![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Бодики это футболка с застежкой между ног, грубо говоря, совмещенные трусы с футболкой, их летом удобно использовать. А вот до полугода удобны слипы, это трикотажные комбезики - как кофточка+ползунки. Их удобно и быстро менять, да и подгузники тоже менять удобно, а самое главное в отличие от распашонок они не задираются наверх, не образуется складочек под спинкой или бочком, которые могут доставлять малышу не только дискомфорт, но и даже боль. Если одевать малыша в распашонки, то когда поднимаешь его на руки, неизбежной задирается наверх распашонка, приходится вечно ее поправлять, точнее их, ибо обычно одевают две распашонки - тонкую батистовую и теплую фланелевую. У меня трое детей, с первой (родила ее в 1997 г.) использовала и распашонки и трикотажные кофточки, кофточки мне нравились больше, были удобнее, а вот со вторым и третьим ребенком я уже использовала слипики до полугода, после полугода дети начинают ползать и у них ноги вечно во время ползания попадают в дырки между кнопок, поэтому + бодики. Одеял у моих деток было много, на все случаи жизни. Мне удобны было заворачивать и накрывать в РД одеялом 80х80, ребенок маленький, поэтому большое одеяло ни к чему. |
[QUOTE=Пекуся;65300048]Я тоже была на консультации у Новиковой. Меня никто не агитировал к заключению договора еще и с акушеркой, даже не намекнул на это, не говоря уже о том ,что якобы врач без кого-то работать не сможет. Странно как-то...
Да??? Надо же... удивляюсь, почему ко мне такая немилость!!! Может она оценивает по человеку, стоит ему такое предлагать или нет?! Ну по крайней мере вы меня успокоили, что может быть всё-таки договор с врачом без акушерки... А вы его в итоге заключили с ней? |
Цитата:
Это с их сайта. У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... ;) *** Что необходимо взять с собой в родильный дом. Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат. На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней). [ B]Для будущей мамы:[/B]- рубашка - халат - тапочки - средства гигиены - негазированная вода - бюстгалтер для сна - бютсгалтер для кормления - трусы одноразовые - прокладки для груди - гигиенические прокладки - крем для сосков (для профилактики трещин) дополнительно: - силиконовые накладки для соска - крем от растяжек - бандаж послеродовой. Для новорожденного: - упаковка подгузников ( Памперсы) - влажные салфетки ( детские) - чепчик -2 - носочки – 2 - распашонка – 5 - ползунки – 5 - пеленки – 5 - боди - антицарапательные рукавички - одеяло байковое дополнительно: - костюмчик для выписки - пинетки (по сезону) … Что необходимо взять в родильный зал: -Упаковка подгузников -влажные салфетки -чепчик 1 -носочки -распашонка (1 тонкая,1 теплая) -ползунки (1 теплые сменные)-пеленки 2 -пинетки -антицарапательные рукавички -одеяло байковое *** Так что, тут вам и БОДИ и ПОЛЗУНКИ с РАСПАШОНКАМИ... :) |
Цитата:
Я вот собираю пакеты в РД и когда закончу, переживаю, что потребуется чемодан!!!! :)) |
[QUOTE=Alleksa;65303790]
Цитата:
Насчет договора - я буду заключать во вторник, с ней + с акушеркой. Просто у меня она вообще не спросила, какой договор я хочу - с акушеркой или нет. Я уже почти в конце беседы сама спросила ее - если я хочу договор с ней + с акушеркой, как мне акушерку найти. И Новикова при мне позвонила акушерке и сообщила про меня + попросила во вторник 16/08, когда я приду заключать договор, чтобы акушерка подошла и познакомилась со мной. Но при этом никто меня ни от чего не отговаривал и каких-то других акушерок не навязывал. |
Цитата:
|
про список в роддом. мне акушерка реккомендовала собрать два пакета (один в родилку, один уже на ПО)
*** Что необходимо взять с собой в родильный дом. Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат. На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней). Для будущей мамы: - рубашка -лучше две: одну на роды (бесплатные одноразовые выдают конечно, но акушерка советует быть в своей , и одну уже после родов одеть - халат - тапочки - средства гигиены - негазированная вода - бюстгалтер для сна - бютсгалтер для кормления - трусы одноразовые (можно и без них обойтись, просто взяв с собой максимально впитывающ. прокладки) - прокладки для груди - гигиенические прокладки - крем для сосков (для профилактики трещин) дополнительно: необязательно - силиконовые накладки для соска - крем от растяжек - бандаж послеродовой. Для новорожденного: в родзал: - упаковка подгузников ( Памперсы) 2-3 памперса - влажные салфетки ( детские) 1 упаковку - чепчик -2 1 - носочки – 2 1 - распашонка – 5 1 - ползунки – 5 1 - пеленки – 5 1 - боди - антицарапательные рукавички 1 - одеяло байковое в родзале могут завернуть и в казенное одеяло или взять свое дополнительно: - костюмчик для выписки - может привезти папа перед выпиской - пинетки (по сезону) |
Цитата:
Посмотрите дату выдачи, которую указали в направлении, может они дату поставили не тем днем, когда реально выдали Вам направление, а более позднюю. Хотя это, конечно, вряд ли. |
ну я вот отзывы читаю....там всех акушерок хвалят, поэтому мне не принципиально.....да и врача тоже, за деньги я думаю они все хорошие))))хотя все пишут, что и бесплатно все хорошие)))но т.к. певый раз, мне страшновато бесплатно)))
а вы кого то выбрали????я про Набеду много отзывов читала.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |
|