Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   У мужа любовница. Давно. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4984178)

Контраст 27.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Lilula (Сообщение 74561331)
А что, разве подавляющее число литтлванок - не являются успешными в карьере, многозарабатывающими, пркрасными матерями, отличными хозяйками, офигительными любовницами? и все это одновременно? :065:
И разве они, идеальные, не учат этому остальных лузерш, которые имеют неосторожность жаловаться, что муж ушел/ изменяет/ не любит? что работа не радует или денег мало? что борщ не удался? и т.д. и т.п. :065:

Мда... тут вы меня уели...:(

Lilula 27.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 74559659)
Ну дык каГбЭ выделенное определяет! :))

Ради этого готова 24 часа в сутки плясать у плиты, и даже без стрингов обойдусь! :046:

Это я к вопросу о нормах.

Нормы - условны. И многие нормы поведения безнадежно устарели - не вписываются в новую картину мира.
Надо их менять. В своей голове прежде всего.

В настоящее время именно женщины, имеющие множество прав (а значит точно столько же обязанностей) никак не могут поменять нормы в своих головах.

Вернее в отношении себя они список прав переписали.А список своих обязанностей и мужских прав и обязанностей почему-то остался в женских головах прежним.

Понятно почему. Как бы в нашу пользу явный перекос - очень выгодно быть женщиной сейчас. Гораздо выгоднее, чем даже 50 лет назад.

По ЖГ-определению, муж- ущербное существо, существующее только для обслуживания семьи= женщины с ее детьми! :ded: )))

Имеем то, что имеем - мужской бунт назревает. :wife:
Вырываются из под контроля, гады! :))

Ой, не знаю...
Оглядываюсь вокруг и вижу, что мужчины - тоже много чего по поводу своих обязанностей быстренько переписали, пользуясь случаем :008:
Да и женщины к этим изменениям с понимаем относятся.
Вот взять даже этот топ: мужчина содержит ребенка и жену = герой, каких мало.
И ведь большинство согласны... А вы говорите - только женщины переписали и только в отношении себя... :008:
Вобщем, сложный вопрос. но то, что в нормах все запуталось-перепуталось - тут согласна полностью. Поэтому и моделей семьи разнообразных сейчас огромное количество. И перекосов в разные стороны - тоже :(
Зато есть, что обсудить ;)

ForTee 27.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Lilula (Сообщение 74561756)
Ой, не знаю...
Оглядываюсь вокруг и вижу, что мужчины - тоже много чего по поводу своих обязанностей быстренько переписали, пользуясь случаем
Да и женщины к этим изменениям с понимаем относятся.
Вот взять даже этот топ: мужчина содержит ребенка и жену = герой, каких мало.
Поэтому и моделей семьи разнообразных сейчас огромное количество. И перекосов в разные стороны - тоже :(
Зато есть, что обсудить ;)

ППКС.
За единственным исключением.
По поводу выделенного. Не это героизм.
А то, что мужчина, отец не оставил жену с особым ребенком.
И не героизм, а так... способность носить крест, бьющий по самому больному - мужскому самолюбию.

Я как-то на ЛВ (поскольку форум в основном для мам с особятами), да и не только, специально на эту тему общалась.
Иной взгляд у мужчин на инвалидность детей. Очень жестокий с т.з. матери.

Примерно такой: надо жить ради продуктивного. И гордиться продуктивным.
Вот сын - такой-растакой хороший. Или дочь красавица. Дом полная чаша и т.д =====
======Я молодец= Я нормальный = Я мужик.

А тут... ну вне плоскости мужского мышления это - собственный ребенок и особый.... Непереносимо для мужской психики настолько, что лучше вообще вычеркнуть это, чем жить с этим. Как-то так. Поэтому и уходят 80%. Деньги готовы давать- видеть это каждый день невыносимо.

Как бы нечто природное-звериное-спартанское-первобытное это в них. Кто-то усилием воли подавляет = поднимается над собственным инстинктом.

И не "героизм" ... Хотя чрез себя переступить - героизм, крест нести всегда героизм.
И не героизм даже - форма самопожертвования. И свидетельство опр. отношения к жене в т.ч..

Женщины, матери - другие по определению в этом смысле. Ну вот такие различия психологии, как факт.

Вообще, понятия женской жертвенности, милосердия и благотворительности отличаются от мужских. Об этом можно в инете почитать.

Алисашка 27.01.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 74557010)
Так о чем же тогда вы спорили?

я пыталась узнать мнение Ахматова - есть ли среди успешных нормальных мужчин те, кто не изменяют женам. Он ответил:да, есть и те, и те.
Так почему муж той участницы был оскорблен и назван "мужичонкой"? т.е. если муж не изменяет, он "третий сорт", неудачник....
я против такой постановки вопроса!:ded:

Алисашка 27.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 74557178)
Вообще идея. Если тетка Дом-2 смотрит - то точно запросто дает? И кстати, о чем там?

незнаю, я Дом-2 не смотрела. я про ЖГ писала, здесь принимается и навязывается зачастую только одна "правда"....

Алисашка 27.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Ахматов (Сообщение 74557184)
А когда на заре цивилизации моралисты навязвали населению свои нормы - это Вы конечно понимаете?

Конечно, не понимаю.
Я не моралистка, я в активном поиске истины:flower:

правда у каждого своя, истина где-то посередине....

зато когда Вы меня просили "не ставить себя выше тех женщин" - это нормально, а сами в то же время оскорбили незнакомую Вам участницу и ее мужа и заткнули ей рот и объяснили это тем, что "если не так, как сказал я...."(утрирую слегка), то только "мужичонка". ВСЕ!
разве это хорошо, спрошу я Вас?
я к Вам лично отношусь хорошо и Вас читаю, кое-что мне нравится, но мнение других стОит уважать, и мораль здесь ни при чем.

mouser 27.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Алисашка (Сообщение 74564288)
незнаю, я Дом-2 не смотрела. я про ЖГ писала, здесь принимается и навязывается зачастую только одна "правда"....

:001:Вычоркиваю, шансов нет.

Китайцы™ 27.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Lilula (Сообщение 74561331)
А что, разве подавляющее число литтлванок - не являются успешными в карьере, многозарабатывающими, пркрасными матерями, отличными хозяйками, офигительными любовницами? и все это одновременно? :065:
:065:

Однако я не понимаю вашего сарказма:073:

Алисашка 27.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 74565326)
:001:Вычоркиваю, шансов нет.

не, ну я так-то могу для фона включить....:065:

Алисашка 27.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 74565512)
Однако я не понимаю вашего сарказма:073:

...а мне показалось, что там без сарказма участница писала....:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.