| Маня Макуся |
25.12.2011 22:51 |
Цитата:
Сообщение от ava
(Сообщение 72948840)
не сама конечно...но муж вообще сказал- раз нельзя сверлить шахту, то прикручу шкафчики к потолку :0007:....я вот и думаю, а оно мне надо, ?! ведь навесной потолок там будет..
|
без комментариев....
хотя нет, пожалуй, просто спросите мужа КАК он собирается это сделать. :009:
ПыСы: если что - для гипрока надо пластиковые специальные покупать дюбеля, которые держатся, чтоб не вырвать все вместе с куском стены/потолка, под любое "повесить" делать у гипрока усиление конструкции - деревянными балками как минимум :073: При "навесном" потолке я себе вообще этого НЕ представляю... :008:
... ну и для всех типов материалов свои сверла (особенно для стекла/кафеля, бетона - особо крепкие или простого пазогребня) и своя длина дюбелей и шурупов и саморезов... при покупке в магазинах ОБЯЗАТЕЛЬНО консультироваться у продавца на предмет "пойдет/не пойдет" к такой стене для такого крепежа... Почему? Да просто потому чтоб вам 10см гвозди для плинтусов не продали - иначе пробьете себе какой-нить кабель... или наооброт 3 см шурупчиком - ничего не прикрутить будет :))
Про планку: пусть лучше придумывает КАК прикрепить планку 9какой длины) чтобы миновать шахту, чтоб боковые ее крепления были бы уже ВНЕ это зоны по сверлению ;) Например мы рассматривали вариант чтоб крепеж делать в СТЫКАХ, где пазогребня идет 2 слоя - т.е. на торцах с углов :009:
|