как раз про меня:008: узнав сколько тут у нас роды стоят подумала может в Чехии родить? а тут своего геморроя полно:010: девчонки, ну а УЗИ же можно просто прийти в какой-нибудь центр (клинику и прочее..) сделать? у меня скоро 22нед. и будем в Чехии как раз. сколько тут примерно стоит? и, наверное, если тут делать, потом надо перевод на русский для врачей? ещё даже не смотрела ничего, только вот на ЛВ залезла:008: |
Цитата:
а страховку могут делать на семью? беременная стоит 4 тыс. в мес. можно купить на 12 мес, т.е. на любом сроке покупки придется потратить 48 тыс. крон. Есть агенты, которые дают скидки. а у вас уже будет на руках виза на воссоединение на момент рождения ребенка? мне понравилось рожать в России, была во 2 Рд, если бы не было проблем с доками, а сразу на самолет и обратно, то рожала бы в России. УЗИ отлично делают в МПЦ, в общем, пошла бы по проторенной дорожке. Консультацию нашла без очередей ;) переделала полис, чтоб там наблюдаться, и просто на руки платила врачу 400 рэ за прием. По тел назначала мне докторка время, иногда просто я сдавала анализы, если все нормуль, то на прием не приходила. Тут надо искать, читать, ЛВ всегда поможет :love: Ладно, наверное, стОит открыть страшную тайну :)) после того поста, где я говорила, что как-то не до детей, увидела 2 полочки :010::love: так что я с вами :004: срок 9 недель. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:16. |