Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Ko_AL_A 22.03.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Катюша83 (Сообщение 58485663)
В первой школе есть классы, которые учатся по программе "Гармония", моя дочка сейчас учится по ней в 1 классе. И в этом году тоже будет набор в класс "Гармония".

Ой,как здорово!!!
Жаль,что мы очень далеко живем до школы №1!:(

Мы уже навострили лыжи в третью школу:017: Вторая совсем нас разочаровала:005:

Девочки,кто был на дне открытых дверей в шк№3, не помните,какие там программы обучения? А какие учителя в этом году набирают детишек? Очень буду благодарна за ответ!!! :support:

Татка75 22.03.2011 11:27

По поводу ввода второй смены в школе №2 (то, о чем говорила директор школы на общешкольном родительском собрании в сентябре 10г)

Со следующего учебного года в школе вводится вторая смена. Под нее попадают 2 и 4 классы начальной школы. Вторая смена для 2 класса начинается с 12ч. С 5 класса обязательна шестидневка.

Просто я веду группу нашего класса В Контакте, где у нас раздел есть информационный, совсем забыла, что там что-то по этому вопросу было написано:)

Татка75 22.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58464797)
Там вроде как только в 4-м классе вводится спец.предмет- по духовности что-то.

Система Занкова - программа с самым высоким уровнем сложности.Расчитана на детей,которые моментально все схватывают,но в то же время на усидчивость тоже упор. Ну,и основа ее - логика.

Про этот предмет надо обязательно спросить на родительском собрании.

Согласна с характеристикой программы Занкова, могу добавить, что исходя из отзывов родителей детишек, учившихся по этой программе, им скучно и не интересно в 5 классе, когда все дети учатся по одной программе. Ведь многое они уже и так знают. К тому же присутствует такой момент, как превосходство детей над всеми остальными, кто не учился по этой программе. И пока такие дети ленятся и гордятся своими блестящими успехами, они начинают отставать и вернуть им интерес становится очень и очень трудно. В Занковской программе, как я понимаю, материал учат быстро, когда другие только приступают к умножению по математике, они уже давно выучили всю таблицу. В дальшейнем такая скорость никому будет не нужна и им трудно адаптироваться к новым особенностям учебного процесса.

*IVA* 22.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58464797)
Жалко,что у нас нет в школах класса по программе "Гармония".Это программа приближена к угубленному изучению точных наук(ну,я это круто сказала,конечно,какие там науки в нач.школе:))

Цитата:

Сообщение от Катюша83 (Сообщение 58485663)
В первой школе есть классы, которые учатся по программе "Гармония", моя дочка сейчас учится по ней в 1 классе. И в этом году тоже будет набор в класс "Гармония".

А есть ли смысл сейчас цепляться за такую программу (да и какую-либо другую), если они потом с 5го класса все будут учиться по одной, общей ??? Не проще ли потом перевести ребенка в др. школу, в соответсвии с уклоном, к которому ребенок проявит способности и желания?
Или я что-то не понимаю, и программы имеют продолжение в средних классах ?:009:

Татка75 22.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58490994)
Или я что-то не понимаю, и программы имеют продолжение в средних классах ?:009:

Насколько мне известно, все с 5 класса занимаются по одной общей программе и только в старших классах разделение на классы типа "гуманитарного", "естественнонаучного" и т.д.

Ko_AL_A 22.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 58490794)
Про этот предмет надо обязательно спросить на родительском собрании.

Согласна с характеристикой программы Занкова

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 58490994)
А есть ли смысл сейчас цепляться за такую программу (да и какую-либо другую), если они потом с 5го класса все будут учиться по одной, общей ??? :

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 58492222)
Насколько мне известно, все с 5 класса занимаются по одной общей программе и только в старших классах разделение на классы типа "гуманитарного", "естественнонаучного" и т.д.

Да,со всеми высказываниями я тоже согласна:008:
Про религию в нач.школе я постараюсь узнать обязательно!

Ko_AL_A 22.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 57072837)
Ира, в 3-ю не надо!!!там полный алес!:073:

Ирина!
Если можете,напишите подробнее про "алес",пожалуйста!
Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 57063121)
НАЧАЛЬНАЯ школа везде хорошая, в смысле учителей.
Сама еще не определилась. Вот пойду на дни открытых дверей в третью и первую и буду решать.

А вы еще не определиились со школой?
:073:Я вся в раздумьях - полгода назад была уверенна,что пойдем во 2-ю,а теперь .... что-то на третью тянет:love: Помогите,плиз!:091:

monnya 22.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 58428535)
Диоксидин - это антибиотик:ded:

Это НЕ антибиотик!!!! Ингаляции с ним прекрасно используются в ЛОР-практике.

Киця Мура 22.03.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 58494214)
Ирина!
Если можете,напишите подробнее про "алес",пожалуйста!

А вы еще не определиились со школой?
:073:Я вся в раздумьях - полгода назад была уверенна,что пойдем во 2-ю,а теперь .... что-то на третью тянет:love: Помогите,плиз!:091:

Лучше идти на конкретного учителя, в начальной школе это важно.

В 3-й школе нет поборов с родителей. Во второй школе с 8-го класса идет углубленное изучение некоторых предметов...

Киця Мура 22.03.2011 12:42

Кто-нибудь был на этой неделе в поликлинике? Много народу? Мне надо за направлением сходить на 1 участок...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.