![]() |
Цитата:
только я не поняла, а сколько роды в Раше стОят? от 50 тыс рэ. сколько стоит беременная страховка я написала выше. Без нее я бы не рискнула, про цены даже не смотрела (ладно, если роды, а вдруг КС?) Кстати, чтоб купить эту самую страховку надо пройти осмотр Мотоле, чтоб тамошний терапевт написал протокол для страховой :ded: без этого вам ее не продадут :008: Это тоже за свой счет. мне енто дело обошлось в 4,5 тыс крон, но там был еще окулист и доп анализы. сам осмотр гинеколога с узи стОил 1500 кч. УЗИ было поверхностным, типа, имеется беременность, сроку соответствует :008: и если тут рожать, надо встать на учет в РД в 14 недель. в общем, в России получается не дороже :)) |
MigNat, поздравляю!! Легкой и приятной Вам беременности! Вы, я так понимаю, рожать в Россию поедете?
Если у нас все сложится, как запланировано без форс-мажоров (ТТТ), то да, виза по воссоединению уже будет. liška, надо же, мы с Вами вдвойне соседи (в Питере я недалеко от гражданки обитаю), да еще и срок, похоже, примерно одинаковый :). Не знаю, как в обратную сторону, но чешский врач (русскоязычный) сказал, что ничего переводить не надо, просто с собой перевести. Но в Едином Центре Документов русско-чешский перевод рублей 350-400 будет стоить (сужу по справке о несудимости) |
Цитата:
Цитата:
а так в среднем дешевле 40тыс. нет.... вот и подумала о второй родине:)) а тут тоже дорого...:001: Цитата:
перевод паспорта 700р:073: так что посмотрим. но, чувствую, УЗИ точно тут сделаю, а мож потом и в Питере в МПЦ... |
Цитата:
нет, рожать в Россию я не поеду, мы же уже перебрались, да и жить мене там негде :073:, сейчас встану на учет и усе. смотрите, визы сейчас ооочень долго рассматривают :( мы еще продление не получили :015: |
Цитата:
Цитата:
да и роды у вас вторые, так что все знакомо ;) я в этот раз совсем иначе ко всему отношусь, проще :008: Цитата:
|
Цитата:
чет только 40тыщ(и больше) жалко:)):)):)) просто стало интересно, а как в Чехии рожают? мож и мне там? и так же там мамочки с момента зачатия бегают РД выбирают и договоры заключают? поищу в питере тогда... ну тогда порадую МПЦ своим присутствием в 31 неделю:)) прошлую Б у них тоже была. |
Цитата:
особо не бегают, идут в тот, который рядом с домом :008: анализов значительно меньше. в 31 неделю я бы не пошла уже в МПЦ, там уже поверхностное узи, а стоит :001: самое классное и информативное в 12 недель :019: |
Цитата:
|
Цитата:
чтойто Безеке пропала, может, тоже того :008::) |
Поздравляю! :flower:
Я не пропала, и даже не того :)) Работы много :( Но почитываю! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |