Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А бывает ли бдительность чрезмерной? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1364489)

sinok16 10.05.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 25885853)
Полностью согласна с Вами насчет возможностей системы и "Макарова против отвертки" :(.

А что делать? :(

Вам автора?:))
Кабы мы знали...реально...без болтовни...

Баскервильская С. 10.05.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 25886623)
Вам автора?:))
Кабы мы знали...реально...без болтовни...

Угу, и я про то же :005:

Кузинатра 10.05.2009 23:49

История про Степу - караул какой-то...
Как можно "объяснительную" брать у 4-х летнего ребенка? да еще и с детдомовским прошлым, то есть, по-любому, его психика еще не восстановлена, возможно, ему чудится где-то агрессия. Вот, оказывается, и у нас уже детсадовские работники "стучат"... Да, ребенок этого возраста что угодно может сказать, по своей дочке сужу, из нее точную информацию никакими силами не вытянешь, она сначала одно говорит, через минуту - совсем противоположное. Надо было основывать обвинение на чем-то конкретном... Хотя что считать конкретным?
До сих пор помню, когда нас обвиняли в Израиле, там вообще приписали ребенку какие-то выдуманные синяки, меня допрашивала сумасшедшая тетка из их органов опеки, показывая на совершенно чистое ребенкино лицо, спрашивала, откуда синяк. У меня было ощущение, что я в романе Кафки. Мы на следующий же день побежали к врачу и взяли справку, что синяков НЕТ! Это нам сказочно повезло, что на самом деле синяков не было, и мы смогли это доказать, а если бы были, не дай бог! Мне реально страшно подумать, что могло бы случиться! Забрали бы в какой-нибудь детдом, а мы бы судились безуспешно с властями... В обчем, вспомнила в связи с этой историей пережитые неприятности, и прямо не по себе стало...

samelka 11.05.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 25888881)
, вспомнила в связи с этой историей пережитые неприятности, и прямо не по себе стало...

Мне от Вашей истории просто страшно...:( просто не могу представить, что Вы пережили...:(

Кузинатра 11.05.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25891344)
Мне от Вашей истории просто страшно...:( просто не могу представить, что Вы пережили...:(

Мне про тот же Израиль еще более страшные истории потом рассказывали. Например, детям школьного возраста повсеместно прописывают риталин, т.к. почти у всех диагноз гиперактивность. У нас, кстати, он запрещен к применению, надо полагать, не зря. А там в обязательном порядке. Одна мама (русская) отказалась давать это лекарство. Школа (!) подала на нее в суд, ребенка грозились отобрать, отдать в детдом. То есть нежелание мамы травить ребенка гадостью назвали "ненадлежащим уходом". Насколько я помню, она быстро сориентировалась и сбежала из страны вместе с ребенком, причем ей очень повезло, что она успела сбежать до того, как вышло постановление суда о невыпуске ее с ребенком из страны. Вот она, бдительность! :001::001::001: В сад такую заботу! Почему-то мне не хочется, чтобы у нас тоже родители начали считаться заранее виновными в том, о чем у них и мысли не было.

samelka 11.05.2009 01:30

Как бы у нас так не стало....есть ведь предпосылки...не так давно смотрела "пусть говорят" конечно, передачка та еще, но меня потрясло, как в Ярославле у родителей отняли по суду ребенка, за то, что они не сочли нужным делать ему срочную(по мнению заведующей поликлиники) операцию...просто пришли с решением суда и выломали дверь:015:...ребенок уже несколько месяцев в детдоме, а операцию ему так и не сделали...вопрос "зачем отняли?" ведь родители всего лишь хотели в другом месте ребенка обследовать, чтобы подтвердить нужность операции...просто беспредел какой-то...мама плакала всю передачу...:(

Zura(Зилёная Гадюка) 11.05.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25893239)
Как бы у нас так не стало....есть ведь предпосылки...не так давно смотрела "пусть говорят" конечно, передачка та еще, но меня потрясло, как в Ярославле у родителей отняли по суду ребенка, за то, что они не сочли нужным делать ему срочную(по мнению заведующей поликлиники) операцию...просто пришли с решением суда и выломали дверь:015:...ребенок уже несколько месяцев в детдоме, а операцию ему так и не сделали...вопрос "зачем отняли?" ведь родители всего лишь хотели в другом месте ребенка обследовать, чтобы подтвердить нужность операции...просто беспредел какой-то...мама плакала всю передачу...:(

Ну я этой передаче как-то не доверяю... у нас разве нет отказа от операционного вмешательства?

samelka 11.05.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25893313)
Ну я этой передаче как-то не доверяю... у нас разве нет отказа от операционного вмешательства?

Я честно говоря, тоже ей не доверяю, желтоватая она....но там чего-то уж так все правдополобно было...дай бог, чтобы это была утка.:091:
Там сказали, что родителей обвинили в жестоком обращении, типа они его на гибель обрекают без операции.

Zura(Зилёная Гадюка) 11.05.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25893449)
Я честно говоря, тоже ей не доверяю, желтоватая она....но там чего-то уж так все правдополобно было...дай бог, чтобы это была утка.:091:
Там сказали, что родителей обвинили в жестоком обращении, типа они его на гибель обрекают без операции.

не знаю, не знаю... что-то первый раз слышу такое. А как же полный отказ от операционного вмешательства? от переливаний?

Кузинатра 11.05.2009 20:55

А как, например, относиться к сектантам, которым вера не позволяет делать переливание крови? Я не помню точно где, но была какая-то инфа про родителей из какой-то секты, которые не разрешали переливать кровь своему ребенку, а это было для него жизненно важно. По-моему, у них тоже ребенка отобрали, т.к. точно установлено было, что он бы у них умер.
Тут вроде бы кажется, все правильно сделали, спасли жизнь ребенку. Но во-первых, мы точно не знаем, что именно там произошло, прессе доверять трудно, а во-вторых, где эта мера жизненной необходимости? Вот в случае с риталином - с нашей точки зрения никакой необходимости не было, и даже вред от него, а с позиции израильских медиков и педагогов - это жизненная необходимость. Тут какие-то культурные различия что ли... Как и с сектантами. Для них не нарушить правила важнее жизни, а для нас жизнь ребенка превыше всего. Когда происходит столкновение разных традиций, тут очень сложно разобраться...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.