![]() |
Вот и у нас тоже Лекартсва с кухонного буфета не убираются, увы...
|
Цитата:
Нам очень помог в этом плане специальный отхаркивающий массаж. Можно самой конечно делать, но мы массажистку приглашали. Кладется ребенок на живот на стол, под попу ему подушку, чтобы быть под наклоном вниз и простукивающими движениями отстукиваем спинку внизу вверх и просим откашляться. Совсем маленький кладут на колени перекидываю поперек и головой тоже вниз. На 3-4 раз было явное улучшение! |
Я может глупость скажу, но все равно скажу) Всю жизнь наша семья спасалась от кашля таблетками от кашля (не виноватая я, что они так и называются:)) ) таблетки, правда, горькие(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРо солевую грелку еще не знаю. никогда не использовала. А ее долго держать? |
Цитата:
в среду к врачу и спрошу тогда про эти таблетки- может они помогут? |
Просто я болела последний раз когда Данька меня заразил (еще в домике). до этого 3 года назад. я вообще не очень лекарства... может попробовать уже народными средствами его лечить? утомилась я что-то
от этой его бяки. Главное не понимаю ЧТО это |
Аня, мне в свое время помогла снять подобный кашель гомеопатия. В первую очередь эхинацея. Как последствия гриппа - 4 месяца дикого кашля. До этого я 4 месяца ходила по врачам, пропила сильнейшие антибиотики + кучу других лекарств... Но кашель все это время был такой, что даже спать не могла нормально. Потом из Германии мне прислали эхинацею в ампулах. 5 дней проколола себе и кашель как рукой сняло. Детям ее нельзя, слишком убойная доза. Но для Гели я всегда держу обычную эхинацею в горошках (количество горошков по числу лет 3-5 дней не больше)
+ Бриония мазь на грудь и на спину на ночь (можно еще ножки в теплых носочках на ночь). Но это допольнительно к основному лечению. Нам очень помогает. |
Эхинацея в ампулах-действительно вещь! И именно при долгих болячках. Детям её можно давать так. Половинку ампулы развести в пол стакана воды. И давать три раза в день,предварительно размешав. Следующая половинка ампулы хранится в холодильнике и дается точно так же через день. Обычно этого бывает достаточно.
|
да? Я не знала. Спасибо.
Только мне еще говорили, что у нас ампулы лучше не покупать. У нас часто польские продаются, но они не очень качественные. Лучше, если есть возможность, привезти из Германии. Там они и дешевле. 3 года назад у нас я видела 100 р. за ампулу. Из Германии мне прислали за 48 евро 50 ампул. |
Цитата:
А еще нам помогает мед - медовая лепешка на ночь. Правда, я не очень уверена, что ваш мальчик даст ее налепить:) Мой постарше и очень сознательно к своему здоровью относится:) Делать ее так: взять немного меда (лучше засаренного) и добавлять в него муку, вымешивая, как тесто. Когда лепешка дойдет до консистенции, пригодной для раскатывания, - раскатать две лепешки и на спину и грудь на ночь прилепить. Если не дастся лепешки лепить, можно на водяной бане сделать медовое масло, но я пользовалась готовым медовым кремом, т.к. неспособна что-то делать сама. Медовый крем, вроде, Тенториум, отвалилась наклейка, такая белая пластмассовая банка с желтой крышкой. Нам эти "мазилки" и лепешки помогают очень. Да, тем же медовым кремом или маслом мазала лицо там, где носовые пазухи, тоже очень помогает. И на лбу, между бровями еще. Если очевидные вещи написала - извиняйте, пожалуйста:flower: |
marilandi,я покупаю в специальной гомеопатической аптеке. Была уверена, что из Германии.Стоит вроде около 300 руб за 5 ампул(могу ошибаться). Может, конечно и из Польши...Но действует как надо. А схему такую нам врач-гомеопат назначал. Единственное, деть немножко покапризничать может и слабость некоторая тоже возможна.
|
Отривин-бэби у нас тоже был, но толк от него был только когда детка еще совсем крошечная была.
А если Даня уже и сморкается, наверно можно и без аспиратора жить. )) |
Цитата:
а можно адрес и телефон? Из Германии пока закажу-пока привезут.... |
Цитата:
|
Цитата:
Нос и переносицу мажу. с самого начала. А мазь-это в обычной аптеке? Спасибо за подсказки. А то я уже не знаю что делать |
Аня, а от кашля пробовали простую "сухую детскую микстуру от кашля"? она так и называется, на ней мишка нарисован...очень хорошо помогает, как принимать в инструкции написано
|
Цитата:
Позвонила тем кого знаю- они такой массаж не делают и не знают. Как он правильно называется(в инете бы поискала)? Просто может мне самой попробовать? Данька любил раньше массаж- может дастся? |
Цитата:
Просто мы сейчас массу всего пьем-капаем-дышим-прогреваем. Я боюсь. чтобы не передозировать((( Она так и называется? |
Цитата:
"ГЛАВА 3. ВИДЫ МАССАЖА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ При лечении заболеваний органов дыхания используются разные виды массажа: классический, интенсивный, сегментарно-рефлекторный, перкуссионный, периостальный. Каждый из них преследует определенные цели. Например, воздействие на какую-то конкретную асимметричную зону (интенсивный массаж), увеличение вентилирования (перкуссионный) и т. д. Каждый из предложенных видов массирования имеет свою специфику. Применяя все эти виды массажа, можно добиться хорошего результата в лечении легочных заболеваний. Классический массаж, применяемый при плеврите, пневмонии, остром бронхите, эмфиземе легких При классическом массаже используется много различных приемов, которые оказывают воздействие на больные участки и помогают им прийти к нормальному функционированию. Классический массаж весьма эффективен и не сложен для начинающего массажиста. Приемы, используемые при массировании области спины..." Дальше http://fictionbook.ru/author/chabane...ne.html?page=3 |
оооооооооо. спасибо. сегодня вечером приеду и буду...экспериментировать
|
Аня, вот так называется, только у нас на Урале оформление у пакетика другое, сейчас в инете посмотрела у каждой фармафирмы свое оформление, но название одинаковое Микстура от кашля для детей сухая
http://medzeit.ru/lekarstvennye-prep...strukciya.html есть такая же , но для взрослых, они дозировками отличаются, детям можно давать полдозы от дозы взрослого |
Вы далеко от центра живете? Может дам вам свою массажистку.
|
Еа самом деле это не сложно. Как я и говорила, кладете ребенка лицом вниз, попой вверх, и отстукиваете с середины спины и вверх. Цель, создать вибрацию, чтобы мокроты отрывалась от бронхов, и просить ребенка покашлять. Стучать по-разному и ребром ладони, и просто ладошку сделать как будто черпать воду собираетесь и так стучать, и кклаком аккуратно. Главное направление снизу вверх к голове, и чтобы ребенок был чуть наклонен головой вниз.
Остукивать так минут 15-20. |
ледЯ,я ж не в Питере..Я на Урале..Но думаю и в Питере можно найти гомеопатические аптеки. Эхинацея в ампулах фирмы НeeI
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аня, как поход на Фонтанку прошел?
|
Отчитываюсь:
Съездила. Данька в восторге от Невского. Я в восторге от Даньки. Когда вышли на Гостинке... Даньку просто распирало. Он пел. дирижировал и смешно подскакивал. Времени было в обрез, но.... я не могла его волочь в противоположную сторону. Нам надо было к Часам, надо к колоннам.... проходящие мимо люди мешались у Даньки под ногами, но он их терпел. Они, спешащие с работы оборачивались на Даньку, когда он пошел в присядку.... (уже приехав домой подумала, что надо было взять большую шляпу. выручка была бы огромная). Данька с таким восторгом все это проделывал, что я с большим сожалением его отловила и мы помчались на Фонтанку. В переходе он подпел парню с гитарой. Правда в том, что пел Данька сложно было угадать "Звезду по имени Солнце". но.... это было явно с душой. Дядька пел громче, Данька не отставал... В общем на последнем аккорде они почти сравнялись по силе звука. Выручку парню мы явно увеличили. http://s011.radikal.ru/i317/1110/10/ace9dd1e5f6dt.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1110/5d/5a92aa681b1ct.jpg http://s017.radikal.ru/i432/1110/61/fb175d9e05c9t.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1110/9b/ff0ac3501eb2t.jpg На подходе к Фонтанке Данька заладил "ам-ам". И на нас оборачивались. Мы были похожи на Пятачка и Винни-Пуха, когда они шли к Зайцу на блины. Я мчалась, сзади меня по ветру развивался Данька ухвативший меня за палец и причитающий "ам-ам". Примчались на Фонтанку, пока ждали М.Г., то пополдничали и Данька снова повеселел http://s017.radikal.ru/i438/1110/56/cfeecc5b0293t.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |