![]() |
Цитата:
здначит если и горит, то по мелочи... около Твери тоже торфяники горят, но они не способны накрыть таким дымом Питер. дым-то идет в стратосфере, а там разносится очень быстро.. у нас кстати неба не видно из-за него, но запаха нет.. видимо оседает он ближе к Питеру:065: сегодня всю ночь дышали воздухом...комнату удалось остудить до 28,5:091: давненько у нас не было так прохладно:)) |
Юля, мы в Кирове.
У нас запах гари по графику сутки через сутки. Сейчас еще пришла кровь натощак сдавать - состояние нестояния просто. Я хоть могу и без очереди, но совесть не позволяет потеснить беременных... Уже думаю прийти в другой день. |
Блин, да что ж такое, и тут накрыло!!! Девочки, лично мне все показалось очень подозрительным - вчера ночью погода была прохладной, был дождь с грозой, утром солнца не было и вдруг днем завоняло и все заволокло. Спрашивается с какого перепуга в относительной прохладе, после дождя и без солнца вдруг начало все гореть???? Вобщем я может быть чеконте, но не травят ли нас спецом?? К тому же вот на югах например редко температура летом бывает ниже 35 градусов и там тоже есть и торфяники и леса. И нигде никогда ничего не горело. В Черногории этим летом еще жарче чему у нас, там темпа средняя дневная в июле не ниже 43 градусов. Природа я скажу там весьма не лысая, лесов предостаточно, к тому же эти леса преобладают в горах, а горы как известно ближе к солнцу. И там ничегошеньки не горит. И началось ха-ха у нас все с Москвы - главный политический и экономический центр России. Перекинулось все на Питер и близлежащие пункты - вторую столицу. Вобщем подозрительно все это
|
А я вчера подстриглась. С утра проснулась и поняла, что длинные волосы меня ужасно достали. Согласовала с мужем, а вечером пошла и обстриглась по мочки ушей. Ни капельки не жалею - сбросила грузы многих лет. Длинные волосы ношу со школы. За год они выросли до попы (в прошлом году стриглась по плечи), тяжеленные, неудобные, а в такую жару вообще невыносимые. Вобщем перемен захотелось. К мастеру сначала пришла, она заохала как так можно такую длину срезать так коротко. А потом когда подстригла, тоже одобрила мою идею. Вобдщем мне так нравится больше. На выходных пойду еще краситься в другой цвет, т.к. цвет тоже уже в печенках.
|
Вика, дым не только в столицах, но и в глубинках. К нам например в основном с Нижнего тянет и от горящей свалки.
|
Цитата:
в жарких краях люди просто с головой дружат, не разводят костры где ни попадя и берегут природу, потому что понимают, чуть что, останутся без крова.. а у нас одни идиоты, привыкли что даже если что-то загорится через пару недель польет дождик и все нормуль... костры в лесах разводят и бороться с этим сложно. у нас в лесопарке практически каждый день тушат небольшие возгорания от костров.. люди шашлычки жарят.. придурки:065: причем если загорится лесопарк, накроет и весь частный сектор, это полгорода реально:091: |
Вика, тебя с преображением :) ждем фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля, фотки после покраски)))
|
Я кстати написала Жене (модератору) на счет той дамочки со сдачей. Жду ответа
|
Цитата:
|
Ну, мы отчаливаем :support::support::support::support:
в Турцию :) надеюсь, там попрохладней :)) Вернемся через 2 недели :004: Всем счастливо оставаться :flower::flower::flower::flower: |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Всем приветы! У нас сегодня дыма уже нет совсем. А как в Питере?:016:
Алина, отличного отдыха!:flower::flower::flower: |
Вика, молодец, что постриглась:support:! Сейчас длинные волосы в такую жару - это ад!:065: По себе знаю... Но совсем коротко обстричь все не решусь никак.:008:
|
Цитата:
Цитата:
Мне говорят все что так лучше. |
Я к вам за советом. С тех пор как приехали к родителям, я почти каждый день убираю с детской площадки бутылки, крышки от них и осколки от этих бутылок. Поначалу это было жутко: Ваня играет в песочнице, а вместе с песком сыплются осколки. В общем меня это достало и вчера я 4 раза вызывала милицию, которая в итоге ничего не добилась :-( хотя есть закон запрещающий распивать спиртное на улице.
|
Вот и сегодня выйдя с Ваней гулять, увидела опять мужиков с пивом на детской площадке, а рядом 8 бутылок, которые валяются в траве. Спокойно попросила их уйти с территории площадки, они стали утверждать что это не детская территория и вообще у них в руках не пиво, в итоге я выдала милицию. В это время мужики стали судорожно сдирать наклейки с бутылок.
|
Подошла девушка с детьми и я попросила ее быть свидетелем, того что эти сидели и пили пиво, но она даже не поняла, что в этом плохого. В итоге приехала милиция, провела с ними беседу и ПОПРОСИЛА ИХ НЕ ПИТЬ ИЗ БУТЫЛОК, А РАЗЛИВАТЬ В СТАКАНЫ! Типа это тогда будет законно. Меня ужасает то, что людям пофиг на то, где гуляют их дети (не беру в расчет поколение постарше).
|
Я бы ушла на другую площадку, но в городе с ними очень напряженно. И чаще всего они все в таком состоянии.
Вопрос: забить на наведении чистоты (на следующей неделе уже дома будем) или гнуть свою линию до конца? Просто ужасно обидно, что приходится убирать за этим быдлом. Сегодня разговаривала с ними, а у самой руки от страха трясутся: ведь я не одна, а с ребенком. |
Сори что так много постов: телефон ограничивает.
|
Оля, у нас на детсткой площадке тоже пьют вечерами.. но там урны прямо у лавочек, поэтому мусор в урнах ну или рядом, когда те переполнятся, каждое утро уборщица убирает.
честно, мне это не мешает, потому что не мешает ребенку. у нас в городе отдохнуть негде, лавочки или у подъездов или на детстких площадках.даже не знаешь что и лучше.. |
Если бы они убирали за собой, то вообще бы без претензий. Но на площадке 3 скамейки и все мой рядом с песочницей. Так там постоянно бутылки, окурки, стаканчики на траве валяются. А урны жильцы не хотят ставить - денег жалко.
|
Цитата:
без урн ничего не изменится. народ пока еще не совсем спился и готов кидать мусор в урны. по краней мере у нас, где есть урны, мусора нет практически:091: а во дворе у нас вообще шикарнейшие уборщицы:)) |
Вам повезло. Видимо мне надо выдохнуть и расслабиться. Просто осколки от бутылок они реально были повсюду, а Ваня бегает, под ноги не смотрит - мне было страшно.
|
А из хорошего - на той неделе сходила к терапевту, он мне выписал направления к врачам и на анализы, которые я могла сдать без записи и вне очереди. В итоге наконец то сделала ЭКГ и сдала кровь на онкомаркеры. В общем неожиданно и приятно.
|
Оля, с хорошими новостями! :flower:
Цитата:
В Питере площадки тоже в ужасном состоянии (конечно, не все, преимущественно в нашем районе), так что мы уже давно туда не ходим. На травку и в песочек пускаю только за городом. В Питере ездим на коляске и ходим ножками. Чем больше бываю на даче, тем меньше мне хочется жить в Питере. Хочу куда-нибудь в Зелик или в Выборг. А лучше вообще в лес :love: |
Цитата:
Вика, а в контакте фотки будут? Я на ЛВ-шные не успела. Со стрижкой тебя! :flower: Цитата:
|
Привет всем!В пятницу возврощаемся в город,так что напишу по больше,а то тут инет тормозит.Выложу фотки своих мальчишек))).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |